Доброго времени суток гуру кальяностроения и кальяноведения

...
Хочу задать несколько вопросов , надеюсь поможите, я новичок так что строго прошу не судить за дилетанские вопросы

:
1).Зачастую после даже непродолжительного хранения табака он высыхает (необходимо учитывать что табак како-то время хранится в магазине и на складе) , более сухой табак даёт меньше дыма , часто пригорает в-общем просто мрак

, я пробовал увлажнять табак - немного добавлять воды , но получается совсем не то - вкус как гуано , увы

, я так понимаю что в данном случае нужно добавлять немного патоки (сахарного сиропа), но интересует сколько примерно, и что добавлять ? , в-общем интересует способы "реанимации" такого табака, кто как восстанавливает ? , может тема какая есть про это , пож-та подскажите
2).частенько при курении начинает чувствовать горький и пригорелый вкус, вкуса табака не ощущается, с чем это может быть связано ? - вроде бы чашку стараюсь не очень плотно и не с горкой заправлять , фольгу стараюсь более менее натягивать - чтобы внутрь чилима не провисала, дырки делаю иголкой которая шла в комплекте с кальяном - прикреплена с щипцами , дырок делаю 20-30 , уголь стараюсь небольшой кусок положить, фольгу использую 1 слой
что использую :
1).Кальян MYA (высота 40см), см.фото :

2).фольгу использовал в кружках (та что с бумажными прокладками), но дома есть и обычная саянка для запекания
3).чашка внутренная , глазурированная MYA, , прокуренная, 4 дырочная, диаметр-50мм, высота чашки общая-70мм, глубина чашки-10мм, вот такая :

4).пробовал использовать вот такую приблуду:

но с ней совсем плохо - герметичности нет , может не так что делаю ?
есть еще 2 такие же (только чёрного цвета), той же фирмы , только неиспользованные.
5). уголь Suzanna , табак "Аль Факер" (мультифрукт) и табак "Havana" (пина кола)
что посоветуете ? как быть ? может быть попробовать способо заправки с кольцом ? , может быть мало или много воды наливаю , может быть шланг узкий : шланг родной использую , может быть нужно большего диаметра использовать-если да-то какого диаметра и какой фирмы ? ? может уголь нуно поменьше или побольше куски использовать ?
3).не секрет что при курении табака , довольно большая часть табака остаётся неизрасходованной , т.к. табак как правило " пригорает" и сгорает сверху (там где располагается уголь), остальная часть остаётся влажной, вопрос такой - есть ли какой-то способ рационально использовать это еще влажный табак ? , может как-то удалять сгоревшую часть или переворачивать влажной стороной.
4). как почистить узкий шланг ? , я его просто промываю водой , но он походу поржавел - там вроде как в качестве каркаса используется стальная проволка , теперь на выброс ?