Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Кальян вреднее сигарет. Бред?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#181 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 468 сообщений
737
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 29 Январь 2016 - 10:23

Просмотр сообщенияSerejkeee (29 Январь 2016 - 10:22) писал:

Ну, можно потом воду отдать в лабараторию на анализ. И убедиться в кол-ве вредных веществ.
Очевидно, что сиги курят без водного фильтра, следовательно всё что остается должно остаться в воде уйдет к нам в легкие.

Но цвет воды и количество в ней вредных веществ никак не коррелирует

#182 Enik

Enik

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 297 сообщений
297
Лучший

Отправлено 29 Январь 2016 - 10:24

Просмотр сообщенияSquat (29 Январь 2016 - 10:19) писал:

По цвету воды определять вредность не имеет особого смысла, по крайней мере я не могу сделать на основе данного видео вывод - что вреднее
Ну а по количеству смол, которые остались в шахте и на фильтре пылесоса?

#183 Serejkeee

Serejkeee

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 921 сообщений
107
Лучший

Отправлено 29 Январь 2016 - 10:25

Просмотр сообщенияalexz (29 Январь 2016 - 10:21) писал:

дак само по себе сравнение некорректное по типу курения, сигарета горит, в кальяне тлеет или нагревается до температуры не дающей ему гореть, почему то все сравнивают именно с сигаретами, почему не сравнивают с трубками или например сигарами? какая то лютая привязка по типу сравнить самое распространенное, но разное
Я не думаю, что кто-то когда либо спорил, что вреднее сигара или кальян. Поскольку это просто две культуры, Люди собираются и во время разговора раскуривают, или же просто человек вечером устал и выкурил одну сигару/чашу для релакса.
Сигареты же это привычка, вред от которой изучен вдоль и поперек. И он настолько вреден, что если курильщики утверждают, что один кальян = 100 сигарет и действительно верят в это, это как маленькая победа для них, Так сказать, бальзам для психики,

#184 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 29 Январь 2016 - 10:31

Просмотр сообщенияEnik (29 Январь 2016 - 10:24) писал:

Вроде как давно уже проводился такой эксперимент:
Изображение

#185 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 29 Январь 2016 - 10:31

Просмотр сообщенияEnik (29 Январь 2016 - 10:24) писал:

Да это все бабка на двое делила и оторвано от реальных условий. Я когда курил - делал с сигареты максимум 10-15 тяг, а не всасывал ее как пылесос и фильтр сигареты на такую тягу не рассчитан. По этому реально смолы будет меньше в разы, если не в десятки и сотни.

А сколько вредных веществ попадает в организм курильщика кальяна - на видео никак не показано. Чего все привязались к цвету смолы и наличию ее в воде, есть такие токсины без цвета и запаха, которые убивают человека за пару дней.

Про вред от угля ничего не сказано, а этот вред может перекрывать всю вашу смолу в колбе и пылесосе.

Не сказано про ароматизаторы и глицерин.

Для хомяков и детей, которые чтобы мама с папой не ругали - видео сойдет конечно. Мне же интересно научное обоснование экспертами и с цифрами и прочим.

Сообщение отредактировал Squat: 29 Январь 2016 - 10:33

#186 Serejkeee

Serejkeee

Кальян мастер

• Пользователи
  • 921 сообщений
107
Лучший

Отправлено 29 Январь 2016 - 10:33

Можно собраться форумом и провести любой эксперимент, который захотим,
Если конечно найдутся интересующиеся.

Сообщение отредактировал Serejkeee: 29 Январь 2016 - 10:33

#187 Ай-Ван

Ай-Ван

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
35
Хороший

Отправлено 29 Январь 2016 - 11:07

Просмотр сообщенияSquat (29 Январь 2016 - 10:31) писал:

Да это все бабка на двое делила и оторвано от реальных условий. Я когда курил - делал с сигареты максимум 10-15 тяг, а не всасывал ее как пылесос и фильтр сигареты на такую тягу не рассчитан. По этому реально смолы будет меньше в разы, если не в десятки и сотни.

А сколько вредных веществ попадает в организм курильщика кальяна - на видео никак не показано. Чего все привязались к цвету смолы и наличию ее в воде, есть такие токсины без цвета и запаха, которые убивают человека за пару дней.

Про вред от угля ничего не сказано, а этот вред может перекрывать всю вашу смолу в колбе и пылесосе.

Для хомяков и детей, которые чтобы мама с папой не ругали - видео сойдет конечно. Мне же интересно научное обоснование экспертами и с цифрами и прочим.
Полностью согласен)))

#188 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 29 Январь 2016 - 11:34

В твоих рассуждениях есть здравый смысл, но они так же ничего не доказывают и ничем не подкреплены. Конечно нужно в лаборатории изучать состав пара для абсолютно точных данных.
А по поводу углей - сигарета ведь тлеет и так же генерирует CO.

#189 Mr. John

Mr. John

Кальян мастер

• Пользователи
  • 999 сообщений
1 101
Лучший

Отправлено 29 Январь 2016 - 11:47

По поводу угля и CO - про него буду говорить в следующем выпуске. Да, в сигарете CO больше выделяется от тления чем от угля в кальяне - во всяком случае такие данные я видел от Краснодарского Института Табака. Что же по поводу этого выпуска - понятно, что тяга у человека слабее чем у пылесоса, но там было 5 метров гофры от шланга к пылесосу и дым на ней везде оседал и она вся в смоле и фильтр пылесоса. Представьте себе - сигарета кончается на фильтре - дальше идут легкие. А у меня после фильтра была шахта, вода, шланг от кальяна, 5 метров гофры и фильтр пылесоса. Не знаю кому как - для меня то что сигареты вреднее - очевидно и я старался показать это на видео. Хоть 100 кальянов прокурить - такого эффекта не будет как от 100 сигарет был. И да, понятное дело что всё упирается в количество. Если курить сигареты 5шт в день то наверное это не так страшно и легкие будут успевать очищаться. Но 5 пачек это 5 дней для среднего курильщика.

Другое сравнение - курите кальян без остановки час и сигареты - и всё будет понятно. Или пример про салфетку о котором я говорил на видео - тоже очень показателен. Не обязательно 100 сигарет в день курить чтобы увидеть разницу. Кроме того, про кальянный табак - там состав (у нормальных производителей) абсолютно адекватный, в том числе и ароматизаторов. Меня кстати поэтому и смущает Адалья, например и в видео про неё я это говорил. У неё ароматизаторы которые в табаках я не встречал - только в пищевых продуктах и это очень смущает меня. Я подробнее расскажу про этот нюанс в следующем выпуске, а также про нюанс китайских колодок и силиконовых чаш.

p.s. Естественно видос будет простым понятным и доступным - как и видео с 100 сигаретами. Никаких сверхнаучных обьяснений - только то, что на поверхности и проверяется здравым смыслом и логикой. Сложные (или вернее идеально точные) научные доводы и цифры получить невозможно и вы все это прекрасно знаете - слишком много вариативности ввода данных для эксперимента. Мы все кладем разный табак, по разному забиваем, у кого-то горит у кого-то нет, кто-то больше выжимает кто-то нет (и тем самым немного меняет состав табака), кто-то слабеет тянет, кто-то сильнее, уголь разный, фольга разная, количество слоев, колодки, температура, вода/лед/итд, длинна шахты, шланг и еще десятки маленьких нюансов из-за которых просто невозможно провести идеальный эксперимент по оценки вредных веществ в кальянном дыме. Нету такого сферечиского кальяна в вакууме который нужно брать за образец. Даже данные в тех экспериментах что проводит Краснодарский Институт местами расходятся в десятки раз, при том что они особо и не углублялись даже в вопрос.

Сообщение отредактировал Mr. John: 29 Январь 2016 - 11:52

#190 enQuiZ

enQuiZ

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений
85
Замечательный

Отправлено 29 Январь 2016 - 11:58

А куда она (смола) денется? Почему её меньше будет? Фильтр от сигареты вообще не рассчитан отфильтровать, раз уж на то пошло, что наглядно показал эксперимент.

Ну, тут да, согласен, о чём и писал. Без дополнительных исследований количества каких-либо примесей помимо смолы окончательные выводы делать поспешно. Однако, я уверен, что все эти выводы будут скорее уточняющими, нежели меняющими картину полностью. Такого количества смолы и так достаточно, чтобы сделать определённое умозаключение, даже учитывая, что попадает она не за столь короткий промежуток времени и что часть этой смолы так или иначе будет выведена из организма.

#191 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 29 Январь 2016 - 12:07

Просмотр сообщенияenQuiZ (29 Январь 2016 - 11:58) писал:

А куда она (смола) денется? Почему её меньше будет? Фильтр от сигареты вообще не рассчитан отфильтровать, раз уж на то пошло, что наглядно показал эксперимент.
Имеется ввиду, что при сильной тяге смола охотней просачивается через фильтр.

#192 enQuiZ

enQuiZ

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений
85
Замечательный

Отправлено 29 Январь 2016 - 12:14

Просмотр сообщенияNarghile (29 Январь 2016 - 12:07) писал:

Имеется ввиду, что при сильной тяге смола охотней просачивается через фильтр.
Ну тут тогда нужно смотреть, насколько "герметично" были вставлены сигареты. В целом, особых отличий в тяге на вид нету, разве что человек в силу физиологических особенностей организма делает паузы.

Кстати, я бы посмотрел точно такой же эксперимент с сигаретами, только вместо второго кальяна с кальянным табаком, так же вставлять сигареты, но чтобы в колбе было масло, хотя бы плёнкой в миллиметр.

#193 Mr. John

Mr. John

Кальян мастер

• Пользователи
  • 999 сообщений
1 101
Лучший

Отправлено 29 Январь 2016 - 12:24

Просмотр сообщенияenQuiZ (29 Январь 2016 - 12:14) писал:

Ну тут тогда нужно смотреть, насколько "герметично" были вставлены сигареты.

тоже верно - они были вовсе не герметичны, это видно в начале как она там стоит и скорость прокуривания сигареты была хоть и быстрой, но не реактивной, некоторые люди так и курят сигареты - сам видел

но самое главное - мне было там плохо находиться. Не от вони, а в целом - кружилась голова, подташнивало и тд - при этом я могу спокойно по 6 кальянов в день курить и чувствовать себя отлично, а тут я даже не курил, а тупо поджигал и стоял рядом с горящими 100 сигаретами - для меня самого это огромный показатель

#194 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 29 Январь 2016 - 12:37

Проскакивало тут - нам надо разработать здравую систему отсчета.

Вот эта самая пресловутая "вредность" - это что?
Смолы? Никотин? Продукты горения? Дым? Что именно "вредность"?

Мне кажется, это как сравнивать мокрое с соленым, в итоге. Да, оба продукта из категории "курение", но ничего близкого.
Смол в кальяне нет, вроде как. Никотина в массовом пересчете на сухой вес табака - с ноготок, плюс, не забываем, что никотин это водорастворимое вещество и часть его остается в колбе. Продукты горения - так горения нет, идет выпаривание всего, что там у вас в чашке.

Определенно, курение кальяна не делает вас здоровее. И как один из видов курения, вводит вас в группу риска, например, среди раковых больных или сердечников. Кто этого не понимает - ребят, мне вас жаль. Остальные, надеюсь, делают это осознанно.
По сути дела, тут курят взрослые люди, которым никто не запрещает курить и вопрос "что вреднее" не стоит, ибо мама не отшлепает.

#195 alex063rus

alex063rus

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
248
Лучший

Отправлено 29 Январь 2016 - 12:38

Так это курение или парение?

#196 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 29 Январь 2016 - 12:44

Вот именно. Я считаю, что курение - это когда есть открытое горение. Вот дурь курят, крек курят, табак в трубке и в сигаретах курят.

А вот кальян скорее парят.

Просто это языковая мерка, все, что дает дым - называется курением. Сопки даже курятся на Дальнем Востоке)

#197 Olsten

Olsten

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 254 сообщений
64
Очень хороший
  • Интересы:Family

Отправлено 29 Январь 2016 - 13:10

Цитата

Куре́ние — пиролитическая ингаляция (вдыхание дыма) препаратов, преимущественно растительного происхождения, тлеющих в потоке вдыхаемого воздуха, с целью насыщения организма содержащимися в них активными веществами путём их возгонки и последующего всасывания в лёгких и дыхательных путях.
https://ru.wikipedia...rg/wiki/Курение

Цитата

парение — витание, парки, томление, планирование, лет, реяние, полет
http://dic.academic..../ushakov/920746

Проще говоря, вэйперы подменили слова для своего действа. Чисто маркетинговый ход, для популяризации. И те и другие - курят.

Сообщение отредактировал Olsten: 29 Январь 2016 - 13:11

#198 alex063rus

alex063rus

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
248
Лучший

Отправлено 29 Январь 2016 - 13:13

Я думаю большее кол-во смол остается во рту у курильщика, что либо сплевывается, либо попадает в желудок. Я не прав?

#199 Olsten

Olsten

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 254 сообщений
64
Очень хороший
  • Интересы:Family

Отправлено 29 Январь 2016 - 13:20

Просмотр сообщенияalex063rus (29 Январь 2016 - 13:13) писал:

Я не прав?
Нет. Видео Антона, как раз это и подтверждает. В конце видео видно, что смолы были в самом пылесосе, при длине шланга примерно 5м (со слов Антона). Сделай вывод до куда дойдут смолы с дымом в организме. По идее из жопы должно сочиться.

#200 enQuiZ

enQuiZ

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений
85
Замечательный

Отправлено 29 Январь 2016 - 13:22

Просмотр сообщенияalex063rus (29 Январь 2016 - 13:13) писал:

Я думаю большее кол-во смол остается во рту у курильщика, что либо сплевывается, либо попадает в желудок. Я не прав?
Рот будет просто трубкой, а которой не осядет много смолы. Думается, общая площадь поверхности волокон сигаретного фильтра даже больше, чем площадь поверхности рта взрослого мужчины.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru