Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

НОВИЧКАМ !!!
Отправлено 03 Июнь 2010 - 08:09
У меня какие то проблемы с кальяном, что то он горчит у меня безбожно. Ума не приложу, что делать. ТАбак становиться черным, мне кажеться за минут 15 курения, но вкус у него есть.
Я конечно тоже молодец, как только купил его, ухаживал месяца два, потом забросил, а потом не курил.Он начал покрываться ржавчиной. Потом сломался, я его починил.
И да, он у меня не как не может распрощаться с запахом табака. Пахнет им, это у всех так? При чем запах - микс)
Отправлено 03 Июнь 2010 - 08:24
это у всех так,легкий запашок остается
Отправлено 03 Июнь 2010 - 12:11
Цитата: 3. Заложили табак, раскурили, первые минут 10 шел хороший, вкусный дым, затем начало першить в горле и(или) во вкусе дыма появилась горечь.
Если используемый вами кальян достаточной высоты, табак свежий, от известного хорошего производителя, а уголь качественый, то причина может быть в следующем:
• Вы заложили слишком много табака в чашечку – он начал гореть. Между табаком и фольгой(ситечком), кстати, ее лучше сворачивать в 2-3 слоя, если пользуетесь обычной тонкой пищевой, должен быть обязательно зазор примерно в полсантиметра, чтобы табак не приставал к фольге и не начинал гореть. Попробуйте продуть кальян, подув несколько раз в шланг, из дырочек фольги и отверстий клапана должен при этом пойти дым, только не перестарайтесь, чтобы вода не хлынула в табак. Добейтесь, чтобы дым перестал идти из отверстий фольги. Если это не поможет, значит просто перезаложите заново табак.
• Вы положили слишком много угля, и табак начал гореть. Уберите часть угля либо передвиньте его, продуйте кальян как описано выше. Если это не поможет, значит заложите новую порцию табака вместо сгоревшей.
• Вы налили в колбу горячую или теплую воду либо ваша шахта пустотелая и дым не может охладиться как следует охладиться. Лучше использовать охлажденную в холодильнике воду с добавлением кусков льда.
• Вы слишком долго пользуетесь колпаком, табак начал пригорать. Снимите его, продуйте кальян как описано выше. Если это не поможет, значит заложите новую порцию табака вместо сгоревшей.
• Вы пользуетесь металлической чашей для табака, в ней табак начинает на каком-либо этапе обязательно гореть, лучше сменить такуючашу на глиняную или керамическую, желательно поглубже.
Спасибо, но все это я знаю и делаю так же, кроме, наверное, льда. Ибо не удобно готовить лед. Муторно слишком, мне кажется.
Табак свежий. Уголек неплохой. Torch Coal, но есть подозрение, что он паленый., так как брал такой же уголь другой фирмы, не помню какой, и он был менее ломкий, после разжигания.Упаковка на 60 штук
Отправлено 03 Июнь 2010 - 12:15
Отправлено 03 Июнь 2010 - 12:28
Отправлено 03 Июнь 2010 - 12:42
А как уголь сюзанна на твой вкус?
Отправлено 03 Июнь 2010 - 12:45
Отправлено 03 Июнь 2010 - 12:50
Отправлено 03 Июнь 2010 - 12:54
Я не любил силитру, по первой ( лет 5 назад) раскуривали кальян , тогда когда силитра горела Ыыыыы. Потом начал использовать древесный ( корона была первой и вызвало шок). С древесным тоже были приколы, разжигал на трех таблетках ( свечки из икеи), так уголь превратился в фитиль, итог - обожжена рука, паркет сгорел ( под лаком пятно) , ну там еще было что-то.
Сейчас перешел опять на селитру, т.к. газовую плиту задолбался мыть каждый день ( условие боевой подруги, куришь кальян, убирай за собой). Так только пол протираю и кальян мою.
Отправлено 03 Июнь 2010 - 12:57
К сожалению, видел только килограммовые пачки. Есть другие?
Отправлено 03 Июнь 2010 - 13:01
Сейчас перешел опять на селитру, т.к. газовую плиту задолбался мыть каждый день ( условие боевой подруги, куришь кальян, убирай за собой). Так только пол протираю и кальян мою.
С такой же сталкивался силитрой, но как только купил кальян(года 2-2.5 назад). Не знаю, у меня с розжигом нет особых проблем. Опять же здоровье дороже, ИМХО. С газовой плитой проблема решается очень просто. ТАм штучка есть для кружки, вот на неё можно уголь класть. Это для газовых плит советского изготовления

Отправлено 03 Июнь 2010 - 13:23
С такой же сталкивался силитрой, но как только купил кальян(года 2-2.5 назад). Не знаю, у меня с розжигом нет особых проблем. Опять же здоровье дороже, ИМХО. С газовой плитой проблема решается очень просто. ТАм штучка есть для кружки, вот на неё можно уголь класть. Это для газовых плит советского изготовления

Отдельная плитка баловство и дорого, но круто.
Теперь живу в однакомнатной, специально на кухне положил плитку. В комнате не курю, так ка линолиум прожжен, палас прожжен =)
Одно время я разжигал турбозажигалкой- большой, чуть покраснело и в трубу( сдесь это называю камин для угля). Но кухня маленькая хранить эту установку было не где и вернулся к простому розжигу на конфорке, а потом на корбапул.
Отправлено 03 Июнь 2010 - 14:02
кстати говоря карбо можно прямо на блюдце кальяна разжигать)
Отправлено 03 Июнь 2010 - 14:07
Если покупать рублей пятьсот, не больше. Я хочу у знакомых взять, думаю есть у кого нить)
Да, он же саморажигающийся.
Отправлено 03 Июнь 2010 - 14:14
Отправлено 03 Июнь 2010 - 14:43
Отправлено 03 Июнь 2010 - 14:50
хорошо пошутил

Отправлено 03 Июнь 2010 - 16:12
Отправлено 03 Июнь 2010 - 16:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей