Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Как сделать вкус более сладким?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#21 Alena

Alena

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 Январь 2008 - 12:54

(djhardcut)
Alena
Конечно же, для начала, хочу Вам пожелать, освоится с кальяном, чтоб ничего не горело, чтоб дым очень плотный получался. А там глядишь, вкус привычного табака изменится.

Спасибо, я уже нашла оптимальный вариант, так что ничего не горит и дым достаточно плотный. Я лично на этом обсуждению заканчиваю. Последнее, некоторая ниформация, кому это будет интересно.

Природа запаха
(основная статья Запах) Термин «запах» имеет два значения.
Во-первых, этим термином определяют свойство материальных объектов — физических тел животного, растительного и минерального происхождения, заключающееся в непрерывном отделении (испарении) во внешнюю среду частиц-молекул данного объекта, которые вместе с воздухом попадают в обонятельный орган и воздействуют на него. По характеру этого свойства устанавливают скорость испарения и классифицируют вещества на летучие и обычные.
Полный текст статьи
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%....B0.D1.85.D0.B0

Аромат
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Арома́т — приятный запах, название такого запаха подразумевает дополнительную, эмоциональную характеристику (антоним этому слову — вонь). Аромат у данного человека вызывает положительные ассоциации (пищевые, сексуальные, связанные с безопасностью), и соответствующие физиологические реакции — углубление дыхания, нередко — снижение артериального давления, некоторое расслабление мышц при пребывании в зоне действия приятного ЛАВ.
Полный текст
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%...%BC%D0%B0%D1%82

Устройства для воспроизведения запахов
В ХХ всё чаще изобретатели обращаются к разработке устройств для воспроизведения запахов.
Инженеры из Токийского технологического института, Япония, под руководством доктора Памбука Сомбуна (Pambuk Somboon), создали прибор, способный записывать и воспроизводить запахи, точно так же, как звук или изображение, сообщает NewScientist. Для записи достаточно направить прибор, к примеру, на свежеиспеченный торт, и после непродолжительной процедуры анализа устройство сможет воспроизвести его запах, используя встроенный набор нетоксичных химических веществ
«Несмотря на то, что многие компании уже производят генераторы запахов для компьютерных игр, телешоу и кинотеатров, они пока не имеют заметного коммерческого успеха, поскольку диапазон воспроизводимых запахов существующих установок очень ограничен, — комментирует д-р Сомбун. — Поэтому мы отказались от использования готовых ароматов и разработали систему записи оригинального запаха. Задача оказалась не простой. Для записи и воспроизведения изображения достаточно комбинации трех основных цветов: красного, зеленого и синего. Что же касается запаха, то люди имеют 347 обонятельных рецепторов, поэтому нам пришлось использовать очень много исходных химических соединений».
Новая система будет использовать 15 химических рецепторов — «электронных носов» — для анализа и записи широкого диапазона ароматов. Полученный цифровой рецепт можно будет воспроизвести при помощи набора из 96 химических веществ. При воспроизведении прибор автоматически смешивает, нагревает и распыляет необходимое количество жидкости с определенным запахом.
При тестовых испытаниях система успешно записала и воспроизвела запах апельсина, лимона, дыни, банана и яблока. Чувствительность прибора, как утверждают его создатели, позволяет даже определить сорт яблока.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%85

#22 djhardcut

djhardcut

Блудный сын Гозы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
116
Лучший
  • Интересы:MMA, Downhill, LoveSex

Отправлено 24 Январь 2008 - 13:38

Сейчс увлажнил не вонючим мёдом, почти померший вишнёвый Ал Фахер. Через недельку узнаем чё получится, ща пускай на батарее доходит. Вдруг сладкий, медовый Serbetli получится!!!  ohmy.gif  Хи-хи.

#23 Aleister

Aleister

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 970 сообщений
2
Обычный

Отправлено 24 Январь 2008 - 14:00

Смотри что бы не засахерился табочёкс

#24 Andrey G

Andrey G

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 189 сообщений
8
Обычный
  • Интересы:всё

Отправлено 24 Январь 2008 - 17:14

(djhardcut)
Сейчс увлажнил не вонючим мёдом, почти померший вишнёвый Ал Фахер. Через недельку узнаем чё получится, ща пускай на батарее доходит. Вдруг сладкий, медовый Serbetli получится!!!  ohmy.gif  Хи-хи.

Для эксперимента начал процесс реанимации: разбавил водой сироп от персикового варенья, смешал с раскрошеным табаком, несколько раз грел и остужал в микроволновке, подсушил в банке на батарее...курить не получается слишком густая масса. Табак Нахла-персик, ложил после эксперимента прямо на горячий уголь, дыма не было. Выкинул.

#25 TAJMAHAL

TAJMAHAL

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений
1
Обычный

Отправлено 24 Январь 2008 - 17:32

Как правило,''дымную сладость'' могут проявлять сами ароматизаторы (правда далеко не все). ''Вкусовую сладость'' в большенстве достигают добавлением Аниса.
:gouza:

#26 djhardcut

djhardcut

Блудный сын Гозы

• Пользователи
  • 1 406 сообщений
116
Лучший

Отправлено 24 Январь 2008 - 17:44

(Andrey G)
Для эксперимента начал процесс реанимации: разбавил водой сироп от персикового варенья, смешал с раскрошеным табаком, несколько раз грел и остужал в микроволновке, подсушил в банке на батарее...курить не получается слишком густая масса. Табак Нахла-персик, ложил после эксперимента прямо на горячий уголь, дыма не было. Выкинул.

Понятно. Вообще это долгий процесс, охладить-нагреть-охладить-нагреть это не верный метод. Томбак на заводах вымачивают в сиропе 2-3 недели...

#27 Andrey G

Andrey G

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 189 сообщений
8
Обычный
  • Интересы:всё

Отправлено 24 Январь 2008 - 17:47

А я варил как варенье не доводя до кипения, только что б вода быстрее выпарилась, а уже потом неделю держал на батарее в приоткрытой банке, ежедневно перемешивая.

#28 Alena

Alena

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 Январь 2008 - 18:04

Я пока эксперименты с колбой прекратила. Думаю, Borz правильно говорил, что вкус будет сложно изменить. Но зато нашла табак Ваниль (Нахла), который придает смесям очень приятный вкус. Сладковатый, но не приторный, очень нежный. Очень хорошая альтернатива меду. Буду теперь его добавлять. Вот только сам табак, ужас просто. Не знаю, может мне плохая пачка попалась. Дату я не нашла на упаковке. Весь какой-то слипшийся, суховатый с кучей всякого мусора. Может кто знает, есть ваниль еще какой-нибудь марки, кроме Нахла? Я искала, но не нашла.

#29 Strenga

Strenga

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 261 сообщений
2
Обычный

Отправлено 24 Январь 2008 - 18:20

Alena, попробуй вместо воды налить морс или сок. Сама не пробовала, так как не люблю сладкие табаки.  laugh.gif

#30 Alena

Alena

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 Январь 2008 - 18:24

(Strenga)
Alena, попробуй вместо воды налить морс или сок. Сама не пробовала, так как не люблю сладкие табаки.  laugh.gif

Спасибо, попробую. Что-то, я чувствую, сладкие вкусы не очень популярны.

#31 djhardcut

djhardcut

Блудный сын Гозы

• Пользователи
  • 1 406 сообщений
116
Лучший

Отправлено 24 Январь 2008 - 20:08

Alena
Ну а что вы хотите от табака который стоит 30 рублей? smile.gif На родине он ваще почти бесплатный наверное. )) Разумеется его делают из мусора, просто листья томбака дороже стоят. smile.gif

Всякие популярны, и сладкие и не сладкие.

#32 Aleister

Aleister

Кальян мастер

• Пользователи
  • 970 сообщений
2
Обычный

Отправлено 24 Январь 2008 - 21:38

Alena
Вы когда курите- запиваете? Попробуйте мате с мёдом или зелёный чай. Будет сладкий вкус отдельно, запах отдельно :wink:...
djhardcut - Нахла у нас очень распостронена... Я мятную, двойное, яблоко и дыню покупаю иногда и не из за бедности :wink:
мяту почти везде добавляю :gouza:

#33 Alena

Alena

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений
0
Обычный

Отправлено 25 Январь 2008 - 13:52

djhardcut, вообще-то я его то ли за 70, то ли за 90 покупала. Я все покупаю в ближайшем магазине, там цена на все марки почти одинаковая. Я и хотела узнать выпускает ли ваниль еще кто-нибудь, кроме Нахлы. Al Fakher, например, мне очень качество нравится. Да и еще есть у меня пачка вишня, та же Nakhla, но качество намного лучше. Мне кажется это пачка просто такая попалась, вся какая-то слипшаяся.

Aleister, я уже много сортов чая перепробовала. Зеленый чай мне с кальяном не очень как-то, зато понравился новый чай Curtis, Grenadin Deja-vu (со вкусом граната). У него специфический кисловатый вкус, мне просто идеально подходит.

#34 Strenga

Strenga

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 261 сообщений
2
Обычный

Отправлено 25 Январь 2008 - 14:27

Фото этого чая выложить можешь? Черный? Зеленый? Чем (или кем  biggrin.gif ) ароматизирован?  А то я к чаям неравнодушна.  :gouza:

#35 djhardcut

djhardcut

Блудный сын Гозы

• Пользователи
  • 1 406 сообщений
116
Лучший

Отправлено 25 Январь 2008 - 14:30

Alena Просто этот магазин через посредников сам закупается, вот и цена космическая, либо просто жадность замучила, но поднять цену в 3 раза это совсем жирничество... Розничная цена со склада в Москве 30-35 рублей, оптовая того меньше. А Нахла такая и есть, у них разные вкусы разного качества. Вишня для них удачная, я в своё время пробовал, и мне она тогда понравилась.

#36 Aleister

Aleister

Кальян мастер

• Пользователи
  • 970 сообщений
2
Обычный

Отправлено 25 Январь 2008 - 15:03

djhardcut - адрес магазина можно в раздел магазины? Я за Нахлу 2.5 доллара плачу и 3.4 за Роял. Гавана не помню...

#37 djhardcut

djhardcut

Блудный сын Гозы

• Пользователи
  • 1 406 сообщений
116
Лучший

Отправлено 25 Январь 2008 - 15:32

Магизин уже обсуждается в разделе Магазины в Москве. Уже с него всё раскупается по магазинам России.

#38 Alena

Alena

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений
0
Обычный

Отправлено 25 Январь 2008 - 20:14

Strenga, я попробую. Вообще я с фото не дружу, так что заранее извиняюсь за качество. А чай очень хороший, они сейчас выпустили кучу новых видов. Черные, фруктовые и зеленые.

Кстати, в каждой коробке есть вкладыши со всеми новыми видами. Я еще пробовала Bahama Nights. То же классный чай, зеленый со вкусом тропических фруктов. Коробку, правда, уже выбросила. А вот этот гранатовый, на мой взгляд, для кальяна просто идеально (ну для меня конечно)

#39 Alena

Alena

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений
0
Обычный

Отправлено 25 Январь 2008 - 20:33

Да, забыла состав чая:
Гибискус, зеленый байховый чай, шиповник, идентичные натур. ароматизаторы граната. (Ну я так и подумала сразу, что шиповник напоминает). Кстати, пакетики внутри то же очень красивые. Вообще упаковка на 5 с плюсом. Компания английская.

#40 Strenga

Strenga

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 261 сообщений
2
Обычный

Отправлено 26 Январь 2008 - 00:04

Спасибо. Поищу в продаже. Я обычно развесные люблю. С утречка люблю крепкие черные чаи. Обычно Гринфилд хорошо идет. А к кальяну травяные или ройбуш.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru