Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Кальян вреднее сигарет. Бред?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#121 apolexen

apolexen

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 382 сообщений
111
Лучший

Отправлено 30 Май 2012 - 18:03

Я частенько с таким встречаюсь.
выход нашёлся сам.
После их утверждения спрашиваю ПОЧЕМУ?
и тут все теряются, кроме того, что они, что то слышали никто ничего не знает точно и факты привести не могут :gouza:

#122 -Guron

-Guron

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
43
Хороший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 30 Май 2012 - 18:43

Просмотр сообщенияapolexen (14 Май 2012 - 00:57) писал:

Мне одному что ли повезло?
У меня все нормально относятся ))
Даже родители девушки.
не просто вам приходится  :gouza:

+1 =)

#123 Intermilano

Intermilano

Гоза адепт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 389 сообщений
-142
Пропащий

Отправлено 30 Май 2012 - 19:29

я был у врача лора,так он сказал что кальян не такой вредный как сигареты,большая часть вредных веществ остаётся в воде, в принципе ничего нового я не услышал,но сам факт что врач такое сказал меня успокоило, при чём это частная хорошая клиника  :rolleyes:

#124 Apocalypto

Apocalypto

Кальян мастер

• Пользователи
  • 536 сообщений
186
Лучший

Отправлено 30 Май 2012 - 19:47

Просмотр сообщенияIntermilano (30 Май 2012 - 19:29) писал:

я был у врача лора,так он сказал что кальян не такой вредный как сигареты,большая часть вредных веществ остаётся в воде, в принципе ничего нового я не услышал,но сам факт что врач такое сказал меня успокоило, при чём это частная хорошая клиника  :rolleyes:
Ну у нас в стране одна из ГЛАВНЕЙШИХ проблем - это непрофессионализм. Причем во всех сферах. Так что далеко не каждый врач так бы сказал, многие бы сказали тоже, что кальян - это страшный наркотик и по сравнению с ним сигареты -дар Божий. Да и уже некоторые форумчане писали, что проходили флюорографию и результат - легкие некурящего человека фактически. Такой же отзыв читал и в соцсети от человека,который давно кальян курит. Врач ничего не увидел, сказал, что видно, что человек совсем не курит. А про министров вроде Анищенко, который говорит, что кальян - сильный наркотик, вообще промолчу(как и Фурсенко, который говорит, что математика не так важна и, видите ли, убивает в ребенке креативность). Так же и с этим пареньком, что впаривал мне в магазине. Он работает на табачную компанию, но я действительно уверен, что он так говорит не только для продвижения мерзких ядовитых сигареток,а еще потому что сам реально не в курсе. И действительно верит передачам Малышевой и аналогам.

#125 Intermilano

Intermilano

Гоза адепт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 389 сообщений
-142
Пропащий

Отправлено 30 Май 2012 - 20:50

Просмотр сообщенияApocalypto (30 Май 2012 - 19:47) писал:

Ну у нас в стране одна из ГЛАВНЕЙШИХ проблем - это непрофессионализм. Причем во всех сферах. Так что далеко не каждый врач так бы сказал, многие бы сказали тоже, что кальян - это страшный наркотик и по сравнению с ним сигареты -дар Божий. Да и уже некоторые форумчане писали, что проходили флюорографию и результат - легкие некурящего человека фактически. Такой же отзыв читал и в соцсети от человека,который давно кальян курит. Врач ничего не увидел, сказал, что видно, что человек совсем не курит. А про министров вроде Анищенко, который говорит, что кальян - сильный наркотик, вообще промолчу(как и Фурсенко, который говорит, что математика не так важна и, видите ли, убивает в ребенке креативность). Так же и с этим пареньком, что впаривал мне в магазине. Он работает на табачную компанию, но я действительно уверен, что он так говорит не только для продвижения мерзких ядовитых сигареток,а еще потому что сам реально не в курсе. И действительно верит передачам Малышевой и аналогам.
нет я прошёл по полной сердце лёгкие горло анализы все...меня это усопкоило по крайней мере,но вот одно он предупредил что надо пить побольше влаги чтобы не сушило горло,ну и конечно не злорадствовать этим дело не дымить в день по 5-6 часов,а так вобщем это намного лучше чем сигареты и не даёт такого большого вреда чем те же сигареты!вот что я хотел этим сказать
а слова этого паренька только лишь пиар,каждый пиарит своё как может,про тв молчу вообще)

#126 Nevil

Nevil

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
42
Хороший
  • Интересы:Foto, hookah, downhill, high voltage

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 17:06

Сейчас стало интересно сколько вдыхаем угарного газа при одной затяжке
Рассчитывал по таким параметрам
Легкие объем 1.5литра
Вес воздуха 1 литр 1.2грамм
% СО(угарного газа) в затяжке 0.36%(брал из документов ниже)
В одной затяжке 6,48мг угарного газа(гляньте по ссылке про отравление СО)
Запись к зож не принуждает)

http://ru.wikipedia....е_угарным_газом

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Nevil: 07 Декабрь 2012 - 17:08

#127 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 21:46

Та же вика глаголитъ, что при покурке вдыхается СО не более, чем от горящей газовой плиты, когда вы находитесь на кухне.

<....О содержании угарного газа: в 1000 мл кальянного дыма содержится 1,79 мг CO за одну сессию курения кальяна делается в общей сложности порядка 100 затяжек (при этом в курении обычно принимают участие несколько курильщиков). Итого, при курении кальяна за всю сессию вдыхается 179 мг угарного газа[19]. Согласно тем же исследованиям, количество CO при выкуривании одной сигареты составляет 11,66 мг. Однако следует иметь в виду, что только за 30 минут прибывания на кухне, оборудованной газовой плитой, человек вдыхает от 200 до 800 мг угарного газа[20][21], что существенно снижает значимость исследований количества вдыхаемого угарного газа применительно к курению.....>

#128 melanholic7

melanholic7

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
3
Обычный

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 07:34

один из вреднейших элементов в сигаретах - горение сигаретной бумаги.
а кальяны...кальяны вредны конечно,но переживем)
мой друг курит сигареты лет 6,с астмой,недавно делал флюорографию.ему врач сказал что все вообще ок,можно курить и не париться,ибо легкие впоряде. Чтоуж о кальянах говорить)

#129 jallep

jallep

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
13
Положительный

Отправлено 16 Январь 2013 - 21:03

*
Популярное сообщение!

Люди любят обманываться, и верить в то что они хотят верить. Все построено на уровне убеждений которые они получили исходя из личного опыта ( который может быть не верным) либо из внушений которые им навязало общество либо какой то отдельный человек которому тоже могли навязать это мнение.

Курить  вредно, это настолько заезженная фраза что при слове курить у большинства людей вызывается ассоциация что это вредно и что ты куришь по сути не важно.
Люди стадные существа  существа и то что принято  многими автоматически принимается и собой ( в 90% случаев) и лишь не многие пытаются с начало разобраться а потом думать принимать им это или не принимать.

Понятно что сигаретные компании делают свое дело и вкладывают в это деньги что бы общество верило в то что кальян очень вреден, так как это их прямой конкурент. Тоже самое как давным давно мировое сообщество могло перейти на электро двигатели, компьютеры были бы на много мощнее а энерго потребляющие устройства менее затратны, но это не выгодно, так будут потеряны миллионы и многие мировые компании станут банкротами.

Другое дело что ты должен сам понимать что ты делаешь и для чего. Факт в том что от курения кальяна нет такой зависимости как от сигарет. ТЫ не просыпаешься утром и первым делом  не бежишь забивать кальян потому что это первая мысли в твоей голове. Ты куришь кальян когда хочешь расслабится, по размыслить или в хорошей компании разделить сладостный ароматный дым за чашкой вкусного чая.

Мне действительно интересно почитать реальные мировые исследование которые проводились годами по этому вопросу. Только они смогут дать более ли менее правдивый ответ. Где были бы разобраны, разные виды табаков, углей, кальянов, и типов людей с которыми проводились исследование, мужчин, женщин, спортсменов, офисных плангтонов и прочих.

Мое мнение что кальян без условно  не способствует улучшению здоровья но меньшее зло чем сигареты, и из двух зол я выберу меньшее.

Сообщение отредактировал jallep: 16 Январь 2013 - 21:05

#130 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 16 Январь 2013 - 21:09

Хорошо рассуждаете, приятно почитать и - с большинством вышенаписанного могу только согласиться.

#131 jallep

jallep

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
13
Положительный

Отправлено 16 Январь 2013 - 21:11

Спасибо, приятно слышать лестные слова от кальянного мастера и мудрого человека)

#132 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 16 Январь 2013 - 21:32

Просмотр сообщенияjallep (16 Январь 2013 - 21:03) писал:

Мое мнение что кальян без условно  не способствует улучшению здоровья но меньшее зло чем сигареты, и из двух зол я выберу меньшее.
Тут лишь можно процитировать ваши слова: :troll:

Люди любят обманываться, и верить в то что они хотят верить.

Появлению современных смесей на кукурузном сиропе обязаны предпринятые в середине 80-х годов прошлого века в Египте усилия по снижению смол и никотина в кальянных смесях. Лейтмотивом служила вера во вред сигарет и ожидание, что курильщики оных совершат миграцию в сторону кальяна, считавшегося менее вредной сигаретам альтернативой. В частности делался упор на женщин, для кого и были запущены сильно ароматизированные муасели.
Уже в этом веке в Иране появилось убеждение в бОльшем вреде сиропированных смесей по сравнению с более традиционными продуктами (черные и жураки, томбак), опирающееся на некие местные исследования.

Мне действительно интересно почитать реальные мировые исследование которые проводились годами по этому вопросу. Только они смогут дать более ли менее правдивый ответ. Где были бы разобраны, разные виды табаков, углей, кальянов, и типов людей с которыми проводились исследование, мужчин, женщин, спортсменов, офисных плангтонов и прочих.
Полагаю, подобные данные будут собраны через некоторое количество лет, когда приобщившиеся к сиропированной синтетике индивиды наингаллируют продолжительный стаж. До сих пор данные имеются лишь по традиционным продуктам - журак/черные, томбак, сигары, жевательные и т.д.

Сообщение отредактировал grok: 16 Январь 2013 - 21:41

#133 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 16 Январь 2013 - 21:50

Просмотр сообщенияgrok (16 Январь 2013 - 21:32) писал:

До сих пор данные имеются лишь по традиционным продуктам - журак/черные, томбак, сигары, жевательные и т.д.
И какие выводы можно сделать по первому пункту относительно сигарет?

#134 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 16 Январь 2013 - 21:55

Сигареты очень вредны. :troll:

#135 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 16 Январь 2013 - 22:23

Если я все правильно помню, то в дыме сигареты содержится 4700 компонент, в дыме журака - 142.
Какое количество компонент в дыме какого-нибудь Старбазза, я не знаю. Оно может быть как меньше, так и превосходить (красители, ароматизаторы, консерванты, глицерин).

Остальные данные, думаю, можно отнести ко всем легальным видам ингредиентов - журак, тобамель/муасель, возможно, за исключением томбака:
  • низкая степень зависимости у курильщиков кальяна.
  • риск заболевания раком у курильщиков кальяна ниже, чем у курильщиков сигарет.
  • отсутствие "боковой струи" (т.е. дым наличествует, в основном, лишь при затяжке) у кальяна, в отличие от сигареты.
Есть впрочем и разница:
1. Как и сигары с трубками, томбак и жураки не должны куриться "в легкие". Соответственно, снимается проблема гипервентилляции легких и попадания в них ненужных компонент дыма. То, что их где-то курят глубокими затяжками, связано с исторически сложившимся добавлением нелегальных ингредиентов.
Современные тобамели/муасели со всеми своими глицеринами, красителями и консервантами втягиваются глубоко в легкие, что, возможно, не есть хорошо. И вот так это или нет - станет известно по прошествии времени по курильщикам оных с большим стажем.

2. Современные смеси курятся с экраном, что препятствует процессу непосредственного горения или тления табачного листа и его среды. Соответственно, продуктов горения в дыме нет.
Жураки часто (не всегда) курятся с помещением угля на табак, что создает горение/тление, а, следовательно, и увеличивает состав компонент дыма. Если их курить с экраном, то компонет, полагаю, будет даже меньше, чем в современных смесях.

Сообщение отредактировал grok: 16 Январь 2013 - 22:28

#136 Али Акбарыч

Али Акбарыч

Кальян мастер

• Пользователи
  • 531 сообщений
144
Лучший

Отправлено 16 Январь 2013 - 22:38

Тут нужно уточнение, 4700 компонент содержится вообще в табачном листе, а из него уже делают и сигареты и журак и прочее, так что утверждение про 142 компонента в жураке - в принципе не верно

#137 jallep

jallep

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
13
Положительный

Отправлено 16 Январь 2013 - 23:24

Кто то верит в бога кто то следует языческим идеалам, но всех их обединяет вера. Как и курильщиков само курение.

Когда то я курил сигареты 8 лет адски был потребителем не истовой тяги к курению сигарет, вывод не мог в 18 лет играть футбол потому как харкался кровью когда начинал бегать,  потом бросил курить сигареты но начал курить джубас, и очень плотно на нем сидел, если кто то говорит что он много курил,то  я курил ооочень много, итог забил на все что было мне дорого, потерял все навыки в своих достижениях которыми обладал и все чего достиг. Ведь когда ты стоишь на месте, со времен начинаешь катится в низ.

Я не горжусь этим, но хочу сказать что у меня был огромный  опыт в употреблении ,  первого, второго и третего из которого я сделал свой вывод. И могу твердо сказать свое субъективное мнение что кальян это найменьшее зло из этих трех)
Да прибудет с вами мудрость)

Сообщение отредактировал jallep: 16 Январь 2013 - 23:25

#138 Ays

Ays

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 406 сообщений
134
Лучший

Отправлено 17 Январь 2013 - 06:20

Осенью проходил очередное обследование и лечение методом биорезонансной терапии. В завершении попросил ведущего врача клиники, протестировать на предмет влияния на здоровье два вида кальянного табака: Голден Лаялина и еще каой-то.
Результат мог иметь для меня три варианта ответа - отрицательный, нейтральный или положительный. Врач выдал мой результат - нейтрально!

#139 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 17 Январь 2013 - 06:48

Просмотр сообщенияAys (17 Январь 2013 - 06:20) писал:

...попросил ведущего врача клиники, протестировать на предмет влияния на здоровье два вида кальянного табака...
Каким образом? :D

#140 Ays

Ays

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 406 сообщений
134
Лучший

Отправлено 17 Январь 2013 - 07:23

Веся методика этого метода лечения, достаточно спорна с точки зрения традиционной медицины. Но лично мне, они помогли победить не один недуг, возникший после общения с прекрасной половиной человечества. Лечат подбирая определенную частоту тока, которая убивает найденные в организме бактерии. Каждый вид бактерии тоже имеют свою частоту. Врач померил частоты табака и сопоставил их с частотами моего организма и выдал результат. О методике БРТ много инфы в инете.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru