Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Горячий кальян!
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 18:27
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 07:28
В колбу с трепетом налила горячий зеленый чай (пакетированный предварительно завареный в чашке)
Табак как всегда 2-е яблоко АльФакер.
Для себя сделала вывод: дым действительно мягче и густой, а содержимое колбы крадет вкус табака.
Посему надо заморачиваться с коктелями для колбы.
Если и буду делать, то скорее всего для гостей на которых "подобные манипуляции" с кальяном "производят впечатление".
Да, когда кальян остыл по привычке достала шланг из морозилки и докурила с удовольствием (вкус яблока вернулся)
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 10:10
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 16:22
Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 03:07
Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 06:12
Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 11:12

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 17:07

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 17:09
Полы надо мыть..)))
Я считаю, что кипяток заливать опасно для колбы...
Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 07:42
если правильно все делать и подогреть колбу то никаких опасностей нет...
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 12:59
нужно лить постепенно и предварительно нагревать колбу.
попробовал покурить табак капучино на горячем кофе, все было хорошо, но кофе украл весь вкус табака, был только мягкий вкус горячего кофе. повторять рецепт не буду.
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 01:24
в итоге, вкус совсем поменялся табака, ожидал как обычно холодного дыма по привычке, а пошел гарячий дым)
Мне лично нравится курить больше холодный кальян.
А курил мяту с лесными ягодами, мята щербетли, ягоды АФ
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 08:54
Мартини роз 50, сироп роза 50, сироп вишня - 50, сок морс - 300
табак: роза 30, вишня 30, слива - 40
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 17:12
По поводу разбираться во вкусах. Ну мне за мои уже где то порядка 5 лет опыта работы в баре, думаю немного стал разбираться и не писал бы просто так из воздуха. К примеру даже взять последнее работы www.base-omsk.com ресторан, кофейня клуб европейского класса, куда приезжают почти все звезды шоу-бизнеса которые приезжают в Омск официально и не официально, и гости такие как депутаты и люди с охраной и т.д. Это я к тому что сами понимаете какой спрос с персонала. Не смотря уже на то что туда и попасть не так просто на работу.
Ну для начала коньяка не 4 а 3, т.к. Торрес - это бренди. Это вы с юмором решили сравнивать такие вещи как 5-ий Арарат, 20 летний Торрес, Хеннесси 25 лет и Мартин 12 лет (примерные сроки). Брали бы уже одного срока выдержки. В место Арарата - Наири к примеру и т.д. Что бы уровнять шансы так сказать. Я ведь не говорил что XO можно заменить 5 летним Араратом и все счастливы. Писалось сообщение для разумных людей. А такие люди которые приходят "понты" колотить и заказывают такие кальяны с XO, были всегда, только и умные бармены льют туда VSOP(той же марки), и в итоге все счастливы.
Очень интересно Монин с Барлайн. Даже сравнивать глупо. Сравнили бы с «1883 Филибер Рутин». Вообще Монин не плохи только раскрученный бренд не более. «1883 Филибер Рутин» лучшее. Да и к слову в том ресторане, при создании пусть коктейль-кальяна или просто коктейля в роли тестеров выступают, как официанты, бармены, сомелье, директор и так до учередителей. В общем серьезный контроль.
Боже мой ну сколько раз еще написать ребят, ну нету разницы Н Е Т У ! ! !. Вы о чем говорите вообще мы разговаривает про содержимое колбы а не содержимое флюта !!! А сравнивать Российское как его называют шампанское только по названию, хотя это не шампанское и итальянское вино с медовым послевкусием ей богу не серьезно парни! Я предпочитаю Сотерн!
Ей богу вы наверное очень интересный человек раз вы можете на столько тонко различить содержимое в колбе. Жму руку вам!

PS Я даже специально связался по этому вопросу с разными людьми у которых опыт работы с напитками от 3 до 9 лет, они дружно посмеялись на этой историей. Сказали, что бы вы перестали употреблять то, что заставляет вас писать такие посты (не в обиду

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 17:33
Забей....человек просто по ходу не понимает что мы говорим не про "пить",а про "в колбу лить"
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 18:06
Да бывает подмена понятий. просто не хочу что бы другие читали и путались. Хотя пока каждый сам для себя решает прочитать на форуме или самому попробовать. И главное те у кого нет такой возможности попробовать знали, что они ничего не потеряли по большому счету.
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 03:58
то что я тут писал это не просто бред как Вы назвали и не надо чуть ли не в каждом посте кидать ссылку на ваше место работы где все звезды отдыхают...я тоже работаю в ночном клубе http://arenavlad.ru/ где приезжали такие знаменитости как kosheen, linda lee hopkins, dj leonid rudenko, мумий тролль, dj Pasha кореец, polina Griffith и еще много кто...и ( я сейчас говорю про москвичей) говорят что это кальян лучше чем в Москве ( я не думаю что эти люди ходили бы в беспонтовые заведения где подают хер пойми что) приглашали ни раз на работу меня,
и постоянно отдыхают у нас многоуважаемые наши депутаты и тд и тому подобное...ну что толку спорить??? с чего Вы решили что это не так? с чего Вы решили что нет разницы во вкусе? я лично чувствую эту разницу!!! и умные бармены у нас кальян не готовят а занимаются своим делом...у нас только в самых жопных местах готовят кальян бармены...
И Я СПЕЦИАЛЬНО ТАК ЖЕ КАК И ВЫ МНОГОУВАЖАЕМЫЙ Tha_Saf СОСТАВЛЯЛ СВОЮ КАЛЬЯННУЮ КАРТУ С БАРМЕНОМ У КОТОРОГО СРОК РАБОТЫ ИМЕННО С КОКТЕЙЛЯМИ ЛЕТ 8 (входит в 10ку лучших барменов россии ) И С ОЧЕНЬ СТАРЫМ БАРМЕНОМ НАШЕГО ГОРОДА КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ УЖЕ 35 ЛЕТ БАРМЕНОМ))) почему то все мне сказали обратное...
тем более- Сотерн (ммм...интересно) или про сиропы «1883 Филибер Рутин» у нас здесь нет такого сиропа к сожелению...поэтому лучшим является Монин...а что же Вы про Fabbri ничего не сказали?
вообщем я так скажу,налить в колбу 70гр Хеннеси при его присутствие на столе жаба не задавит ни кого...Понты это или не понты...я делаю свое дело на 100проц и чувствую разницу во вкусах в колбе а кто у меня для чего его заказывает меня не интересует...каждый кальян я готовлю как для себя!!!
у нас есть 1 кальян коктейльный в него добавляется ванильный сироп (рецепт кальяна расписывать не буду он состоит из 4 ингридиентов) всего то 60гр ванильного сиропа и тут вдруг он закончился и пришлось налить карамельный- вкус абсолютно поменялся!!!
больше думаю спорить не имеет смысла я все равно останусь при своем мнении и спорить продолжать не буду у каждого из нас свой опыт я лишь просто тут высказал свое мнение не навязывая его ни кому...кто хочет будет лить то что я сказал, а кто хочет будет лить то что Вы сказали...
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 05:04
Некоторые и в проводах к колонкам разницу чувствуют...
и mp3 от lossless отличают с завязанными глазами одним ухом.
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 12:12
Сочувствую. Куда проще жить простому смертному, не обладающему такими обострёнными чувствами.

Кстати, стесняюсь напомнить, но вы хотели выложить пару рецептов своего приготовления кальяна, в соответствующей теме. Очень хотелось бы побаловать себя чем-нибудь новеньким. Если не сложно, конечно.

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 12:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей