Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Горячий кальян!
Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 22:39
Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 10:08

Можно, например, кофе в колбу лить.
Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 12:19
Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 13:49
отличия от прохладного кальяна:
неожидал, но кальян, действительно, на удивление очень мягкий! как будто просто пар вдыхаешь с легким вкусом молока и вишенки!!!
из минусов: ну если только процесс приготовки чуть чуть геморнее, но меня это не обломило как-то.
Делал кальян так:
налил молока в ковшик, вскипятил, еще мин. 2 на газу подержал, помешивая его. залил в предварительно разогретую колбу, дабы та не канула в лету, долил поверх горячей воды, все. С сиропами не стал заморачиваться, подумал на первый раз достаточно. Жидкость готова.
Потом кидаю уголь на огонь, параллельно забиваю чилим вишней, фольгу сворачиваю обычно на 3 слоя. вобщем все готово.
фишка именно этого процесса в том что пока вы будете готовить основную часть, колба будет остывать но совсем чуть-чуть, это хорошо, так как не придется курить реально горячий кальян, а начнете сразу с мягкой покурки!)
у меня случился, к сожалению, один косяк: табак. я кинул 2 кусочка, как обычно, табак вобщем пригорел, и эта чертова гореч осталась до конца покурки, но тем не менее легкость дыма осталась просто на высоте!
всем удачной покурки!!!!
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 12:54
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 18:36
Именно Hennessy XO не меньше ? Наверное нужно и кофе сорта Jamaican Blue Mountain или Kopi Luwak... иначе вкус будет не тот? Вы часто на таком элитном спирте курите кальян? По собственному опыту во время работы в баре могу сказать, что это "понты" и не больше, когда люди заказывают подобное, хотя разницы с коньяком (в данном случае) и т.п. имеющим меньшей срок выдержки не почувствуется т.к. 50г роли ни какой не сыграют! Люди заказывали кальяны на шампанском будь то Moet & Chandon, Mondoro Asti или Российское шампанское в итоге ни какой разницы не чувствовали кроме стоимости самого кальяна.
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 20:41
вместо клубничного сиропа (не нашел) взял вишневый сок натуральный + молоко + табак роял вишня
сделал все по рецепту, результаты:
теплее мягче дым вроде стал, заметила только моя девушка, но вот вкус, это сказка! я никогда еще не готовил такой вкусный кальян.
пробуйте! единственное нужно очень тщательно и внимательно смешивать сок и молоко. в следующий раз попробую мажитель взять как основу
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 19:39
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 19:49
Именно Hennessy XO не меньше ? Наверное нужно и кофе сорта Jamaican Blue Mountain или Kopi Luwak... иначе вкус будет не тот? Вы часто на таком элитном спирте курите кальян? По собственному опыту во время работы в баре могу сказать, что это "понты" и не больше, когда люди заказывают подобное, хотя разницы с коньяком (в данном случае) и т.п. имеющим меньшей срок выдержки не почувствуется т.к. 50г роли ни какой не сыграют! Люди заказывали кальяны на шампанском будь то Moet & Chandon, Mondoro Asti или Российское шампанское в итоге ни какой разницы не чувствовали кроме стоимости самого кальяна.
Абсолютная правда.В кафе и кальянных и делают кальяны на элитных напитках только для тех кто пришёл кинуть понт и поделать фотографий в духе "я ппц мачо"...чтоб потом выложить их в контакт или одноклассники и отметить всех друзей,чтоб знали какой он крутой))
Имхо хенеси нужно пить....и то ХО на вкус дерьмовый если быть откровенным.Это лишь марка и имя.
Проработал барменом года 2 и насмотрелся на эти понты до тошноты)Тот же самый понтовый виски Дж. волкер блю лэйбл на вкус на порядок ниже джека дэниэлса....зато разница в цене шокирует))
п.с.Mondoro Asti моё любимое шампанское))Из дюти фри без него не уезжаю никогда))
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 09:56
так же можно и про сиропы сказать...например мы везде добавляем Монин хотя можно тот же самый и Барлайн а еще проще можно вообще джемы и варенье...пробовали на разном...в итоге МОНИН имеет самый приятный вкус....и пробовалось это ни 1 человеком а 6-9 разными людьми...но вот Шоколадный сироп (любой фирмы не используем совсем) кроме Фаббри- так как самый подходящий и приятный вкус...
а удтверждение что нет разницы между Асти мартини Москато или РИСПОМ-это глупо!!! Вы даже элементарно попейте РИСП и к примеру Кьянти Кюве-разница в цене не огромнейшая НО вкус абсолютно разный...к примеру не давно добавляли новый рецепт в кальянную карту и нужен был брют! в итоге взяли 2 брюта это советское и Ундуррага...результат в том что Ундуррага дает абсолютно другой вкус...а себестоймость кальяна не так уж и высока в сравнение с советским...всего то на 60р...я честно говоря когда то тоже не думал что есть разница и доказывал что все равно что Вы нальете пока не убедился на примерах...
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 10:28
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 12:27
И сделаю горячий кофе с молоком и сахаром, может еще сиропу орехового добавлю)) и водой а в чашке будет скорее всего кофе с вишней и чуток мяты))
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 12:35
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 15:06
Интересно, не сомневайтесь.
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 16:12
В люблм большом магазине есть...смотря откуда вы....вот если в москве то в перекрёстке точно есть и в ашане....
Плюс в любом кондитерском магазине.
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 17:07
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 21:43
горячая вода в колбе + чашка горячего молока + чашка горячего заварного кофе
в чашке - кофе + вишня
Итог - прикольно - будет холодно, буду делать))) приятный дым и вкус.
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 22:59
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 16:43
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 18:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей