Я то грешным делом подумал, что ты уже готовый мундштл сфоткал. :pyanka:
Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Делаем моющийся шланг сами!
Отправлено 04 Октябрь 2008 - 16:41
Я то грешным делом подумал, что ты уже готовый мундштл сфоткал. :pyanka:
Отправлено 04 Октябрь 2008 - 19:00
Голосом Шпака: "Как натурально вы играете!!!" (к\ф "Иван Васильевич меняет профессию")

Кстати,сегодня был на рынке, ели нашел проволоку 1 мм нерж. После завтра попробуем навить! О том, шо воно получится, читайте в следующем номере! :gouza:
Отправлено 04 Октябрь 2008 - 21:18
Отправлено 05 Октябрь 2008 - 21:49

Говорю сразу, шланг смоделирован схематически, просто для визуализации!
Завтра начну работу по шлангу, а именно попробуем навить пружину из проволоки нерж. 1мм длиной 1600мм, потом, если все удастся, попробую обмотать пружину оболочкой от сирийского шланга, а потом оббивочной тканью.
По штуцеру: Длина 250 мм вес 350 грамм, сделан по принципу мундштука.
Надо напрягать людей, запивать их пивом, ибо проект грандиозный, аж самому интересно получиться ли все так как запланировал, посмотрим... :gouza:
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 07:21
Я понял уже как это делается, путем проб и ошибок приобрел опыт, потратил 5$ на все это! Желания повторить, купив новую проволоку нет, буду использовать пищевую трубку ПВХ внутренним диаметром 10-12 мм! Обтяну ее чехлом, как это зделал автор темы, и будет мне счастье! Только обратите внимание, кого это интересует, что трубку ПВХ надо вымачивать, дабы избавиться от запаха ПВХ, с недельку две думаю хватит, чтоб полностью избавиться от запаха! А потом вуаля, и хорошый моющийся шланг есть! Хотел сделать шланг по технологии, но не получилось, буду юзать ПВХ, до этого юзал
http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/08...b98832.jpg.html
все устраивает, только нужно проследить по жесткости какой он, ну они в принципе мягкие в основном, и если длина не 3м то даже не перегибаются!

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 22:34
Все хомуты и прочую мишуру во внимание не брать, их с аквариумным очистителем в комплекте не было! Куски шланга были изрядно деформированы после того, как пролежали во всяком аквариумном барахле! Просто залив кипяток в один кусок шланга и подержав над раковиной вертикально, мне удалось его выровнять! На одной из фоток представлены деформированый и ровный куски! Длина шланга- 1300 мм, наружный диаметр (на глаз) 15 мм, внутр 12 мм! После встречи с кипятком, стал достаточно еластичен и гибок! Подумываю его применить в качестве моющегося шланга, если не смогу оной купить! В принципе, подходит очень не плохо, не издает посторонные запахи, можно обтянуть красивой мебельной тканью или пошить чехол! :umnik:

Ща, еще попробую видео с телефона закинуть! За качество пробачайте, снимал чем подвернулось, а подвернулся телефон!

Смотрите и глагольте!

Видео не получается разместить!

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 09:28
ИМХО проще всего взять старый шланг и намотать по нем, получится чуток дольше диаметр, но это не беда.
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 10:11
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 10:14
А где такой шланг купить можно? В зоомагазине или на строительном рынке?
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 11:48
ИМХО проще всего взять старый шланг и намотать по нем, получится чуток дольше диаметр, но это не беда.
Ага, и ржавей мой шланг и дальше, я люблю твою ржавчину, да?

Естественно, давай! Мундштук, это же деталь шланга!

А где такой шланг купить можно? В зоомагазине или на строительном рынке?
Шланг, взят из прибора под названием "Очиститель для грунта"
Собой представляет непосредственно шланг грушу и пластиковую трубку, принцип действия как у автомобильного шланга для слива бензина!
Не знаю как у вас с китайской продукцией, но у нас такие очистители можно найти на микроптичем рынке по цене 2,5 дол. за штуку! В зоомагазине нет, там в основном все фирменное, китая нет!
Так что, отправляйся на рынок, и я, если другим занят не буду мылюсь в сб!

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 14:33
Ага, и ржавей мой шланг и дальше, я люблю твою ржавчину, да?

"Ты не понял меня защитник братьев наших меньших.." (С) Джей и БОБ
Старый шланг использовать только как основу чтобы красиво и ровно изогнуть (навить) проволку.
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 18:35

Вопрос:
Проволока какого диаметра и с какой стали планируется навивать на шланг!
(не хочеться умничать), но, ты навивал хоть раз проволоку? :wink:
Я не говорю, что это не возможно, я например знаю уже как, но заморочки есть!!! :umnik: Я уграл на эту затею денег, и пробовать по-новой у меня нет желания!

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 07:47
Ну где же фотки? :wall:
Отправлено 23 Октябрь 2008 - 11:03
Пока не пугайтесь, это эбонит ьез полировки,когда отполируется будет блестеть как мундштук у трубок,собственно он тоже из эбонита сделан

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 11:50
Так что, собственно, изображено?
Мундштук или загубник мундштука!
Про эбонит вкурсе!

Какая функция у прямоугольного фланца? чисто декоративная?
Спасибо за фотки!

По поводу сабжа: А почему бы вам просто не купить моющийся шланг и не обтянуть его тканью? И не выдумывать с китайскими аквариумными очистителями! Я например, от безисходности, а так бы купил китайский моющийся шланг, обтянул и все тут! У нас их не продают! Да и на Украине, только в Дыхании востока у Natali. На сколько этот магазин "рабочий" не знаю, кидалово меня не интересует! :wink:
Отправлено 23 Октябрь 2008 - 14:37
Фланец играет роль загубника, как в курительных трубках. Затем когда выточу все навершие,то прикручу его к тому шлангу,фотки которого уже выкладывал
ПС-как найти китайский моющийся шланг?
Отправлено 23 Октябрь 2008 - 18:35
ну так у тебя ж он есть!
Жил бы я в Москве, то мог бы найти не только китайский моющийся шланг, а и корейский, причем в 3 часа ночи! :banana: :ura:
Отправлено 24 Октябрь 2008 - 11:47
Есть,но хочу еще найти,ладно надо будет совершить очередную вылазку на строительный рынок =)))
Отправлено 24 Октябрь 2008 - 11:50
Если тебе подойдет китай очиститель аквариумный, то прямая дорога тебе на птичий рынок, у вас там такое должно быть! Он представляет из себя гофрированную трубку с грушей на одном конце, и с патрубком на другом! Все из пластика!
Кстати, не обращай внимания что он немного дубоват, принесешь домой зальешь в него кипяточку и вуаля, то что надо!!!
Удачи!

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 14:04
ок сегодня был на строительном,купил наждачную бумагу -"нулевочку" и полировочный войлочный круг . Паста Гоя у меня есть,так что на днях приступлю к полировке =)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей