Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Как сделать вкус более сладким?
Отправлено 18 Январь 2008 - 10:06
Я несколько дней назад купила кальян, сейчас пробую разные виды табака и смеси. Уже есть несколько видов, которые очень понравились, но есть проблема, что некоторые сочетания не очень сладкие (для меня). В колбу я уже подобрала для себя подходящий вариант, часть молока, часть воды. Хотелось бы узнать можно ли что-нибудь еще добавить в колбу (кроме меда), чтобы подсластить. Хорошо бы, чтобы вкус табака при этом не менялся. Не знаю, просто сахар поможет или нет?
Что посоветуете?
Отправлено 18 Январь 2008 - 12:07
Отправлено 18 Январь 2008 - 13:14
Отправлено 18 Январь 2008 - 14:03
дыня Хабиби, дыня Хабиби+банан/мед Гавана ну и еще Александрийское яблоко Гавана+мята Ал Факер (отдельно это яблоко не понравилось). 2-е сочетание дыня+банан/мед более или менее нормально, а вот остальные хотелось бы более сладкими сделать. Еще пробовала каппучино Ал Факер(Дубаи), но это вообще похоже на кофе без сахара.
To Doc: мне эксперементировать пока сложно, т.к. через раз все сгорает.
Отправлено 18 Январь 2008 - 14:10
Отправлено 21 Январь 2008 - 06:01
Отправлено 21 Январь 2008 - 06:34
Вот и я не понимаю, поэтому и спрашиваю. У меня кальян всего неделю, так что я ничего еще не знаю.
На всякий случай пишу, что пробовала.
Пробовала в молоко добавить сахар - никакой разницы нет. Еще пробовала добавить вишневый ликер, но вкус стал очень резкий. Потом целый день першило горло. Хотела с вином еще попробовать, но после ликера что-то боюсь.
Отправлено 21 Январь 2008 - 06:50
Отправлено 21 Январь 2008 - 07:08
Что касается вина, попробуй сделать на красном, в пропорции с водой 1:1
Касаемо того, что жидкость в колбе поможет подслащению вкуса - тут я солидарен с Borz'ом, вряд ли это поможет. Я же наоборот, не люблю сильно сладкие табаки, и ищу способы как сделать вкус несладким ))
Отправлено 21 Январь 2008 - 07:27
Что касается вина, попробуй сделать на красном, в пропорции с водой 1:1
Касаемо того, что жидкость в колбе поможет подслащению вкуса - тут я солидарен с Borz'ом, вряд ли это поможет. Я же наоборот, не люблю сильно сладкие табаки, и ищу способы как сделать вкус несладким ))[/quote]
Вино попробую, когда наберусь смелости. После опыта с ликером как-то страшновато пока. Алкоголь очень сильно горло раздражает (ну, что меня касается по краней мере). Вино, как я понимаю, нужно сладкое брать?
насчет жидкости все-таки у меня есть сомнения. Вот, например, если мед добавить, думаю будет более сладко. Проблема в том, что я не люблю привкус меда. Впрочем, у меня еще одна идея появилась, добавить какой-нибудь сироп концентрированный. Попробую, потом напишу, что получилось.
Всем спасибо за подсказки.
Отправлено 21 Январь 2008 - 07:30
Отправлено 21 Январь 2008 - 07:42
Если с водой вино делать, алкоголь не раздражает. Я использую красное полусладкое. И кстати, сильно охлаждать его не нужно, иначе вкусовые качества ухудшаются.
Отправлено 21 Январь 2008 - 07:43
Я не специалист в этой области, но мне всегда казалось, что если жидкость содержит сахар или заменители, то при испарении, молекулы? сахара попадают в пар. А, когда пар попадает в рот, то эти молекулы осаждаются, раздражая вкусовые рецпторы. Ну или что-то такое в общем.
Отправлено 21 Январь 2008 - 07:49
Я ликер добавляла совсем немного в смесь воды и молока, еще я всегда добавляю 2 кубика льда, иначе от молока какой-то привкус. Но ощущение было даже какого-то жжения в горле. Может у меня просто сильная реакция на алкоголь. Я, кстати, думала охлаждать всегда лучше.
Отправлено 21 Январь 2008 - 07:52
Это понятно, для меня вообще самое лучшее - курить на ледяной воде. Тут же дело в том, что вино используется для вкуса, а при сильном охлаждении, как я уже сказал, его вкусовые качества падают.
Отправлено 21 Январь 2008 - 08:01
ладно, сейчас у меня сладкого вина нет дома, так что куплю, потом напишу, что получилось. С красным, наверное, вишня будет неплохо.

Отправлено 21 Январь 2008 - 09:49
Полная ерунда! И для этого не надо быть специалистом, достаточно прослушать школьный курс химии. Тогда теряется смысл очистки, например воды, методом дистилляции. Как и вообще любой дистилляции, суть которой сводиться к выпариванию той или иной фракции из смешанного раствора или вещества, такого как нефть. Попробуйте сделать соленый или сладкий раствор и перегнать его. Готовый продукт будет чистой АШ2О
Сейчас вспоминаю, многие духи тоже имеют именно сладкий запах :cry:
Отправлено 21 Январь 2008 - 11:17
Отправлено 21 Январь 2008 - 12:09
Возможно я не права, но давайте оставаться вежливыми.
Отправлено 21 Январь 2008 - 12:30
Конечно же, для начала, хочу Вам пожелать, освоится с кальяном, чтоб ничего не горело, чтоб дым очень плотный получался. А там глядишь, вкус привычного табака изменится.
Попробуйте другие марки табака. У всех разная интерпретация одних и тех же вкусов. Потому что толково подсластить табак не получится, не испортив вкуса.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей