Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

НОВИЧКАМ !!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1374

#1041 smoove

smoove

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 146 сообщений
16
Положительный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Август 2014 - 16:23

Просмотр сообщенияEdsgerDijkstra (17 Август 2014 - 16:17) писал:

В качестве первого кальяна стоит брать КМ, я считаю. Проще найти подходящие комплектующие, аксессуары, нет никаких нюансов забивки. В голову пришла следующая метафора: КМ это хорошие джинсы (Levi например), а стеклянный кальян типа Темпла - костюм. Выглядит круче, но выполняют-то они одну и ту же функцию (прикрывают вашу задницу :D ) и делают это одинаково хорошо , а вот мороки с костюмом больше - и стирать его надо аккуратно, и носить тоже (читай: темпл хуже приспособлен к транспортировке, сложнее моется). ИМХО, конечно.
Благодарю за мнение! :) Не совсем верно выразился - новичок в "научном подходе к кальянокурению". Есть один маленький MYA, всю жизнь забивал его аф, теперь захотелось попробовать что-то более качественное и интересное.
Транспортировки тоже никакой не предвидится (будет дома или на даче, а кататься в багажнике авто).

p.s. по поводу метафоры - по долгу службы через пару недель перехожу с джинс на костюм как раз :D

#1042 EdsgerDijkstra

EdsgerDijkstra

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
108
Лучший

Отправлено 17 Август 2014 - 16:36

Темпл в багажник бы не отпустил, я и Биста-то своего предпочитаю в салоне возить, за колбу опасаюсь :) Хотя я его в рюкзаке вожу, а если темпл с сумкой брать в комплекте, то вряд ли с ним что-то случится.
Но суть моей метафоры в чем: все названные вами кальяны являются достойными аппаратами и, в общем-то, стоят своих денег (на Фигаро и Темпл у многих есть другое мнение, но я как-то уже привык к конским наценкам за уникальность дизайна и нестандартные материалы). Просто на вопрос "Какие штаны купить, если есть только старые вытянутые треники?" чаще отвечают "джинсы", потому что это более универсальный ответ. Конечно, кто-то их на дух не переносит, кому-то по долгу службы нужен "костюм", кто-то вообще не видит разницы - но это частные случаи. Так что если не знаете, что брать - берите КМ, какой нравится. Если душе хочется чего-то изящного и стеклянного, то почему же нет? Можете еще про Kaya почитать, Calabash вот здесь очень положительно оценивают. Обзоры на форуме есть :)

#1043 smoove

smoove

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 146 сообщений
16
Положительный

Отправлено 17 Август 2014 - 19:59

Просмотр сообщенияEdsgerDijkstra (17 Август 2014 - 16:36) писал:

Темпл в багажник бы не отпустил, я и Биста-то своего предпочитаю в салоне возить, за колбу опасаюсь :) Хотя я его в рюкзаке вожу, а если темпл с сумкой брать в комплекте, то вряд ли с ним что-то случится.
Но суть моей метафоры в чем: все названные вами кальяны являются достойными аппаратами и, в общем-то, стоят своих денег (на Фигаро и Темпл у многих есть другое мнение, но я как-то уже привык к конским наценкам за уникальность дизайна и нестандартные материалы). Просто на вопрос "Какие штаны купить, если есть только старые вытянутые треники?" чаще отвечают "джинсы", потому что это более универсальный ответ. Конечно, кто-то их на дух не переносит, кому-то по долгу службы нужен "костюм", кто-то вообще не видит разницы - но это частные случаи. Так что если не знаете, что брать - берите КМ, какой нравится. Если душе хочется чего-то изящного и стеклянного, то почему же нет? Можете еще про Kaya почитать, Calabash вот здесь очень положительно оценивают. Обзоры на форуме есть :)
Суть метафоры я понял, просто забавное совпадение вышло )
В итоге решил взять домой простенькое что-то (видимо, beast), а для показа людям и культурного отдыха загородом позже будет браться что-то стеклянное. калабаш (как и фигаро) хорош, но DXL 4 bubble в Мск найти пока не удалось, хотя разница между ним и темплом все же менее заметна, чем между темплом и км. )

в целом - благодарю за помощь )

#1044 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 18 Август 2014 - 08:55

Не понимаю, зачем для себя простенькое брать, а для показа навороченное? Я наоборот дома юзаю сб, а на вывозе ноунейм египет - курится хорошо и ладно, что еще надо? Уронишь-погнешь и пофиг, он стоил копейки. Если кого-то из знакомых вид не устраивает, могут не курить =) У этого кальяна даже есть прозвище - "френки" образовано от "франкенштейн", т.к. кривоватый и косячный, зато работает как надо.

Сообщение отредактировал Narghile: 18 Август 2014 - 08:56

#1045 smoove

smoove

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 146 сообщений
16
Положительный

Отправлено 18 Август 2014 - 09:55

Просмотр сообщенияNarghile (18 Август 2014 - 08:55) писал:

Не понимаю, зачем для себя простенькое брать, а для показа навороченное? Я наоборот дома юзаю сб, а на вывозе ноунейм египет - курится хорошо и ладно, что еще надо? Уронишь-погнешь и пофиг, он стоил копейки. Если кого-то из знакомых вид не устраивает, могут не курить =) У этого кальяна даже есть прозвище - "френки" образовано от "франкенштейн", т.к. кривоватый и косячный, зато работает как надо.
дык а зачем мне одному дома навороченный? :-) А вот для показушности на людях хочется чего-то оригинального, поэтому изначально мысли были именно такие.
Пока я еще в раздумьях, в итоге может и остановлюсь на покупке одного, но с удобной сумкой для перевозки (у kaya видел кейсы, например).

#1046 USBLexus

USBLexus

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений
51
Очень хороший
  • Интересы:Тест

Отправлено 18 Август 2014 - 09:58

Просмотр сообщенияsmoove (18 Август 2014 - 09:55) писал:

дык а зачем мне одному дома навороченный? :-) А вот для показушности на людях хочется чего-то оригинального, поэтому изначально мысли были именно такие.
Пока я еще в раздумьях, в итоге может и остановлюсь на покупке одного, но с удобной сумкой для перевозки (у kaya видел кейсы, например).

А какже эстетическое удовольствие?) Я вот себе домой специально взял огромный КМ принц с блюдцем под фрукты, не потому что у меня комплексы с размерами) а просто внещний вид кальяна это + 15 к курению) а если еще красители в колбу и подсветка и т.д. то ваще от одного внешнего вида уже удовольствие получаешь) а на выезд беру простенького надежного сирийца

Сообщение отредактировал USBLexus: 18 Август 2014 - 10:02

#1047 smoove

smoove

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 146 сообщений
16
Положительный

Отправлено 18 Август 2014 - 10:21

Просмотр сообщенияUSBLexus (18 Август 2014 - 09:58) писал:

А какже эстетическое удовольствие?) Я вот себе домой специально взял огромный КМ принц с блюдцем под фрукты, не потому что у меня комплексы с размерами) а просто внещний вид кальяна это + 15 к курению) а если еще красители в колбу и подсветка и т.д. то ваще от одного внешнего вида уже удовольствие получаешь) а на выезд беру простенького надежного сирийца
Эстетического удовольствия у меня больше при курении в компании :-)

#1048 EdsgerDijkstra

EdsgerDijkstra

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
108
Лучший

Отправлено 18 Август 2014 - 10:51

Никто и не говорит, что что-то красивое и прикольное нужно делать только "напоказ". Просто для домашних покуров не будешь же каждый день делать колбу со льдом, кусочками фруктов, подсветкой и водой, подкрашенной сиропом Monin + чаша из фрукта. То ли дело когда собирается компания друзей - раз в пару недель можно и постараться, чтобы получить заслуженные похвалы и восторги. Но иногда и для себя любимого можно, конечно :) Поэтому идеальный вариант - это что-нибудь практичное аля КМ для повседневных покуров и что-нибудь стеклянное аля Темпл для случаев, когда душа просит дизайнерских изысков. Так многие здесь делают. И на выезды тоже можно по ситуации что-то брать; если условия будут походные, то КМ, а если в гости/на благоустроенную дачу, то можно и темпл приволочь, повыпендриваться :)

P.S. Лично мне на внешний вид вообще пофиг, главное, чтобы курилось хорошо и комфортно.

#1049 USBLexus

USBLexus

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений
51
Очень хороший

Отправлено 18 Август 2014 - 11:12

Просмотр сообщенияEdsgerDijkstra (18 Август 2014 - 10:51) писал:

Никто и не говорит, что что-то красивое и прикольное нужно делать только "напоказ". Просто для домашних покуров не будешь же каждый день делать колбу со льдом, кусочками фруктов, подсветкой и водой, подкрашенной сиропом Monin + чаша из фрукта.

Каждый день нет, а вот раз в неделю запросто,

на фрукте как-то невкатило, больше не делаю вообще никогда

Просмотр сообщенияEdsgerDijkstra (18 Август 2014 - 10:51) писал:

То ли дело когда собирается компания друзей - раз в пару недель можно и постараться, чтобы получить заслуженные похвалы и восторги

Ну так когда они у тебя дома собираются, потому что ехать к ним с такими изысками в гости - слишком дофига всего везти, слишком велика вероятность что разобьешь/испортишь, поэтому вожу обычно что не жалко)

Сообщение отредактировал USBLexus: 18 Август 2014 - 11:13

#1050 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 18 Август 2014 - 12:01

Просмотр сообщенияUSBLexus (18 Август 2014 - 11:12) писал:

Ну так когда они у тебя дома собираются, потому что ехать к ним с такими изысками в гости - слишком дофига всего везти, слишком велика вероятность что разобьешь/испортишь, поэтому вожу обычно что не жалко)
Вот! Я тоже думаю, что глупо с собой стекло возить - слишком много гемора. Хотят красот и изысков - добро пожаловать =) Но я вообще не фанат стекла, т.ч. у меня красоты и изыски заключаются в просто качественном кальяне.

И красивый вид аппарата это +15 к курению, подписываюсь. Раздолбаный египтянин тоже ок курится, но это уже не то.

#1051 smoove

smoove

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 146 сообщений
16
Положительный

Отправлено 20 Август 2014 - 19:18

Друзья, я снова позволю себе начать небольшую дискуссию.

Вариант для себя попроще
KM (не суть какой) + к нему upgrade form + лотус

Вариант "напоказ"
темпл + upgrade form + лотус

По сути, весь вопрос заключается в "совместимости" чаши и лотуса. На данный момент разоряться на hj harmony не хочу, но дешевую глину брать тоже как-то не тянет.
Так что буду очень признателен, особенно по поводу сочетаемости темпла и апгрейд форм. Или все же лучше взять алиен мини?

Сообщение отредактировал smoove: 20 Август 2014 - 19:20

#1052 Efi0p

Efi0p

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 786 сообщений
215
Лучший

Отправлено 20 Август 2014 - 19:26

божемой темпл на показ :oboze:
Может стоит удивлять вкусом, а не внешним видом?

#1053 smoove

smoove

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 146 сообщений
16
Положительный

Отправлено 20 Август 2014 - 19:27

Просмотр сообщенияEfi0p (20 Август 2014 - 19:26) писал:

А что такого? По мне - довольно оригинальный кальян, потому что эти цыганские узоры уже всем поднадоели.
Что касается вкуса - это отдельный разговор, в данный момент вопрос про чашки и лотус.

#1054 Дымный

Дымный

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений
175
Лучший

Отправлено 20 Август 2014 - 19:48

Да и не понятно, кого сейчас можно удивить темплом, который последние года 2 мелькает повсюду и стоИт в каждом 3 заведении...

Если бюджет позволяет, почему не взять что-то качественное и для дома и "напоказ" вроде starbuzz или newone? Если хочется стекло - есть новые модели Figaro Helix и Aladdin.

#1055 smoove

smoove

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 146 сообщений
16
Положительный

Отправлено 20 Август 2014 - 19:54

Просмотр сообщенияДымный (20 Август 2014 - 19:48) писал:

Да и не понятно, кого сейчас можно удивить темплом, который последние года 2 мелькает повсюду и стоИт в каждом 3 заведении...

Если бюджет позволяет, почему не взять что-то качественное и для дома и "напоказ" вроде starbuzz или newone? Если хочется стекло - есть новые модели Figaro Helix и Aladdin.
figaro рассматриваю как альтернативу темплу. хотя и они уже стоят в каждом 3 заведении Мск )

и все же - прошу каких-то мнений по лотусу+чаше, а не мой выбор "напоказ" ;)

Сообщение отредактировал smoove: 20 Август 2014 - 19:55

#1056 Reprizzz

Reprizzz

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 594 сообщений
136
Лучший

Отправлено 20 Август 2014 - 21:09

Просмотр сообщенияsmoove (20 Август 2014 - 19:54) писал:

figaro рассматриваю как альтернативу темплу. хотя и они уже стоят в каждом 3 заведении Мск )

и все же - прошу каких-то мнений по лотусу+чаше, а не мой выбор "напоказ" ;)
Тогда стоит зайти в ветку УПГ и там есть все информация с картинками и отзывами

#1057 USBLexus

USBLexus

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений
51
Очень хороший

Отправлено 21 Август 2014 - 04:29

Просмотр сообщенияДымный (20 Август 2014 - 19:48) писал:

А starbuzz или newone ты кого удивишь? Здесь речь не о том чтобы показать кальян, который раньше никто не видел, а о том чтобы кальян смотрелся эффектно, а хорошо приготовленный темпл смотрится куда эффектнее чем СБ или newone, а это как уже писалось +15 к курению, субъективно конечно, но факт остается фактом - людям нравится как выглядит темпл, и цена не сильно кусается, поэтому он так и распространен

«Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом» - Аль Капоне
Встречают по одежке провожают по уму, но что плохого если Вас и встретят по человечески и проводят хорошо?

Надеюсь мои аналогии понятны

#1058 EdsgerDijkstra

EdsgerDijkstra

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
108
Лучший

Отправлено 21 Август 2014 - 11:26

Просмотр сообщенияUSBLexus (21 Август 2014 - 04:29) писал:

Здесь речь не о том чтобы показать кальян, который раньше никто не видел, а о том чтобы кальян смотрелся эффектно, а хорошо приготовленный темпл смотрится куда эффектнее чем СБ или newone

Мудры слова твои, Лексус-бей

#1059 USBLexus

USBLexus

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений
51
Очень хороший

Отправлено 21 Август 2014 - 11:27