Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

НОВИЧКАМ !!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1374

#641 m4nz0r

m4nz0r

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
0
Обычный

Отправлено 29 Август 2011 - 15:30

Ну я курю где-то 1-2 раза в неделю,мою где-то через раз.Это очень часто?

Сообщение отредактировал m4nz0r: 29 Август 2011 - 15:30

#642 r00t

r00t

خليل مأمون

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 243 сообщений
170
Лучший

Отправлено 29 Август 2011 - 15:43

Нормально. Если ест желание, можно мыть каждый день, даже если не куришь его!

#643 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 29 Август 2011 - 15:57

m4nz0r, r00t, вам сюда.

#644 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 956 сообщений
197
Лучший

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 22:19

Просмотр сообщенияKrygovorod (16 Сентябрь 2011 - 19:07) писал:

Забивка самой чаши:
1)мою в течении минуты примерно
2)табак отжимаю , если сильно те4ёт ,начиная отбирать палки и тд
3)режу на более мелкие кусочки
4)кладу ,методом как буд-то солю какое то блюдо=)
5)оставляю 5 мм до фольги
6)фольги 8 слев (фольга какая-то жутко тонкая,если сравнивать с упаковчной для куриц вских из магазов Квртал и тд, то тоньше в 2 раза примерно. или 4 слоя фольги с 4 этажа севаса ,который в рулонах(по толщине вроде как кружки в зелёных пачках) )
7)дырочки иголкой по всей области улиткой начиная с чентра и заканчивая кончом чашки
8)уголь один в середину (35мм ), раскуривал сразу , после раскурки уголь двигал , но под конец оставил на середине.
Попробуй так
1. Не мой её вообще, протирай салфеткой ну или водой смыл табак и протер, не морочь себе голову.
2. Отжимай если совсем сироп течет, если просто влажный, не надо.
3. Нафик не надо, если не совсем лопухи.
4. без разницы
5. главное не сколько мм, а какой уголь, сколько фольги и какая и приноравливаться
6.  :wacko: если совсем обычная, то 4 достаточно, главное чтобы одно количество было, чтобы ты руку набить смог
7. нормально, я на глине просто как на мии забивал. снчала крестом, потом еще крест и так по всечашке дырки, не принципиально
8. в середину не надо уголь имхо, по краям

Кароче попробуй так:

Если АФ и 4 слоя обычной пищевой фольги, расстояние незнаю, попробуешь по разному, чтобы понять какое лучше. Забиваешь пушисто, в середине зубочисткой освобождаешь пространствочтобы над средней дыркой не было табака, получится колодец в середине. Если кокочаркоал, попробуй два варианта с 3 и с 4 кусками целыми, накрываешь колпаком (надеюсь он есть), и оставляешь 7-10мин стоять, время потом сам отрегулируешь опытным путем. И начинаешь курить, снимаешь колпак. Если мало дыма, и/или больше табака
и/или больше угля, набьешь руку, поймешь.

Я никогда не раскуриваю табак ни на каких чашках, просто знаю время/угли/количество табака, чтобы за 5-10мин подойти и начать курить.

Сообщение отредактировал drozdoff: 16 Сентябрь 2011 - 22:22

#645 Aleksandr999

Aleksandr999

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 378 сообщений
66
Очень хороший
  • Интересы:IT технологии, ну и конечно же кальян

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 07:30

Ну я не новичек, курю 3 год, тему создавать не хотел, сорри за оффтоп!
В 2009 году я покупал кальян в турции, он не китай очень тяжелый , вроде сплав меди, украшен деревом, но есть клапан! Проблема со шлангом, он на резьбе ! Вот продаются переходники или шланги с резьбой? Китайские миа переходники малы! Фото выложить не могу(с телефона) но ссылку могу кинуть на фото в контакт! Шланги менял , обрезая их и приделывая на изоленту!

vkontakte.ru/album11584408_109048748

А вот резиновый шланг получилось одеть , на фото видно как! Мне повезло с ним, моется, резиной не пахнет и стоит 150р:)

#646 Aleksandr999

Aleksandr999

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 378 сообщений
66
Очень хороший

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 20:29

Кальян не медный а латунь перепутал:)

#647 tetranod

tetranod

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 15 сообщений
0
Обычный

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 18:56

Уважаемые, не могли ли бы вы помочь мне с такой проблемой: на днях купил Mya Mozza и что-то не могу с ним совладать. До этого около года я дымил на  добротном 40 сантиметровом китайце, но мне всегда казалось, особенно после посещения городских кальянных, что он просто не справляется.. маленькая колба, высота, диаметр шахты... Поэтому купил Моззу...  и то же самое практически. Использовал табаки Накхла и Мизо: абрикос, жвачка, тропическое ассорти.
В первый раз опустил трубку в воду на 2 см, использовал родную чашу с пипочкой и комплектное ситечко. На огне были разогреты 2 угля Al Mayas, пока пытался получить хоть чуть дыма голова аж заболела. Помогла только добавка воды в колбу и добавление третьего уголька. Потом дым был, а вкус нет. После уборки угля и остывания чаши выяснилось, что так даже не сгорел, он просто очень сильно иссушился.
Немного более успешной была покурка тропического табака с использованем традиционной фольги вместо ситечка и карбопола (такого, что с дырочкой посредине)вместо обычного угля. Дыма было много, но вкуса было тоже минимум... Уж совсем не знаю, что я не так делаю)После каждой покурки мою всё, в том числе и шланг)

#648 Maxxic7

Maxxic7

Шиша Хам

• Пользователи
  • 2 854 сообщений
156
Лучший

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 19:08

если шланг родной, то мыть его нельзя, советую заменить на агеровский, к родной чашке непросто привыкнуть. тут важно сколько табака, какая забивка и какой уголь. советую пробовать на обычной чашке, 2 слоя фольги и 3 кубика 2.5 см  на прогрев и позже 1 снять. Воды на 2 см

Сообщение отредактировал Maxxic7: 08 Ноябрь 2011 - 19:09

#649 tetranod

tetranod

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 15 сообщений
0
Обычный

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 19:18

Спасибо) А как же его чистить-то, если не мыть?)

#650 Maxxic7

Maxxic7

Шиша Хам

• Пользователи
  • 2 854 сообщений
156
Лучший

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 19:28

данный шланг никак, он не моющийся. Начал ржаветь - выбросил - купил новый.

#651 Aleksandr999

Aleksandr999

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 378 сообщений
66
Очень хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 12:54

Изображение

Возможно ли узнать страну производителя? Куплен в Турции, вроде как и сделан там, возможно.

#652 Shery

Shery

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 6 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 01:56

Здравствуйте! У меня никак не получаются кальяны. Вот мои вопросы:
1. Почему я когда курю вообще не чувствую вкуса, просто дым и легкий привкус на губах;
2. Я делаю кальян, ложу сначала побольше угля, идет дым нормально, но начинает горчить, я сразу убираю часть угля, горчить перестает, но и дыма практически нет;
3 У меня сильно першит в горле после кальяна и болит голова;
4. Надо ли отжимать табак.

Может быть дело в табаке? Кальян сам по себе нормальный Ager или чашке дело. Фото выслать не могу пока.
Заранее благодарю.

#653 KoT_Negash

KoT_Negash

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
211
Лучший
  • Интересы:Много и разные)

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 02:17

1. Какой табак?
2. не ложу, а кладу =)
попробуйте больше слоев фольги и не уменьшать количество углей... Или использовать колпак, когда мало углей.
"но начинает горчить" - горит, много жара
"горчить перестает, но и дыма практически нет" - не хватает жара
3. Какой уголь?
Обычно это симптомы плохого угля и того что табак горит.
4. Сколько людей столько и мнений, на данном форуме большинство не отжимает табак.

#654 Shery

Shery

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 6 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 03:23

Пробовала побольше слоев фольги, эффект тот же. Пробовала чашки менять с большой на маленькую. Тоже так же. Табак Al Fakher, уголь Сюзанна. С колпаком тоже начинает гореть, хотя угля меньше.
Я понимаю, что табак начинает гореть, но угля поменьше делаешь и сразу дыма практически нет, какой то пустой.

Сообщение отредактировал Shery: 07 Декабрь 2011 - 03:25

#655 matrix

matrix

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
111
Лучший

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 06:41

Закладка пушистая? не приминай табак, когда раскуриваешь двигай уголь по площади чашки пока не пойдёт стабильный вкусный дым. Во всяком случае я так делаю
P/S/ Сюзанна частенько бывает палёной, лучше бы карбопол или кокосовые угли...

Сообщение отредактировал matrix7: 07 Декабрь 2011 - 06:42

#656 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 06:56

Просмотр сообщенияShery (07 Декабрь 2011 - 03:23) писал:

Я понимаю, что табак начинает гореть, но угля поменьше делаешь и сразу дыма практически нет, какой то пустой.
Клапан есть на кальяне? Он на месте?

#657 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 08:35

Просмотр сообщенияShery (07 Декабрь 2011 - 01:56) писал:

Здравствуйте!
Добро пожаловать! И искреннее спасибо вам от меня за то, что вы для ваших вопроса выбрали правильную тему. :clapping:

2. Я делаю кальян, ложу сначала побольше угля, идет дым нормально, но начинает горчить, я сразу убираю часть угля, горчить перестает, но и дыма практически нет;
Оба этих пункта похожи на поведение Al Fakher (ниже вы это подтверждаете). Сейчас поясню.
Вы сначала кладете побольше угля, чем достигаете сильного перегрева табачной смеси, отчего из глицерина активно выделяется акролеин - этим объясняется сильное першение и горчение. По причине же перегрева, я подозреваю, вы не чувствуете вкуса - такое бывает с Al Fakher'а, что от перегрева вкус становится очень слабым.

Правильная последовательность действий выглядит так:
  • Помещаете на приготовленную чашу уголь и оставляете его там минуты на 2-3. Нахлу можно накрыть колпаком. Al Fakher можно не накрывать. Уголь прогревает чашу, чаша начинает работать как духовка, аккумулируя и отдавая в табак тепло. Раскуривать при этом пока не надо.
  • Снимаете колпак, если он был. Пробуете затянуться: если легкий ароматный дым пошел сразу - все правильно; если дыма нет или мало - недостаточно угля; если дыма много, но он тяжелый, горьки или першит - угля слишком много.
Какой использовать уголь и его количество, а так же какую фольгу и количество ее слоев - это придет по мере опыта. Но принцип всегда такой: чаша - это духовка, табачная смесь - это блюдо. Подаете много жару сразу - блюдо не готовится, но покрывается горелой коркой. Начинаете раскуривать без предварительного прогрева - блюдо так же остается сырым и покрывается горелой коркой. Недостаточно жару - блюдо не приготовится, либо готовится очень долго (это так же к вопросу продолжительности сеанса с одной заправкой чаши, кстати).

Также, рекомендую убедиться в герметичности кальяна. Это тоже может оказывать влияние.

Далее, если все равно ничего не получается, что стоит взять некие эталонные ингридиенты. Я обычно рекомендую сильный вкус и проверенный уголь. В качестве таких подойдет смесь El Nakhla Mizo:Мята или Al Fakher:2яблока и уголь carbopol (carbopol разжигать не на чаше, а отдельно! и дождаться его полного покраснения).

4. Надо ли отжимать табак.
Как уже верно заметили, на этот счет мнения расходятся, но, я бы сказал так:
Чем суше смесь, тем короче сеанс. Или так - чем меньше сиропа в смеси, тем быстрее она "спекается", т.к. сироп - основа дыма. А дым - большей частью это глицериновый пар, пропитанный ароматизаторами.

#658 matrix

matrix

Кальян мастер

• Пользователи
  • 862 сообщений
111
Лучший

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 08:54

Касательно отжима табака - если он весь плавает в сиропе (как бывает в киллограммовых банках) или в свеже открытых 50 граммовых, я бы всё-таки советовал немного(!) отжать, иначе его просто не раскурить (ну или спустя определённое время)

#659 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 09:05

Просмотр сообщенияmatrix7 (07 Декабрь 2011 - 08:54) писал:

я бы всё-таки советовал немного(!) отжать, иначе его просто не раскурить (ну или спустя определённое время)
Ни разу не сталкивался с такой проблемой. И даже, думаю, что никто не столкнется, если будет пользоваться вышеприведенным мной хинтом. Прогрев под колпаком или без оного, имхо, решает эту проблему. Однако, если у тебя не фаннел/вортекс, то сироп будет течь в шахту. Страшного ничего в этом нет, но и большого смысла так же лишено. Я использую сугубо классическую глину в глазури (у китайского фаннел раскололась ножка), поэтому излишки сиропа так же не беру из банки.
А пользуюсь для укладки я обычной столовой вилкой (никак не попадается в магазинах десертная), и, кстати, рекомендую всем такой инструмент - это удобно. Вилка практически не забирает излишки сиропа, а, если это и случилось, то вполне можно чуть нажать.
Щипцы для угля, кстати, менее удобны, но тоже вполне юзабельны, но их потом вытирать/мыть... не проще ли взять вилку?

Сообщение отредактировал grok: 07 Декабрь 2011 - 09:05

#660 Практичный

Практичный

Кальян мастер

• Пользователи
  • 747 сообщений
327
Лучший
  • Интересы:42 кальян.. ©

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 14:38

Уголь случаем не на середину чашки кладете?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru