Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 2 Голосов

Глушитель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 385

#321 tamricko

tamricko

Ответственная за поломку чатика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 470 сообщений
240
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 14 Апрель 2015 - 09:35

Просмотр сообщенияglook (14 Апрель 2015 - 09:30) писал:

У меня есть оригинальный диффузор от каи на 20мм. Только загвоздка в том, что на различных ревизиях разной ширины трубки. @Noob подтвердит. На inox 590 такой диффузор одевается без проблем, на inox 630 не подходит так как ширина трубки в 630 равняется 23мм, а максимальный размер диффузора от каи равен 20мм. Вот теперь лежит без дела. Продам его кому-нибудь чтоли.
а, тады ой ) прошу прощения )

#322 Ksenxyz

Ksenxyz

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 Май 2015 - 10:01

Просмотр сообщенияglook (14 Апрель 2015 - 09:09) писал:

В строительном вчера нашел вот такую интересную штукень за 30р. всего. Поставил на inox 630. Глушит хорошо (не идеально), но в любом случае это лучший вариант если например хочется посмотреть кино.
Изображение

Как эта штука в строительном магазине называлась?

#323 patrikon

patrikon

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
-2
Обычный

Отправлено 07 Май 2015 - 13:57

А я вот таким пользуюсь год уже, одевается очень плотно на КМ(будто под КМ делали), пробка от шампанского.

Прикрепленные файлы

#324 bruttoo

bruttoo

Кладезь кальянных мыслей

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 457 сообщений
585
Лучший
  • Интересы:Семья, друзья, машины и кальяны.

Отправлено 12 Май 2015 - 13:09

Просмотр сообщенияpatrikon (07 Май 2015 - 13:57) писал:

А я вот таким пользуюсь год уже, одевается очень плотно на КМ(будто под КМ делали), пробка от шампанского.
дырки узкие какие-то. тяга должна урезаться.или там снизу отверстие?

#325 Wl_Wl

Wl_Wl

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
54
Очень хороший

Отправлено 12 Май 2015 - 16:46

Просмотр сообщенияbruttoo (12 Май 2015 - 13:09) писал:

Если просуммировать площадь всех мелких дырок, она будет больше площади/диаметра шахты. Я так думаю. :)

Сообщение отредактировал Wl_Wl: 12 Май 2015 - 16:46

#326 patrikon

patrikon

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
-2
Обычный

Отправлено 18 Май 2015 - 16:17

Просмотр сообщенияWl_Wl (12 Май 2015 - 16:46) писал:

Тяга отличная, можно еще отверстий добавить, но есть ли в этом смысл...

#327 Wl_Wl

Wl_Wl

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
54
Очень хороший

Отправлено 18 Май 2015 - 16:49

Просмотр сообщенияpatrikon (18 Май 2015 - 16:17) писал:

О_О Это не мне - Brutto

#328 ya_nikitko

ya_nikitko

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 Май 2015 - 23:25

Я сделал из куочка шланга, пока доволен

#329 Prof

Prof

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
-61
Очень плохой

Отправлено 10 Август 2015 - 01:02

Диффузор из одноразового шприца

Для начала, что такое диффузор и что он дает. Собрал мнения из интернета.
Диффузор - пустотелая насадка на кончик шахты с дырочками. Ее назначение - разбивать большой пузырь с дымом на множество мелких, таким образом увеличивая контакт дыма с жидкостью. В промышленности и лабораториях такое устройство широко используется под названием "барботер". Какие же функции диффузора?
  • Самое главное, IMHO - из-за увеличение контакта дым лучше насыщается ароматами жидкости. Но это только в том случае, если вместо воды используется что-то, способное давать доп. вкус, например, вино или сироп. Действительно, с хорошим диффузором можно вообще огонь не разжигать, просто тянуть аромат жидкости :) .

• Снижение шума (булькания воды). Некоторые считают булькание неотъемлемой частью курения, других раздражает, особенно если слушают музыку. По мне, шум снижается ненамного.

• Лучшая фильтрация дыма. Так как пузырей становится больше, их общая площадь поверхности увеличивается. Благодаря увеличению площади, большее число частиц дыма входит в контакт с водой, и таким образом вода становится намного более эффективным фильтром. Это верно, только для того, чтобы разница стала заметной, нужно использовать диффузоры с сотнями мелких дырочек (барботер), а такой девайс не протянешь. Массовые же диффузоры мало влияют на фильтрацию, проценты. Хотя специально это не исследовалось, насколько знаю.

• Сглаживание и облегчения тяги дыма через кальян. Я не согласен. Диффузор, как ни крути - препятствие на пути дыма и поэтому тянуть будет немного труднее.
Итак, я решил купить диффузор. Однако тот, что нашел, оказался сделанным из тонкого силикона и болтался на трубе. Пробовал делать из киндер-сюрприза, как советуют, конструкция показалась хлипкой. Нашел предложение делать из одноразового шприца, но без подробных инструкций. Попробовал - получилось, делюсь здесь.
Примечание: сделать пластиковый диффузор можно из чего угодно. Просто шприц можно купить везде, он подходит к большинству шахт и диффузор делается несложно.

1. Итак, для начала нужно купить пластиковый одноразовый шприц на 5 или 10 кубов. Например, такой:Прикрепленный файл  syringe_orig.jpg   25,95К   0 Количество загрузок:.
Он неплохо заходит в шахту распространённых кальянов, но я специально не даю точных размеров. Если у вас не подходит, ищите другой шприц. Я предпочитаю, чтобы шприц заходил в шахту, а не наоборот, так он крепче держится. С центральной иголкой мне показался чуть удобней, но пойдет и с боковой. Разбираем его
Прикрепленный файл  syringe_dis.jpg   37,89К   2 Количество загрузок:
поршень и иголку выбрасываем, нам нужен только корпус.
2. Корпус надо укоротить. "Пипочка" для иголки весьма этому мешает, уберем ее. Зажигаем ее
Прикрепленный файл  syringe_fire.jpg   11,25К   1 Количество загрузок:
и, как только она полностью расплавится, крепко прижимает к какой-нибудь твердой поверхности. То есть заплавляем конец.
Прикрепленный файл  syringe_jam.jpg   18,37К   1 Количество загрузок:
Если у вас не получится заплавить, ничего страшного, можно дырку оставить. Или просто кончик срезать - все равно в корпусе делать дырки. Но мне этот вариант не нравится, т.к. дырка получается слишком большой.
3. Осматриваем конец шахты. Если внутри есть заусеницы, аккуратно стачиваем их наждачкой или надфилем. Пытаемся вставить шприц в конец шахты. Если не получается, стачиваем немного по диаметр на расстоянии 1-2 см конца шприца.
Прикрепленный файл  instrument.jpg   58,44К   0 Количество загрузок:
Когда шприц очень тяжело входит в шахту, это лучший вариант, потому что стачиванием можно добиться очень плотной подгонки.
4. Вставив шприц, проверяем герметичность, потянув из верха шахты. Теперь делаем дырочки (можно было сделать дырочки до вставления шприца, но тогда сложно проверить герметичность). Для этого подойдет шило, тонкий гвоздь или палочка для протыкания фольги, которой комплектуются почти все кальяны. Раскаляем ее на огне и делаем дырочки.
Прикрепленный файл  penetration.jpg   52,72К   4 Количество загрузок:
Очень тонкие дырочки делать не нужно - будет плохо тянуться,  1-2 мм - в самый раз. Много мелких - вариант, но есть шанс, что они забьются. Я делаю их штук 20, в шахматном порядке чтобы с одной стороны, хорошо тянулось, с другой стороны шприц не развалился. Кстати, дрель с тонким сверлом лучше огня, потому что не нужно п. 5.
5. После дырочек ножом аккуратно срезаем наружные заусеницы. Можно не срезать, но тогда вид у диффузора будет не очень эстетичный.
Все, дифффузор готов!
Прикрепленный файл  ready.jpg   43,81К   7 Количество загрузок:
Вставляем шахту в кальян.
Прикрепленный файл  shina.jpg   21,07К   5 Количество загрузок:
Если удлинили шахту слишком сильно и диффузор упирается в колбу, слегка додавите диффузор в трубку.

Личный опыт.
  • Вино. Тяга почти не изменилась, это хорошо. Кальян заправил дешевым сухим вином. Даже без табака незаправленный кальян можно тянуть, ощущая винный запах :) .  В дальнейшем, после нескольких курений, вино насытилось ароматом табаков и вкус незаправленного кальяна стал насыщеннее.
  • Заправлял разными табаками, хотя чаще Al Fakher виноград и дыня. Вино дает привкус поначалу, пока кальян не раскурился (что забавно - кальян еще холодный, но его уже можно курить), зачем этот привкус теряется на фоне более мощных вкусов табака. В общем, забавно, особенно с девушкой под музыку.
  • Вода. Здесь диффузор немного снижает шум и чуть лучше фильтрует дым (не доказано, из общих соображений). Мне думается. смысла использовать диффузор в данном варианте нет.
  • Сиропы. Не пробовал. Но по мне, будет не лучше вина.
Всем удачного курения! :gouza:

Сообщение отредактировал Prof: 10 Август 2015 - 01:05

#330 Ztrel0cK

Ztrel0cK

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
62
Очень хороший

Отправлено 10 Август 2015 - 06:16

Просмотр сообщенияProf (10 Август 2015 - 01:02) писал:

Вино.
А причем тут диффузор и вино? =)

#331 Prof

Prof

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
-61
Очень плохой

Отправлено 10 Август 2015 - 13:15

Просмотр сообщенияZtrel0cK (10 Август 2015 - 06:16) писал:

А причем тут диффузор и вино? =)
Диффузор существенно усиливает вкус того, что налито в колбу. Естественно, то, что налито в коблу, должно быть летуче. Винные пары: спирты, эфиры, остатки прошлых курений. Кальян можно тянуть даже незаправленный, особенно если через вино уже использовалось несколько раз для курений. Я уж не говорю о том, что можно заправить хлороформом, например, вообще табак не понадобится :)  - ой, не сочтите за совет, ничего ен имел ввиду.
Если в колбе вода, смысл диффузора IMHO, сильно снижается. Фильтрация чуть лучше, и шум чуть меньше, но стоит ради этого огород городить? И тяга снижается, впрочем, несильно.
Я, как химик, помню, что любая реакция жидкости и газа требует барботер - фактически, диффузор, для увеличения контакта жидкости с газом.

Забавно, что ЛЮБОЙ ответ в любую тему дает мне -2 балла. Даешь -1000! :)

Сообщение отредактировал Prof: 10 Август 2015 - 13:20

#332 bruttoo

bruttoo

Кладезь кальянных мыслей

• Заблокированные
  • 2 457 сообщений
585
Лучший

Отправлено 10 Август 2015 - 13:26

Просмотр сообщенияProf (10 Август 2015 - 13:15) писал:

Диффузор существенно усиливает вкус того, что налито в колбу. Естественно, то, что налито в коблу, должно быть летуче. Винные пары: спирты, эфиры, остатки прошлых курений. Кальян можно тянуть даже незаправленный, особенно если через вино уже использовалось несколько раз для курений. Я уж не говорю о том, что можно заправить хлороформом, например, вообще табак не понадобится :)  - ой, не сочтите за совет, ничего ен имел ввиду.
Если в колбе вода, смысл диффузора IMHO, сильно снижается. Фильтрация чуть лучше, и шум чуть меньше, но стоит ради этого огород городить? И тяга снижается, впрочем, несильно.
Я, как химик, помню, что любая реакция жидкости и газа требует барботер - фактически, диффузор, для увеличения контакта жидкости с газом.

Забавно, что ЛЮБОЙ ответ в любую тему дает мне -2 балла. Даешь -1000! :)
забавно, что Любой твой ответ является дичью, которую ты втираешь без зазрений совести.

#333 Prof

Prof

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
-61
Очень плохой

Отправлено 10 Август 2015 - 13:38

Просмотр сообщенияbruttoo (10 Август 2015 - 13:26) писал:

забавно, что Любой твой ответ является дичью, которую ты втираешь без зазрений совести.
Я хотел написать о диффузоре, регистрируюсь, требуют 16 ответов для открытия новой темы. Даю 16 ответов, мне все равно не дают права открытия новой темы, и при этом снижают репутацию.
Насчет диффузора из шприца - в чем возражения? не нравится из шприца, сделайте из киндер-сюрприза или вообще не делайте, я же написал, толку с него чуть.

#334 bruttoo

bruttoo

Кладезь кальянных мыслей

• Заблокированные
  • 2 457 сообщений
585
Лучший

Отправлено 10 Август 2015 - 13:39

Просмотр сообщенияProf (10 Август 2015 - 13:38) писал:

Насчет диффузора из шприца - в чем возражения? не нравится из шприца, сделайте из киндер-сюрприза или вообще не делайте, я же написал, толку с него чуть.
единственная тема, где ты можешь спокойно писать - цитаты "великих" людей. Вот там твои посты будут по праву высоко оценены.

#335 Prof

Prof

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
-61
Очень плохой

Отправлено 10 Август 2015 - 13:40

Просмотр сообщенияbruttoo (10 Август 2015 - 13:39) писал:

единственная тема, где ты можешь спокойно писать - цитаты "великих" людей. Вот там твои посты будут по праву высоко оценены.
Толсто. По теме есть что-нить?

#336 Ярослав1

Ярослав1

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
-16
Нехороший

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 19:33

Купил глушитель. Довольно бесполезная вещь. Хотя звук стал тише. А в целом смысла нет

#337 hookam

hookam

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 130 сообщений
14
Положительный

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 04:11

Купил силиконовый глушитель типа насадки с дырками. Доволен, стало заметно тише булькать, на тягу почти не влияет. Теперь курю только с ним.

#338 llslavall

llslavall

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
96
Замечательный

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 13:19

По своему опыту скажу: диффузор сделал из киндер-сюрприза + 2 резиновых колечка для форсунок авто (Были в наличии и отлично подошли). С помощью двух резиновых колец легко фиксируется диффузор на конце трубки (У меня чистокровный породистый китаец :oboze:  только не закидывайте тапками). Сделал много небольших отверстий- прожигал маленьким гвоздиком.
По ощущениям: тяга более ровная, вкус не потерялся или уменьшился незначительно (Лично я не заметил). Звук заметно стал тише. Специально с женой попробовали и с и без диффузора. С диффузором можно спокойно общаться негромким голосом или смотреть что-то в планшете.
Для меня диффузор стал незаменимым атрибутом для кальяна.

#339 Yuk1mura

Yuk1mura

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 109 сообщений
-12
Нехороший

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 12:29

Просмотр сообщенияpatrikon (18 Май 2015 - 16:17) писал:

и что - отверстий больше, но все равно хорошо глушит ?

#340 Andreyenot

Andreyenot

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
112
Лучший

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 12:53

Просмотр сообщенияYuk1mura (24 Сентябрь 2015 - 12:29) писал:

и что - отверстий больше, но все равно хорошо глушит ?

чем больше пузырьки, тем больше шум, т.е. чем больше мелких дырок, тем лучше

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru