Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

НОВИЧКАМ !!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1374

#581 m4nz0r

m4nz0r

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 Июнь 2011 - 17:18

Просмотр сообщенияZagaXXX (24 Июнь 2011 - 15:57) писал:

m4nz0r, Если тебе нравится, то он хороший. просто есть легче тяга и простота эксплуатации)
Меня он вполне устраивает,я не знаю почему так на него все накинулись)Всем спасибо за советы,теперь буду чистить кальян только содой с лимонной кислотой)

Сообщение отредактировал m4nz0r: 24 Июнь 2011 - 17:19

#582 ZagaXXX

ZagaXXX

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 656 сообщений
194
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 24 Июнь 2011 - 18:26

Просмотр сообщенияm4nz0r (Вчера, 02:03) писал:

Кстати,у самого такой кальян,http://www.1001kalyan.ru/cash/info/20015.html
Вот у меня такой же шланг,какой изображен на картинке)Кстати,хочу услышать мнение экспертов,данный кальян является качественным?)
никто не накидывался, тебе просто высказывали мнения которых ты и хотел услышать

#583 m4nz0r

m4nz0r

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 Июнь 2011 - 18:31

Просмотр сообщенияZagaXXX (24 Июнь 2011 - 18:26) писал:

никто не накидывался, тебе просто высказывали мнения которых ты и хотел услышать
Да я в шутку сказал)Если бы я не хотел выслушать мнения людей,которые сидят на данном форуме,я бы наверное ничего бы не писал,верно?)

#584 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 956 сообщений
197
Лучший

Отправлено 24 Июнь 2011 - 20:56

m4nz0r, возможно за 2К это был бы нормальный кальян, но за такие деньги это плохой кальян имхо  :)

#585 greez

greez

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 927 сообщений
36
Хороший
  • Интересы:самые интересные )

Отправлено 24 Июнь 2011 - 22:47

Просмотр сообщенияm4nz0r (24 Июнь 2011 - 17:18) писал:

Меня он вполне устраивает,я не знаю почему так на него все накинулись)Всем спасибо за советы,теперь буду чистить кальян только содой с лимонной кислотой)
нене содой с кислотой чистить не надо...либо содой, либо кислотой...и химию не пропускай )

#586 AlexeyV

AlexeyV

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 786 сообщений
232
Лучший
  • Интересы:http://smokehookah.livejournal.com

Отправлено 25 Июнь 2011 - 13:31

Просмотр сообщенияm4nz0r (24 Июнь 2011 - 17:18) писал:

Никто не накидывается, вполне обосновано отвечают. Просто стоило залезть на этот форум перед покупкой, а не после :). У тебя вполне удачный кальян, я когда-то покупал себе китайский ширпотреб за 3500 рублей, я его еще собрать не успел, а у меня че-то там уже начало ломаться.
Более того, многие заведения работают на Эйджерах и считают, что они очень хорошие. Но поскольку тут люди прошареные, тебе и говорят, возможно не очень приятные, но достоверные вещи. Не торопись заказывать КМ, может тебе кальян надоест курить очень быстро :). А если не надоест, закажешь себе через годик. А так, сразу к уже потраченной пятерке еще 3-5 тыс. на КМ добавлять не очень весело, по-моему.

Ну а толстый шланг купить есть смысл. Те же шланги Эйджер очень преображают курение в лучшую сторону, намного легче тянется. Да и цена вопроса 300-350 рублей.

#587 m4nz0r

m4nz0r

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
0
Обычный

Отправлено 25 Июнь 2011 - 17:45

Просмотр сообщенияAlexeyV (25 Июнь 2011 - 13:31) писал:

Никто не накидывается, вполне обосновано отвечают. Просто стоило залезть на этот форум перед покупкой, а не после :). У тебя вполне удачный кальян, я когда-то покупал себе китайский ширпотреб за 3500 рублей, я его еще собрать не успел, а у меня че-то там уже начало ломаться.
Более того, многие заведения работают на Эйджерах и считают, что они очень хорошие. Но поскольку тут люди прошареные, тебе и говорят, возможно не очень приятные, но достоверные вещи. Не торопись заказывать КМ, может тебе кальян надоест курить очень быстро :). А если не надоест, закажешь себе через годик. А так, сразу к уже потраченной пятерке еще 3-5 тыс. на КМ добавлять не очень весело, по-моему.

Ну а толстый шланг купить есть смысл. Те же шланги Эйджер очень преображают курение в лучшую сторону, намного легче тянется. Да и цена вопроса 300-350 рублей.
Ну,я так и решил,смысл его менять,если мне нравится его курить)Но все-таки,покажите пожалуйста мне фотографии шлангов,которые можете порекомендовать мне,чтобы я хоть приблизительно знал,какой мне шланг нужен.В Севасе,я так понял,есть много достойных шлангов,но,вопрос,есть ли там подделки?Если да,то как их отличить от оригинала?

#588 ASV

ASV

Кальян мастер

• Пользователи
  • 760 сообщений
130
Лучший

Отправлено 25 Июнь 2011 - 18:51

m4nz0r На оригинале есть надпись AGER на мундштуке.

Сообщение отредактировал ASV: 25 Июнь 2011 - 18:52

#589 sabrenity

sabrenity

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
2
Обычный

Отправлено 05 Июль 2011 - 22:39

Йо.

Года два покуривал кальян - дурной пример показал друган, с тех пор забивал по его методу с периодичностью раз в недели три: в глубокую миевскую чашку на половину забивался табак (хабиби, мятный или виноградный), фольга в один слой, опять же хабиби таблетка и сверху накрывалось крышкой из фольги. Забивалось все с какой-то мутный кальян, купленный в Севастополе: простая трубка (видимо, латунная) с нанизанными стекляшками и полтора литровой конической колбой. Попытки использовать другой табак\уголь заканчивались либо спаленным табаком, либо дыма не было вообще.

Недавно поверхностно почитал на тему кальянов, купил типа сирийскую литую латунку, вортекс, успешно подымил с кокосовым углем. Все хорошо, но почитать некоторых на форуме - у табака, оказывается, есть еще и вкус, нега по всему телу, короче, прямая путевка в рай! У меня же единственный вкус, который удалось почуствовать - от мятного хабиби, ну и, разумеется, паленого табака. Остальное, да, приятно пахнут, дыма как в дымовозе, но вкуса нету вообще. Почитал еще.

Скорее всего, одна из причин: табак ПЛОХОЙ. Его я обязательно поменяю, хотя так нахваливаемый на просторах интернета альфакир оказался еще более ПЛОХИМ, возможно, достался паленый. Возможно, виновата герметичность: совсем чуть-чуть нарушена в районе уплотнителя на колбу - с рифленым уплотнителем шахта не налезает, с уплотнителем потоньше чуть-чуть пропускает. Думаю, это не критично, хотя по возможности поищу подходящую колбу.

Потом меня смутил НЕПРИЯТНЫЙ запах при проверке герметичности. Шланг, да, не моющийся, споласкивал с месяц назад, заменю первым делом. Решил почистить шахту - с момента покупки покурил раза три, каждый раз чистил ершом после употребления. Перед первым, разумеется, не помыл, думал там все нормально. Вымыл оттуда кучу зеленой СУБСТАНЦИИ и некоторую часть НЕПРИЯТНОГО запаха. Минут 20 надраивал ершом с содой, после просушки остался не такой резкий (без явного привкуса гари), но явно не способствующий передачи аромата запах. Утопил на ночь в соде, гляну, что будет с утра.

Вопросы знатокам - все ли я учел для исправления ситуации с отсутствием вкуса (взять нормальный табак, купить новую трубку, отчистить шахту, загерметизировать как следует) и, если у меня не пропадет НЕПРИЯТНЫЙ запах: нормально ли это для латунной шахты?

Спасибо.

Сообщение отредактировал Borz: 06 Июль 2011 - 05:31

#590 AlexN

AlexN

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
1
Обычный

Отправлено 05 Июль 2011 - 22:47

Просмотр сообщенияsabrenity (05 Июль 2011 - 22:39) писал:

Йо.

Года два покуривал кальян - дурной пример показал друган, с тех пор забивал по его методу с периодичностью раз в недели три: в глубокую миевскую чашку на половину забивался табак (хабиби, мятный или виноградный), фольга в один слой, опять же хабиби таблетка и сверху накрывалось крышкой из фольги. Забивалось все с какой-то мутный кальян, купленный в Севастополе: простая трубка (видимо, латунная) с нанизанными стекляшками и полтора литровой конической колбой. Попытки использовать другой табак\уголь заканчивались либо спаленным табаком, либо дыма не было вообще.

Недавно поверхностно почитал на тему кальянов, купил типа сирийскую литую латунку, вортекс, успешно подымил с кокосовым углем. Все хорошо, но почитать некоторых на форуме - у табака, оказывается, есть еще и вкус, нега по всему телу, короче, прямая путевка в рай! У меня же единственный вкус, который удалось почуствовать - от мятного хабиби, ну и, разумеется, паленого табака. Остальное, да, приятно пахнут, дыма как в дымовозе, но вкуса нету вообще. Почитал еще.

Скорее всего, одна из причин: табак говно. Его я обязательно поменяю, хотя так нахваливаемый на просторах интернета альфакир оказался еще большим говном, возможно, достался паленый. Возможно, виновата герметичность: совсем чуть-чуть нарушена в районе уплотнителя на колбу - с рифленым уплотнителем шахта не налезает, с уплотнителем потоньше чуть-чуть пропускает. Думаю, это не критично, хотя по возможности поищу подходящую колбу.

Потом меня смутил дерьмовый запах при проверке герметичности. Шланг, да, не моющийся, споласкивал с месяц назад, заменю первым делом. Решил почистить шахту - с момента покупки покурил раза три, каждый раз чистил ершом после употребления. Перед первым, разумеется, не помыл, думал там все нормально. Вымыл оттуда кучу зеленого говна и некоторую часть дерьмового запаха. Минут 20 надраивал ершом с содой, после просушки остался не такой резкий (без явного привкуса гари), но явно не способствующий передачи аромата запах. Утопил на ночь в соде, гляну, что будет с утра.

Вопросы знатокам - все ли я учел для исправления ситуации с отсутствием вкуса (взять нормальный табак, купить новую трубку, отчистить шахту, загерметизировать как следует) и, если у меня не пропадет дерьмовый запах: нормально ли это для латунной шахты?

Спасибо.

Можешь сделать все выше перечисленное тобой - должно помочь. По поводу латунной шахты - мыть надо сразу после покурки с ершиком и содой, иначе если оставлять на утро то у тебя как раз и будет куча зеленого говна и дерьмовый запах. Латунь очень "капризная" в обслуживании.

#591 greez

greez

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 927 сообщений
36
Хороший
  • Интересы:самые интересные )

Отправлено 05 Июль 2011 - 22:48

Просмотр сообщенияsabrenity (05 Июль 2011 - 22:39) писал:

Вопросы знатокам - все ли я учел для исправления ситуации с отсутствием вкуса (взять нормальный табак, купить новую трубку, отчистить шахту, загерметизировать как следует) и, если у меня не пропадет дерьмовый запах: нормально ли это для латунной шахты?
Спасибо.
нормально  :pardon:

#592 Sker

Sker

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 408 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 05 Июль 2011 - 23:38

Вот это я понимаю подход.

Говоришь дыма много, а вкус гари. Так может дело в том, что подгорает табак?

#593 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 06 Июль 2011 - 05:35

sabrenity,  перечитайте еще раз свой пост. Там было слишком много... того самого. И хоть от слова ХАЛВА во рту слаще не становится, но вот от постоянного употребления в речи... того самого вкус того самого может и появится. Как вариант)))

#594 sabrenity

sabrenity

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
2
Обычный

Отправлено 06 Июль 2011 - 07:51

Просмотр сообщенияSker (05 Июль 2011 - 23:38) писал:

Вот это я понимаю подход.

Говоришь дыма много, а вкус гари. Так может дело в том, что подгорает табак?

Нет, в последнее время не подгорает. От мяты, например, есть приятный холодок, от остального - только дым. Читал, что люди 2-3 куска угля кладут, но, по-моему, вот так как раз и сгорит фтуда табак. Так что вряд ли дело в неправильной забивке

Просмотр сообщенияBorz (06 Июль 2011 - 05:35) писал:

sabrenity,  перечитайте еще раз свой пост. Там было слишком много... того самого. И хоть от слова ХАЛВА во рту слаще не становится, но вот от постоянного употребления в речи... того самого вкус того самого может и появится. Как вариант)))

Ага.

#595 kupuss

kupuss

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
0
Обычный

Отправлено 10 Июль 2011 - 19:47

Купил новый кальян,у него видно какаято особая конструкция,дыма почти нет,вроде тянется а дыма нет,я думаю это связанно с конструкцией,может кто-то в курсе,подскажет что к чему.

Изображение
Изображение
Изображение

#596 Maxxic7

Maxxic7

Шиша Хам

• Пользователи
  • 2 854 сообщений
156
Лучший

Отправлено 10 Июль 2011 - 19:51

проверяй гермитичность, если с кальяном все ок, то проблема в чем то другом...

#597 kupuss

kupuss

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
0
Обычный

Отправлено 10 Июль 2011 - 20:55

я проверял герметично все на высшем уровне,я не зря набалдажник сфотографировал,мне кажется может там что-то надо открутить закрутить?
просто я переставил чашку на друго кальян и он сразу раскурился.

#598 RigaStyle

RigaStyle

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
4
Обычный

Отправлено 10 Июль 2011 - 21:01

Хм, интересно конечно. Если он герметичный, то все должно куриться.Эти 2 гайки по бокам и клапан точно воздух не пропускают?

#599 sabrenity

sabrenity

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
2
Обычный

Отправлено 10 Июль 2011 - 23:35

Закупил ХМ сегодня (уже вчера), агеровский шлангец (немного резиной пованивал), зарядил двойной яблочный фахер. Ну-у-у... с дымом все окей, на кончике языка какие-то фантазии на тему яблока образовались и все. Так и должно быть или яблоки должны прямо взорваться во рту мега-вкусом и прочими радостями?

Курил на одном кубике фахеровского кокоса, табак после был темно-красного цвета.

#600 Практичный

Практичный

Кальян мастер

• Пользователи
  • 747 сообщений
327
Лучший
  • Интересы:42 кальян.. ©

Отправлено 10 Июль 2011 - 23:37

Просмотр сообщенияsabrenity (10 Июль 2011 - 23:35) писал:

Закупил ХМ сегодня (уже вчера), агеровский шлангец (немного резиной пованивал), зарядил двойной яблочный фахер. Ну-у-у... с дымом все окей, на кончике языка какие-то фантазии на тему яблока образовались и все. Так и должно быть или яблоки должны прямо взорваться во рту мега-вкусом и прочими радостями?

Курил на одном кубике фахеровского кокоса, табак после был темно-красного цвета.

Новый кальян, новый шланг..  :gouza:
Все хорошо помыть, 2-3 покурки и все будет супер..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru