Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Как сделать вкус более сладким?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#1 Alena

Alena

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений
0
Обычный

Отправлено 18 Январь 2008 - 10:06

Здравствуйте, у меня такой вопрос.
Я несколько дней назад купила кальян, сейчас пробую разные виды табака и смеси. Уже есть несколько видов, которые очень понравились, но есть проблема, что некоторые сочетания не очень сладкие (для меня). В колбу я уже подобрала для себя подходящий вариант, часть молока, часть воды. Хотелось бы узнать можно ли что-нибудь еще добавить в колбу (кроме меда), чтобы подсластить. Хорошо бы, чтобы вкус табака при этом не менялся. Не знаю, просто сахар поможет или нет?
Что посоветуете?

#2 Mc Doc

Mc Doc

Отец кормилец

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 530 сообщений
544
Лучший
  • Интересы:Jazz, Box, Sex
  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Январь 2008 - 12:07

Что тут советовать, только ваши эксперименты приведут к желаемому результату.

#3 Strenga

Strenga

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 261 сообщений
2
Обычный

Отправлено 18 Январь 2008 - 13:14

Напиши подробнее, какие фирмы и какие табаки.

#4 Alena

Alena

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений
0
Обычный

Отправлено 18 Январь 2008 - 14:03

Из того, что успела попробовать, понравилась
дыня Хабиби, дыня Хабиби+банан/мед Гавана ну и еще Александрийское яблоко Гавана+мята Ал Факер (отдельно это яблоко не понравилось). 2-е сочетание дыня+банан/мед более или менее нормально, а вот остальные хотелось бы более сладкими сделать. Еще пробовала каппучино Ал Факер(Дубаи), но это вообще похоже на кофе без сахара.
To Doc: мне эксперементировать пока сложно, т.к. через раз все сгорает.

#5 Alena

Alena

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений
0
Обычный

Отправлено 18 Январь 2008 - 14:10

Да, еще забыла вопрос. С чем бы смешать Пина Коладу (Гавана). отдельно не очень нравится, слишком много кокоса. Пробовала с дыней Хабиби и бананом/медом Гавана, но тоже так себе.

#6 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 21 Январь 2008 - 06:01

Интересно, каким образом подслащивание жидкости скажется на сладости дыма... Или я чего-то не понимаю

#7 Alena

Alena

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 Январь 2008 - 06:34

(Borz)
Интересно, каким образом подслащивание жидкости скажется на сладости дыма... Или я чего-то не понимаю

Вот и я не понимаю, поэтому и спрашиваю. У меня кальян всего неделю, так что я ничего еще не знаю.
На всякий случай пишу, что пробовала.
Пробовала в молоко добавить сахар - никакой разницы нет. Еще пробовала добавить вишневый ликер, но вкус стал очень резкий. Потом целый день першило горло. Хотела с вином еще попробовать, но после ликера что-то боюсь.

#8 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 21 Январь 2008 - 06:50

Вино, молоко и прочие жидкости добавляют для изменения вкуса, читай аромата. Но вот вкуса, как то сладкий, кислый, горький я уверен (хотя сам и не пробовал) он не изменит.

#9 I.V.K

I.V.K

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
13
Положительный

Отправлено 21 Январь 2008 - 07:08

(Alena)
Пробовала в молоко добавить сахар - никакой разницы нет. Еще пробовала добавить вишневый ликер, но вкус стал очень резкий. Потом целый день першило горло. Хотела с вином еще попробовать, но после ликера что-то боюсь.

Что касается вина, попробуй сделать на красном, в пропорции с водой 1:1

Касаемо того, что жидкость в колбе поможет подслащению вкуса - тут я солидарен с Borz'ом, вряд ли это поможет. Я же наоборот, не люблю сильно сладкие табаки, и ищу способы как сделать вкус несладким ))

#10 Alena

Alena

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 Январь 2008 - 07:27

[quote="I.V.K
Что касается вина, попробуй сделать на красном, в пропорции с водой 1:1

Касаемо того, что жидкость в колбе поможет подслащению вкуса - тут я солидарен с Borz'ом, вряд ли это поможет. Я же наоборот, не люблю сильно сладкие табаки, и ищу способы как сделать вкус несладким ))[/quote]

Вино попробую, когда наберусь смелости. После опыта с ликером как-то страшновато пока. Алкоголь очень сильно горло раздражает (ну, что меня касается по краней мере). Вино, как я понимаю, нужно сладкое брать?

насчет жидкости все-таки у меня есть сомнения. Вот, например, если мед добавить, думаю будет более сладко. Проблема в том, что я не люблю привкус меда. Впрочем, у меня еще одна идея появилась, добавить какой-нибудь сироп концентрированный. Попробую, потом напишу, что получилось.

Всем спасибо за подсказки.

#11 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • 1 364 сообщений
112
Лучший

Отправлено 21 Январь 2008 - 07:30

Кстати, коллеги, а давайте подумаем, откуда в АРОМАТЕ берется СЛАДОСТЬ??? Это же совершенно разные чувства! У меня друг - поставщик моего графского двора. Товар - самогон))). На вкус - немиров. Т.е такая очень качественная перцовочка, горькая и жгучая. А вот запах у нее сладко-фруктовый. Ну фрукты понятно, но СЛАДКИЙ... Как это так получается? Даже не знаю, кого спросить - химиков? Медиков?

#12 I.V.K

I.V.K

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
13
Положительный

Отправлено 21 Январь 2008 - 07:42

(Alena)
Вино попробую, когда наберусь смелости. После опыта с ликером как-то страшновато пока. Алкоголь очень сильно горло раздражает (ну, что меня касается по краней мере). Вино, как я понимаю, нужно сладкое брать?

Если с водой вино делать, алкоголь не раздражает. Я использую красное полусладкое. И кстати, сильно охлаждать его не нужно, иначе вкусовые качества ухудшаются.

#13 Alena

Alena

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 Январь 2008 - 07:43

(Borz)
Кстати, коллеги, а давайте подумаем, откуда в АРОМАТЕ берется СЛАДОСТЬ??? ?

Я не специалист в этой области, но мне всегда казалось, что если жидкость содержит сахар или заменители, то при испарении, молекулы? сахара попадают в пар. А, когда пар попадает в рот, то эти молекулы осаждаются, раздражая вкусовые рецпторы. Ну или что-то такое в общем.

#14 Alena

Alena

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 Январь 2008 - 07:49

(I.V.K)
(Alena)
Если с водой вино делать, алкоголь не раздражает. Я использую красное полусладкое. И кстати, сильно охлаждать его не нужно, иначе вкусовые качества ухудшаются.

Я ликер добавляла совсем немного в смесь воды и молока, еще я всегда добавляю 2 кубика льда, иначе от молока какой-то привкус. Но ощущение было даже какого-то жжения в горле. Может у меня просто сильная реакция на алкоголь. Я, кстати, думала охлаждать всегда лучше.

#15 I.V.K

I.V.K

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
13
Положительный

Отправлено 21 Январь 2008 - 07:52

(Alena)
Я, кстати, думала охлаждать всегда лучше.

Это понятно, для меня вообще самое лучшее - курить на ледяной воде. Тут же дело в том, что вино используется для вкуса, а при сильном охлаждении, как я уже сказал, его вкусовые качества падают.

#16 Alena

Alena

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 Январь 2008 - 08:01

(I.V.K)
Это понятно, для меня вообще самое лучшее - курить на ледяной воде. Тут же дело в том, что вино используется для вкуса, а при сильном охлаждении, как я уже сказал, его вкусовые качества падают.

ладно, сейчас у меня сладкого вина нет дома, так что куплю, потом напишу, что получилось. С красным, наверное, вишня будет неплохо.  smile.gif

#17 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • 1 364 сообщений
112
Лучший

Отправлено 21 Январь 2008 - 09:49

(Alena)
Я не специалист в этой области, но мне всегда казалось, что если жидкость содержит сахар или заменители, то при испарении, молекулы? сахара попадают в пар. А, когда пар попадает в рот, то эти молекулы осаждаются, раздражая вкусовые рецпторы. Ну или что-то такое в общем.

Полная ерунда! И для этого не надо быть специалистом, достаточно прослушать школьный курс химии. Тогда теряется смысл очистки, например воды, методом дистилляции. Как и вообще любой дистилляции, суть которой сводиться к выпариванию той или иной фракции из смешанного раствора или вещества, такого как нефть. Попробуйте сделать соленый или сладкий раствор и перегнать его. Готовый продукт будет чистой АШ2О
Сейчас вспоминаю, многие духи тоже имеют именно сладкий запах :cry:

#18 Aleister

Aleister

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 970 сообщений
2
Обычный

Отправлено 21 Январь 2008 - 11:17

Предлагаю мундштук во что нибудь сладкое макать- курили вишнёвые сигарилы? - фильтр- сладкий и ароматный

#19 Alena

Alena

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 Январь 2008 - 12:09

(Borz)
Полная ерунда! И для этого не надо быть специалистом, достаточно прослушать школьный курс химии.

Возможно я не права, но давайте оставаться вежливыми.

#20 djhardcut

djhardcut

Блудный сын Гозы

• Пользователи
  • 1 406 сообщений
116
Лучший
  • Интересы:MMA, Downhill, LoveSex

Отправлено 21 Январь 2008 - 12:30

Alena
Конечно же, для начала, хочу Вам пожелать, освоится с кальяном, чтоб ничего не горело, чтоб дым очень плотный получался. А там глядишь, вкус привычного табака изменится.
Попробуйте другие марки табака. У всех разная интерпретация одних и тех же вкусов. Потому что толково подсластить табак не получится, не испортив вкуса.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru