artiom05 (21 Декабрь 2011 - 09:28) писал:
но что бы сделать кальян просто нормальный средний не супер крутой, не с чем особо заморачиваться,
Заморачиваться вообще не надо, на мой взгляд. Как-то отжимать смесь 7.5 раз в салфетке при убывающей луне, нарезать табачные листья специальными ножницами на рассвете, плясать ракс шаркИ набирая воду в колбу, хранить шланг в морозилке как можно ближе к рыбе, фольгу применять зеркальной стороной к углям в рамадан, а на ид-аль-адхи - к смеси, разжигать уголь лицом к Мекке, а в процессе пить исключительно каркаде и закусывать сугубо халяуой. Это отдельно, для создания атмосферы, поражения всяческого воображения друзей-подруг, но к вкусному кальяну относится не очень.
artiom05 (21 Декабрь 2011 - 09:28) писал:
люди берут любой табак запихивают в чашку как попало, делают дырки как попало, кидают таблетку саморазжигающего угля и кальян уже имеет вкус и дым, пускай он начнет горчить или ещё что-нибудь
Вот я так именно так и делаю. Беру вилкой смесь, кидаю как попало, делаю дырки чем придется, кидаю уголь,
накрываю колпаком и жду (2 минуты для АФ и 5 минут для Нахлы). Только у меня не горчит и не что-нибудь. И таблетками пользуюсь редко, но carbopol очень уважаю. И не с любой смесью вкусно - если она так себе, то и сеанс будет так себе.
Рекомендую обратить внимание на вот это место:
накрываю колпаком и жду и никакой раскурки!, только прогрев чаши со смесью.
Сообщение отредактировал grok: 21 Декабрь 2011 - 10:08