Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * - 4 Голосов

О чашках!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3887

#1961 Guando Kennery

Guando Kennery

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
132
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 16:13

Efi0p если твой день выдался неудачным не нужно свой негатив выливать на других. Читать 99 страниц у меня действительно времени нет, так как время деньги всё таки. Речи не велось про опыт работы с кальяном и его приготовления, я конкретно спросил за чашки. Даже привёл конкретные фирмы, что бы люди высказались, так как у многих думаю такие чаши есть и они лучше всего смогут рассказать о их плюсах и минусах.

Сообщение отредактировал Guando Kennery: 18 Ноябрь 2013 - 16:14

#1962 oblong

oblong

Кальян мастер

• Пользователи
  • 525 сообщений
249
Лучший

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 16:41

Просмотр сообщенияGuando Kennery (18 Ноябрь 2013 - 16:13) писал:

Efi0p если твой день выдался неудачным не нужно свой негатив выливать на других. Читать 99 страниц у меня действительно времени нет, так как время деньги всё таки. Речи не велось про опыт работы с кальяном и его приготовления, я конкретно спросил за чашки. Даже привёл конкретные фирмы, что бы люди высказались, так как у многих думаю такие чаши есть и они лучше всего смогут рассказать о их плюсах и минусах.
Ты как будто первый день в интернете, тебя везде пошлют и унизят...таковы суровые реалии интернета. Что по сабжу, то от себя лично скажу,на алиене курю танж и нахлу(редко) но только когда 1, так как для 2 ее уже долго не покуришь. Гармонь курю когда больше 1 человека курит, тоже танж, нахлу(реже), лотус на нее садится идеально, на алиен тоже хорошо, но пляшет немного. Что касается апгрейд форм- имею малую глину, на ней курю нахлу, сб, аф. Лотус сидит тоже идеально. Тепло передача заметно лучше глазурованных чашек, так как табак и на самом дне сухой и прогоревший. На алиене у стыка пипки и дна всегда есть влажный (не прогоревший табак), но его можно оставлять(не прогоревший на дне) и забивать еще раз.
Как итог имею много чашек, и каждую использую под определенный случай, здесь нет - лучшая, плохая, каждая хороша по своему.

#1963 Xaba

Xaba

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
208
Лучший
  • Интересы:Beatmaker

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 18:59

НЕТ ВРЕМЕНИ ЧИТАТЬ! а зачем тогда залезать на форум? Для кого собирается вся эта информация!?

#1964 Efi0p

Efi0p

Кальян мастер

• Пользователи
  • 786 сообщений
215
Лучший

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 19:17

Просмотр сообщенияXaba (18 Ноябрь 2013 - 18:59) писал:

НЕТ ВРЕМЕНИ ЧИТАТЬ! а зачем тогда залезать на форум? Для кого собирается вся эта информация!?
Ну просто у него нету времени. Время деньги, а знающие люди ему должны сразу всё расписать!1!11111

#1965 Guando Kennery

Guando Kennery

Кальян мастер

• Пользователи
  • 666 сообщений
132
Лучший

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 19:31

oblong спасибо большое! Именно это и хотел услышать. Если не трудно можешь выложить полные названия своих чашек, что бы я посмотрел их в интернете, так как в терминах фирм/моделей пока особо ни силён. Я впринципе не против собрать у себя небольшую коллекцию хороших чашек) Что скажешь на счёт чашек Vortex, стоит ли брать?  Также взгляд пал на на HJ, Tangiers ... но опять же моделей много, не знаю на какие именно стоит обратить внимание..

Сообщение отредактировал Guando Kennery: 18 Ноябрь 2013 - 19:31

#1966 oblong

oblong

Кальян мастер

• Пользователи
  • 525 сообщений
249
Лучший

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 20:16

Просмотр сообщенияGuando Kennery (18 Ноябрь 2013 - 19:31) писал:

oblong спасибо большое! Именно это и хотел услышать. Если не трудно можешь выложить полные названия своих чашек, что бы я посмотрел их в интернете, так как в терминах фирм/моделей пока особо ни силён. Я впринципе не против собрать у себя небольшую коллекцию хороших чашек) Что скажешь на счёт чашек Vortex, стоит ли брать?  Также взгляд пал на на HJ, Tangiers ... но опять же моделей много, не знаю на какие именно стоит обратить внимание..
Да пожалуйста,
1) HJ Alien MINI Phunnel Bowl  http://www.hookahjoh...EMES-121212.htm
2) Harmony Hookah Bowl http://www.hookahjoh...ah-Bowl-HHB.htm
3) UPGRADE FORM http://vk.com/upgradeform
Это все сайты, так сказать от производителя.
Но если ты хочешь купить тут , то есть люди которые все это продают у нас
http://www.hookahpro...hp?showforum=56

А на счет vortex, считаю что фанел лучше,как по тяге (отверстие намного больше) так и в общем целом, а смысл один.
Чашка Tangiers Small Phunnel Bowl не нравится, выше описанные модели лучше намного. В этой модели после покурки больше всего сырого (непрогоревшего) остатка.
И конечно же, все это сугубо мое мнение.

Сообщение отредактировал oblong: 18 Ноябрь 2013 - 20:11

#1967 Guando Kennery

Guando Kennery

Кальян мастер

• Пользователи
  • 666 сообщений
132
Лучший

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 21:07

Спасибо! Скажи а в чём отличие HJ Alien MINI Phunnel Bowl  от Harmony Hookah Bowl , только размерами? И UPGRADE FORM я так понимаю это и есть фанел? У UPGRADE FORM я так понял две основных чаши большая и маленькая, ты какой пользуешься? И что нибудь слышал вообще про HJ Flying Saucer (http://www.tabak-poc.../flying_saucer/) ? Иhookahjohn.com в Россию доставляют?

#1968 oblong

oblong

Кальян мастер

• Пользователи
  • 525 сообщений
249
Лучший

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 21:14

Просмотр сообщенияGuando Kennery (18 Ноябрь 2013 - 21:07) писал:

Спасибо! Скажи а в чём отличие HJ Alien MINI Phunnel Bowl  от Harmony Hookah Bowl , только размерами? И UPGRADE FORM я так понимаю это и есть фанел? У UPGRADE FORM я так понял две основных чаши большая и маленькая, ты какой пользуешься? И что нибудь слышал вообще про HJ Flying Saucer (http://www.tabak-poc.../flying_saucer/) ? Иhookahjohn.com в Россию доставляют?
Я же конкретно, постом выше описал в чем различия... Еще раз Алиен идет покатом, дно не ровное,а под углом. Расход табака меньше, идеально курится 1 человеку. Гармония с ровным дном, значит больше объемом. Лотус на гармонию садится идеально, на алиене немного пляшет. Апгрейд форм фирма. Фаннел это чашка, у которой 1 отверстие посередине(пипка),а не 2-3-4 на дне. Я тебе писал про обычного типа Апгейрд Форм малого размера. Но дня меня она не такая уже и малая...Большая просто огромная(думаю пачка аф туда войдет).  HJ Flying Saucer не более чем маркетинговый ход, перемычку оторвать, тот же фанел будет.
И да, Джон отправляет в Росссию. Только нужно с ним договорится сначала.

#1969 Guando Kennery

Guando Kennery

Кальян мастер

• Пользователи
  • 666 сообщений
132
Лучший

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 21:35

Спасибо ещё раз большое! Теперь всё понятно)

#1970 ZiM

ZiM

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 178 сообщений
26
Положительный

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 21:11

Guando Kennery,

купи глиняный чилим обычный, не парься, не парь

#1971 Efi0p

Efi0p

Кальян мастер

• Пользователи
  • 786 сообщений
215
Лучший

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 22:32

Ты что. Нужны специальные чашки! Только с ними можно почувствовать максимальное удовольствие от кальяна!

#1972 Apocalypto

Apocalypto

Кальян мастер

• Пользователи
  • 536 сообщений
186
Лучший

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 09:19

Просмотр сообщенияoblong (18 Ноябрь 2013 - 21:14) писал:

Лотус на гармонию садится идеально, на алиене немного пляшет
Неправда, у меня, например обратная ситуация: на элиене идеально, на гармоньке "немного пляшет". Все-таки ручная работа, размеры и форма у обеих чаш немного варьируют.

#1973 prostoytip

prostoytip

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
-3
Обычный

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 17:39

Наверное уже не первый раз спрашивали, купил глин. чашку, помыл, покурил, сильно отдает запахом глинны(перебивает табак) но после глины миа понял что наконец ничего не горит. Гугл выдал что нужно подержать в воде и прокалить. Посоветуйте как правильно это сделать. ( сколько держать в воде, какая температура воды нужна, нужно ли прокалить после этого на газе) :ph34r:

#1974 Efi0p

Efi0p

Кальян мастер

• Пользователи
  • 786 сообщений
215
Лучший

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 18:40

Просмотр сообщенияprostoytip (03 Декабрь 2013 - 17:39) писал:

Наверное уже не первый раз спрашивали, купил глин. чашку, помыл, покурил, сильно отдает запахом глинны(перебивает табак) но после глины миа понял что наконец ничего не горит. Гугл выдал что нужно подержать в воде и прокалить. Посоветуйте как правильно это сделать. ( сколько держать в воде, какая температура воды нужна, нужно ли прокалить после этого на газе) :ph34r:
3 секунды гугла выдали первую же ссылку
http://www.hookahpro...1180#entry85832

#1975 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 691
Лучший

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 08:08

Просмотр сообщенияprostoytip (03 Декабрь 2013 - 17:39) писал:

сильно отдает запахом глинны(перебивает табак) но после глины миа понял что наконец ничего не горит. Гугл выдал что нужно подержать в воде и прокалить.

Если это такая: http://static2.insal...Bowl-Medium.jpg или такая:
http://www.myahookah...lar/750-200.jpg чаша, то, как правило, ничего делать не надо.
Обычно, неплохой идеей является на несколько часов поместить в воду - запах должен вымывается. Далее, использовать по назначению - через несколько сеансов поры забьются и пахнуть перестанет. В остальном, @Efi0p совершенно верно подсказал.

P.S. Недавно столкнулся с неприятным, даже не глины или извести, запахом у фаянсовой чаши MYA. Чего ранее с подобными чашами не наблюдалось. Использование сразу после покупки невозможно. Отмачивал сутки, в ближайший уикенд, надеюсь, проверю, насколько это сработало.

#1976 prostoytip

prostoytip

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
-3
Обычный

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 17:01

Просмотр сообщенияgrok (04 Декабрь 2013 - 08:08) писал:

Если это такая: http://static2.insal...Bowl-Medium.jpg или такая:
http://www.myahookah...lar/750-200.jpg чаша, то, как правило, ничего делать не надо.
Обычно, неплохой идеей является на несколько часов поместить в воду - запах должен вымывается. Далее, использовать по назначению - через несколько сеансов поры забьются и пахнуть перестанет. В остальном, @Efi0p совершенно верно подсказал.

P.S. Недавно столкнулся с неприятным, даже не глины или извести, запахом у фаянсовой чаши MYA. Чего ранее с подобными чашами не наблюдалось. Использование сразу после покупки невозможно. Отмачивал сутки, в ближайший уикенд, надеюсь, проверю, насколько это сработало.
Прикрепленный файл  Фото 04.12.13, 21 51 28.jpg   46,91К   7 Количество загрузок: чашка такая, до этого мия была, фото которой выше. Перегревалась даже на 2 углях брико. Прокипятил минут 15 ее, запах все равно остался. Попробую закинуть часика на 2 в теплую воду. Я думаю тут не принципиально, в холодной или горячей ее оставлять.

#1977 inferno

inferno

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 15 сообщений
0
Обычный

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 19:56

Так какая лучше миевская глина или "такая" ?)

#1978 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 20:13

такая)))

#1979 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 691
Лучший

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 22:13

Просмотр сообщенияgrok (04 Декабрь 2013 - 08:08) писал:

Проверил. Не сработало. Пренеприятная вонь от чашки никуда не делась, перебивает любой вкус, имеет выраженный слезоточивый эффект. Чашка направилась в мусорку.

#1980 ZiM

ZiM

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 178 сообщений
26
Положительный

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 15:25

Просмотр сообщенияgrok (09 Декабрь 2013 - 22:13) писал:

вонь от чашки никуда не делась

я над газовой  комфоркой прокаливал после "водных процедур" - почти норм получилось, после 3-4 покура привкус не был обнаружен
глина гарденовская

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2026 hookahpro.ru