Конечно же, для начала, хочу Вам пожелать, освоится с кальяном, чтоб ничего не горело, чтоб дым очень плотный получался. А там глядишь, вкус привычного табака изменится.
Спасибо, я уже нашла оптимальный вариант, так что ничего не горит и дым достаточно плотный. Я лично на этом обсуждению заканчиваю. Последнее, некоторая ниформация, кому это будет интересно.
Природа запаха
(основная статья Запах) Термин «запах» имеет два значения.
Во-первых, этим термином определяют свойство материальных объектов — физических тел животного, растительного и минерального происхождения, заключающееся в непрерывном отделении (испарении) во внешнюю среду частиц-молекул данного объекта, которые вместе с воздухом попадают в обонятельный орган и воздействуют на него. По характеру этого свойства устанавливают скорость испарения и классифицируют вещества на летучие и обычные.
Полный текст статьи
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%....B0.D1.85.D0.B0
Аромат
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Арома́т — приятный запах, название такого запаха подразумевает дополнительную, эмоциональную характеристику (антоним этому слову — вонь). Аромат у данного человека вызывает положительные ассоциации (пищевые, сексуальные, связанные с безопасностью), и соответствующие физиологические реакции — углубление дыхания, нередко — снижение артериального давления, некоторое расслабление мышц при пребывании в зоне действия приятного ЛАВ.
Полный текст
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%...%BC%D0%B0%D1%82
Устройства для воспроизведения запахов
В ХХ всё чаще изобретатели обращаются к разработке устройств для воспроизведения запахов.
Инженеры из Токийского технологического института, Япония, под руководством доктора Памбука Сомбуна (Pambuk Somboon), создали прибор, способный записывать и воспроизводить запахи, точно так же, как звук или изображение, сообщает NewScientist. Для записи достаточно направить прибор, к примеру, на свежеиспеченный торт, и после непродолжительной процедуры анализа устройство сможет воспроизвести его запах, используя встроенный набор нетоксичных химических веществ
«Несмотря на то, что многие компании уже производят генераторы запахов для компьютерных игр, телешоу и кинотеатров, они пока не имеют заметного коммерческого успеха, поскольку диапазон воспроизводимых запахов существующих установок очень ограничен, — комментирует д-р Сомбун. — Поэтому мы отказались от использования готовых ароматов и разработали систему записи оригинального запаха. Задача оказалась не простой. Для записи и воспроизведения изображения достаточно комбинации трех основных цветов: красного, зеленого и синего. Что же касается запаха, то люди имеют 347 обонятельных рецепторов, поэтому нам пришлось использовать очень много исходных химических соединений».
Новая система будет использовать 15 химических рецепторов — «электронных носов» — для анализа и записи широкого диапазона ароматов. Полученный цифровой рецепт можно будет воспроизвести при помощи набора из 96 химических веществ. При воспроизведении прибор автоматически смешивает, нагревает и распыляет необходимое количество жидкости с определенным запахом.
При тестовых испытаниях система успешно записала и воспроизвела запах апельсина, лимона, дыни, банана и яблока. Чувствительность прибора, как утверждают его создатели, позволяет даже определить сорт яблока.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%85