Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

НОВИЧКАМ !!!
Отправлено 31 Декабрь 2011 - 18:10
Отправлено 31 Декабрь 2011 - 19:18
grok (31 Декабрь 2011 - 18:10) писал:
Собираю полезную информацию перед приездом KM, чтобы с самого начала всё правильно делать. =)
Отправлено 02 Январь 2012 - 20:50
Отправлено 03 Январь 2012 - 12:30
RGS (02 Январь 2012 - 20:50) писал:
Подскажите ещё, а вообще чашка какой температуры считается нормально прогретой? К ней уже не прикоснуться?
Также хочу рассказать о своей последней покурке и по ходу повествования позадавать чайниковских вопросов, пока толковые не появляются. =)
Итак, решил вчера покурить. Перед этим решил помыть колбу ото всякой живности. Налил кипяточку... хрусь! Короче, пошёл за новой. =)
Кальян у меня noname, привезён в далеком 2006-м приятельницей из Египта.
Вопрос: как правильно мерять высоту кальяна? Это только высота шахты? или вместе с колбой, но без чашки? Или и с колбой, и с чашкой? Но чашки ведь разные... в общем, проясните, пожалуйста. =)
Остальные ингридиенты:
- уголь Cocobrico. Разжигаю на керамической электроплите, просто положив уголь в пустую кастрюлю, а её саму уже на плиту;
- фольга самая что ни на есть обычная, пищевая. Саянской, о которой часто упоминают на форуме, в Украине, видимо, не продаётся;
- табак Al Faker Apple Flavour. Специально проштудировал соответствующую тему о подделках. Вроде, всё на месте, кроме даты производства. Должна она быть на 50-граммовых упоаковках, или нет?
Табак в чашку забиваю, как учат мудрые люди -- набрасываю свободно, не утрамбовывая и оставляя расстояние в 5 мм до фольги. После этого расчищаю центральное отверстие чашки. Далее фольга -- в ней делаю большое центральное отверстие, потом тонкой булавкой отверстия по всей площади.
Первая покурка -- 2 кусочка угля, 4 слоя фольги. Разжёг уголь, положил на фольгу, накрыл колпаком, подождал минуты три. Попробовал несильно затянуться пару раз -- не курится. Мало дыма, и он не плотный. Снова накрыл колпаком, подождал пару минут, ещё потянул немного. Всё равно не курится. Дай, думаю, гляну на табак. Снял фольгу -- угольки.
Решил увеличить количество слоёв фольги, потому как уголь, как по мне, мало поддаётся делению на части, более-менее равные (ну, например, как таблетку Карбопола можно разломать примерно надвое).
Второй раз перезакладывал табак и натягивал фольгу в 6 слоёв на горячей чаше и со старыми углями, которые немножко прогорели. Возможно, негерметично натянул фольгу. Так или иначе, перезакладка ничего не дала -- курился кальян всё так же плохо.
На некоторое время решил покурку отложить. Заметил также, что многовато воды в колбе было.
Вылил воду, промыл кальян. Налил в колбу воды по науке, шахта была погружена сантиметра на два.
Последняя закладка такая же -- 2 куска угля, 6 слоёв фольги. Дал прогреться минут 5, наверное. Вначале всё равно плохо -- дым неплотный, его мало.
Самое интересное, что кальян "набрал силу" только минут через тридцать, наверное. Дым стал таким, как надо -- "клубами", что ли.
Как итог, всё те же банальные вопросы: "Кто виноват?" и "Что делать?".
Подозреваемых у меня два: а) табак. Купил в ларьке каком-то. Может, просроченный? Показался мне суховатым; б) сам кальян. То ли я плохо за ним ухаживал, то ли ещё что.
Ещё хотел скзаать вот что: за всё время, пока курю, определил для себя критерии хорошего кальяна:
- Плотный дым в колбе. Если всё хорошо, то шахты вообще не видно;
- Дым во рту -- тоже плотный и влажный. Если не затягиваться, то выходит плотными клубами и его много. Когда курил, в неудачные разы он был совсем не таким -- мало, прозрачный и першит в горле;
- Вкус -- его я вообще добивался очень редко. Вчера он так и не появился.
P.S. Прошу пощения за "многабукаф". =)
Отправлено 03 Январь 2012 - 12:44
зачем столько слоёв фольги? тогда мотал бы весь рулон на чилим..
по мне так два нормально держат уголь..нз..
кальян в сборе гермитечен?
АФ, дата должна быть на "коробочке"
попробуй без колпака греть...3-4 минуты..у меня его никогда не было всё руки не дойдут купить..
по мне АФ нужно "пушить", на салфетку выложил напушил его и в чашку...я центральный проход на аф не освобождал...дырки по всей плоскости по фольге..
а да и на мой взгляд у яблока АФ оч слабый вкус и аромат...да и не понятный он какой то...попробуй вин мята..или голд серию..
Отправлено 03 Январь 2012 - 12:49

Зачем так много? 2, максимум 3 слоя (если фольга совсем тонкая)..
Кубики у Кокобрико большие, и их стоит ломать на части, судя по отзывам лучше делать это с разоженными углями..
Насчет воды, это зависит от кальяна, а точнее от длинны трубки и высоты колбы.. Так сложно точно сказать сколько нужно, иногда и 2 см может быть много/мало..
Отправлено 03 Январь 2012 - 12:53
2)попробуй не прогревать чашу...ибо гемор это всё..имхо.вчера в который рас в этом убедился...вот не греется у меня миявская чаша и всё...я даже после покура могу её снять спокойно и забить по новой...
вчера зарядил её, сделал колпак, 1 кубик кокобрико, раскурил... и курили с другом около часа...всё было отлично...за всё время не разу не чего не горчило...по этому не заморачивайся с этим прогреванием...
п.с. я то еще по пробую прогреть на старой керамике...(она горячая всегда капитально) но на МИЯвской стандартной буду продолжать раскуривать и курить сразу.
Отправлено 03 Январь 2012 - 12:55
Цитата
кури уголь..жги табак...не замарачивайся действительно..
Отправлено 03 Январь 2012 - 13:05
курите как это вам кажется правильно)))
я уже писал, как это вижу...да и многие форумчане солидарны, мне кажется..))
Отправлено 03 Январь 2012 - 14:39
Flea (03 Январь 2012 - 12:44) писал:
по мне так два нормально держат уголь..нз..
по мне АФ нужно "пушить", на салфетку выложил напушил его и в чашку...я центральный проход на аф не освобождал...дырки по всей плоскости по фольге..
а да и на мой взгляд у яблока АФ оч слабый вкус и аромат...да и не понятный он какой то...попробуй вин мята..или голд серию..
По поводу вкусов: "вин" -- это виноград?
Практичный (03 Январь 2012 - 12:49) писал:

Зачем так много? 2, максимум 3 слоя (если фольга совсем тонкая)..
Практичный (03 Январь 2012 - 12:49) писал:
the Chemodan (03 Январь 2012 - 12:53) писал:
Отправлено 03 Январь 2012 - 14:59
Фольга разной толщины бывает, но все равно в идеале 2 слоя..
От себя: табак класть лучше колодцем (делать отверстие в табаке посередине, фольгу над ним не дырявить), угля 3 кусочка (половинки) если чаша не большая то 2.. Дать пару минуть прогреться и курить..
Отправлено 03 Январь 2012 - 16:06
Практичный (03 Январь 2012 - 14:59) писал:
Фольга разной толщины бывает, но все равно в идеале 2 слоя..
От себя: табак класть лучше колодцем (делать отверстие в табаке посередине, фольгу над ним не дырявить), угля 3 кусочка (половинки) если чаша не большая то 2.. Дать пару минуть прогреться и курить..
Фольги попробую 2 слоя.
Я всё-таки надеюсь на то, что температурный режим не выдержал. Потому что если это с самим кальяном проблемы, обидно будет. Хотел после приезда КМ летом отвезти на отпускную дачу. =)
Отправлено 03 Январь 2012 - 17:27
Сообщение отредактировал the Chemodan: 03 Январь 2012 - 17:27
Отправлено 04 Январь 2012 - 12:53
the Chemodan (03 Январь 2012 - 17:27) писал:
Что ещё хотел узнать: как народ обеспечивает равномерность прогрева табака при курении с одним кубиком?
То есть, я себе процесс представляю так: ражзигаем кубик, кладём его в центр чаши, прогреваемся (или не прогреваемся =) ), после чего сдвигаем его к краю. Если есть три кубика, всё просто. Когда два, почти то же самое. А вот как с одним прогревать? После каждых двух-трёх затяжек передвигать по чуть-чуть?
Отправлено 04 Январь 2012 - 15:55
Отправлено 04 Январь 2012 - 17:04
Отправлено 04 Январь 2012 - 17:13
svent0vit (04 Январь 2012 - 17:04) писал:
В своём длиннющем посте (http://www.hookahpro...indpost&p=97690) я писал, что первый раз тоже было четыре слоя пищевой фольги. И как-то совсем нерадостно курилось...
Вот у тебя на чём курится чудесно при 4-х слоях фольги? =)
Отправлено 05 Январь 2012 - 00:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей