Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

НОВИЧКАМ !!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1374

#461 TrrT

TrrT

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
1
Обычный

Отправлено 04 Февраль 2011 - 10:17

Спасибо всем за ответы :good:

Просмотр сообщенияSker (03 Февраль 2011 - 23:21) писал:

Переплачивать смысла нет, тем более что у второго кальяна материал шахты хуже. Al Bakhrajn, Al Ganga я бы вообще не назвал табаком, а уж тем более хорошим. Для новичка хороший выбор Аль Фахер ввиду его доступности и простоты приготовления. Нахла уже реже встречается и к ней нужно приноровиться. Яблоко и мультифрукт я бы посоветовал нахловские, а другие два -АФ. Из угля бери Carbopol. Быстро разжигается, не дает привкуса. Хорошего Торча сейчас не найти, а АФ очень плох. Только не советую заменять Карбопол на другие таблетки, т.к. Бельгийский и АФ отвратительны из личного опыта, другие селитрованные не рисковал более пробовать.
Спасибо. Буду брать Mozza значит, дизайн мне у него нравится, и легко разбирается + чиститься, моется. У меня два кота, которые обожают ронять, все что плохо стоит :rolleyes: Спасибо за рекомендацию Carbopol, куплю его ;)

Просмотр сообщенияgreez (03 Февраль 2011 - 23:22) писал:

TrrT, Мии все одинакого курятся, единственное, что за не хромированными, а чисто латунными надо будет ооочень пристально ухаживать дабы не окислялись сверх меры...а по всем остальным вопросам штудируй форум, особенно разделы - табак и уголь...даже боюсь предположить, кто тебе такого бреда насоветовал...чем по твоему отличается натуральный уголь в прессованых брикетах от натурального угля пресованного в треугольнички в плане розжига? <_<
Мне никто еще ничего не советовал, вы первые...выводы сделал сам из прочтения форумов. Естественно как новичок, я мог не так все понять...как выглядит натуральный весовой уголь для кальяна я не знаю, ни разу не видел. Можно узнать, что значит пристально ухаживать? После использования кальяна, достаточно его промыть просто?

Просмотр сообщенияmatrix7 (03 Февраль 2011 - 23:29) писал:

Уф) возможно стоит почитать форум о разных табаках, углях, розжиге, это поможет лучше чем многие советы )
Насчёт кальяна могу сказать что мозза неплохой выбор для новичка, единственное что может в нём смущать это дизайн :) У самого такой имеется, очень практичный и удобный, единственное нужен нормальный шланг - базовый совсем убогий имхо) У второго кальяна мне лично не нравиться колба по функциональности: не видно уровня воды и ёршиком отмывать проблемно )
Al Ganga как табак не рекомендую :)
Насчёт угля - натуральный можно использовать без ущерба для плиты (если керамика то использовать сковороду к примеру). Или купить переносную за небольшие деньги в хозяйственном ) А как вы собираетесь разогревать уголь в пластинах? По-моему всё равно потребуется плита\горелка. Из самовозгорающихся можешь глянуть присмотреться к карбополу, он без селитры.
Форумы читаю, и написал свое мнение, которое составил о прочтении этих форумов, естественно оно может быть ошибочное :)
Какой лучше брать шланг к Mozza? Видел сообщения, что хорошие у Мya шланги...стоит их посмотреть на кожзаме? Или есть еще какие лучше предложения?
Уголь в пластинах я разжигал всего пару раз зажигалкой и процесс это был достаточно долгий :lol: Плита у меня керамика, рисковать не хочу, да и сковородкой тоже. Переносную купить такого типа?
Изображение
По скорости разжигания угля будет нормально? Минут 5? =)
В чем отличие такого угля
Изображение
от прессованного в пластинах? :) Корона, если не ошибаюсь, хороший уголь.

Сообщение отредактировал TrrT: 04 Февраль 2011 - 10:18

#462 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 956 сообщений
197
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 04 Февраль 2011 - 10:23

В каких магазинах можно купить эту мини плиту?

#463 TrrT

TrrT

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
1
Обычный

Отправлено 04 Февраль 2011 - 10:28

Просмотр сообщенияRGS (04 Февраль 2011 - 10:00) писал:

По поводу Agerовской плитки ЗДЕСЬ купишь за 700-800 (точно не помню), да и Моззу возьмешь  там не по ценам из инет магазинов.
Был там один раз. В интернет магазинах Mozza можно купить за 1700-1800, там дешевле?

Кстати хотел спросить, как обстоит дело с поддельным табаком, например Al Fakher. Допустим он будет продаваться рядом с моим домом в кальянной палатке. Или лучше брать в проверенных магазинах?

Просмотр сообщенияdrozdoff (04 Февраль 2011 - 10:23) писал:

Вбей в поиск "Электроплитка"...в Москве в интернет магазинах рублей по 500 нашего производства :) Они может могут быть во всяких Гипермаркетах, типа Ашана ;)

#464 russguru

russguru

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
2
Обычный

Отправлено 04 Февраль 2011 - 10:29

Просмотр сообщенияdrozdoff (04 Февраль 2011 - 10:23) писал:

КЭМП,ОБИ,ну и любые для туристов магазины.я почти такую в КэМПе купил.но они дорого там стоят... потом купил горелку и на нее ставил блюдце от переноски для углей.Получались отличные угольки:)))
Горелка вот такая:
Изображение

а переноска AGER

#465 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 956 сообщений
197
Лучший

Отправлено 04 Февраль 2011 - 10:32

russguru, спасибо, но мне надо бы что-то попроще и подешевле, на подобии той электрической. Она мне не на вынос нужна, а дома использовать, чтобы плиту не пачкать.

#466 russguru

russguru

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
2
Обычный

Отправлено 04 Февраль 2011 - 10:35

Просмотр сообщенияdrozdoff (04 Февраль 2011 - 10:32) писал:

russguru, спасибо, но мне надо бы что-то попроще и подешевле, на подобии той электрической. Она мне не на вынос нужна, а дома использовать, чтобы плиту не пачкать.
в любой туристический магазин можно зайти-там огромный их выбор...я думаю дешевле можно спокойно найти.

#467 RGS

RGS

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений
20
Положительный

Отправлено 04 Февраль 2011 - 11:38

Просмотр сообщенияTrrT (04 Февраль 2011 - 10:28) писал:

Был там один раз. В интернет магазинах Mozza можно купить за 1700-1800, там дешевле?

Да.

#468 KoT_Negash

KoT_Negash

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
211
Лучший
  • Интересы:Много и разные)

Отправлено 04 Февраль 2011 - 12:05

TrrT, вообще есть соответствующая тема в "коммерции" там было бы уместнее обсуждать данные вопросы.

#469 Bazyl

Bazyl

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 3 333 сообщений
590
Лучший

Отправлено 04 Февраль 2011 - 12:31

Просмотр сообщенияKoT_Negash (04 Февраль 2011 - 12:05) писал:

TrrT, вообще есть соответствующая тема в "коммерции" там было бы уместнее обсуждать данные вопросы.

дада, не увлекайтесь

по росжигу угля и плиткам есть отдельная тема

я конечно понимаю, что всё раскладывать по полочкам бывает влом, но потом придётся "отвечать"

#470 Bobby

Bobby

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 199 сообщений
4
Обычный

Отправлено 11 Февраль 2011 - 23:03

Вообщем не знаю че такое, начал курить все нормально нравилось,минут через 10, не знаю может с непривычки,может что много табака может потому что дома, жарко,воздуха не хватает,но начало тошнить(( Хотел узнать  такое бывает у кого то?
ps курил аф два яблока

#471 temush

temush

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 14 сообщений
0
Обычный

Отправлено 12 Февраль 2011 - 01:32

Просмотр сообщенияBobby (11 Февраль 2011 - 23:03) писал:

Вообщем не знаю че такое, начал курить все нормально нравилось,минут через 10, не знаю может с непривычки,может что много табака может потому что дома, жарко,воздуха не хватает,но начало тошнить(( Хотел узнать  такое бывает у кого то?
ps курил аф два яблока

Нужно обязательно проветривать в таком случае! Духота + кальян вещи очень плохо совместимые.
Хотя у меня обычно голова начинает болеть, такого не бывало. Может съел перед этим что-то не то? И вкус кальяна нормальный был?

#472 KoT_Negash

KoT_Negash

Шиша хан

• Пользователи
  • 1 992 сообщений
211
Лучший

Отправлено 12 Февраль 2011 - 12:12

во-первых, надо проветривать, во-вторых, уголь какой был?
В-третьих, курил с колпаком?

#473 Bobby

Bobby

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 199 сообщений
4
Обычный

Отправлено 12 Февраль 2011 - 12:27

Да,вкус кальяна был нормальный,очень хороший яркий отчетливый вкус,но я так понял два яблока это не мой вкус.
Да проветривал насколько мог,все таки на улице -10 :)
Уголь такойИзображение
нет, колпака нет.

#474 KoT_Negash

KoT_Negash

Шиша хан

• Пользователи
  • 1 992 сообщений
211
Лучший

Отправлено 12 Февраль 2011 - 12:30

странно, и уголь хороший и колпака нет, да и табак слабый... Вообще просто наверно из-за духоты...
А вообще если становится не очень хорошо - я лично быстро иду умываться и немного приоткрываю окошко - мне помогает и перед тем как продолжить курить выпускаю дым из колбы...

#475 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 12 Февраль 2011 - 13:02

Bobby, да просто ушатался с непривычки. Во-первых, КМ - обладает мощной тягой; во-вторых, есть правило - одна затяжка, два-три нормальных цикла дыхания; в-третьих, возможно угля было много и произошел перебор с СО2.

#476 Bobby

Bobby

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 199 сообщений
4
Обычный

Отправлено 12 Февраль 2011 - 13:14

grok Наверное)), угля было маленьких четыре кусочка, большой кусок(4см) расколол пополам и одну половину на четыре части. Чашку забил полностью под горку). Не думаю,что угля было много,курилось хорошо, табак не горел,дыма было много,тяга хорошая, это при том ,что курил через стандарт шланг),пока не купил Намур)).

#477 ASV

ASV

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 765 сообщений
131
Лучший

Отправлено 12 Февраль 2011 - 15:36

Еще может быть из за самого табака тошнить. Меня с некоторых вкусов Аф тошнит в чем причина не ясно. 

#478 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 956 сообщений
197
Лучший

Отправлено 12 Февраль 2011 - 15:38

Просмотр сообщенияASV (12 Февраль 2011 - 15:36) писал:

Еще может быть из за самого табака тошнить. Меня с некоторых вкусов Аф тошнит в чем причина не ясно. 
+1 вчера посидел в помещении, где просто пахло АФ по моему клубника, именно не курили, а просто запах из пачек. Меня подташнивать начало и потом это состояние только через 1-1.5 часа прошло.

#479 Barium

Barium

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 Февраль 2011 - 13:44

Доброго времени суток гуру кальяностроения и кальяноведения :) ...

Хочу задать несколько вопросов , надеюсь поможите, я новичок так что строго прошу не судить за дилетанские вопросы :rolleyes: :

1).Зачастую после даже непродолжительного хранения табака он высыхает (необходимо учитывать что табак како-то время хранится в магазине и на складе) , более сухой табак даёт меньше дыма , часто пригорает в-общем просто мрак :( , я пробовал увлажнять табак - немного добавлять воды , но получается совсем не то - вкус как гуано , увы :( , я так понимаю что в данном случае нужно добавлять немного патоки (сахарного сиропа), но интересует сколько примерно, и что добавлять ? , в-общем интересует способы "реанимации" такого табака, кто как восстанавливает ? , может тема какая есть про это , пож-та подскажите

2).частенько при курении начинает чувствовать горький и пригорелый вкус, вкуса табака не ощущается, с чем это может быть связано ? - вроде бы чашку стараюсь не очень плотно и не с горкой заправлять , фольгу стараюсь более менее натягивать - чтобы внутрь чилима не провисала, дырки делаю иголкой которая шла в комплекте с кальяном - прикреплена с щипцами , дырок делаю 20-30 , уголь стараюсь небольшой кусок положить, фольгу использую 1 слой  

что использую :
1).Кальян MYA (высота 40см), см.фото :
Изображение
2).фольгу использовал в кружках (та что с бумажными прокладками), но дома есть и обычная саянка для запекания
3).чашка внутренная , глазурированная MYA, , прокуренная, 4 дырочная, диаметр-50мм, высота чашки общая-70мм, глубина чашки-10мм, вот такая :
Изображение
4).пробовал использовать вот такую приблуду:
Изображение
но с ней совсем плохо - герметичности нет , может не так что делаю ?
есть еще 2 такие же (только чёрного цвета), той же фирмы , только неиспользованные.

5). уголь Suzanna , табак "Аль Факер" (мультифрукт) и табак "Havana" (пина кола)

что посоветуете ? как быть ?  может быть попробовать способо заправки с кольцом ? , может быть мало или много воды наливаю , может быть шланг узкий : шланг родной использую , может быть нужно большего диаметра использовать-если да-то какого диаметра и какой фирмы ? ? может уголь нуно поменьше или побольше куски использовать ?

3).не секрет что при курении табака , довольно большая часть табака остаётся неизрасходованной , т.к. табак как правило " пригорает" и сгорает сверху (там где располагается уголь), остальная часть остаётся влажной, вопрос такой - есть ли какой-то способ рационально использовать это еще влажный табак ? , может как-то удалять сгоревшую часть или переворачивать влажной стороной.  

4). как почистить узкий шланг ? , я его просто промываю водой , но он походу поржавел - там вроде как в качестве каркаса используется стальная проволка , теперь на выброс ?

#480 r00t

r00t

خليل مأمون

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 243 сообщений
170
Лучший

Отправлено 21 Февраль 2011 - 13:58

Если горит табак, значит много угля положил. Забудь про Сюзану, купи кокосовый уголь. На Миевскую чашу нужно будет 2 куска. Фольги нужно минимум 2 слоя. Шланг выкинь, купи новый и не мой никогда (если он не моющийся). Диаметр шланга влияет только на тягу, а у тебя основная проблема в том, что горит табак.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru