Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Мытьё кальяна...
Отправлено 08 Апрель 2011 - 07:43
В плане замачивания, то есть резон использовать либо раствор соды, либо лимонной кислоты. Отмачивать часов 5.
По поводу "порошка типа Комета" и прочих химических средств - впитывающие материалы на основе меди крайне не желательно обрабатывать бытовой химией и ароматизированными моющими средствами. Запах и пену потом не выведете.
Подобным образом можно поступать лишь с кальянами из нержавеющей стали, как на ролике выше.
Отправлено 08 Апрель 2011 - 08:46
grok (08 Апрель 2011 - 07:43) писал:
В плане замачивания, то есть резон использовать либо раствор соды, либо лимонной кислоты. Отмачивать часов 5.
По поводу "порошка типа Комета" и прочих химических средств - впитывающие материалы на основе меди крайне не желательно обрабатывать бытовой химией и ароматизированными моющими средствами. Запах и пену потом не выведете.
Подобным образом можно поступать лишь с кальянами из нержавеющей стали, как на ролике выше.
Большое спасибо за исчерпывающий ответ.
Надеюсь, от одной чистки с кометом он у меня не пострадал...

Уточняющий вопрос, который я уже встречал на форуме, но так и не увидел точного ответа - в какой пропорции растворять лимонную кислоту?
Отправлено 08 Апрель 2011 - 09:23
HealPerson (08 Апрель 2011 - 08:46) писал:

Цитата
HealPerson (08 Апрель 2011 - 08:46) писал:
Отправлено 08 Апрель 2011 - 09:50
В чем проблема, я не берусь судить, ибо не располагаю данными о поведении впитывающего металла при обработке его подобной химией, о поведении этой химии при нагреве, о вреде/пользе ингаляции подобной химией для организма человека и т.д. Запах ведь этот не просто так появляется, не так ли? Значит, химия впиталась в металл. Могу лишь посоветовать отмочить шахту хорошенько в лимонной кислоте.
Ну и сказанное выше, есть мое имхо и предположение. Быть может действительность иная.
Отправлено 08 Апрель 2011 - 10:08
grok (08 Апрель 2011 - 09:50) писал:
В чем проблема, я не берусь судить, ибо не располагаю данными о поведении впитывающего металла при обработке его подобной химией, о поведении этой химии при нагреве, о вреде/пользе ингаляции подобной химией для организма человека и т.д. Запах ведь этот не просто так появляется, не так ли? Значит, химия впиталась в металл. Могу лишь посоветовать отмочить шахту хорошенько в лимонной кислоте.
Ну и сказанное выше, есть мое имхо и предположение. Быть может действительность иная.
Лично я не почувствовал никакого постороннего (химического) запаха, кроме табака. Его устранить у меня не получается, хотя в кислоте отмачивать пока не пробовал.
Спасибо.
Отправлено 07 Июль 2011 - 14:33

P.S. Когда доставал шахту из раствора, на руках оставались как-будто масляные следы, но почему-то черные.
Сообщение отредактировал HealPerson: 07 Июль 2011 - 14:37
Отправлено 07 Июль 2011 - 15:00
Отправлено 09 Июль 2011 - 19:17
Отправлено 29 Август 2011 - 18:29
зы лучше все-таки не некропостим
Отправлено 29 Август 2011 - 20:15
тут вроде на 14 странице предлагали мыть его слабы раствором хлорки
есть еще какие нибудь варианты? запах хлорки не выношу
шланг Ager моющийся как часто вообще его мыть можно?
Сообщение отредактировал memf: 29 Август 2011 - 20:15
Отправлено 29 Август 2011 - 20:20
memf (29 Август 2011 - 20:15) писал:
есть еще какие нибудь варианты? запах хлорки не выношу
шланг Ager моющийся как часто вообще его мыть можно?
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 07:19
Решил вчера крауны прокипятить с содой - все круто, короче, отмыл. Ну, думаю, дай-ка и кальян что ли тогда с содой помою... Сначала просто ершиком пошуршал с содой. Потом напихал мокрой туалетной бумаги в один конец, конечно, не думая о том, что это придется потом вытаскивать. С другого конца залил ядреный такой раствор соды (читай просто мокрую соду

С утра встал и а**ел. Сначала вообще ни туда, ни сюда. Потом ершиком кое-как сдвинул этот тромб) Но длины не хватает, чтобы вытолкнуть все это дело. Полчаса возился - ни в какую. Так и бросил кальян, пора было уже уходить по времени.
Теперь по дороге с работы буду искать длинную палку...
Вот, так и живем.

P.S. А, вообще, думаю, засрал я шахту.

Сообщение отредактировал HealPerson: 21 Октябрь 2011 - 07:19
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 07:24
Сообщение отредактировал Maxxic7: 21 Октябрь 2011 - 07:24
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 07:32
Maxxic7 (21 Октябрь 2011 - 07:24) писал:
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 08:46
HealPerson (21 Октябрь 2011 - 07:19) писал:
Решил вчера крауны прокипятить с содой - все круто, короче, отмыл. Ну, думаю, дай-ка и кальян что ли тогда с содой помою... Сначала просто ершиком пошуршал с содой. Потом напихал мокрой туалетной бумаги в один конец, конечно, не думая о том, что это придется потом вытаскивать. С другого конца залил ядреный такой раствор соды (читай просто мокрую соду

С утра встал и а**ел. Сначала вообще ни туда, ни сюда. Потом ершиком кое-как сдвинул этот тромб) Но длины не хватает, чтобы вытолкнуть все это дело. Полчаса возился - ни в какую. Так и бросил кальян, пора было уже уходить по времени.
Теперь по дороге с работы буду искать длинную палку...
Вот, так и живем.

P.S. А, вообще, думаю, засрал я шахту.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей