Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 4 Голосов

Кальяны и шланги Khalil Mamoon

кальян khalil mamoon km км египет шланги шланг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1621

#641 Jurgen

Jurgen

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
158
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 16 Апрель 2012 - 02:50

Плотность латуни - 8,3..8,7, меди - 8,9, бронзы - 7,5..8. Не думаю что реально без точных замеров определить. :)

#642 Djoshua83

Djoshua83

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
0
Обычный

Отправлено 25 Апрель 2012 - 00:11

Вот и я стал наконец обладателем Мамуна, точнее Khalil Mamoon Indian (фото позже). Ну что же, чувства смешанные. Чувство удовлетворенности, несомненно, присутствует! Теперь у меня четыре кальяна: сириец, две моззы (первые) и, собственно, Индиан. Из плюсов: абсолютная красота и изящество кальяна; хорошая тяга; за четыре дня обладания Мамуном попробовал впервые кальян на грейпфруте и яболоке (Гренни Смит). Из минусов: на карбополе его курить не столь целесообразно, нежели Моззу; нет особой разницы в тяге по сравнению с той же Моззой; не покидает чувство, что имеет место принцип "плацебо" (все вокруг пишут о том, какой охрененный ХМ и что он, в своём роде, является эталоном)....как-то так  <_<  к слову - сегодня курил Мамун на яблоке (Тропикана+ слива АФ), а сейчас, после ЛЧ Барса-Челси курю Моззу на карбо с двойным яблоком АФ и.....понимаю, что мой эталон давно найден....при всех минусах Моззы именно он для меня идеал (поправка на несущественное пока время владением Мамуном).....именно Мозза была рабочей лошадкой во всех моих поездках. В любом случае рад на 100% тому, что пополнил ряды обладателей кальяна данного производителя!!

Сообщение отредактировал Djoshua83: 25 Апрель 2012 - 00:12

#643 Dinozaver

Dinozaver

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
16
Положительный

Отправлено 25 Апрель 2012 - 05:24

Просмотр сообщенияDjoshua83 (25 Апрель 2012 - 00:11) писал:

Вот и я стал наконец обладателем Мамуна, точнее Khalil Mamoon Indian (фото позже). Ну что же, чувства смешанные. Чувство удовлетворенности, несомненно, присутствует! Теперь у меня четыре кальяна: сириец, две моззы (первые) и, собственно, Индиан. Из плюсов: абсолютная красота и изящество кальяна; хорошая тяга; за четыре дня обладания Мамуном попробовал впервые кальян на грейпфруте и яболоке (Гренни Смит). Из минусов: на карбополе его курить не столь целесообразно, нежели Моззу; нет особой разницы в тяге по сравнению с той же Моззой; не покидает чувство, что имеет место принцип "плацебо" (все вокруг пишут о том, какой охрененный ХМ и что он, в своём роде, является эталоном)....как-то так  Изображение  к слову - сегодня курил Мамун на яблоке (Тропикана+ слива АФ), а сейчас, после ЛЧ Барса-Челси курю Моззу на карбо с двойным яблоком АФ и.....понимаю, что мой эталон давно найден....при всех минусах Моззы именно он для меня идеал (поправка на несущественное пока время владением Мамуном).....именно Мозза была рабочей лошадкой во всех моих поездках. В любом случае рад на 100% тому, что пополнил ряды обладателей кальяна данного производителя!!

Добро пожаловать в секту, Денчик))

Насчет смешанных чувств - это нормально. Индиан - одна из лучших моделей! В дорогу, конечно, особо не возьмешь, но думаю для стационарного кальяна ничего лучше, пожалуй, не подобрать. Странно, что ты не увидел отличий по тяге, экспериментируй, с забивкой и уровнем жидкости в колбе! В конечном итоге думаю придешь к тому, что КМ один из лучших машинок!

Сообщение отредактировал Dinozaver: 25 Апрель 2012 - 05:25

#644 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 25 Апрель 2012 - 08:27

Удивительно, да, что не заметили разницы в тяге между моззой и КМ

Шланг какой?

#645 Djoshua83

Djoshua83

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
0
Обычный

Отправлено 25 Апрель 2012 - 09:02

на Мамуне Ager моющийся с широкой "базой" для рук, на моззе обычный моющийся Ager

#646 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 25 Апрель 2012 - 09:02

Просмотр сообщенияGot_2b (25 Апрель 2012 - 08:27) писал:

Удивительно, да, что не заметили разницы в тяге между моззой и КМ

Шланг какой?

Определенно.
Сам ощутил разницу в тяге очень и очень хорошо, причем переходил с рассверленного до 10мм китайца. Сдается, что у моззы диаметр шахты никак не больше...
Возможно и правда, много жидкости, плотная забивка, не соответствующий кальяну шланг.

#647 Djoshua83

Djoshua83

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
0
Обычный

Отправлено 26 Апрель 2012 - 10:25

Приывык я к карбополу, а на КМ курю на кокобрико - не думаю, что только у меня есть чувство некоторого дискомфорта при переходе с одного типа угля на другой. Плюс к этому, в последнее время я, в основном, курил двойное яблоко АФ (люблю этот вкус..что сказать). И тут сразу на новом кальяне и уголь другой и табак - нахла миксы, малина. И если во вкусе космо можно даже не сомневаться, то остальные не такие яркие. Все вышеперечисленнле и дало некий эффект отторжения. А статистика вещь упрямая: за шесть дней принял дома несколько компаний друзей - подавал Индиан и Моззу...все единодушно восхваляли Мамун. Поигрался вчера с уровнем жидкости - тяга, конечно, превосходна  :rolleyes:

#648 Ghainan

Ghainan

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 440 сообщений
30
Хороший

Отправлено 26 Апрель 2012 - 21:50

Эффект плацебо присутствует) Впрочем как и во всех крутых вещах) Я не знаю чем это объяснить, но после перехода с моззы тоже не заметил супер тяги, но небольшая разница есть) И да, с водой разобрался и чашки одинаковые с одинаковой забивкой и углями ставил) Просто мозза тоже очень хорошая рабочая лошадка)

#649 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 26 Апрель 2012 - 23:09

Ну ребят, какой эффект плацебо?
Залезьте в ванну, подышите через шахту моззы под водой, а потом через КМ)) с ним хоть в поход иди, в случае чего и убить можно подставкой под блюдце аки булавой.

по поводу неяркости вкусов у нахлы: попробуйте корицу, эрлгрей, маргариту.
Как по мне - так с аф не стоит рядом.
Специально брал блок фахера, думал перейти на менее крепкий табак, так до сих пор лежит только для гостей, не могу накуриться и все. Сел обратно на нахлу, в итоге.

#650 VipHookah

VipHookah

Неофит

• Заблокированные
  • Pip
  • 39 сообщений
-35
Плохой

Отправлено 27 Апрель 2012 - 09:24

Курю свой табак с Киева ручной и доволен,подскажите где можно посмотреть цены на Мамун шланги?

#651 Djoshua83

Djoshua83

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
0
Обычный

Отправлено 27 Апрель 2012 - 10:01

Про тягу уже написал выше. Про эффект "плацебо" упомянул не касаемо тяги КМ, а при оценке совокупности неких факторов, таких как: внешний вид, цена, некий дефицит кальянов, повальная эйфория форумчан (и не только) от пользования кальянов данной марки...кальян прекрасен, я убеждаюсь в этом всё больше с каждым днем. По поводу вкусов Нахлы (извините за оффтоп) - я написал в посте про Нахлу миксы и малину (все остальные вкусы давно перепробовал кроме черники, пожалуй) Соглашусь про серию Шахерезада, но сам бы не стал курить эрл грей и корицу в чистом виде (все же корица хороша в глинтвейне, яблочном пироге и сангрии, нежели в качестве основного блюда; эрл с персиком, гуавой или лимоном тоже чертовски хорош)  :gouza:

#652 Psi}{oZ

Psi}{oZ

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
98
Замечательный

Отправлено 02 Май 2012 - 23:25

Прилетело на днях вот такое чудо - Kamanja Oxide
Изображение
Изображение
Изображение

Очень не понравилось качество-не повезло что ли, такое чувство, что грызли перед тем как отправить :(
27 дюймов, шахта, конечно же, тяжеленная. С подсветкой колба ночью нереально выглядит :)

Сообщение отредактировал psixozer1: 02 Май 2012 - 23:27

#653 Voha

Voha

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
52
Очень хороший

Отправлено 03 Май 2012 - 09:08

psixozer1, а можно фото "груши" с хорошо просматриваемыми местами стыков клапана и штуцера и фото "груши" снизу, где отверстия с колбы на клапан и штуцер. СпасиБо.

Кстати... Недавно осмотрел пару десятков КМов (моделей 5 разных) в двух разных лавках (Украина, Киев). В том числе и такую Каманию Оксид (не даблКаманию, а именно такого коротыша). Все атрибуты имеются (гравировки цветов, та же арабская вязь), но шахты ... они сделаны отвратительно. Модель, которая НЕ квадметалл - ещё куда не шло, покраска не портит вид... А квадтоны (так называемые оксидированные)- это кОшмар! Краска нанесена какая- и как попало. На стыке пластины под блюдцем и декора шахты - ДЫРЫ, куда может попасть вода, в триметаллах спайка между элементами очень неаккуратная, в местах стыков клапана и штуцера шланга с шахтой - сварка (или припой) СтРАНОЙ кучей накидан, а в оксидированных эти СтРАНЫЕ кучи накиданы прямо наверх на краску (кто-то упоминал здесь уже - такое ощущение, что сначала красили, а потом вваривали клапана и штуцера), на шахтах - глубокие царапины и вмятины. Всё это можно не заметить, куря в тёмной комнате, но самое страшное, что я увидел - на всех шахтах - не очень круглые (читать - корявые) и диаметром не больше 5 мм отверстия (входы именно дыма) на штуцер. Я всё понимаю... легендарные шахты, делающиеся вручную... Но о какой хвалёной КМовской лёгкой тяге там может идти речь...
В общем странно всё как-то. Если кто-то захотел бы подделывать КМы - должен был бы знать их особенность (которая есть и основной ценностью) в плане диаметра всех отверстий. Без литых шахт и широких диаметров КМы - НЕ КМы. Или это всё же неликвид фирменного производства?
Постскриптум:  не хотелось бы напугать тех, кто ещё только намерен приобрести качественную коняку. Всем удачи.

#654 Dum Dum

Dum Dum

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 285 сообщений
15
Положительный

Отправлено 03 Май 2012 - 09:30

А точно были уверены в подлинности КМов?

Есть одна лавка в Киеве, где мы предполагаем что продаются не настоящие КМы.

#655 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 03 Май 2012 - 10:02

Просмотр сообщенияVoha (03 Май 2012 - 09:08) писал:

Без литых шахт и широких диаметров КМы - НЕ КМы. Или это всё же неликвид фирменного производства?
О, вот оно описание настоящих КМов!  :good:  Они такие и есть - не следует полагать, что египтяне столь же щепетильны, как, скажем, немцы или японцы. И трубки в основании шахты у них, ауалла!, гнутся при установке (отсюда они, машалла! не идеально круглые). И паяют они часто, иншалла, на глазок.  :D

#656 Voha

Voha

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
52
Очень хороший

Отправлено 03 Май 2012 - 11:25

grok, я всё это понимаю. Просто смутило то, что они все такие там были (осмотрено более двух десятков), а у других владельцев-форумчан - ровные круглые отверстия на КМах. В том числе и на приобретённом мною Шамадане.

- Чебурашка : Гена сколько соли сыпать в суп?
- На глаз насыпь.
с кухни раздается страшный вопль:
-а-а-а-а... на х... насыпь себе, ящерица зеленая.... )

Извиняюсь, если и так нельзя было (анекдот).

Сообщение отредактировал Voha: 03 Май 2012 - 11:25

#657 Psi}{oZ

Psi}{oZ

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
98
Замечательный

Отправлено 03 Май 2012 - 21:30

Voha,
Моя ссылка

Слева Double decker, справа "коротыш"

Вот тут вся "красота" налицо :(

Моя ссылкаg]

Моя ссылка

Как видно, дырок нет...Или, почти нет...

Сообщение отредактировал psixozer1: 03 Май 2012 - 21:34

#658 KoT_Negash

KoT_Negash

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
211
Лучший
  • Интересы:Много и разные)

Отправлено 03 Май 2012 - 21:39

psixozer1, сингл каманжи - это не "коротыш" еще :)

зы
на фото можно видеть, что далеко не все "штатовские" КМы аккуратней тех что можно найти и ближе.....

#659 Psi}{oZ

Psi}{oZ

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
98
Замечательный

Отправлено 03 Май 2012 - 21:54

Просто взял слово из поста 653)
Согласен, но всё же в целом он довольно неплох)

#660 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 04 Май 2012 - 13:29

У меня дабл каманжа такого же качества примерно. Не напрягает, если честно.
Небольшие щели были в соединении порта клапана и основания, шахты и основания - залил эпоксидным двухкомпонентным клеем по металлу, все загерметизировал. Пайка неаккуратная, но в глаза не сильно бросается, если специально не всматриваться. Порт шланга кривой (верхняя часть порта смешена в сторону от нижней части с дыркой в основании).
Тяга, впрочем, вполне на уровне (заметно легче китайца, рассверленного до 10мм, который был до КМ)

Сообщение отредактировал k2viper: 04 Май 2012 - 13:33

Темы с аналогичным тегами кальян, khalil mamoon, km, км, египет, шланги, шланг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru