Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|


Горячий кальян!
#41
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 18:27
#42
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 07:28
В колбу с трепетом налила горячий зеленый чай (пакетированный предварительно завареный в чашке)
Табак как всегда 2-е яблоко АльФакер.
Для себя сделала вывод: дым действительно мягче и густой, а содержимое колбы крадет вкус табака.
Посему надо заморачиваться с коктелями для колбы.
Если и буду делать, то скорее всего для гостей на которых "подобные манипуляции" с кальяном "производят впечатление".
Да, когда кальян остыл по привычке достала шланг из морозилки и докурила с удовольствием (вкус яблока вернулся)
#43
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 10:10
#44
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 16:22
#45
Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 03:07
#46
Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 06:12
#47
Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 11:12

#48
Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 17:07


#49
Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 17:09
Полы надо мыть..)))
Я считаю, что кипяток заливать опасно для колбы...
#50
Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 07:42
если правильно все делать и подогреть колбу то никаких опасностей нет...
#51
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 12:59
нужно лить постепенно и предварительно нагревать колбу.
попробовал покурить табак капучино на горячем кофе, все было хорошо, но кофе украл весь вкус табака, был только мягкий вкус горячего кофе. повторять рецепт не буду.
#52
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 01:24
в итоге, вкус совсем поменялся табака, ожидал как обычно холодного дыма по привычке, а пошел гарячий дым)
Мне лично нравится курить больше холодный кальян.
А курил мяту с лесными ягодами, мята щербетли, ягоды АФ
#53
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 08:54
Мартини роз 50, сироп роза 50, сироп вишня - 50, сок морс - 300
табак: роза 30, вишня 30, слива - 40
#54
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 17:12
По поводу разбираться во вкусах. Ну мне за мои уже где то порядка 5 лет опыта работы в баре, думаю немного стал разбираться и не писал бы просто так из воздуха. К примеру даже взять последнее работы www.base-omsk.com ресторан, кофейня клуб европейского класса, куда приезжают почти все звезды шоу-бизнеса которые приезжают в Омск официально и не официально, и гости такие как депутаты и люди с охраной и т.д. Это я к тому что сами понимаете какой спрос с персонала. Не смотря уже на то что туда и попасть не так просто на работу.
Ну для начала коньяка не 4 а 3, т.к. Торрес - это бренди. Это вы с юмором решили сравнивать такие вещи как 5-ий Арарат, 20 летний Торрес, Хеннесси 25 лет и Мартин 12 лет (примерные сроки). Брали бы уже одного срока выдержки. В место Арарата - Наири к примеру и т.д. Что бы уровнять шансы так сказать. Я ведь не говорил что XO можно заменить 5 летним Араратом и все счастливы. Писалось сообщение для разумных людей. А такие люди которые приходят "понты" колотить и заказывают такие кальяны с XO, были всегда, только и умные бармены льют туда VSOP(той же марки), и в итоге все счастливы.
Очень интересно Монин с Барлайн. Даже сравнивать глупо. Сравнили бы с «1883 Филибер Рутин». Вообще Монин не плохи только раскрученный бренд не более. «1883 Филибер Рутин» лучшее. Да и к слову в том ресторане, при создании пусть коктейль-кальяна или просто коктейля в роли тестеров выступают, как официанты, бармены, сомелье, директор и так до учередителей. В общем серьезный контроль.
Боже мой ну сколько раз еще написать ребят, ну нету разницы Н Е Т У ! ! !. Вы о чем говорите вообще мы разговаривает про содержимое колбы а не содержимое флюта !!! А сравнивать Российское как его называют шампанское только по названию, хотя это не шампанское и итальянское вино с медовым послевкусием ей богу не серьезно парни! Я предпочитаю Сотерн!
Ей богу вы наверное очень интересный человек раз вы можете на столько тонко различить содержимое в колбе. Жму руку вам!


PS Я даже специально связался по этому вопросу с разными людьми у которых опыт работы с напитками от 3 до 9 лет, они дружно посмеялись на этой историей. Сказали, что бы вы перестали употреблять то, что заставляет вас писать такие посты (не в обиду

#55
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 17:33
Забей....человек просто по ходу не понимает что мы говорим не про "пить",а про "в колбу лить"
#56
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 18:06
Да бывает подмена понятий. просто не хочу что бы другие читали и путались. Хотя пока каждый сам для себя решает прочитать на форуме или самому попробовать. И главное те у кого нет такой возможности попробовать знали, что они ничего не потеряли по большому счету.
#57
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 03:58
то что я тут писал это не просто бред как Вы назвали и не надо чуть ли не в каждом посте кидать ссылку на ваше место работы где все звезды отдыхают...я тоже работаю в ночном клубе http://arenavlad.ru/ где приезжали такие знаменитости как kosheen, linda lee hopkins, dj leonid rudenko, мумий тролль, dj Pasha кореец, polina Griffith и еще много кто...и ( я сейчас говорю про москвичей) говорят что это кальян лучше чем в Москве ( я не думаю что эти люди ходили бы в беспонтовые заведения где подают хер пойми что) приглашали ни раз на работу меня,
и постоянно отдыхают у нас многоуважаемые наши депутаты и тд и тому подобное...ну что толку спорить??? с чего Вы решили что это не так? с чего Вы решили что нет разницы во вкусе? я лично чувствую эту разницу!!! и умные бармены у нас кальян не готовят а занимаются своим делом...у нас только в самых жопных местах готовят кальян бармены...
И Я СПЕЦИАЛЬНО ТАК ЖЕ КАК И ВЫ МНОГОУВАЖАЕМЫЙ Tha_Saf СОСТАВЛЯЛ СВОЮ КАЛЬЯННУЮ КАРТУ С БАРМЕНОМ У КОТОРОГО СРОК РАБОТЫ ИМЕННО С КОКТЕЙЛЯМИ ЛЕТ 8 (входит в 10ку лучших барменов россии ) И С ОЧЕНЬ СТАРЫМ БАРМЕНОМ НАШЕГО ГОРОДА КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ УЖЕ 35 ЛЕТ БАРМЕНОМ))) почему то все мне сказали обратное...
тем более- Сотерн (ммм...интересно) или про сиропы «1883 Филибер Рутин» у нас здесь нет такого сиропа к сожелению...поэтому лучшим является Монин...а что же Вы про Fabbri ничего не сказали?
вообщем я так скажу,налить в колбу 70гр Хеннеси при его присутствие на столе жаба не задавит ни кого...Понты это или не понты...я делаю свое дело на 100проц и чувствую разницу во вкусах в колбе а кто у меня для чего его заказывает меня не интересует...каждый кальян я готовлю как для себя!!!
у нас есть 1 кальян коктейльный в него добавляется ванильный сироп (рецепт кальяна расписывать не буду он состоит из 4 ингридиентов) всего то 60гр ванильного сиропа и тут вдруг он закончился и пришлось налить карамельный- вкус абсолютно поменялся!!!
больше думаю спорить не имеет смысла я все равно останусь при своем мнении и спорить продолжать не буду у каждого из нас свой опыт я лишь просто тут высказал свое мнение не навязывая его ни кому...кто хочет будет лить то что я сказал, а кто хочет будет лить то что Вы сказали...
#58
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 05:04
Некоторые и в проводах к колонкам разницу чувствуют...
и mp3 от lossless отличают с завязанными глазами одним ухом.
#59
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 12:12
Сочувствую. Куда проще жить простому смертному, не обладающему такими обострёнными чувствами.

Кстати, стесняюсь напомнить, но вы хотели выложить пару рецептов своего приготовления кальяна, в соответствующей теме. Очень хотелось бы побаловать себя чем-нибудь новеньким. Если не сложно, конечно.

#60
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 12:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей