Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Кальян вреднее сигарет. Бред?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#161 Djoshua83

Djoshua83

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 Август 2013 - 21:17

Просмотр сообщенияgrok (02 Август 2013 - 15:10) писал:

О компонентах угля не осведомлен, но оценить степень присутствия смолистых и летучих веществ в угле можно по наличию при его тлении дыма, запаха и искр. А так же по зольному остатку - чем он меньше, тем меньше в угле примесей.

Довольно доходчивое объяснение, спасибо. Про монооксид углерода не спрашиваю - с ним все понятно. Заказываю карбопол из Германии часто, но о составе особо не задумывался ранее. Дискомфорта при курении не было и ладно)

#162 hookam

hookam

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 130 сообщений
14
Положительный

Отправлено 07 Август 2013 - 13:04

Если привык, то ладно. Сам кокобрико пользую, карбопол не могу из-за запаха, а другие только на нем и сидят, лень кокос разжигать.

#163 nurata

nurata

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
4
Обычный

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 00:10

лично мне глубоко наплевать, что считают всякие "британские ученые" о вреде кальяна, расписывая будто бы он вреднее сигарет... чушь собачья...
мне 35 лет, сигареты я плотнячком курила лет с семнадцати, обычно пачку в день, но бывало и две... как результат - появилась одышка, по утрам жуткий сухой кашель вплоть до рвотных позывов...просыпаешься, а у тебя полный рот горькой смолы... пока не скуришь одну за другой пару сигарет, будешь кашлять и давиться... хотя курила я не говно, а дорогие сигареты с минимальным содержанием смолы (о чем утверждала красивая упаковка)...
прошлой зимой я бросила, переключилась на кальян...
это просто небо и земля, такая разница... одышки нет, могу влегкую подняться пешком хоть на пятнадцатый этаж... поганый кашель убрался из моей жизни немедленно, буквально на второй день отказа от сигарет... кожа лица стала гораздо лучше и свежее... в моей квартире приятно пахнет фруктами, а не вокзальной курилкой...

еще огромный плюс, что от кальяна нет зависимости как от сигарет... его не хочется курить постоянно с утра до ночи...
многие говорят, что никотин - это такой яд-наркотик, без которого невозможно потом обойтись, поэтому кальян еще вреднее сигарет, блаблабла - это полный бред... я курю и безникотиновые табаки, главное, чтоб вкус был хороший... мне на никотин фиолетово...

все эти разговоры про повышенную вредность - страшилки на ночь, да и только... да, мы все умрем рано или поздно... но смертность от курения сигарет зашкаливает и это очевидно даже без "британских ученых", а вот смертность от кальяна совсем не доказанный и не доказуемый домысел...

#164 noveft

noveft

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
85
Замечательный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 01:45

Просмотр сообщенияnurata (06 Декабрь 2013 - 00:10) писал:

еще огромный плюс, что от кальяна нет зависимости как от сигарет... его не хочется курить постоянно с утра до ночи...
многие говорят, что никотин - это такой яд-наркотик, без которого невозможно потом обойтись, поэтому кальян еще вреднее сигарет, блаблабла - это полный бред... я курю и безникотиновые табаки, главное, чтоб вкус был хороший... мне на никотин фиолетово...

Дааа, от кальяна нет зависимости :D
сам бросил сигареты, теперь кальян кочегарю почти каждый день, ну да здоровье я могу сказать от него меньше портится но никотиновое рабство дает о себе знать. Вот куришь камни смеси какие нить, ну да дым есть, вкус, но как то не прикольно, нет насыщения.  С другой стороны кальян он и есть кальян, т.е. ты не пойдешь в ларек покурить кальян, потому что он там не продается и тд)
кальян легче бросить , чем сигареты, но зачем ? :D

#165 Zoros

Zoros

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений
79
Замечательный

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 12:15

Просмотр сообщенияnoveft (30 Декабрь 2013 - 01:45) писал:

Дааа, от кальяна нет зависимости :D
сам бросил сигареты, теперь кальян кочегарю почти каждый день, ну да здоровье я могу сказать от него меньше портится но никотиновое рабство дает о себе знать. Вот куришь камни смеси какие нить, ну да дым есть, вкус, но как то не прикольно, нет насыщения.  С другой стороны кальян он и есть кальян, т.е. ты не пойдешь в ларек покурить кальян, потому что он там не продается и тд)
кальян легче бросить , чем сигареты, но зачем ? :D
Бывает, что курю каждый день по несколько забивок. Бывает, что курю раз в пару недель. Дискомфорта при этом не испытываю. Безникотиновые смеси не понимаю.

#166 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!

Отправлено 13 Январь 2014 - 17:20

мне 35 лет, сигареты я плотнячком курила лет с семнадцати,
плохая девочка

не правда. есть психологическая. ну и никотиновая тоже, но меньше чем от сигарет.

я курю и безникотиновые табаки, главное, чтоб вкус был хороший... мне на никотин фиолетово...
а мне нет. не накуриваюсь.

#167 -Guron

-Guron

Кальян мастер

• Пользователи
  • 546 сообщений
43
Хороший

Отправлено 24 Февраль 2014 - 23:27

Прочитал всю тему и не могу не спросить; а где исследования, о которых Кольт писал в 2010 году? Есть ли проверенные факты о кальяне?

#168 Diego

Diego

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений
0
Обычный

Отправлено 11 Март 2014 - 01:53

Кто там писал что кальян легче бросить? в моём случае это не так оказалось. курил сигареты 7 лет, бросил... не курил 4 года. потом подвернулся мне кальян, как всегда первый подарили. начал его курить и курил раза по 2-3 в день, купил сирийский метровый с глиняной чашей и курил его 3-4 раза в день или по 50гр в день в среднем. понял что зависимость от него еще сильнее т.к. сигареты курить не особо приятно а вот кальян вещь шикарная. никотин везде одинаковый а вот психологическая зависимость сильнее. Кароче оставил я его на парковке гипермаркета после курения и уехал. прошло уже пол года а покурить кальян досихпор тянет. с сигаретами такая штука прошла через месяц. да и кстати бросил курить кальян из-за отдышки и невозможности совмещения со спортом. может быть есть еще люди кто боксом занимается и у кого так же влияет. Вот опять я подошел к дилеме стоит ли снова начинать курить кальян. думаю делать это по 2-3 раза в неделю по выходным, а потом понимаю что на эти грабли уже наступал и обещал себе курить по 2-3 в неделю =)

#169 Ай-Ван

Ай-Ван

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
35
Хороший

Отправлено 29 Январь 2016 - 07:58

Антон, надо было брать два цельных Темпла. Да и сто сиг на один кальян это явный перебор. Думаю, надо было взять одну пачку сигарет, прокурить ее и потом добиться от кальяна такого же цвета воды и шахты за десяток чаш. А так опровержение достойно самого утверждения. Типа как "пивной алкоголизм страшнее водочного", а в ответ "если взять по два литра пива и водки..."

#170 enQuiZ

enQuiZ

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений
85
Замечательный

Отправлено 29 Январь 2016 - 08:10

Просмотр сообщенияАй-Ван (29 Январь 2016 - 07:58) писал:

Антон, надо было брать два цельных Темпла. Да и сто сиг на один кальян это явный перебор. Думаю, надо было взять одну пачку сигарет, прокурить ее и потом добиться от кальяна такого же цвета воды и шахты за десяток чаш. А так опровержение достойно самого утверждения. Типа как "пивной алкоголизм страшнее водочного", а в ответ "если взять по два литра пива и водки..."
Что-то мне подсказывет, что съёмки выпуска затянулись бы на неопределённое время :gouza:  К тому же в условии стояло 1 кальян = 100 сигарет.

#171 Ай-Ван

Ай-Ван

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
35
Хороший

Отправлено 29 Январь 2016 - 09:05

1 кальян = 100 сигарет - это бред, и это понятно тем, кто смотрит JCTV. А для тех, кто смотрит Малышеву, это видео подтасовка и профанация. Так вот чтобы аудитории JCTV действительно был интересен и ценен этот выпуск, стоило подойти к его созданию более взвешено. 10 чаш можно было бы прокурить за несколько дней с участием ХП.

#172 effekt

effekt

Кальян мастер

• Пользователи
  • 537 сообщений
51
Очень хороший

Отправлено 29 Январь 2016 - 09:09

Просмотр сообщенияАй-Ван (29 Январь 2016 - 09:05) писал:

10 чаш можно было бы прокурить за несколько дней с участием ХП
Если только тем же пылесосом
В принципе отличное видео, единственное, для человека "не в теме", тот факт, что Антон кальян дунул раза три в кадре покажется странным

#173 enQuiZ

enQuiZ

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений
85
Замечательный

Отправлено 29 Январь 2016 - 09:42

Просмотр сообщенияАй-Ван (29 Январь 2016 - 09:05) писал:

1 кальян = 100 сигарет - это бред, и это понятно тем, кто смотрит JCTV. А для тех, кто смотрит Малышеву, это видео подтасовка и профанация. Так вот чтобы аудитории JCTV действительно был интересен и ценен этот выпуск, стоило подойти к его созданию более взвешено. 10 чаш можно было бы прокурить за несколько дней с участием ХП.
Да хоть сто чашек, только это не имеет смысла. Изначальная цель видео - наглядная демонстрация, что вреднее, кальян или сигареты. Индикатором вредности служит вода, где она раньше и больше "погрязнеет", то и вреднее. Можно докопаться, конечно, ещё и до химического состава продуктов горения и выпаривания, но вряд ли такая информация впишется в концепцию видеоблога.
Касаемо "1 кальян = 100 сигарет - это бред" - вроде бы да, но тем не менее, на форуме есть целая тема на несколько страниц с рассуждениями по этому поводу и, насколько я помню, истина осталась где-то за пределами обсуждения. В целом, видео воспринимаю как своего рода расстановку точек на "и". Дальнейшее обсуждение вопроса "что вреднее?" имеет смысл уже только в научных кругах.
Ну а аудитории, похоже, и так интересно, судя по комментариям здесь и на ютубе, ~32000 просмотров и ~2500 лайков.

#174 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 29 Январь 2016 - 09:46

Я например из видео не понял, что вреднее

#175 alex063rus

alex063rus

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
248
Лучший

Отправлено 29 Январь 2016 - 09:56

Еще такой наверно достаточно весомый вопрос.
А как влияет на здоровье колодка с али за 300р и силиконовая чашка за 200?
Судя по постам в вк 95% курят именно так.

#176 Ай-Ван

Ай-Ван

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
35
Хороший

Отправлено 29 Январь 2016 - 10:14

Из видео понятно, что 100 сигарет вреднее двух кальянов. Но для заядлого курильшика 100 сигарет это неделя курения. А два кальяна для заядлого кальянщика это один день. И чтобы сказать, что курение сигарет вреднее курения кальяна, нужно показать что 100 сигарет более чем в семь раз вреднее двух чашек кальяна!

#177 Serejkeee

Serejkeee

Кальян мастер

• Пользователи
  • 921 сообщений
107
Лучший

Отправлено 29 Январь 2016 - 10:16

Я придумал как провести более честный эксперимент.
Сигареты нужно не вставлять, а как-то класть в фанел, и курить их пылесосом, чтобы смола не стекала внутрь.
Табак тоже нужно курить на фанеле.
Потом сравниваешь воду и смотришь, кто выйграл.
P.S. Или просто выкрошить 10 сиг в фанел и скурить пылесосом)

Сообщение отредактировал Serejkeee: 29 Январь 2016 - 10:19

#178 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 29 Январь 2016 - 10:19

По цвету воды определять вредность не имеет особого смысла, по крайней мере я не могу сделать на основе данного видео вывод - что вреднее

Сообщение отредактировал Squat: 29 Январь 2016 - 10:19

#179 alexz

alexz

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
163
Лучший

Отправлено 29 Январь 2016 - 10:21

Просмотр сообщенияSerejkeee (29 Январь 2016 - 10:16) писал:

Я придумал как провести более честный эксперимент.
Сигареты нужно не вставлять, а как-то класть в фанел, и курить их пылесосом, чтобы смола не стекала внутрь.
Табак тоже нужно курить на фанеле.
Потом сравниваешь воду и смотришь, кто выйграл.
P.S. Или просто выкрошить 10 сиг в фанел и скурить пылесосом)

дак само по себе сравнение некорректное по типу курения, сигарета горит, в кальяне тлеет или нагревается до температуры не дающей ему гореть, почему то все сравнивают именно с сигаретами, почему не сравнивают с трубками или например сигарами? какая то лютая привязка по типу сравнить самое распространенное, но разное

#180 Serejkeee

Serejkeee

Кальян мастер

• Пользователи
  • 921 сообщений
107
Лучший

Отправлено 29 Январь 2016 - 10:22

Просмотр сообщенияSquat (29 Январь 2016 - 10:19) писал:

По цвету воды определять вредность не имеет особого смысла, по крайней мере я не могу сделать на основе данного видео вывод - что вреднее
Ну, можно потом воду отдать в лабараторию на анализ. И убедиться в кол-ве вредных веществ.
Очевидно, что сиги курят без водного фильтра, следовательно всё что остается должно остаться в воде уйдет к нам в легкие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru