Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 4 Голосов

Кальяны и шланги Khalil Mamoon

кальян khalil mamoon km км египет шланги шланг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1621

#481 Zoros

Zoros

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений
79
Замечательный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 19:11

К сожалению, мой телефон с 8 МП не имеет автофокуса, поэтому все  попытки фотографировать вблизи оканчиваются неудачно, ржавчина такая, практически один в один, без ржавых хлопьев. А зубной щеткой все счищается очень хорошо, как на этом вроде КМ-е, так и на старом китайце. В крайнем случае наждачка. Через две-три недели процедура повторяется.

grok сказал:

Конечно реально! Он сам их изготавливает в свободное от работы время.
Или давайте поговорим о критериях определения подделки/не подделки КМ?
Ага, именно поэтому до сих пор так и не зарегистрировался на форуме, времени не хватает. Давайте поговорим. Как я уже писал, вязь на подставке читается как надо. Есть еще какие-то степени защиты от копирования и подделки?

Сообщение отредактировал Zoros: 30 Октябрь 2011 - 19:12

#482 rocco

rocco

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
0
Обычный

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 21:01

Просмотр сообщенияZoros (30 Октябрь 2011 - 19:11) писал:

К сожалению, мой телефон с 8 МП не имеет автофокуса, поэтому все  попытки фотографировать вблизи оканчиваются неудачно, ржавчина такая, практически один в один, без ржавых хлопьев. А зубной щеткой все счищается очень хорошо, как на этом вроде КМ-е, так и на старом китайце. В крайнем случае наждачка. Через две-три недели процедура повторяется.

Ага, именно поэтому до сих пор так и не зарегистрировался на форуме, времени не хватает. Давайте поговорим. Как я уже писал, вязь на подставке читается как надо. Есть еще какие-то степени защиты от копирования и подделки?

http://www.hookahpro...?showtopic=5733
вот посмотри этот кальян как  я понял из за бугра отличие есть но не значительные

#483 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 08:49

ржавчина такая, практически один в один, без ржавых хлопьев.
Могу только посочувствовать. Вполне допускаю, что имеет место применение "неправильного" металла.

Ага, именно поэтому до сих пор так и не зарегистрировался на форуме, времени не хватает.
Почему Арсен не регистрируется на форуме я не знаю. Равно как и кто это такой и как он выглядит. Поэтому ни защищать его, ни строить каких-либо догадок не могу.

Давайте поговорим. Как я уже писал, вязь на подставке читается как надо.
Мое мнение о подделках, вероятно, известно? Я их не исключаю, особенно, если учитывать популярность фирмы за пределами Египта (какие-нибудь иорданские, сирийские, ливийские подделки). Но смысла изготовления практически идентичных по уровню подделок в Египте, на мой взгляд, не особо много - далеко не все там знают эту фирму, а кроме нее существует множество других фирм. Сфера египетских подделок лежит в иной плоскости - минимизируя затраты на производство, склепать жестянку на колене на заднем дворике своей лавки и продать наивному туристу. Остальными подделками щедро обеспечивает Китай.

Есть еще какие-то степени защиты от копирования и подделки?
Кроме тех, что я приводил, иных обнаружить не удалось. Если вам или кому-либо еще удастся, буду только рад.
Можно было бы выявлять углы наклона и длину клапанов и штуцеров порта шланга с их формами или что-то подобное, но отдавая себе отчет в том, что все шахты производятся вручную, я вижу абсолютную бессмысленность этого. А уж с учетом разнообразия модельного ряда и вовсе проблематично (вот Magdy Zidan в своих моделях придерживается примерно одного стиля и потому хорошо опознаваем, в отличие от Khalil Mamoon).
Проистекающее же из способа производства "фирменное ОТК" вполне может пропускать мелкие огрехи, кривизну спайки элементов, а уж отличить нержавеющую сталь от обычной или даже железа, имхо, для него должно быть затруднительно.

А теперь допустим, что у кого-то "не ориджинал_КМ", а какая-нибудь ливанская подделка из толстой листовой нержавеющей стали и хорошей латуни или меди. Т.е. кальян, полностью идентичный какой-либо модели КМ. В этом случае у меня вопрос - а не все ли равно должно быть владельцу, "ориджинал" он или нет?

Теперь ваше слово.  :hi:

#484 I{oT

I{oT

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
412
Лучший

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 09:05

Допускаю что в гостинице продают, то что называется третьим сортом, не брак же. И то не все...мой фифа к примеру вообще без нареканий, никаких следов ржавчины, мамун как мамун:unsure:

+1 к grok нафига так добротно подделывать:pardon:

Кстати о ржавчине, на моем Куваити появилось маленькое пятнышко ржавчины в месте соединение подставки под блюдце с шахтой вот беда:( в оригинальности этого кальяна сомнений возникнуть не может

#485 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 10:17

Да что-то малость забодали эти параноики "аааа, не могу прочесть вязь - у меня левак!".
Сядьте за арабский алфавит да прочтите - там всего 9 букв. Если обнаружите Khamim Lаmаm или что-то подобное, то да - у вас левак. Заранее сочувствую. Но вы должны сделать снимки, расшифровать надпись, указать место покупки и тем предостережете других от приобретения подделки.
В иных случаях, как распознать подделку, я не представляю (если только в глаза совсем не бросается низкое качество).

Просмотр сообщенияI{oT (31 Октябрь 2011 - 09:05) писал:

Кстати о ржавчине, на моем Куваити появилось маленькое пятнышко ржавчины в месте соединение подставки под блюдце с шахтой вот беда:( в оригинальности этого кальяна сомнений возникнуть не может
Вот они - огрехи "фирменного ОТК". У меня на Кувейти (для тех, кто не в курсе - из той же партии) на фигурной пипке в нижней части трубки шахты появилась ржавчина. Потом как-нить по случаю замажу пайкой или холодной сваркой. Или сниму. Пожуем - увидим.

Сообщение отредактировал grok: 31 Октябрь 2011 - 10:24

#486 Zoros

Zoros

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений
79
Замечательный

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 17:10

Просмотр сообщенияgrok (31 Октябрь 2011 - 10:17) писал:

Да что-то малость забодали эти параноики "аааа, не могу прочесть вязь - у меня левак!".
Я разве такое писал?

Просмотр сообщенияgrok (31 Октябрь 2011 - 08:49) писал:

Могу только посочувствовать. Вполне допускаю, что имеет место применение "неправильного" металла.
Спасибо. Шахту сутки не доставал из полной колбы. Ржавчина появляется ну очень медленно, настолько, что это уже меня не волнует. При таких темпах раз в несколько недель почистить шахту не лень.

Почему Арсен не регистрируется на форуме я не знаю. Равно как и кто это такой и как он выглядит. Поэтому ни защищать его, ни строить каких-либо догадок не могу.
Я иронизировал :)

А теперь допустим, что у кого-то "не ориджинал_КМ", а какая-нибудь ливанская подделка из толстой листовой нержавеющей стали и хорошей латуни или меди. Т.е. кальян, полностью идентичный какой-либо модели КМ. В этом случае у меня вопрос - а не все ли равно должно быть владельцу, "ориджинал" он или нет?
Не все равно. Между вещами, купленными в фирменном салоне, к примеру, NIKE и на рынке, может не быть никакой разницы ни внешне, ни качественно. Однако одна куртка была сделана на заводе, для людей, которые любят спорт и любят этот бренд. А вторая паразитирует на этом, по сути обманывает и лжет. Как часы-реплики. Время показывает и оригинал, и подделка одинаково, выглядят тоже, однако одни в руках держать приятно, другие же нет. Я выбрал КМ и купить хочу КМ(и надеюсь, что купил :) ), не качественную ливийскую реплику, не прекрасный китай, а КМ.
Все это лишь мое мнение.

Сообщение отредактировал Zoros: 01 Ноябрь 2011 - 17:13

#487 plat1num

plat1num

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
-34
Плохой

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 23:11

Вот это настоящие оригиналы КМ, в коробках, в упаковке как положено... помнится кто то мне доказывал что они не продаются в коробках, на фото все видно (извеняюсь за качество). Заплатил по 5 000 рублей. Хотя эмоции немного не те что я думал. Шланги в большинстве ящиков какие то стремноватые... моющийся AGER, которые я купил чтобы не портить оригинальные КМ оказались лучше. Хотя в некоторых коробках попадались и красивые шланги. Уплотнители шахты слишком толстые, шахта не сажается до конца хоть ты тресни! Придется завтра брать силиконовые. Еще шланг насаживается на шахту, а не вставляется внутрь - надо спиливать наконечник! И щипчики ваще левак! Но всеравно КМ это кайф! Они реально крутые! Седня первый день как я их поставил и заведение которое продавало 5 кальянов в день, седня в первый день продало 15!!! Пошли на ура, после этих жалких сувениров! Смотрятся как настоящий кальян!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1130717.JPG   1,99МБ   244 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1130718.JPG   2,1МБ   288 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1130719.JPG   2МБ   221 Количество загрузок:

#488 zema

zema

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 958 сообщений
73
Замечательный

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 23:17

plat1num
главное верить что они настоящие
:gouza:

#489 AlexeyV

AlexeyV

Кальян мастер

• Пользователи
  • 786 сообщений
232
Лучший
  • Интересы:http://smokehookah.livejournal.com

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 00:52

Просмотр сообщенияplat1num (01 Ноябрь 2011 - 23:11) писал:

Вот это настоящие оригиналы КМ, в коробках, в упаковке как положено... помнится кто то мне доказывал что они не продаются в коробках, на фото все видно (извеняюсь за качество). Заплатил по 5 000 рублей. Хотя эмоции немного не те что я думал. Шланги в большинстве ящиков какие то стремноватые... моющийся AGER, которые я купил чтобы не портить оригинальные КМ оказались лучше. Хотя в некоторых коробках попадались и красивые шланги. Уплотнители шахты слишком толстые, шахта не сажается до конца хоть ты тресни! Придется завтра брать силиконовые. Еще шланг насаживается на шахту, а не вставляется внутрь - надо спиливать наконечник! И щипчики ваще левак! Но всеравно КМ это кайф! Они реально крутые! Седня первый день как я их поставил и заведение которое продавало 5 кальянов в день, седня в первый день продало 15!!! Пошли на ура, после этих жалких сувениров! Смотрятся как настоящий кальян!!!
По фоткам плохо видно, но шланг тебе похоже надо без мундштука вставлять в кальян, сверху как бы. Вот так:
Изображение

КМы действительно без коробок продаются, это кто-то их сделал по доброте душевной :). Надо тоже наверное будет сделать. По крайней мере с Египта приходят без коробок и со штатов тоже.

То что в колбу не вставляется до конца это для них обычное дело.

В Дубае таких моделей навалом, качество не сказал бы, что очень хорошее, много дырявых и косых. Собственно вот похожий.
Изображение

Где брал?

Сообщение отредактировал AlexeyV: 02 Ноябрь 2011 - 00:58

#490 Maxxic7

Maxxic7

Шиша Хам

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 854 сообщений
156
Лучший

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 05:16

если смотреть видяхи Джона, то он частенько из таких коробок достает, но так же и без них.

#491 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 07:14

Седня первый день как я их поставил и заведение которое продавало 5 кальянов в день, седня в первый день продало 15!!!
Ну, поздравляю! Вот и живое подтверждение того, что настоящий кальян в заведении - это правильно.

Пошли на ура, после этих жалких сувениров! Смотрятся как настоящий кальян!!!
Что правда, то правда. Особенно заметно тем, кто бывал в египетских кафе. :)
Да и просто крупные они такие сами по себе.

#492 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений
863
Лучший

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 08:35

в свое время КМ с алхуки из Питера так же приехал в белой коробке с надписами Халил Мамун.

#493 matrix

matrix

Кальян мастер

• Пользователи
  • 862 сообщений
111
Лучший

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 08:42

plat1num, а можешь замерить диаметр шахты?

#494 plat1num

plat1num

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
-34
Плохой

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 21:16

Просмотр сообщенияAlexeyV (Сегодня, 01:52) писал:

По фоткам плохо видно, но шланг тебе похоже надо без мундштука вставлять в кальян, сверху как бы.
Где брал?
Там конечно соединение более качественное чем на фото, олово золотого цвета... завтра буду пилить, надо моющийся шланги ставить! Пока на оригиналах работаем! Соединение с колбой седня купили силиконовые - идеально село! Брал из Питера, нашел на http://www.alkalyans...n-khalil-mamoon

Просмотр сообщенияmatrix7 (Сегодня, 09:42) писал:

plat1num, а можешь замерить диаметр шахты?
Завтра постараюсь если заеду в ресторан. А так я полный фотоотчет выложу что там и как...

#495 Gelios

Gelios

Хука гик

• Пользователи
  • 1 333 сообщений
187
Лучший
  • Интересы:Кальян, фотография, скалолазание

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 21:32

grok, заглянул в Центр знаний, пытался зайти на офф сайт КМ, указанный в соответствующей теме - фигас, не работает. Давно это с ним? Может от рождения? Кому-нибудь удавалось его "полистать"?

#496 AlexeyV

AlexeyV

Кальян мастер

• Пользователи
  • 786 сообщений
232
Лучший

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 23:39

Просмотр сообщенияGelios (02 Ноябрь 2011 - 21:32) писал:

grok, заглянул в Центр знаний, пытался зайти на офф сайт КМ, указанный в соответствующей теме - фигас, не работает. Давно это с ним? Может от рождения? Кому-нибудь удавалось его "полистать"?
Он никогда не работал

#497 Sker

Sker

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 23:43

Работал)

#498 AlexeyV

AlexeyV

Кальян мастер

• Пользователи
  • 786 сообщений
232
Лучший

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 23:51

Просмотр сообщенияSker (02 Ноябрь 2011 - 23:43) писал:

Работал)
Первая страница только.

#499 I{oT

I{oT

Хука гик

• Пользователи
  • 1 139 сообщений
412
Лучший

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 06:36

Просмотр сообщенияSker (Сегодня, 00:43) писал:

Работал)

+1 сайт был полностью рабочим, с полным каталогом модельного ряда, да кривоватый, но рабочий!
перестал работать примерно в тоже время когда и оффмагазин в Шарме.

Просмотр сообщенияAlexeyV (Сегодня, 00:51) писал:

Первая страница только.

Человек не просто слова в воздух кидает. А вы товарищ ну уж ооооочень упертый

#500 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 07:00

Просмотр сообщенияAlexeyV (02 Ноябрь 2011 - 23:51) писал:

Первая страница только.
Кому было нужно, тот заходил глубже первой страницы.  :mellow:
Подтверждаю, сайт работал примерно до весны. Потом закрылся на обновление и до сих пор пребывает в таком состоянии. Хотя куски обновленной версии я на нем обнаруживал.

Темы с аналогичным тегами кальян, khalil mamoon, km, км, египет, шланги, шланг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru