Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

НОВИЧКАМ !!!
Отправлено 03 Май 2012 - 19:10
Отправлено 03 Май 2012 - 19:30

Самый правый - тот, что колизей - некий сирийский кальян. Допускаю, что очень неплохой.
Остальные - египетские Khalil Mamoon'ы. Лично мне нравятся три модели: Indian (портос), арамис (с названием модели мы тут копья сломали - то ли Fanous, то ли Dakak) и Kamanja double (мандрагора).
Впрочем, два оставшихся варианта Alf Leila wa Leila или 1001 nights double decker тоже вполне хороши.
Отправлено 03 Май 2012 - 19:41
Вопрос в цене. там от 4900 до 5800 рублей.
Это много или вполне нормально ?)
Отправлено 03 Май 2012 - 19:45

Отправлено 03 Май 2012 - 19:47

Отправлено 03 Май 2012 - 19:54

Не всякие ваши там лейла мейла и т.д. все легко просто Портосы и Гардемарины

Отправлено 03 Май 2012 - 20:45

Отправлено 03 Май 2012 - 20:56

Отправлено 03 Май 2012 - 22:38

Отправлено 13 Май 2012 - 22:39
Кальян сирийский, Garden, около 75 сантиметров, чаша керамическая, длина 28 мм, диаметр 48 мм., табак AL Fakher (нелегально завезен, но проверку на оригинальность прошел по всем статьям, не просрочен), выжимаю в салфетке и нарезаю ножницами, делаю не большой "колодец" к центральной дырке в чаше, оставляю до 5мм расстояние от табака до фольги, фольга пищевая три слоя, делаю очень много мелких дырок, использую два уголька Khanal Khalili, кладу их по краям и постепенно перемещаю по кругу, перед курением накрываю колпаком на несколько минут. Шахта погружена в воду на 1,5-2 сантиметра.
Лично мои варианты, горит табак, либо я слишком плотно его забиваю и дым выходит сверх насыщенным. Делал разное количество углей, либо не раскуривается, либо раскуривается и сразу невозможно курить, увеличивание количества слоев фольги также ни к чему не привело. Возможно, как-то влияет, что расстояние от уровня воды в колбе до основания шахты очень маленькое, около 10 сантиметров и там не успевает скапливаться достаточно дыма.
Вы- моя последняя надежда.
И еще раз уж начал, такой вопрос. Можно ли как-то сделать слабый кальян, для девушки. Она особо не курит, и даже когда не было вышеописанных событий, кальян все равно был ей тяжеловат. До этого проблема решалась регулировкой клапана, но постоянные откручивания-закручивания надоедают.
Спасибо за внимание.
Отправлено 13 Май 2012 - 22:55
к фольге прилипнет.
сам же все понимаешь.сам все расписал.
поменяй аф на нахлу.
он не такой капризный как аф.
полгода куришь а тут такое.
может табак испортился?
Сообщение отредактировал zema: 13 Май 2012 - 22:56
Отправлено 13 Май 2012 - 23:00
husa (13 Май 2012 - 22:39) писал:
И еще раз уж начал, такой вопрос. Можно ли как-то сделать слабый кальян, для девушки. Она особо не курит, и даже когда не было вышеописанных событий, кальян все равно был ей тяжеловат. До этого проблема решалась регулировкой клапана, но постоянные откручивания-закручивания надоедают.
- табак послабее, говорят Serbetli слабенький, но я сам пока не пробовал
- безникотиновый табак на основе свеклы, но его наверно найти будет сложновато
- курительные камни (Shiazo например), но мне они не понравились - химией сильно отдает
- еще возможно диффузор немного ослабит
Отправлено 14 Май 2012 - 00:52
Попробуй на фольге Саянская особо прочная гриль в 20 микрон
в 2 слоя.
и с откручиванием клапана чтоб легче стало тоже не понял
Отправлено 14 Май 2012 - 07:08
.......
перед курением накрываю колпаком на несколько минут.
Отправлено 14 Май 2012 - 07:37
Кальян сирийский, Garden, около 75 сантиметров, чаша керамическая, длина 28 мм, диаметр 48 мм., табак AL Fakher (нелегально завезен, но проверку на оригинальность прошел по всем статьям, не просрочен), выжимаю в салфетке и нарезаю ножницами, делаю не большой "колодец" к центральной дырке в чаше, оставляю до 5мм расстояние от табака до фольги, фольга пищевая три слоя, делаю очень много мелких дырок, использую два уголька Khanal Khalili, кладу их по краям и постепенно перемещаю по кругу, перед курением накрываю колпаком на несколько минут. Шахта погружена в воду на 1,5-2 сантиметра.
Лично мои варианты, горит табак, либо я слишком плотно его забиваю и дым выходит сверх насыщенным. Делал разное количество углей, либо не раскуривается, либо раскуривается и сразу невозможно курить, увеличивание количества слоев фольги также ни к чему не привело. Возможно, как-то влияет, что расстояние от уровня воды в колбе до основания шахты очень маленькое, около 10 сантиметров и там не успевает скапливаться достаточно дыма.
Вы- моя последняя надежда.
Спасибо за внимание.
Тоже иногда сталкиваюсь, каждые пару месяцев меняю способ приготовления, может альфакер разный, а может угли меняются.
В общем, попробуй угли поменьше класть (чтобы кусочки были мелкие), или попробуй сделать с колодцем (посередине проковыряй табак до центральной дырки в чашке, в фольге сделай дырку зубочисткой посередине и мелкие дырки по остальной площади).
Зачем клапан выкручивать? Он же только для спуска воздуха, на тягу не должен влиять.
Еще шланг проверь, как сидит. Бывает, отходит и получается, что либо вообще не курится либо горит и дыма мало.
Сообщение отредактировал -Guron: 14 Май 2012 - 07:38
Отправлено 14 Май 2012 - 11:32
А еще такой вопрос, во время курения если снять чашу и подуть с обратной стороны, должен ли с обратной стороны идти дым, даже после 5-10 продуваний? А то когда продуваю, пыхтит, как паровоз. И должны ли чернеть дырочки на фольге?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей