Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

НОВИЧКАМ !!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1374

#161 Trim

Trim

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Спорт, музыка, ЗОЖ, отдых

Отправлено 03 Июнь 2010 - 08:09

Ребята. Добрый день.

У меня какие то проблемы с кальяном, что то он горчит у меня безбожно. Ума не приложу, что делать. ТАбак становиться черным, мне кажеться за минут 15 курения, но вкус у него есть.

Я конечно тоже молодец, как только купил его, ухаживал месяца два, потом забросил, а потом не курил.Он начал покрываться ржавчиной. Потом сломался, я его починил.

И да, он у меня не как не может распрощаться с запахом табака. Пахнет им, это у всех так? При чем запах - микс)

#162 Мусенька

Мусенька

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
8
Обычный
  • Интересы:пошлые журналы с голыми дядьками

Отправлено 03 Июнь 2010 - 08:24

(Trim)
что то он горчит у меня безбожно. Ума не приложу, что делать. ТАбак становиться черным, мне кажеться за минут 15 курения, но вкус у него есть.

(Trim)
И да, он у меня не как не может распрощаться с запахом табака. Пахнет им, это у всех так? При чем запах - микс)

это у всех так,легкий запашок остается

#163 Trim

Trim

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
0
Обычный

Отправлено 03 Июнь 2010 - 12:11

(Мусенька)
Trim писал(а):   что то он горчит у меня безбожно. Ума не приложу, что делать. ТАбак становиться черным, мне кажеться за минут 15 курения, но вкус у него есть.

Цитата:   3. Заложили табак, раскурили, первые минут 10 шел хороший, вкусный дым, затем начало першить в горле и(или) во вкусе дыма появилась горечь.

Если используемый вами кальян достаточной высоты, табак свежий, от известного хорошего производителя, а уголь качественый, то причина может быть в следующем:

• Вы заложили слишком много табака в чашечку – он начал гореть. Между табаком и фольгой(ситечком), кстати, ее лучше сворачивать в 2-3 слоя, если пользуетесь обычной тонкой пищевой, должен быть обязательно зазор примерно в полсантиметра, чтобы табак не приставал к фольге и не начинал гореть. Попробуйте продуть кальян, подув несколько раз в шланг, из дырочек фольги и отверстий клапана должен при этом пойти дым, только не перестарайтесь, чтобы вода не хлынула в табак. Добейтесь, чтобы дым перестал идти из отверстий фольги. Если это не поможет, значит просто перезаложите заново табак.

• Вы положили слишком много угля, и табак начал гореть. Уберите часть угля либо передвиньте его, продуйте кальян как описано выше. Если это не поможет, значит заложите новую порцию табака вместо сгоревшей.

• Вы налили в колбу горячую или теплую воду либо ваша шахта пустотелая и дым не может охладиться как следует охладиться. Лучше использовать охлажденную в холодильнике воду с добавлением кусков льда.

• Вы слишком долго пользуетесь колпаком, табак начал пригорать. Снимите его, продуйте кальян как описано выше. Если это не поможет, значит заложите новую порцию табака вместо сгоревшей.

• Вы пользуетесь металлической чашей для табака, в ней табак начинает на каком-либо этапе обязательно гореть, лучше сменить такуючашу на глиняную или керамическую, желательно поглубже.

Спасибо, но все это я знаю и делаю так же, кроме, наверное, льда. Ибо не удобно готовить лед.  Муторно слишком, мне кажется.

Табак свежий. Уголек неплохой. Torch Coal, но есть подозрение, что он паленый., так как брал  такой же уголь другой фирмы, не помню какой, и он был менее ломкий, после разжигания.Упаковка на 60 штук

#164 Sker

Sker

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 03 Июнь 2010 - 12:15

Торч не бывает неплохим. Уж лучше карбо возьми.

#165 Trim

Trim

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
0
Обычный

Отправлено 03 Июнь 2010 - 12:28

Можно картинку, пожалуйста. А лучше ссылочку, если можно

#166 Sker

Sker

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 408 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 03 Июнь 2010 - 12:32

эм..

http://forum.goza.ru/viewtopic.php?p=16423#16423

#167 Trim

Trim

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
0
Обычный

Отправлено 03 Июнь 2010 - 12:42

Спасибо большое, но дело в том, что я не хотел бы курить уголь с силитрой, слышал он вреден для здоровья больше, чем обычный.

А как уголь сюзанна на твой вкус?

#168 Trim

Trim

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
0
Обычный

Отправлено 03 Июнь 2010 - 12:45

Извеняюсь, почитал ту ветку форума про Корбопол, понял, что там нет силитры. Но все равно не люблю такие угли, наверное из за многих печальных опытов

#169 Sker

Sker

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 408 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 03 Июнь 2010 - 12:50

Во первых он куда как менее вредный чем торч. Во вторых это не "многие печальные опыты", а проверенный многими форумчанами. Сюзанна очень нестабильна и я бы лучше брал Аф кокос или лимон. Ну или если Сюзанну, то только а маленьких коробочках, там она ничего.

#170 Grinne

Grinne

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
0
Обычный

Отправлено 03 Июнь 2010 - 12:54

(Trim)
Извеняюсь, почитал ту ветку форума про Корбопол, понял, что там нет силитры. Но все равно не люблю такие угли, наверное из за многих печальных опытов

Я не любил силитру, по первой ( лет 5 назад) раскуривали кальян , тогда когда силитра горела Ыыыыы. Потом начал использовать древесный ( корона была первой и вызвало шок). С древесным тоже были приколы, разжигал на трех таблетках ( свечки из икеи), так уголь превратился в фитиль, итог - обожжена рука, паркет сгорел ( под лаком пятно) , ну там еще было что-то.

Сейчас перешел опять на селитру, т.к. газовую плиту задолбался мыть каждый день ( условие боевой подруги, куришь кальян, убирай за собой). Так только пол протираю и кальян мою.

#171 Trim

Trim

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
0
Обычный

Отправлено 03 Июнь 2010 - 12:57

(Скер)
Во первых он куда как менее вредный чем торч. Во вторых это не "многие печальные опыты", а проверенный многими форумчанами. Сюзанна очень нестабильна и я бы лучше брал Аф кокос или лимон. Ну или если Сюзанну, то только а маленьких коробочках, там она ничего.

К сожалению, видел только килограммовые пачки. Есть другие?

#172 Trim

Trim

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
0
Обычный

Отправлено 03 Июнь 2010 - 13:01

(Grinne)
Я не любил силитру, по первой ( лет 5 назад) раскуривали кальян , тогда когда силитра горела Ыыыыы. Потом начал использовать древесный ( корона была первой и вызвало шок). С древесным тоже были приколы, разжигал на трех таблетках ( свечки из икеи), так уголь превратился в фитиль, итог - обожжена рука, паркет сгорел ( под лаком пятно) , ну там еще было что-то.

Сейчас перешел опять на селитру, т.к. газовую плиту задолбался мыть каждый день ( условие боевой подруги, куришь кальян, убирай за собой). Так только пол протираю и кальян мою.

С такой же сталкивался силитрой, но как только купил кальян(года 2-2.5 назад). Не знаю, у меня с розжигом нет особых проблем. Опять же здоровье дороже, ИМХО. С газовой плитой проблема решается очень просто. ТАм штучка есть для кружки, вот на неё можно уголь класть. Это для газовых плит советского изготовления  smile.gif оНА там в комплекте сразу. Вообще планирую теперь курить на балконе, хотел затащить туда электрическую плитку, что бы не гулять с углями по всей квартире

#173 Grinne

Grinne

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
0
Обычный

Отправлено 03 Июнь 2010 - 13:23

(Trim)
(Grinne)

С такой же сталкивался силитрой, но как только купил кальян(года 2-2.5 назад). Не знаю, у меня с розжигом нет особых проблем. Опять же здоровье дороже, ИМХО. С газовой плитой проблема решается очень просто. ТАм штучка есть для кружки, вот на неё можно уголь класть. Это для газовых плит советского изготовления  smile.gif оНА там в комплекте сразу. Вообще планирую теперь курить на балконе, хотел затащить туда электрическую плитку, что бы не гулять с углями по всей квартире

Отдельная плитка баловство и дорого, но круто.
Теперь живу в однакомнатной, специально на кухне положил плитку. В комнате не курю, так ка линолиум прожжен, палас прожжен =)

Одно время я разжигал турбозажигалкой- большой, чуть покраснело и в трубу( сдесь это называю камин для угля). Но кухня маленькая хранить эту установку было не где и вернулся к простому розжигу на конфорке, а потом на корбапул.

#174 Sker

Sker

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 408 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 03 Июнь 2010 - 14:02

карбополом ты травишься ровно так же как и древесным имхо. все одно травимся. а сюзанна бывает в 250г коробочках картонных

кстати говоря карбо можно прямо на блюдце кальяна разжигать)

#175 Trim

Trim

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
0
Обычный

Отправлено 03 Июнь 2010 - 14:07

Отдельная плитка баловство и дорого, но круто.

Если покупать рублей пятьсот, не больше.  Я хочу у знакомых взять, думаю есть у кого нить)

кстати говоря карбо можно прямо на блюдце кальяна разжигать)

Да, он же саморажигающийся.

#176 Sker

Sker

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 408 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 03 Июнь 2010 - 14:14

плитка 900р стоит

#177 HunterUA

HunterUA

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
0
Обычный

Отправлено 03 Июнь 2010 - 14:43

чем вам этот карбопол так вставляет ? обычный уголь. те же 3и Короля намного лучше

#178 LAN39

LAN39

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Фотография, ролики

Отправлено 03 Июнь 2010 - 14:50

HunterUA
хорошо пошутил biggrin.gif