Сообщение отредактировал m4nz0r: 29 Август 2011 - 15:30
Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

НОВИЧКАМ !!!
Отправлено 29 Август 2011 - 15:30
Отправлено 29 Август 2011 - 15:43
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 22:19
Krygovorod (16 Сентябрь 2011 - 19:07) писал:
1)мою в течении минуты примерно
2)табак отжимаю , если сильно те4ёт ,начиная отбирать палки и тд
3)режу на более мелкие кусочки
4)кладу ,методом как буд-то солю какое то блюдо=)
5)оставляю 5 мм до фольги
6)фольги 8 слев (фольга какая-то жутко тонкая,если сравнивать с упаковчной для куриц вских из магазов Квртал и тд, то тоньше в 2 раза примерно. или 4 слоя фольги с 4 этажа севаса ,который в рулонах(по толщине вроде как кружки в зелёных пачках) )
7)дырочки иголкой по всей области улиткой начиная с чентра и заканчивая кончом чашки

1. Не мой её вообще, протирай салфеткой ну или водой смыл табак и протер, не морочь себе голову.
2. Отжимай если совсем сироп течет, если просто влажный, не надо.
3. Нафик не надо, если не совсем лопухи.
4. без разницы
5. главное не сколько мм, а какой уголь, сколько фольги и какая и приноравливаться
6.

7. нормально, я на глине просто как на мии забивал. снчала крестом, потом еще крест и так по всечашке дырки, не принципиально
8. в середину не надо уголь имхо, по краям
Кароче попробуй так:
Если АФ и 4 слоя обычной пищевой фольги, расстояние незнаю, попробуешь по разному, чтобы понять какое лучше. Забиваешь пушисто, в середине зубочисткой освобождаешь пространствочтобы над средней дыркой не было табака, получится колодец в середине. Если кокочаркоал, попробуй два варианта с 3 и с 4 кусками целыми, накрываешь колпаком (надеюсь он есть), и оставляешь 7-10мин стоять, время потом сам отрегулируешь опытным путем. И начинаешь курить, снимаешь колпак. Если мало дыма, и/или больше табака
и/или больше угля, набьешь руку, поймешь.
Я никогда не раскуриваю табак ни на каких чашках, просто знаю время/угли/количество табака, чтобы за 5-10мин подойти и начать курить.
Сообщение отредактировал drozdoff: 16 Сентябрь 2011 - 22:22
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 07:30
В 2009 году я покупал кальян в турции, он не китай очень тяжелый , вроде сплав меди, украшен деревом, но есть клапан! Проблема со шлангом, он на резьбе ! Вот продаются переходники или шланги с резьбой? Китайские миа переходники малы! Фото выложить не могу(с телефона) но ссылку могу кинуть на фото в контакт! Шланги менял , обрезая их и приделывая на изоленту!
vkontakte.ru/album11584408_109048748
А вот резиновый шланг получилось одеть , на фото видно как! Мне повезло с ним, моется, резиной не пахнет и стоит 150р

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 20:29

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 18:56
В первый раз опустил трубку в воду на 2 см, использовал родную чашу с пипочкой и комплектное ситечко. На огне были разогреты 2 угля Al Mayas, пока пытался получить хоть чуть дыма голова аж заболела. Помогла только добавка воды в колбу и добавление третьего уголька. Потом дым был, а вкус нет. После уборки угля и остывания чаши выяснилось, что так даже не сгорел, он просто очень сильно иссушился.
Немного более успешной была покурка тропического табака с использованем традиционной фольги вместо ситечка и карбопола (такого, что с дырочкой посредине)вместо обычного угля. Дыма было много, но вкуса было тоже минимум... Уж совсем не знаю, что я не так делаю)После каждой покурки мою всё, в том числе и шланг)
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 19:08
Сообщение отредактировал Maxxic7: 08 Ноябрь 2011 - 19:09
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 19:18
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 19:28
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 12:54

Возможно ли узнать страну производителя? Куплен в Турции, вроде как и сделан там, возможно.
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 01:56
1. Почему я когда курю вообще не чувствую вкуса, просто дым и легкий привкус на губах;
2. Я делаю кальян, ложу сначала побольше угля, идет дым нормально, но начинает горчить, я сразу убираю часть угля, горчить перестает, но и дыма практически нет;
3 У меня сильно першит в горле после кальяна и болит голова;
4. Надо ли отжимать табак.
Может быть дело в табаке? Кальян сам по себе нормальный Ager или чашке дело. Фото выслать не могу пока.
Заранее благодарю.
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 02:17
2. не ложу, а кладу =)
попробуйте больше слоев фольги и не уменьшать количество углей... Или использовать колпак, когда мало углей.
"но начинает горчить" - горит, много жара
"горчить перестает, но и дыма практически нет" - не хватает жара
3. Какой уголь?
Обычно это симптомы плохого угля и того что табак горит.
4. Сколько людей столько и мнений, на данном форуме большинство не отжимает табак.
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 03:23
Я понимаю, что табак начинает гореть, но угля поменьше делаешь и сразу дыма практически нет, какой то пустой.
Сообщение отредактировал Shery: 07 Декабрь 2011 - 03:25
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 06:41
P/S/ Сюзанна частенько бывает палёной, лучше бы карбопол или кокосовые угли...
Сообщение отредактировал matrix7: 07 Декабрь 2011 - 06:42
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 08:35
Shery (07 Декабрь 2011 - 01:56) писал:

Вы сначала кладете побольше угля, чем достигаете сильного перегрева табачной смеси, отчего из глицерина активно выделяется акролеин - этим объясняется сильное першение и горчение. По причине же перегрева, я подозреваю, вы не чувствуете вкуса - такое бывает с Al Fakher'а, что от перегрева вкус становится очень слабым.
Правильная последовательность действий выглядит так:
- Помещаете на приготовленную чашу уголь и оставляете его там минуты на 2-3. Нахлу можно накрыть колпаком. Al Fakher можно не накрывать. Уголь прогревает чашу, чаша начинает работать как духовка, аккумулируя и отдавая в табак тепло. Раскуривать при этом пока не надо.
- Снимаете колпак, если он был. Пробуете затянуться: если легкий ароматный дым пошел сразу - все правильно; если дыма нет или мало - недостаточно угля; если дыма много, но он тяжелый, горьки или першит - угля слишком много.
Также, рекомендую убедиться в герметичности кальяна. Это тоже может оказывать влияние.
Далее, если все равно ничего не получается, что стоит взять некие эталонные ингридиенты. Я обычно рекомендую сильный вкус и проверенный уголь. В качестве таких подойдет смесь El Nakhla Mizo:Мята или Al Fakher:2яблока и уголь carbopol (carbopol разжигать не на чаше, а отдельно! и дождаться его полного покраснения).
Чем суше смесь, тем короче сеанс. Или так - чем меньше сиропа в смеси, тем быстрее она "спекается", т.к. сироп - основа дыма. А дым - большей частью это глицериновый пар, пропитанный ароматизаторами.
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 08:54
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 09:05
matrix7 (07 Декабрь 2011 - 08:54) писал:
А пользуюсь для укладки я обычной столовой вилкой (никак не попадается в магазинах десертная), и, кстати, рекомендую всем такой инструмент - это удобно. Вилка практически не забирает излишки сиропа, а, если это и случилось, то вполне можно чуть нажать.
Щипцы для угля, кстати, менее удобны, но тоже вполне юзабельны, но их потом вытирать/мыть... не проще ли взять вилку?
Сообщение отредактировал grok: 07 Декабрь 2011 - 09:05
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 14:38
Уголь случаем не на середину чашки кладете?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей