Sker (04 Май 2011 - 19:50) писал:
Суть макдака в том, что вся их еда обладает всеми вкусами, т.е. она одновременно и кислая, и сладкая, и соленая и т.д. Это дает сигнал рецепторам, мол все очень вкусно и сразу вызывает кучу эмоций, что повторно тянет людей туда.
Я думаю, что, создатель рецепта гамбургеров Макдональдс об этом не задумывался ). Мне кажется, что смысл в том, что они вкусные

.
Насчет кальяна. Конечно любое курение вредно. Думаю, даже безникотиновые смеси особой радости у организма не вызывают.
Но понятное дело, что 1 кальян не равен 100 или даже 10 сигаретам, т.к. в таком случае любители кальяна были бы настоящими никотиновыми наркоманами

. Но даже притворимся, что мы поверили в сравнение с 10 сигаретами и что тогда? Да любой курящий сигареты человек выкуривает столько же каждый день. Поэтому как минимум кальян не вреднее сигарет.
А все эти байки на мой взгляд заказуха продавцов "раковых палочек" и бред "взволнованных матерей". Кроме того, любые исследования ВОЗ - это почти всегда какая-то заказуха, у меня после всех этих "эпидемий" свинных гриппов доверие к этой организации нулевое.