Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

НОВИЧКАМ !!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1374

#961 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 25 Январь 2014 - 15:25

@Dr_RushpilL, изначально под quad metal подразумевалось применение в одной шахте элементов из металлов разного цвета - сталь, медь, латунь и черненная латунь/медь. Кто и что сейчас под этим подразумевает, не знаю. Подозреваю, что могут путать и называть так oxidyzed/electroplated модели.
В остальном, рекомендую не морочить себе голову, а выбирать ту модель, что понравилась своим внешним видом.

#962 Dr_RushpilL

Dr_RushpilL

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
4
Обычный

Отправлено 25 Январь 2014 - 17:28

grok (25 Январь 2014 - 15:25) писал:

@Dr_RushpilL, изначально под quad metal подразумевалось применение в одной шахте элементов из металлов разного цвета - сталь, медь, латунь и черненная латунь/медь. Кто и что сейчас под этим подразумевает, не знаю. Подозреваю, что могут путать и называть так oxidyzed/electroplated модели.
В остальном, рекомендую не морочить себе голову, а выбирать ту модель, что понравилась своим внешним видом.

Я так и хотел сделать. Мне очень понравился КМ Black Shareef, но заказывать через инет не хочется, потому что живьем не видел. Не по мне это, кота в мешке брать. В Краснодаре нашел ребят, у которых есть КМ'ы в наличии, но именно шарифа нет. Они-то и предложили черный квадметалл, а что это такое толком не объяснили. Вот я и задумался. Но все равно, спасибо за ответ!

P.S. Эм, только про кота в мешке, не принимайте на свой счет...))))))))

#963 mikarunka

mikarunka

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 650 сообщений
127
Лучший

Отправлено 08 Февраль 2014 - 01:52

Dr_RushpilL (25 Январь 2014 - 17:28) писал:

Я так и хотел сделать. Мне очень понравился КМ Black Shareef, но заказывать через инет не хочется, потому что живьем не видел. Не по мне это, кота в мешке брать. В Краснодаре нашел ребят, у которых есть КМ'ы в наличии, но именно шарифа нет. Они-то и предложили черный квадметалл, а что это такое толком не объяснили. Вот я и задумался. Но все равно, спасибо за ответ!

P.S. Эм, только про кота в мешке, не принимайте на свой счет...))))))))
Обычно под Quad следует понимать Quadmetal, а под Oxide - Oxidyzed. Но могут быть и ошибочные исключения.
Ваш Кэп :gouza:

Сообщение отредактировал mikarunka: 08 Февраль 2014 - 01:53

#964 Anatoly

Anatoly

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
0
Обычный

Отправлено 25 Март 2014 - 20:12

Привет всем! наконец-то купил khalil mamoon kamanja double, по самой дешевой цене из всех, очень рад, но сразу обнаружил один минус:
Уплотнитель от шахты к колбе который, очень мягкий, и шахта пошатывается на пол сантиметра по окружности, так должно быть? еси нет как лечить?

Сообщение отредактировал Anatoly: 25 Март 2014 - 20:13

#965 Sora

Sora

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
5
Обычный

Отправлено 25 Март 2014 - 20:36

Anatoly (25 Март 2014 - 20:12) писал:

Привет всем! наконец-то купил khalil mamoon kamanja double, по самой дешевой цене из всех, очень рад, но сразу обнаружил один минус:
Уплотнитель от шахты к колбе который, очень мягкий, и шахта пошатывается на пол сантиметра по окружности, так должно быть? еси нет как лечить?

Намотать лейкопластырь, надеть уплотнитель,............., profit!

#966 Zoros

Zoros

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений
79
Замечательный

Отправлено 26 Март 2014 - 01:45

Anatoly (25 Март 2014 - 20:12) писал:

Если сам кальян герметичен, насколько это критично?
Если очень надо, лечится заменой уплотнителя.

Приятных покуров!

#967 DimBim

DimBim

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений
1
Обычный

Отправлено 01 Апрель 2014 - 13:22

Всем привет, вопрос такой: после покурки (минут 60-70), когда приходит время мыть чашу, табак сгорает только сверху, снизу он еще очень даже живой. Как добиться равномерного прогорания табака? Чаша - обычная глина, как большая, так и малая. Табак - старбазз. Табака я кладу столько, чтобы оставалось 0,8-1,0 см. до края чашки.

#968 Bubenoza

Bubenoza

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
19
Положительный

Отправлено 04 Апрель 2014 - 21:04

DimBim (01 Апрель 2014 - 13:22) писал:

Всем привет, вопрос такой: после покурки (минут 60-70), когда приходит время мыть чашу, табак сгорает только сверху, снизу он еще очень даже живой. Как добиться равномерного прогорания табака? Чаша - обычная глина, как большая, так и малая. Табак - старбазз. Табака я кладу столько, чтобы оставалось 0,8-1,0 см. до края чашки.
Трудно ответить, мало информации в вопросе. Напиши сколько и какого угля, про фольгу, как во время курения со вкусом\дымом и уточни в самом ли деле верхний слой сгорает - должен высыхать

#969 suicidebrain

suicidebrain

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
9
Обычный

Отправлено 04 Апрель 2014 - 21:09

Цитата

Я никогда не парюсь на эту тему. с калаудом обычно всегда табак снизу немного остается не прогоревшим, но обычно он уже суховат и толку от него не много. Я склоняюсь к тому, то лучше перезабить и вновь наслаждаться новым вкусом. читал, что некоторые в чашки типа фанел на дно прокладывают фольгу, если они очень глубокие, тем самым тратится меньше табака и он прогарает полностью.

Сообщение отредактировал suicidebrain: 04 Апрель 2014 - 21:09

#970 DimBim

DimBim

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений
1
Обычный

Отправлено 05 Апрель 2014 - 10:14

Bubenoza (04 Апрель 2014 - 21:04) писал:

Трудно ответить, мало информации в вопросе. Напиши сколько и какого угля, про фольгу, как во время курения со вкусом\дымом и уточни в самом ли деле верхний слой сгорает - должен высыхать
На большую чашу обычно три угля, после раскурки один убираем и под колпак. Фольги два слоя, довольно прочной. Вкуса и дыма хватает, курим пока не кончается вкус и курить становится бессмысленно, даже если есть дым (я так понял, что это особенность старбаза, вкус быстрее заканчивается). Верхний слой превращается в угольки и реально, когда вынимаешь табак из чаши - верхний слой прям как корочка, отваливается угольками.

suicidebrain (04 Апрель 2014 - 21:09) писал:

Я никогда не парюсь на эту тему. с калаудом обычно всегда табак снизу немного остается не прогоревшим, но обычно он уже суховат и толку от него не много. Я склоняюсь к тому, то лучше перезабить и вновь наслаждаться новым вкусом. читал, что некоторые в чашки типа фанел на дно прокладывают фольгу, если они очень глубокие, тем самым тратится меньше табака и он прогарает полностью.
Кстати, да, на фаннелах он у меня еще меньше прогорает, видать вентиляции для нижнего слоя совсем мало( А с фольгой надо попробовать, спасибо за совет!

#971 Bubenoza

Bubenoza

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
19
Положительный

Отправлено 05 Апрель 2014 - 12:47

DimBim (05 Апрель 2014 - 10:14) писал:

На большую чашу обычно три угля, после раскурки один убираем и под колпак. Фольги два слоя, довольно прочной. Вкуса и дыма хватает, курим пока не кончается вкус и курить становится бессмысленно, даже если есть дым (я так понял, что это особенность старбаза, вкус быстрее заканчивается). Верхний слой превращается в угольки и реально, когда вынимаешь табак из чаши - верхний слой прям как корочка, отваливается угольками.
попробуй попушистее закладывать и с дырками поэкспериментировать (сделай побольше их и покрупнее), судя по тому, что табак снизу не спекается, а сверху угольки - неравномерный прогрев налицо, может зря третий уголек убираешь, попробуй без колпака и регулируй температуру раздвижением углей по краям чаши (что бы угли как бы еще и чилим грели), в общем надо пробовать разные варианты и из каждого для себя что то выделять :) . у самого бывает при приобретении новой чаши или кальяна начинаются танцы, но с раза 3-4 все приходит в норму, нет 100%го универсального рецепта для всех чаш\кальянов, а просто со временем набивается рука и знаешь уже как, чего и сколько делать в определенной связке табак\чилим\кальян\шланг\жидкость в колбе

#972 DimBim

DimBim

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений
1
Обычный

Отправлено 05 Апрель 2014 - 14:43

Bubenoza (05 Апрель 2014 - 12:47) писал:

попробуй попушистее закладывать и с дырками поэкспериментировать (сделай побольше их и покрупнее), судя по тому, что табак снизу не спекается, а сверху угольки - неравномерный прогрев налицо, может зря третий уголек убираешь, попробуй без колпака и регулируй температуру раздвижением углей по краям чаши (что бы угли как бы еще и чилим грели), в общем надо пробовать разные варианты и из каждого для себя что то выделять :) . у самого бывает при приобретении новой чаши или кальяна начинаются танцы, но с раза 3-4 все приходит в норму, нет 100%го универсального рецепта для всех чаш\кальянов, а просто со временем набивается рука и знаешь уже как, чего и сколько делать в определенной связке табак\чилим\кальян\шланг\жидкость в колбе
Третий уголь убираем так как табак начинает подгорать. Угли обычно и лежат по краям чашки (но насчет прогрева самой чаши понял). Да, тогда будем пробовать разные варианты, но заметил, что когда дырки делаю зубочисткой, а не иголкой, то табак почти весь прогорает!

#973 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 05 Апрель 2014 - 17:27

Я с лотусом курю, табак перемешиваю после 40 минут. Курится как новый. На фольге ничего не сделаешь, только более пушисто забивать. Но тогда забивка быстрей сгорает, имхо, т.ч. палка о двух концах. Сырой нижний слой это норма, не парься.

#974 DimBim

DimBim

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений
1
Обычный

Отправлено 06 Апрель 2014 - 09:06

Narghile (05 Апрель 2014 - 17:27) писал:

Я с лотусом курю, табак перемешиваю после 40 минут. Курится как новый. На фольге ничего не сделаешь, только более пушисто забивать. Но тогда забивка быстрей сгорает, имхо, т.ч. палка о двух концах. Сырой нижний слой это норма, не парься.
Вчера приобрел лотус, испытали с другом - отличная штука! Действительно, покурили минут 50, сняли, перемешали табак, еще минут 30 можно курить. Но как по нам, так лучше вторую чашку забить, т.к. надоедает уже.

#975 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 07 Апрель 2014 - 15:54

Старый табак не такой вкусный, после часа не имеет смысла курить я считаю, никогда не понимал "я полтора часа курил забивку, а я 2, а я вообще 3". Что там 2 часа можно курить, угли?
Хотя может мы просто слишком интенсивно дуем, что у нас за час табак в ноль высушивается ;)

Сообщение отредактировал Narghile: 07 Апрель 2014 - 15:54

#976 mikarunka

mikarunka

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 650 сообщений
127
Лучший

Отправлено 09 Апрель 2014 - 18:46

Narghile (07 Апрель 2014 - 15:54) писал:

Старый табак не такой вкусный, после часа не имеет смысла курить я считаю, никогда не понимал "я полтора часа курил забивку, а я 2, а я вообще 3". Что там 2 часа можно курить, угли?
Хотя может мы просто слишком интенсивно дуем, что у нас за час табак в ноль высушивается ;)
И в интенсивности курения может быть причина, и в количестве табака - вспомнить, например, многочасовую забивку танжа от Эрика :)

#977 SAVA

SAVA

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
0
Обычный

Отправлено 11 Апрель 2014 - 16:51

Приветствую знатоков!
Ненашел другой темы где гадать возможно глупый вопрос
Лет семь назад активно начал курить кальян,но потом свалился на сигары,далее и на сигареты,удовольствие от кальяна совершенно пропало.
Сейчас бросил курить,во многом благодаря кальяну,но необходимость в нем пока всеже довольно частая.Вожу в машине крохотный кальянчик,но его курение просто отвратительно.
Нашел в сети портативный кальян LEILA,вроде и отзывы не плохи и удобен он в машине,но немогу найти где в москве его преобрести.
Буду признателен за подсказку.

#978 BOSS2220

BOSS2220

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
5
Обычный

Отправлено 14 Апрель 2014 - 10:58

Приветствую, хочу приобрести кальяны фирмы khalil mamoon, необходимо будет брать порядка 10 штук. У продавца имеются пару видов кальянов. Собственно, кардинальные отличия между ними есть ? Хотелось бы услышать независимое мнение :) я так понимаю отверстия для шланга имеют немного разный, вид или форму, что практичней ?

Изображения имеющие ссылки на другие ресурсы недопустимы...
Семёныч

#979 Storogilov

Storogilov

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
15
Положительный

Отправлено 14 Апрель 2014 - 12:41

BOSS2220 (14 Апрель 2014 - 10:58) писал:

я так понимаю отверстия для шланга имеют немного разный, вид или форму, что практичней ?
у всех кальянов практически идентичные "дырки"

#980 BOSS2220

BOSS2220

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
5
Обычный

Отправлено 14 Апрель 2014 - 13:14

ИзображениеИзображениеподправил так сказать :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru