лично мне глубоко наплевать, что считают всякие "британские ученые" о вреде кальяна, расписывая будто бы он вреднее сигарет... чушь собачья...
мне 35 лет, сигареты я плотнячком курила лет с семнадцати, обычно пачку в день, но бывало и две... как результат - появилась одышка, по утрам жуткий сухой кашель вплоть до рвотных позывов...просыпаешься, а у тебя полный рот горькой смолы... пока не скуришь одну за другой пару сигарет, будешь кашлять и давиться... хотя курила я не говно, а дорогие сигареты с минимальным содержанием смолы (о чем утверждала красивая упаковка)...
прошлой зимой я бросила, переключилась на кальян...
это просто небо и земля, такая разница... одышки нет, могу влегкую подняться пешком хоть на пятнадцатый этаж... поганый кашель убрался из моей жизни немедленно, буквально на второй день отказа от сигарет... кожа лица стала гораздо лучше и свежее... в моей квартире приятно пахнет фруктами, а не вокзальной курилкой...
еще огромный плюс, что от кальяна нет зависимости как от сигарет... его не хочется курить постоянно с утра до ночи...
многие говорят, что никотин - это такой яд-наркотик, без которого невозможно потом обойтись, поэтому кальян еще вреднее сигарет, блаблабла - это полный бред... я курю и безникотиновые табаки, главное, чтоб вкус был хороший... мне на никотин фиолетово...
все эти разговоры про повышенную вредность - страшилки на ночь, да и только... да, мы все умрем рано или поздно... но смертность от курения сигарет зашкаливает и это очевидно даже без "британских ученых", а вот смертность от кальяна совсем не доказанный и не доказуемый домысел...