(colt)
Устраивают цифры
Не-а. Еще бы приписать три нуля (ну или хотя бы 2). Тока дело то не цифирях (хотя для нормального исследования 12000 евро это ничто), а в методике, количестве обследованных и т.д. и т.п. Как вам сказать... вот если я Вам скажу, что затратил 15000 евро и 2 года времени, спрашивал у курильщиков кальяна об их самочувствии и пришел к выводу, что кальян оч. полезная штука, Вы мне поверите?
Да блин, тут ведь дело не в вере, а в самом исследовании. Кто, как, сколько, по каким параметрам, какие анализы, что проверяли...Про СПИД вона до сих пор не могут решить - есть он или нет. Хотя на его исследование и "лечение" потрачены миллиарды и десятки лет.
Да собсна я же не инстанция какая нить. На меня чо ориентироваться. Это просто мнение одного единственного человека, к тому же не разбирающегося в вопросе проведения исследований. Но просто убежденного, что у тех 5 стран в виде нескольких кальянных контор нету ресурсов на проведение полноценных исследований - ни материальных, ни человеческих.
Может я плохо представляю себе масштаб этих контор. Если Вы расскажете поподробнее, может наступит какая то ясность.