Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * - - - 1 Голосов

Горячий кальян!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#21 CrazyHOOKA

CrazyHOOKA

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
0
Обычный

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 22:39

на самом деле очень популярные кальяны...горячая жидкость и различные коктейли дают возможность почувствовать абсолютно другие вкусы....тоже самое двойное яблоко на черном чае заваренном(листовом) с грушевым сиропом дает удивительный нежный и приятный вкус...особенно если добавить туда еще пару листиков свежей мяты и грушу свежую порезать...есть много рецептов горячих кальянов...попробуйте сделать просто кальян на глинтвейне с добавлением туда корицы груши с виноградынм табаком естественно цветом под вино на котором сделан глинтвейн...

#22 Дымопускатель

Дымопускатель

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:ножи, кальяны, ром

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 10:08

У меня возникали мысли по поводу горячего кальяна, но как-то не решался я пока пробовать smile.gif По идее зимой это должно очень душевно.
Можно, например, кофе в колбу лить.

#23 thiefbyte1

thiefbyte1

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
1
Обычный

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 12:19

сейчас грею молоко, после покурки отпишусь =))))

#24 thiefbyte1

thiefbyte1

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
1
Обычный

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 13:49

вобщем покурил на горячем молочке, но немного упрощенный кальян, курил только на вишне и без сиропа...
отличия от прохладного кальяна:
неожидал, но кальян, действительно, на удивление очень мягкий! как будто просто пар вдыхаешь с легким вкусом молока и вишенки!!!
из минусов: ну если только процесс приготовки чуть чуть геморнее, но меня это не обломило как-то.
Делал кальян так:
налил молока в ковшик, вскипятил, еще мин. 2 на газу подержал, помешивая его. залил в предварительно разогретую колбу, дабы та не канула в лету, долил поверх горячей воды, все. С сиропами не стал заморачиваться, подумал на первый раз достаточно. Жидкость готова.
Потом кидаю уголь на огонь, параллельно забиваю чилим вишней, фольгу сворачиваю обычно на 3 слоя. вобщем все готово.
фишка именно этого процесса в том что пока вы будете готовить основную часть, колба будет остывать но совсем чуть-чуть, это хорошо, так как не придется курить реально горячий кальян, а начнете сразу с мягкой покурки!)
у меня случился, к сожалению, один косяк: табак. я кинул 2 кусочка, как обычно, табак вобщем пригорел, и эта чертова гореч осталась до конца покурки, но тем не менее легкость дыма осталась просто на высоте!
всем удачной покурки!!!!

#25 CrazyHOOKA

CrazyHOOKA

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 12:54

вот и я Вам говорил...очень хороший рецепт это горячиый свежесваренный американо и 50 гр хеннесеиХО в колбу и табак каппучино банан и кокос...тоже очень вкусный кофе...

#26 Tha_Saf

Tha_Saf

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений
8
Обычный
  • Интересы:snowboard, mix fight, mtb, inline
  • Страна: Country Flag

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 18:36

(CrazyHOOKA)
вот и я Вам говорил...очень хороший рецепт это горячиый свежесваренный американо и 50 гр хеннесеиХО в колбу и табак каппучино банан и кокос...тоже очень вкусный кофе...

Именно Hennessy XO не меньше ? Наверное нужно и кофе сорта Jamaican Blue Mountain или Kopi Luwak... иначе вкус будет не тот? Вы часто на таком элитном спирте курите кальян? По собственному опыту во время работы в баре могу сказать, что это "понты" и не больше, когда люди заказывают подобное, хотя разницы с коньяком (в данном случае) и т.п. имеющим меньшей срок выдержки не почувствуется т.к. 50г роли ни какой не сыграют! Люди заказывали кальяны на шампанском будь то Moet & Chandon, Mondoro Asti или Российское шампанское в итоге ни какой разницы не чувствовали кроме стоимости самого кальяна.

#27 ENii

ENii

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 20:41

вчера опробовал рецепт "розовая пантера"

вместо клубничного сиропа (не нашел) взял вишневый сок натуральный + молоко + табак роял вишня

сделал все по рецепту, результаты:
теплее мягче дым вроде стал, заметила только моя девушка, но вот вкус, это сказка! я никогда еще не готовил такой вкусный кальян.

пробуйте! единственное нужно очень тщательно и внимательно смешивать сок и молоко. в следующий раз попробую мажитель взять как основу

#28 -Guron

-Guron

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
43
Хороший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 19:39

Kopi Luwak неужели его и правда кто то употребляет =) Буээ

#29 Павлик

Павлик

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 278 сообщений
49
Хороший
  • Интересы:ОБВМ

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 19:49

(SAF_55)
(CrazyHOOKA)

Именно Hennessy XO не меньше ? Наверное нужно и кофе сорта Jamaican Blue Mountain или Kopi Luwak... иначе вкус будет не тот? Вы часто на таком элитном спирте курите кальян? По собственному опыту во время работы в баре могу сказать, что это "понты" и не больше, когда люди заказывают подобное, хотя разницы с коньяком (в данном случае) и т.п. имеющим меньшей срок выдержки не почувствуется т.к. 50г роли ни какой не сыграют! Люди заказывали кальяны на шампанском будь то Moet & Chandon, Mondoro Asti или Российское шампанское в итоге ни какой разницы не чувствовали кроме стоимости самого кальяна.

Абсолютная правда.В кафе и кальянных и делают кальяны на элитных напитках только для тех кто пришёл кинуть понт и поделать фотографий в духе "я ппц мачо"...чтоб потом выложить их в контакт или одноклассники и отметить всех друзей,чтоб знали какой он крутой))

Имхо хенеси нужно пить....и то ХО на вкус дерьмовый если быть откровенным.Это лишь марка и имя.
Проработал барменом года 2 и насмотрелся на эти понты до тошноты)Тот же самый понтовый виски Дж. волкер блю лэйбл на вкус на порядок ниже джека дэниэлса....зато разница в цене шокирует))

п.с.Mondoro Asti моё любимое шампанское))Из дюти фри без него не уезжаю никогда))

#30 CrazyHOOKA

CrazyHOOKA

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 09:56

я спорить не хочу...если Вы не видете разницы тогда лейте что хотите...но для примера,нужно не просто тупо лить а разбираться во вкусах и что дает тот или иной алкоголь...когда мы состовляли кальянную карту мы не от балды написади хеннеси и стали лить именно его....было 4 разных коньяка...Арарат 5 звезд Хеннеси ХО Реми мартин ВСОП и Торес 20лет...что действительно понравилось так это Хеннеси ХО - за его приятную грубость в горячем дыме и реми мартин Всоп за его мягкость....так как реми мартин напорядок дороже чем Хеннеси...мы оставили Хеннеси...

так же можно и про сиропы сказать...например мы везде добавляем Монин хотя можно тот же самый и Барлайн а еще проще можно вообще джемы и варенье...пробовали на разном...в итоге МОНИН имеет самый приятный вкус....и пробовалось это ни 1 человеком а 6-9 разными людьми...но вот Шоколадный сироп (любой фирмы не используем совсем) кроме Фаббри- так как самый подходящий и приятный вкус...
а удтверждение что нет разницы между Асти мартини Москато или РИСПОМ-это глупо!!! Вы даже элементарно попейте РИСП и к примеру Кьянти Кюве-разница в цене не огромнейшая НО вкус абсолютно разный...к примеру не давно добавляли новый рецепт в кальянную карту и нужен был брют! в итоге взяли 2 брюта это советское и Ундуррага...результат в том что Ундуррага дает абсолютно другой вкус...а себестоймость кальяна не так уж и высока в сравнение с советским...всего то на 60р...я честно говоря когда то тоже не думал что есть разница и доказывал что все равно что Вы нальете пока не убедился на примерах...

#31 ENii

ENii

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 10:28

ребят вы с темы не сбились? думаете это кому то интересно

#32 Poutch

Poutch

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 133 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Кальяны, Кайтинг, рыбалка

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 12:27

Сегодня прочитал, попбробую сегодня же и отпишусь, только по поводу 2/3 молока и 1/3 воды сомневаюсь - пены буде много))

И сделаю горячий кофе с молоком и сахаром, может еще сиропу орехового добавлю)) и водой а в чашке будет скорее всего кофе с вишней и чуток мяты))

#33 ENii

ENii

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 12:35

где вы берете сиропы?

#34 Azspid

Azspid

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 182 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 15:06

ENii
Интересно, не сомневайтесь.

#35 Павлик

Павлик

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 278 сообщений
49
Хороший
  • Интересы:ОБВМ

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 16:12

ENii
В люблм большом магазине есть...смотря откуда вы....вот если в москве то в перекрёстке точно есть и в ашане....
Плюс в любом кондитерском магазине.

#36 CrazyHOOKA

CrazyHOOKA

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 17:07

а вообще если хоть где то есть знакомые официанты или бармены...то они всегда могут подойти к товароведу или бухгалтеру в ресторане или кафе и спросить....ни 1 товаровед не когда не откажет заказать на 3-4 пары бутылок больше поставщику у которых есть все и дешевле чем везде...главное деньги вовремя приноси)))

#37 Poutch

Poutch

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 133 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Кальяны, Кайтинг, рыбалка

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 21:43

Ну вот собсно говоря и попробывал-

горячая вода в колбе + чашка горячего молока + чашка горячего заварного кофе

в чашке - кофе + вишня

Итог - прикольно - будет холодно, буду делать))) приятный дым и вкус.

#38 Lord Korvin

Lord Korvin

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
3
Обычный
  • Интересы:Кальян

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 22:59

Я тоже решил попробовать, в колбе молоко и вода, в чаше, чуток дв. яблока, чуток меда и сливы побольше, мне понравилось,дым теплый, густой и мягкий, но курить такой кальян думаю стоит в морозную погоду)

#39 CrazyHOOKA

CrazyHOOKA

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
0
Обычный

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 16:43

ребят честно попробуйте рецепт который я тут писал не давно...не пожалеете...если интересно могу выложить еще пару горячих рецептов тут...

#40 hypnotoad

hypnotoad

продался трубке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 897 сообщений
-3
Обычный

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 18:05

Какой нибудь по проще можешь выложить? Шоб не надо было тонну стаффа покупать для приготовления.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru