Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * - 4 Голосов

О чашках!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3887

#3081 rast

rast

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 236 сообщений
42
Хороший
  • Интересы:Heroes Of The Storm, Hearthstone, Family, Love, Beard, Hookah
  • Страна: Country Flag

Отправлено 16 Май 2015 - 09:19

я вот тут задумался... есть глина, есть турецкая глина (многие ее почему то называют терракотовой)... есть фаянсовая глина, беленькая такая.... есть керамика, а многие говорят что фаянс это и есть керамика... многие говорят что керамика очень плохо, а ктото говориьт что харвики зашибись.....

допустим... так или иначе в большинстве случаев люди голосуют за глину....
тогда возникает вопрос.... есть фаннел из фаянса и есть фаннел из глины, при одинаковых пропорциях и размерах кто будет лучше? в общем случае ну и конкретно для определенных табаков.....

и если глиняный фанел неплох то кто их делает? смоклаб не предлагать ибо хрень еще та)

#3082 alex063rus

alex063rus

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
248
Лучший

Отправлено 16 Май 2015 - 09:54

хп чашка хорошая.

#3083 n0kia21211

n0kia21211

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений
18
Положительный

Отправлено 16 Май 2015 - 14:33

Просмотр сообщенияrast (16 Май 2015 - 09:19) писал:

я вот тут задумался... есть глина, есть турецкая глина (многие ее почему то называют терракотовой)... есть фаянсовая глина, беленькая такая.... есть керамика, а многие говорят что фаянс это и есть керамика... многие говорят что керамика очень плохо, а ктото говориьт что харвики зашибись.....

допустим... так или иначе в большинстве случаев люди голосуют за глину....
тогда возникает вопрос.... есть фаннел из фаянса и есть фаннел из глины, при одинаковых пропорциях и размерах кто будет лучше? в общем случае ну и конкретно для определенных табаков.....

и если глиняный фанел неплох то кто их делает? смоклаб не предлагать ибо хрень еще та)

Харвик ))) он же из глины и он фанел, удивил ?? И да, для меня он туалет. Всяко мне больше понравилась чем космо, упг (фанел старый) и дымок которые у меня есть (еще стеклянные есть, но они ужасные). Оригинального алиена у меня нет и даже не пробовал на нем.

И еще разные OG типа OG PREDATOR Bowl они бывают без глазури. А еще еще ДымАрт, я себе заказал правда с глазурью. Да кучи этих фанелов без глазури есть, разной паршивости или наоборот ^_^.

Сообщение отредактировал grok: 16 Май 2015 - 20:57

#3084 rast

rast

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 236 сообщений
42
Хороший
  • Интересы:Heroes Of The Storm, Hearthstone, Family, Love, Beard, Hookah

Отправлено 16 Май 2015 - 15:06

Просмотр сообщенияn0kia21211 (16 Май 2015 - 14:33) писал:

Харвик ))) он же из глины и он фанел, удивил ?? И да, для меня он туалет. Всяко мне больше понравилась чем космо, упг (фанел старый) и дымок которые у меня есть (еще стеклянные есть, но они ужасные). Оригинального алиена у меня нет и даже не пробовал на нем. И еще разные OG типа OG PREDATOR Bowl они бывают без глазури. А еще еще ДымАрт, я себе заказал правда с глазурью. Да кучи этих фанелов без глазури есть, разной паршивости или наоборот .

эмммммм....... по порядку..... как вычитал из источников глина это сырье, керамика - это обработанная глина... Керамика может быть говнокитайской керамикой, фаянсом и фарфором...

Харвик для меня останется навсегда аутсайдером да к тому ж он как я понял из фаянса следовательно он уже вылетает из списка рекомендаций...............во вторых я не говорил про неглазурированную чашку, мне глазурированная нужна.......

банально, у меня есть космо бол - низ ножки не глазурирован и видно там фаянс, я ищу похожую чашу фанел-глазурь но чтобы вместо фаянса я видел там глину турецкую или какую получше....

насчет смок лаба и хп сомнения ибо говорят один с местных строек собирает пыль и из них кактает чашки а дргой в 10 метрах от дома вырыл яму до глины и клепает из нее...

Сообщение отредактировал grok: 16 Май 2015 - 20:58

#3085 n0kia21211

n0kia21211

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений
18
Положительный

Отправлено 16 Май 2015 - 15:49

Я всегда думал что фаянс белый (чаще всего) ну коли нет тогда да харвик это фаянс печалька. За то редкий какой не белый ^_^.

#3086 ilya_postav_ugli

ilya_postav_ugli

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
9
Обычный

Отправлено 17 Май 2015 - 08:10

Просмотр сообщенияrast (16 Май 2015 - 15:06) писал:

эмммммм....... по порядку..... как вычитал из источников глина это сырье, керамика - это обработанная глина... Керамика может быть говнокитайской керамикой, фаянсом и фарфором...

Харвик для меня останется навсегда аутсайдером да к тому ж он как я понял из фаянса следовательно он уже вылетает из списка рекомендаций...............во вторых я не говорил про неглазурированную чашку, мне глазурированная нужна.......

банально, у меня есть космо бол - низ ножки не глазурирован и видно там фаянс, я ищу похожую чашу фанел-глазурь но чтобы вместо фаянса я видел там глину турецкую или какую получше....

насчет смок лаба и хп сомнения ибо говорят один с местных строек собирает пыль и из них кактает чашки а дргой в 10 метрах от дома вырыл яму до глины и клепает из нее...
В таком случае, если хочешь глину глазурированную и фанел, то тебе подойдет гармонь (или элиэн) от Роял Смоук. Наши Новосибирские чаши, как и дым арт. Только дешевле. Курится отлично
PS Сори за перевернутые фото, с телефона почему-то только так скидывает

Сообщение отредактировал Protein: 17 Май 2015 - 08:12

#3087 do}{tor

do}{tor

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 285 сообщений
94
Замечательный

Отправлено 20 Май 2015 - 12:05

Просмотр сообщенияezdovoy_kot (03 Апрель 2015 - 21:18) писал:

А такое чудо с севаса видел кто-нибудь? фанело-вортекс

У меня такой есть, беда с ним...курить можно, но не нужно :rofl:

#3088 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 08 Июнь 2015 - 14:14

Я вот наконец перестал выделываться и решил позабивать на фольге для разнообразия. И вот что заметил: на фаннелах фольга себя показывает горааааздо лучше. Больше вкуса, дыма и табак до дна высыхает, тогда как на лотусе курится верхний слой и забивать много приходится для овера - иначе вообще не курится. Харвик и гармошка конечно и с лотусом неплохо идут, но вот на HJ 80ft я пересмотрел свои взгляды, пожалуй напишу повторный обзор.
На классике конечно лотус без вариантов победитель, просто на самом деле меньше гемора и чище вкус.

Сообщение отредактировал Narghile: 08 Июнь 2015 - 14:15

#3089 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 08 Июнь 2015 - 14:28

Просмотр сообщенияNarghile (08 Июнь 2015 - 14:14) писал:

Я вот наконец перестал выделываться и решил позабивать на фольге для разнообразия. И вот что заметил: на фаннелах фольга себя показывает горааааздо лучше. Больше вкуса, дыма и табак до дна высыхает, тогда как на лотусе курится верхний слой и забивать много приходится для овера - иначе вообще не курится. Харвик и гармошка конечно и с лотусом неплохо идут, но вот на HJ 80ft я пересмотрел свои взгляды, пожалуй напишу повторный обзор.
На классике конечно лотус без вариантов победитель, просто на самом деле меньше гемора и чище вкус.
вот и не выделывайся...и добро пожаловать обратно к нам с гроком на фольгу :troll:

#3090 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 08 Июнь 2015 - 14:37

Просмотр сообщенияJle (08 Июнь 2015 - 14:28) писал:

вот и не выделывайся...и добро пожаловать обратно к нам с гроком на фольгу :troll:
На самом деле после того как больше года куришь исключительно на колодке, на фольге даже интересно становится. Новый (точнее новыйстарый) опыт, плюс курится немного по-другому. И кстати не сказал бы что на фаннеле с фольгой геморроя больше чем на лотусе. Единственное что очень не хватает нормального колпака, приходится оборачивать фольгой, причем на горячую, т.к. сначала жара с избытком, а под конец очень не хватает. Вот в этом гемор только.
Хотел бы себе стеклянный модный колпак, но он стоит чуть ли не как лотус >_<

Сообщение отредактировал Narghile: 08 Июнь 2015 - 14:38

#3091 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 08 Июнь 2015 - 15:02

Просмотр сообщенияNarghile (08 Июнь 2015 - 14:37) писал:

На самом деле после того как больше года куришь исключительно на колодке, на фольге даже интересно становится. Новый (точнее новыйстарый) опыт, плюс курится немного по-другому. И кстати не сказал бы что на фаннеле с фольгой геморроя больше чем на лотусе. Единственное что очень не хватает нормального колпака, приходится оборачивать фольгой, причем на горячую, т.к. сначала жара с избытком, а под конец очень не хватает. Вот в этом гемор только.
Хотел бы себе стеклянный модный колпак, но он стоит чуть ли не как лотус >_<
у мну простой мамуновский без него никуда...

#3092 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 20 Июнь 2015 - 16:16

Намечается неделя OG ) пока могу только сказать что rook и apache под лотус норм точно

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   52,19К   22 Количество загрузок:

#3093 Clayman

Clayman

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 257 сообщений
23
Положительный

Отправлено 20 Июнь 2015 - 17:43

Просмотр сообщенияSquat (20 Июнь 2015 - 16:16) писал:

rook и apache
это которые?

#3094 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 20 Июнь 2015 - 17:53

Просмотр сообщенияClayman (20 Июнь 2015 - 17:43) писал:

это которые?

Две крайние слева, может дойдут руки до обзора ) Пока лишь скажу, покурив танж на apache и фольге - это лучший опыт курения танжа. Поэтому согласен с Кириллом в его видеообзоре - никакие космо и харвики рядом не стояли при небольшой разнице в цене. Да апач отличная замена пике от танжирса расход при плотной забивке вышел 13 грамм, фольга, 3 коконары, прогрев 3 минуты под колпаком и погнали. Вкусопередача на уровне, жар держит отлично - положил угли и не трогаешь их. Тягу как пика не режет. Супершеф от танжирса(чашки похожи) больше расход и с жаром там погеморнее. Минус один, которые вытекает из плюса - чашка курится час, но для соло в самый раз.

#3095 pet

pet

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 905 сообщений
222
Лучший

Отправлено 20 Июнь 2015 - 18:32

Просмотр сообщенияSquat (20 Июнь 2015 - 17:53) писал:

Две крайние слева, может дойдут руки до обзора ) Пока лишь скажу, покурив танж на apache и фольге - это лучший опыт курения танжа. Поэтому согласен с Кириллом в его видеообзоре - никакие космо и харвики рядом не стояли при небольшой разнице в цене. Да апач отличная замена пике от танжирса расход при плотной забивке вышел 13 грамм, фольга, 3 коконары, прогрев 3 минуты под колпаком и погнали. Вкусопередача на уровне, жар держит отлично - положил угли и не трогаешь их. Тягу как пика не режет. Супершеф от танжирса(чашки похожи) больше расход и с жаром там погеморнее. Минус один, которые вытекает из плюса - чашка курится час, но для соло в самый раз.
а какая цена у них,что разница в цене небольшая ?) на забугорных сайтах 15-20$ а у нас?)

#3096 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 20 Июнь 2015 - 20:00

Просмотр сообщенияpet (20 Июнь 2015 - 18:32) писал:

а какая цена у них,что разница в цене небольшая ?) на забугорных сайтах 15-20$ а у нас?)
1200 розница, но эта не та  тонкая керамическая хрень, что мы с тобой брали у космо.

От 5 штук включительно цена 990, думаю будут желающие, может гдето можно еще дешевле найти. Разницу понимаешь еще только подержав в руках, чашки тяжелые, ножки толстые. Про курительные качества уже сказал выше, надо попробовать будет еще другие чашки на других табаках.

Сообщение отредактировал Squat: 20 Июнь 2015 - 19:54

#3097 dimma

dimma

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
25
Положительный

Отправлено 21 Июнь 2015 - 22:15

А где по такой цене можно найти, я видел разве что в районе 1500р

#3098 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 21 Июнь 2015 - 22:30

Просмотр сообщенияdimma (21 Июнь 2015 - 22:15) писал:

А где по такой цене можно найти, я видел разве что в районе 1500р
В лс

#3099 EtaDzeta

EtaDzeta

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений
1
Обычный

Отправлено 24 Июнь 2015 - 18:44

Прикупил от smoke lab, какая-то новая экспериментальная, 900₽. Полет нормальный, на фольге курится отлично!
Прикрепленный файл  image.jpg   39,47К   3 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал EtaDzeta: 24 Июнь 2015 - 18:49

#3100 ApeQ

ApeQ

Супер Босс

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
705
Лучший

Отправлено 24 Июнь 2015 - 18:54

Да ну? Мне ее продали за 600! Правда треснутую прислали, бортик после первого покура на 20% выкрошился.

Сообщение отредактировал ApeQ: 24 Июнь 2015 - 18:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2026 hookahpro.ru