Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Кальян вреднее сигарет. Бред?
Отправлено 18 Июнь 2008 - 14:08
Специалисты федерального института по оценке рисков для здоровья в Берлине предупреждают: при курении кальяна организм усваивает больше вредных веществ, чем при курении самых крепких сигарет без фильтра.
Согласно широко распространенному заблуждению, курение кальяна менее опасно, чем курение обычных сигарет. Затяжка дымом кальяна приятна и легкие курильщика ее не ощущают. Кроме того, многие считают, что вредные вещества отфильтровываются водой в стеклянном сосуде кальяна.
На деле происходит нечто обратное – табачный дым охлаждается водой, но это способствует тому, что он доходит до самых отдаленных частей легких. Исследования показали, что содержание никотина в крови курящих кальян больше чем у курящих обычные сигареты или табак.
Специалисты института указывают на особую опасность кажущейся безвредности кальяна для некурящих и подростков, воспринимающих его как безопасную альтернативу курению. Кальян становится модным трендом в популярных молодежных барах и дискотеках . Врачи подчеркивают что через эту культуру подростки и молодежь находят пути к таким более тяжелым субстанциям как гашиш и экстази.
В то же время среди традиционных курильщиков кальяна в Германии – турецких гастарбайтеров существует запрет на курение кальяна лицам моложе 18 лет и считается, что выкурить кальян – все равно, что выкурить две сигареты.
Отправлено 18 Июнь 2008 - 15:04
Отправлено 18 Июнь 2008 - 19:23
думаю это ни для кого не новость

mr_mayskiy
спасибо, почитал...
Отправлено 20 Июль 2010 - 14:02
Более подробно на http://brosaem.info/kalyan.php
Отправлено 20 Июль 2010 - 14:10
Отправлено 20 Июль 2010 - 14:19
Отправлено 20 Июль 2010 - 15:53
Отправлено 20 Июль 2010 - 15:58

Отправлено 20 Июль 2010 - 16:05

Исследования уже идут. Угадайте кто подопытные

Отправлено 20 Июль 2010 - 16:16

Отправлено 20 Июль 2010 - 17:39
Ну а сабж чушь неподтвержденная как всегда...
Отправлено 20 Июль 2010 - 20:35
Как человек, бросивший курить сигареты после 7ми лет курения - разницы не почувствовал, когда начал курить кальян. После сигарет чувствуешь через недельку нереальное облегчение, дышать становиться легче и все такое. Когда начал курить кальян и по сей день - никуда это не делось.
Вред может быть только от физических нагрузок после курения (втечение часа - двух), когда давление падает.
Отправлено 20 Июль 2010 - 22:24
Ольга Николаевна al kattan написала в 1:53
Вчера делала флюрографию - рентген легких и грудной клетки.
курю кальян уже года 2...
почти каждый день
доктор сказала, что легкие у меня как у младенца - чистые.
в отличие от мужа... который курит сигареты раз в неделю...
Татьяна Аксёнова написала в 21:57
мой друг, спортсмен, курит каждый день и не по одному разу. Тоже ходил проверять легкие, врач сказал: у вас здоровые спортивные легкие, курите свою дрянь дальше!
Отправлено 20 Июль 2010 - 22:58
Отправлено 20 Июль 2010 - 23:32
Более подробно на http://brosaem.info/kalyan.php
А вот здесь грубая ошибка! дым в кальяне является паром (если в кальяне был бы дым, вдохнуть такое количество как мы вдыхаем было бы нереально) при курении сигарет, от табака остается только легкий пепел, все смолы попадают в организм (при вскрытии легкие курильщика забиты смолой, что и вызывает раковые заболевания, и нарушения сердечной системы, виной недостаток кислорода) после покурки кальяна табак остается несгоревший, а подсохший, что доказывает что смола не попала в легкие, а вот как обстоят дела с углем, если от него какие-то смолы, я не знаю.
Вряд ли кальян можно назвать полезным, но вред несопоставим с сигаретами.
PS Кто знает как относится медицина, к калянокурению в тех странах откуда эта культура пошла?
Отправлено 20 Июль 2010 - 23:38
ну уголь наверное просто хороший надо выбирать+не перебарщивать с ним во время курения,т к у меня был печальный опыт в самом начале моей "кальянной карьеры" когда тупо курился уголь

Отправлено 20 Июль 2010 - 23:43
ну уголь наверное просто хороший надо выбирать+не перебарщивать с ним во время курения,т к у меня был печальный опыт в самом начале моей "кальянной карьеры" когда тупо курился уголь

Какой хороший уголь бы не был, после сгорания остается только пепел, если в угле есть смолы, то мы их вдыхаем, нужно изучить структуру угля.
Отправлено 20 Июль 2010 - 23:52
оооо мужчины....далась вам та структура

Отправлено 20 Июль 2010 - 23:58

Это как? Табак забыла положить? :gouza:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей