Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

НОВИЧКАМ !!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1374

#701 eXpert

eXpert

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 268 сообщений
41
Хороший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 15:47

artiom05, смущает то, что ты попробовал множество различных вкусов, но может действительно неудачная партия?
была похожая ситуация, когда я купил кальян (мия бамбино) и табак (нахла двойное), будучи в гостях у друга в германии.
табак выглядел и имел запах как всегда, дыма было много, но вкус практически не чувствовался, будто он пролежал несколько месяцев в открытой пачке.
потом курил через этот кальян другие табаки - не было никаких проблем со вкусом.
так что остаётся только пробовать. как говорится, если долго мучиться - что-нибудь получится! :)

#702 artiom05

artiom05

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 363 сообщений
61
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 15:56

Просмотр сообщенияeXpert (19 Декабрь 2011 - 15:47) писал:

artiom05, смущает то, что ты попробовал множество различных вкусов, но может действительно неудачная партия?
была похожая ситуация, когда я купил кальян (мия бамбино) и табак (нахла двойное), будучи в гостях у друга в германии.
табак выглядел и имел запах как всегда, дыма было много, но вкус практически не чувствовался, будто он пролежал несколько месяцев в открытой пачке.
потом курил через этот кальян другие табаки - не было никаких проблем со вкусом.
так что остаётся только пробовать. как говорится, если долго мучиться - что-нибудь получится! :)
Да я вот выше писал, что дам товарищу на работе пару пачек того что купил, а он мне даст то что есть у него, то что у него курится хорошо и так сравним и узнаем где беда)))

А так у меня один в один как ты описал, только удивительно что пока так со всем что пробовал.

Сообщение отредактировал artiom05: 19 Декабрь 2011 - 16:00

#703 artiom05

artiom05

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 363 сообщений
61
Очень хороший

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 08:39

Друг сказал, что табак отличный))) в чем беда не знаю) подозреваю что уголь плохо разгорается на керамической плитке, попробую сегодня купить карбопол, если не поможет то наверное кальян какой-то левый больше уже ничего не остаётся.

#704 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 09:02

Просмотр сообщенияartiom05 (21 Декабрь 2011 - 08:39) писал:

если не поможет то наверное кальян какой-то левый больше уже ничего не остаётся.
Khalil Mamoon левый?!  :huh:
Кальян этой фирмы - стальная (чаще всего, реже медная), труба в стеклянном горшке. Это вся его конструкция, если пренебречь мелочью вроде клапана, порта шланга и дизайнерскими изысками.
Даже если это не КМ, а, предположим, подделка с медной трубой, то что это меняет? Даже если труба не медная, а, скажем, цинковая, алюминиевая или латунная? Что там может быть левого? Да я из пары лыжных палок с банкой сделаю кальян с качеством процесса не хуже!

Почти уверен, что проблема таки в руках. Попробуйте применить к кальяну друга - раз в его руках табак отличный. У меня на моем МЗ получилось хорошо раза со 2-го, а отлично раза с 3-го. И то, потому что я в 1-й раз не достаточно хорошо помыл кальян и заправлял омерзительный мультифрукт Serbetli. А во 2-й раз я еще не мог подобрать температурный режим, но уже было очень недурно.

Еще бывают случаи, когда в руки попадает очень старая Нахла - вкуса может не быть, но с АФом такого не бывает (вернее, мне не известны такие случаи), т.к. он сильно вымочен в глицерине и вкусовые качества теряет не сильно.

Сообщение отредактировал grok: 21 Декабрь 2011 - 09:03

#705 Terpey

Terpey

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 164 сообщений
6
Обычный

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 09:26

Просмотр сообщенияgrok (21 Декабрь 2011 - 09:02) писал:

аправлял омерзительный мультифрукт Serbetli
Немного оффтопа. Ниче он не омерзительный ;Р Но вкус не насыщенный совсем.

#706 artiom05

artiom05

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 363 сообщений
61
Очень хороший

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 09:28

Просмотр сообщенияgrok (21 Декабрь 2011 - 09:02) писал:

Khalil Mamoon левый?!  :huh:
Кальян этой фирмы - стальная (чаще всего, реже медная), труба в стеклянном горшке. Это вся его конструкция, если пренебречь мелочью вроде клапана, порта шланга и дизайнерскими изысками.
Даже если это не КМ, а, предположим, подделка с медной трубой, то что это меняет? Даже если труба не медная, а, скажем, цинковая, алюминиевая или латунная? Что там может быть левого? Да я из пары лыжных палок с банкой сделаю кальян с качеством процесса не хуже!

Почти уверен, что проблема таки в руках. Попробуйте применить к кальяну друга - раз в его руках табак отличный. У меня на моем МЗ получилось хорошо раза со 2-го, а отлично раза с 3-го. И то, потому что я в 1-й раз не достаточно хорошо помыл кальян и заправлял омерзительный мультифрукт Serbetli. А во 2-й раз я еще не мог подобрать температурный режим, но уже было очень недурно.

Еще бывают случаи, когда в руки попадает очень старая Нахла - вкуса может не быть, но с АФом такого не бывает (вернее, мне не известны такие случаи), т.к. он сильно вымочен в глицерине и вкусовые качества теряет не сильно.

Согласен что в руках может быть проблема, но что бы сделать кальян просто нормальный средний не супер крутой, не с чем особо заморачиваться, люди берут любой табак запихивают в чашку как попало, делают дырки как попало, кидают таблетку саморазжигающего угля и кальян уже имеет вкус и дым, пускай он начнет горчить или ещё что-нибудь, так как я поменял всё кроме способа розжига угля, то проверю сегодня на карбополе.

#707 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 10:06

Просмотр сообщенияartiom05 (21 Декабрь 2011 - 09:28) писал:

но что бы сделать кальян просто нормальный средний не супер крутой, не с чем особо заморачиваться,
Заморачиваться вообще не надо, на мой взгляд. Как-то отжимать смесь 7.5 раз в салфетке при убывающей луне, нарезать табачные листья специальными ножницами на рассвете, плясать ракс шаркИ набирая воду в колбу, хранить шланг в морозилке как можно ближе к рыбе, фольгу применять зеркальной стороной к углям в рамадан, а на ид-аль-адхи - к смеси, разжигать уголь лицом к Мекке, а в процессе пить исключительно каркаде и закусывать сугубо халяуой. Это отдельно, для создания атмосферы, поражения всяческого воображения друзей-подруг, но к вкусному кальяну относится не очень.

Просмотр сообщенияartiom05 (21 Декабрь 2011 - 09:28) писал:

люди берут любой табак запихивают в чашку как попало, делают дырки как попало, кидают таблетку саморазжигающего угля и кальян уже имеет вкус и дым, пускай он начнет горчить или ещё что-нибудь
Вот я так именно так и делаю. Беру вилкой смесь, кидаю как попало, делаю дырки чем придется, кидаю уголь, накрываю колпаком и жду (2 минуты для АФ и 5 минут для Нахлы). Только у меня не горчит и не что-нибудь. И таблетками пользуюсь редко, но carbopol очень уважаю. И не с любой смесью вкусно - если она так себе, то и сеанс будет так себе.
Рекомендую обратить внимание на вот это место: накрываю колпаком и жду и никакой раскурки!, только прогрев чаши со смесью.

Сообщение отредактировал grok: 21 Декабрь 2011 - 10:08

#708 artiom05

artiom05

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 363 сообщений
61
Очень хороший

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 10:11

Просмотр сообщенияgrok (21 Декабрь 2011 - 10:06) писал:

Вот я так именно так и делаю. Беру вилкой смесь, кидаю как попало, делаю дырки чем придется, кидаю уголь, накрываю колпаком и жду (2 минуты для АФ и 5 минут для Нахлы). Только у меня не горчит и не что-нибудь. И таблетками пользуюсь редко, но carbopol очень уважаю. И не с любой смесью вкусно - если она так себе, то и сеанс будет так себе.
Рекомендую обратить внимание на вот это место: накрываю колпаком и жду и никакой раскурки!, только прогрев чаши со смесью.

Колпака нету, подождать есть)) но знаю что многие и не ждут даже просто больше надо раскуривать) опять же маловероятно что в этмо дело, вообем опробую с карбополом сегодня, если не поможет то тут уж остается только кого-то прошаренного тащить в гости)

#709 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 10:13

Просмотр сообщенияartiom05 (21 Декабрь 2011 - 10:11) писал:

Колпака нету...
Можно из фольги колпак смастерить.

#710 AlexN

AlexN

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
1
Обычный

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 11:45

Да в конце концов можно и без колпака. На 2-3 минуты дольше дай прогреется табаку и начинай курить. Я например никогда не раскуриваю. Просто знаю время для прогрева чилима с табаком. Для примера АФ 3-4 минуты, нахлы - 5-6 мин., танжа 5-7 мин. (чисто мое ИХМО) беру в руки агер/нарбишь и сразу курю. Дыма с первой затяжки - вагон.

#711 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 12:24

Просмотр сообщенияartiom05 (21 Декабрь 2011 - 10:11) писал:

Колпака нету, подождать есть)) но знаю что многие и не ждут даже просто больше надо раскуривать)
Повторяю - не надо ничего раскуривать! Избавьтесь от подобных представлений о процессе!
После размещения угля нужно выждать необходимое на прогрев самой чаши время, после чего чаша начинает аккумулировать тепло в табачной камере, где в это время табачная смесь так же прогревается и после прогрева начинает дымить сразу же.
Когда вы раскуриваете холодную еще смесь, пытаясь получить дым, верхний слой при интенсивной подаче горячего воздуха, запекается - отсюда и горечь. Причем, некоторые смеси такой перегрев не любят - они утрачивают вкус, который в дальнейшем не восстанавливается, сколько не регулируй температуру.

#712 Teplane

Teplane

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
4
Обычный

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 13:07

Да думаю проблема именно в том, о чем говорит grok.  Столкнулся с этим же, табак был тоже АФ, и вылечил его же ( grok, )советом. Спасибо! =)

#713 Flea

Flea

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 290 сообщений
19
Положительный
  • Интересы:auto, shisha

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 13:16

да нужно faq составить:) и процесс "раскурки" сразу зачеркнуть!:) типо приготовление кальяна: помыл, налил воды, проверить герметичность, уложил табак, фольгу с дырками, уголь, 4-6 минут, куришь..как то так:) причём АФ обязательно на мой взгляд нужно "пушить", а накхлу даже и не рекомендовал бы..

#714 Abert

Abert

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 965 сообщений
43
Хороший

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 13:24

хз, никогда не давал прогреваться чаше. Всегда курил сразу, как уголь покладу на чашу.

#715 zema

zema

Кальян мастер

• Пользователи
  • 958 сообщений
73
Замечательный

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 13:59

полюбому надо давать прогреться.
учите физику друзья которые сразу тянут.
а мне на видео нравяться выпученные глаза от первых таких тяг.
:rofl:

#716 Abert

Abert

Кальян мастер

• Пользователи
  • 965 сообщений
43
Хороший

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 14:15

Просмотр сообщенияzema (21 Декабрь 2011 - 13:59) писал:

полюбому надо давать прогреться.
учите физику друзья которые сразу тянут.
а мне на видео нравяться выпученные глаза от первых таких тяг.
:rofl:

По-вашему ,если сразу затягиваться, то верхний слой сгорает и начинает горчить и т.д. Я вот лет 7 уже курю, никогда нифига не прогревал и считаю это не нужным.

#717 zema

zema

Кальян мастер

• Пользователи
  • 958 сообщений
73
Замечательный

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 14:25

ну ты сам подумай у тебя сразу дым пойдет когда все холодное?
какие ты усилия приложишь чтоб дым пошел?
правильно ты будешь делать такие тяжкти что голова будет кружиться.
знаю по себе.потом вспоминал и говорил какой я дурак был.
а смысл?
дай постоять 2-5 мин и кури спокойно и неспеша.

а если скажишь что у тебя дым без прогрева и без супер затяжек сразу валит-ты просто соврешь.
тут люди знают о чем говорят.

грок все четко изложил.
:good:  :gouza:

Сообщение отредактировал zema: 21 Декабрь 2011 - 14:29

#718 Abert

Abert

Кальян мастер

• Пользователи
  • 965 сообщений
43
Хороший

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 14:41

Просмотр сообщенияzema (21 Декабрь 2011 - 14:25) писал:

а если скажишь что у тебя дым без прогрева и без супер затяжек сразу валит-ты просто соврешь.
тут люди знают о чем говорят.

пару глубоких затяжек под колпаком без выпячивания глаз и уже кальян раскурен.

#719 matrix

matrix

Кальян мастер

• Пользователи
  • 862 сообщений
111
Лучший

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 14:42

Я тоже сторонник раскурки сразу, во всяком случае с аф.
Дым идёт сразу, голова не кружится.
Когда табак распушен и уголь хороший прогрев не нужен.
Никого не хочу обидеть в кривизне рук, но давайте не будем категоричны в способах забивания кальяна.

#720 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 14:47

Есть такая вещь, как набивка руки. С АФ я тоже иногда делаю без прогрева.
Однако, вы в курсе, в какой теме ведется данное обсуждение? Будем выяснять степень кривизны рук новичков и тех, кто просит помощи?
Можете рассуждать о степени кривизны моих рук и спорить со мной, но лично я считаю - для новичка прогрев обязателен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru