Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * - - 4 Голосов

Fumari (США)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 433

#141 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 08:41

Просмотр сообщенияJle (09 Октябрь 2014 - 08:29) писал:

я просто в гармонь накидываю вилкой табак пушисто зачастую с отступом чтоб сэкономить табак и обычно на две порции угля хватает и дыма и вкуса...на маленьких чашках как то уже не то получается ну и конечно табак для фанелов а то в обычной все заливает сиропом...
Я в гармонь тоже сыплю, в принципе он в ней лучше всего курится.
Но:
1) Для двоих гармонь это очень много и долго, такой эффект не всегда нужен.
2) Если не досыпать то не очень получается, танцы с бубном над жаром и добавление угля каждые 30 минут. Естественно это применительно к лотусу, возможно на фольге меньше жара надо.
3) Расход. Этот табак достаточно тяжелый (имеется ввиду вес) из-за сиропа и забивка получается поболее 25г. Не напасешься табака, одной пачки на 3 раза. Правда каждый раз по 2 часа, но опять же обычно так долго не надо, в итоге идет просто перевод табака.

Докурю запасы и вряд ли буду заказывать еще. Табак интересный, но не мое. Не удобно курить и гемор с вымочкой.

Кстати в алиене отлично курится при правильном количестве сиропа. 2 раунда углей выдерживает, не 2 часа конечно но 1:30 - легко.

Сообщение отредактировал Narghile: 09 Октябрь 2014 - 08:42

#142 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 08:46

Просмотр сообщенияNarghile (09 Октябрь 2014 - 08:41) писал:

Я в гармонь тоже сыплю, в принципе он в ней лучше всего курится.
Но:
1) Для двоих гармонь это очень много и долго, такой эффект не всегда нужен.
2) Если не досыпать то не очень получается, танцы с бубном над жаром и добавление угля каждые 30 минут. Естественно это применительно к лотусу, возможно на фольге меньше жара надо.
3) Расход. Этот табак достаточно тяжелый (имеется ввиду вес) из-за сиропа и забивка получается поболее 25г. Не напасешься табака, одной пачки на 3 раза. Правда каждый раз по 2 часа, но опять же обычно так долго не надо, в итоге идет просто перевод табака.

Докурю запасы и вряд ли буду заказывать еще. Табак интересный, но не мое. Не удобно курить и гемор с вымочкой.

Кстати в алиене отлично курится при правильном количестве сиропа. 2 раунда углей выдерживает, не 2 часа конечно но 1:30 - легко.
у меня алиен адски мелкий потому и не пробовал...туда если только очень плотно накладывать...лучше уж на дно гармони набрасать))) и на фольге жар порегулировать)))у меня на фольге на гармошке 2 партии угле где-то 1:30 1:40. ну конечно курить вдвоем потому что одному столько курить редко когда хочется если только не футбол))) а да и я ложу на гармонь 4 угля...

Сообщение отредактировал Jle: 09 Октябрь 2014 - 08:47

#143 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 09:13

Просмотр сообщенияJle (09 Октябрь 2014 - 08:46) писал:

у меня алиен адски мелкий потому и не пробовал...туда если только очень плотно накладывать...лучше уж на дно гармони набрасать))) и на фольге жар порегулировать)))у меня на фольге на гармошке 2 партии угле где-то 1:30 1:40. ну конечно курить вдвоем потому что одному столько курить редко когда хочется если только не футбол))) а да и я ложу на гармонь 4 угля...
Да у меня тоже не ведро, просто я курю с лотусом же. А он с табаком контактирует. Тебе да, только если на дно забивать.

#144 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 09:15

Просмотр сообщенияNarghile (09 Октябрь 2014 - 09:13) писал:

Да у меня тоже не ведро, просто я курю с лотусом же. А он с табаком контактирует. Тебе да, только если на дно забивать.
просто на моем алиене туда танжа под завязку грамм 7 наверное влазит плотно))) а фумари ну я думаю синим пламенем там)))

#145 DenisKRD

DenisKRD

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 683 сообщений
133
Лучший

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 09:28

А меня вот что-то не вставил фумари. По вкусу - согласен, хорош. Но совсем слабый, как бестабачка. А учитывая ценник в 550-600р за 100г, как-то жалко на него тратиться.
Амброзия понравился прям, колючая груша - похуже уже.
Замешал амброзию с нахлой "кальян на пляже" (чистым не курится, вкус так себе) - получился неплохой фруктовый микс, и уже по крепости приемлемый.
Вобщем, наверное больше не буду его брать.

#146 Ex_cellent

Ex_cellent

Кальян мастер

• Пользователи
  • 666 сообщений
107
Лучший

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 00:49

Я так понял нет какого то универсального способа удачной забивки данного табака?
Я пытался курить ее на обычной глине с лотусом, но глина глубокая, да и лотус новый (начитался что именно от фумари он снизу коптиться) и забил с отступом - ничего не понял, дымок жиденький жиденький, вкус есть, но тоже очень мало. Курил на 3х углях. Забить полную чашку жаба задушила, грамм 30 смело бы влезло.
Пытался курить на той же глине с отступом на фольге, тк, менее прихотлива должна быть, нет желательного для лотуса контакта с табаком. Но и эта забивка меня не впечатлила.
Ах да, хороших дорогих чашек типа сапфиров и алиенов пока к сожалению не имею.
Сегодня купил новую чашку, kaya roof, Я так понял она меньше алиена, практически плоская, забивается в нее грамм 10, от силы 12. С лотусом и 2 углями она у меня курилась сочно и дымно 50 минут, последние 10 минут табак видимо уже до конца прогорел вкуса почти не было.
Табак не отжимал, перемешал в пакете и засыпал рыхло, правда лотусом все равно все придавилось.

#147 DenisKRD

DenisKRD

Кальян мастер

• Пользователи
  • 683 сообщений
133
Лучший

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 08:11

Просмотр сообщенияEx_cellent (20 Октябрь 2014 - 00:49) писал:

Табак не отжимал, перемешал в пакете и засыпал рыхло, правда лотусом все равно все придавилось.
Это и есть универсальный способ удачной забивки.

#148 mikarunka

mikarunka

Кальян мастер

• Пользователи
  • 650 сообщений
127
Лучший

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 16:16

Просмотр сообщенияEx_cellent (20 Октябрь 2014 - 00:49) писал:

Я так понял нет какого то универсального способа удачной забивки данного табака?
Я пытался курить ее на обычной глине с лотусом, но глина глубокая, да и лотус новый (начитался что именно от фумари он снизу коптиться) и забил с отступом
Странное дело, у меня фумари на глиняной толстостенной чаше с севастополя курился отлично и с фольгой, и с хука щитом (суть которого та же, что у лотуса). Всегда три кусочка кокобрико и прогрев чаши: на фольге минут 5, с хщ около 8-10 минут. Всегда небольшой отступ от верхнего края чаши, около 2-3 мм.
Я бы на вашем месте попробовал еще и не пожалел 25-30 граммов табака для того, чтобы приноровиться делать фумари на глине. А если вас устраивает то, как вы делаете сейчас, то остается только порадоваться :)

#149 Ex_cellent

Ex_cellent

Кальян мастер

• Пользователи
  • 666 сообщений
107
Лучший

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 17:13

Просмотр сообщенияmikarunka (20 Октябрь 2014 - 16:16) писал:

Странное дело, у меня фумари на глиняной толстостенной чаше с севастополя курился отлично и с фольгой, и с хука щитом (суть которого та же, что у лотуса). Всегда три кусочка кокобрико и прогрев чаши: на фольге минут 5, с хщ около 8-10 минут. Всегда небольшой отступ от верхнего края чаши, около 2-3 мм. Я бы на вашем месте попробовал еще и не пожалел 25-30 граммов табака для того, чтобы приноровиться делать фумари на глине. А если вас устраивает то, как вы делаете сейчас, то остается только порадоваться :)

Я понял как забивать для покура вдвоем (40-50 минут как раз серия сериала), теперь надо приноровиться забивать для бОльших покуров (дольше по времени или больше людей).
Так что буду дальше экспериментировать с глиной и большим кол-ом табака) Спасибо за совет!)

#150 Xedeon

Xedeon

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 105 сообщений
28
Положительный

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 17:26

Просмотр сообщенияmikarunka (08 Октябрь 2014 - 20:54) писал:

Досуха прям выжимаете? И как забиваете в таком случае?
Я не до конца закрываю зиповскую упаковку фумари, кладу в еще один пакет и он приспокойно там сохнет и вытикает при поездках в багажнике с походным кальяном.
К самому концу пачи, табак слегка влажноватый без сиропа, самый вкусный!
Забиваю как обычно: колодцем, 2 мм от поверхности фольги, фольга для парикмахерских в два слоя, центральное большое отверстие остальные маленькие по кругу.. 3 кокобрико

#151 Onecet

Onecet

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
15
Положительный

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 19:48

Стоит ли париться, заказывать данный табак через инет или не стоит овчинка выделка? (в моём городе нет)

#152 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 19:53

Просмотр сообщенияOnecet (20 Октябрь 2014 - 19:48) писал:

Стоит ли париться, заказывать данный табак через инет или не стоит овчинка выделка? (в моём городе нет)
я взял...а потом еще взял и не пожалел пока...

#153 mikarunka

mikarunka

Кальян мастер

• Пользователи
  • 650 сообщений
127
Лучший

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 10:08

Можно попробовать сначала заказать у тех, кто доставляет с севаса, а потом, если понравится, рискнуть заказать непосредственно из штатов.
Или не заказывать из штатов, тут уж решайте сами, все процессы досконально описаны в соответствующих темах.

#154 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 12:40

Я бы не стал. Заказывал в нагрузку к танжу и видимо больше не буду. Может на севасе разок возьму, очень понравился микс амоброзия+мизоарбуз.
Чистый фумари как-то странно курится: очень-очень дымно с привкусом глицерина (у е-сиг примерно похожий эффект), вкус от забивке к забивке либо насыщенный либо практически отсутствует. Сироп загаживает все на своем пути. Короче попробовать - да, курить постоянно - нет.

Сообщение отредактировал Narghile: 21 Октябрь 2014 - 12:42

#155 DenisKRD

DenisKRD

Кальян мастер

• Пользователи
  • 683 сообщений
133
Лучший

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 13:20

Просмотр сообщенияNarghile (21 Октябрь 2014 - 12:40) писал:

очень понравился микс амоброзия+мизоарбуз

В каких пропорциях?

#156 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 05:23

Просмотр сообщенияEx_cellent (20 Октябрь 2014 - 17:13) писал:

Я понял как забивать для покура вдвоем (40-50 минут как раз серия сериала), теперь надо приноровиться забивать для бОльших покуров (дольше по времени или больше людей).

Для бОльших покуров (дольше по времени или больше людей) надо просто перезабить чашку через 40-50 минут. Это лучший вариант ;) .

#157 Ex_cellent

Ex_cellent

Кальян мастер

• Пользователи
  • 666 сообщений
107
Лучший

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 14:02

Просмотр сообщенияplusm1nus (25 Октябрь 2014 - 05:23) писал:

Для бОльших покуров (дольше по времени или больше людей) надо просто перезабить чашку через 40-50 минут. Это лучший вариант ;) .

Лениво бывает каждые 40 минут бегать перезабивать, так что у меня получаются сериальные забивки минут по 40 и полнометражные 1.20-1.30, правда с современным кинематографом с фильмами по 3 часа приходится порой делать две большие чашки, а малыми так устанешь за фильм забивать)

#158 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 14:06

Просмотр сообщенияEx_cellent (25 Октябрь 2014 - 14:02) писал:

Лениво бывает каждые 40 минут бегать перезабивать, так что у меня получаются сериальные забивки минут по 40 и полнометражные 1.20-1.30, правда с современным кинематографом с фильмами по 3 часа приходится порой делать две большие чашки, а малыми так устанешь за фильм забивать)
Заведи себе фаннел.
У меня фумари на алиене курится 1:30 - докидываю в лотус 1-2 уголька когда старые уже никакие, на гармошке 2 часа, т.е. 2 раунда углей, можно видимо и больше, но уже надоедает.

#159 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 14:08

Просмотр сообщенияNarghile (25 Октябрь 2014 - 14:06) писал:

Заведи себе фаннел.
У меня фумари на алиене курится 1:30 - докидываю в лотус 1-2 уголька когда старые уже никакие, на гармошке 2 часа, т.е. 2 раунда углей, можно видимо и больше, но уже надоедает.
вчера курил фумари в гаромне да и в прошлый разы две парти угля легко держит...вкус дымность в норме

#160 name2

name2

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
2
Обычный

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 13:57

Reh. Fumari уже давно и много попробовал вкусов. Скажу так - табак отличный, очень ароматный и без химозы, вкусы в основном удачные. Оценка высокая, но табак легкий и не особо накуривает. Этот момент нужно учитывать. Табак не прихотлив, дымный и терпеливый к жару.
По вкусам скажу так - светлый табак почти все удачные, красные только апельсин и пунш понравился, Ягоды это ужас, все лежат, не курю, отдам любому желающему))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru