Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * - - - 1 Голосов

Горячий кальян!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#121 Cache

Cache

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 346 сообщений
119
Лучший
  • Интересы:Разнообразные, связанные с динамикой и со статикой.
  • Страна: Country Flag

Отправлено 21 Январь 2010 - 11:25

Вчера, когда очередной раз заливал кипяточек в колбу- та не выдержала, три раза звонко треснула и за горлышко я поднял только верхнюю часть колбы, до расширения.
Хотя, вроде бы, предварительно налил в неё горячей воды, подержал несколько минут, заливал кипяток, одновременно обливая колбу снаружи горячей водой из-под крана. Видимо не судьба, стекло у колбы, как выяснилось довольно тонкое было, всего 2-3 миллиметра.

Хорошо, что дома стоит старая кондовая колба, перелил в неё за варившийся чаёк, лопнувшая колба треснула, равнёхонько, над уровнем воды. biggrin.gif  Чутка повозился с подбором изоленты на шахте для более плотного соединения стекла и железа, и час отличного, густого дыма.

Кстати, заметил, что дым с горячей водой получается даже гуще, нежели в засыпанной льдом и охлажденной колбе. Т.ч. может и не стоит заморачиваться с этим охлаждением? Как считаете?

#122 Marti Iden

Marti Iden

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Литература,Кальян,Кинематограф,Сети

Отправлено 21 Январь 2010 - 11:36

Cache мне вот теплый кальян (не горячий а не охложденный) в обще как то ни как  sad.gif  Поэтому я всегда лед ложу в колбу и в ведро или в крайнем случае хотя бы снег в ведро(ведро на шахте которое, а не 20 литровое  smile.gif )

#123 OUT

OUT

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
13
Положительный

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 09:12

Рискну обновить тему...
Попробывал вчера сие чудо...
Ингридиенты:
1) Черный чай с малиной и сливками листовой, заваривал в отдельном чайнике около 4-5 минут, сам по себе чай ароматный и вкусный;
2) Чашку миа забил плотненько табачком АФ вишня (70%) и ваниль (30%).
   Кальян взял старенький МИА, он короче моего КМа да и шахта греется быстрее, ну и колбу нежалко было если вдруг лопнет)) (кальян взял поменьше чтобы снизить охлаждение дыма и действительно покурить горячий кальян).
Чай в колбу залил используя все меры предосторожности дабы избежать порчи имущества, удалось чем собственно и доволен!
Ну все вроде бы все готово к использованию, колба ужасно горячая, стоит заметить что даже чай такой температуры просто пить я бы не смог :) накрыл колпаком, чашка тоже прогрелась, с первой тяги хороший густой дым.
   Дым достаточно теплый и гораздо более влажный нежели обычно, оценивал это явление по капелькам на внутренней стенке прозрачного мундштука агера.
   Вкус интересный, местами приятный на вдохе и суховатый на выдохе, вкуса табака не чувствовал практически, тупо вкус чая, временами были неприятные ощущения в горле, но так как не чувствовал горечи табака пришел к выводу что это от температуры жидкости.
   Первые 10 минут прошли, колба чуток остыла и вкус стал мягче, уже преобладал вкус ванильной вишни от табака и снотками черного чая, покурил еще минут 25 это дело и прекратил, спать хотелось :)
   Вывод: попробывать можно, думаю что если получше отнестись к подбору жидкости в колбу и заливать изначально слегка остывший чай либо другие смеси, то будет замечательно. Я хоть и не сторонник таких "извращений" но попробывать думаю все же стоит всем и понять для себя нравится или нет. Удачных покурок!!!

Сообщение отредактировал OUT: 05 Сентябрь 2012 - 09:12

#124 Jack_Universal

Jack_Universal

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 178 сообщений
33
Хороший

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 11:31

я вот курил "теплый" кальян :) в отпуску когда был :)

температура окружающей среды +35 вечером, колба с водой целыми днями на улице (от ленности воду не менял) и температура соответствующая :) курилось вполне, вкус даже лучше чувствовался, чем обычно :) никаких негативных ощущений в горле или еще где...

так что "тёплый" кальян имеет право быть :)

#125 OUT

OUT

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
13
Положительный

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 13:14

Просмотр сообщенияJack_Universal (05 Сентябрь 2012 - 11:31) писал:

я вот курил "теплый" кальян :) в отпуску когда был :)

температура окружающей среды +35 вечером, колба с водой целыми днями на улице (от ленности воду не менял) и температура соответствующая :) курилось вполне, вкус даже лучше чувствовался, чем обычно :) никаких негативных ощущений в горле или еще где...

так что "тёплый" кальян имеет право быть :)

ты знаешь попробую именно "теплый", мне кажется будет больше по душе чем "горячий"))

#126 Mr. John

Mr. John

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 999 сообщений
1 101
Лучший

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 13:35

Я делал кальян несколько раз на горячем чае - совершенно уникальное ощущение) Заливается прямо кипяток и очень много чая, максимально душистого - с чабрецом, мятой, гвоздий, лимоном и анисом, корицой, можно насыпать сухую смесь для глинтвейна - нужно чтобы очень крепко заваран был - ощущения как при ингаляции, только очень-очень вкусной. Сделаю про это видео-обзор когда-нибудь)

#127 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 13:45

Тоже хочу попробовать.
Повторите, пожалуйста, процедуры, которые необходимо проделать с колбой, чтобы обезопасить ее?

#128 Jack_Universal

Jack_Universal

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 178 сообщений
33
Хороший

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 13:56

можно вспомнить старинный советский способ - обезопасить тару, путем добавления в нее большой металлической ложки, половника например :) хотя врядли влезет... а вот двузубая мега-вилка может влезть... если конечно в наборе с половником она есть...

любая металлическая хрень, пролезающая в колбу и больше колбы может спасти ее от гибели :)

#129 Mr. John

Mr. John

Кальян мастер

• Пользователи
  • 999 сообщений
1 101
Лучший

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 14:00

Обезопасить от чего? чтобы не лопнула? об этом даже не думал - использовал стеклянный кальян - один раз litepro, второй egeglas - лил прямо внутрь кипяток - у них стекло явно лучше и прочнее чем у маленьких стелкянных чайников, которые часто в суши кафе встречаются. Так с чего бы им лопаться?) что касается простых колб - не знаю, но тоже не вижу никаких причин.

#130 Jack_Universal

Jack_Universal

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 178 сообщений
33
Хороший

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 14:12

именно чтоб не лопнула -.

Просмотр сообщенияCache (21 Январь 2010 - 11:25) писал:

Вчера, когда очередной раз заливал кипяточек в колбу- та не выдержала, три раза звонко треснула и за горлышко я поднял только верхнюю часть колбы,

мой совет основан на опыте использования литровых банок в роли чайника, банки в которые не ленились поставить столовую ложку не лопались, а вот если заливали не глядя - лопались регулярно. не каждый раз, но....

учитывая что колбы хоть и толстые, но всёж не "специализированы" как термостойкие - опасность есть

#131 OUT

OUT

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
13
Положительный

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 14:40

Просмотр сообщенияHealPerson (05 Сентябрь 2012 - 13:45) писал:

Тоже хочу попробовать.
Повторите, пожалуйста, процедуры, которые необходимо проделать с колбой, чтобы обезопасить ее?
Я, например, делал так: первым делом колбу омыл горячей водой начиная с еле теплого состояния, чтобы вся поверхность прогрелась, затем маленькими дозами тоненькой струйкой заливал кипяток, после каждой дозы кипятка небольшой я его встряхивал внутри колбы и выливал, ну а после просто залил горячий чай. Но есть одно "но", у меня использовался кальян миа с колбой из богемского стекла... может по-этому у меня ничего не лопнуло)

#132 Mr. John

Mr. John

Кальян мастер

• Пользователи
  • 999 сообщений
1 101
Лучший

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 15:43

Довольно странно это всё - я спокойно кладу на долго уголь на стеклянное блюдце у того же Эгегласа и Лайтпро - у угля температура 200+, а тут кипяток - это в любом случае не больше 80 градусов.

#133 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 15:53

@Mr. John, Эгеглас и Лайтпро разве не используют боросиликатное (термоустойчивое) стекло в своих кальянах?

#134 Alex_Crow

Alex_Crow

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
27
Положительный
  • Интересы:Хоккей, Кальян, Музыка (гитара, ударные, клавишные), X-BOX

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 17:59

Сколько всего я пропустил! =)
Надо обязательно попробовать!
Один сделать ужасно холодным (и использовать Мизо Мяту), а второй горячим... Быстрей бы завтра)
Года 3 назад читал рецепт "Пивной залив" или как-то так, где в колбу шло теплое пиво, а в чашечку лимон.
Так и не рискнул попробовать, но, видимо, час настал)

#135 Thorb

Thorb

Кальян мастер

• Пользователи
  • 809 сообщений
169
Лучший

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 18:34

На пиве кальян плох.

#136 OUT

OUT

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
13
Положительный

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 21:45

Сейчас курю самый "простой" кальян на воде комнатной температуры, двойное яблоко... для меня лучше нету :gouza:

#137 Zoros

Zoros

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений
79
Замечательный

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 21:56

Сегодня наконец опробовал. В колбу залил зеленого чая фруктового, предварительно поставив в богемию длинный нож, во избежание раскола. В чашку положил АФ-овскую мяту и лимон.
Понравилось, очень необычно ощущать теплый дым, время от времени теперь точно буду так делать. Но все-таки, мне кажется, что все эти холодные и горячие кальяны - не более чем европейские излишества, неоправданно усложняющие процесс готовки. Слабо представляю человека, который всегда делает себе только "температурный" кальян.

#138 OUT

OUT

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
13
Положительный

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 08:19

Не понимаю сарказма некоторых пользователей, либо просто не понимаю их тонкий юмор, но если сводить все к классическому рецепту приготовления, то нам бы тут на форуме не о чем было бы разговаривать кроме обычных избитых тем про кальян, топикстартер подал идею, кто хотел, тот попробывал, отписался, высказал свое мнение, кому-то понравилось кому-то нет. А сарказму и шуток про борщ можно добавить в любую тему про кальян, но надо ли это на этом форуме? Извините если кого задел или не понял юмор, а также за оффтоп, накипело так сказать.

#139 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 08:23

Просмотр сообщенияOUT (06 Сентябрь 2012 - 08:19) писал:

А сарказму и шуток про борщ можно добавить в любую тему про кальян, но надо ли это на этом форуме?
Да, ладно тебе, на хукабатле был кальян на борще с чашкой из свеклы. :D

#140 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 09:52

Просмотр сообщенияHealPerson (05 Сентябрь 2012 - 13:45) писал:

Просмотр сообщенияCrazyHOOKA (24 Сентябрь 2009 - 10:10) писал:

чтобы не трястись за колбу ее сначала нужно прогреть кипятком из под крана...и потихонечку наливать горячий чай...помешиваю каждый раз после 100мл

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru