Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * - - - 1 Голосов

Горячий кальян!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#41 CrazyHOOKA

CrazyHOOKA

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
0
Обычный

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 18:27

ммм к примеру...зеленый чай с жасмином+мед (только цветочный или липовый)  зеленый чай заваривать не сильно...пару листиков мяты...табак жасмин+двойное яблоко (можно апельсин заместо жасмина)

#42 cota

cota

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
1
Обычный

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 07:28

Я делала чтоб почувствовать разницу.
В колбу с трепетом налила горячий зеленый чай (пакетированный предварительно завареный в чашке)
Табак как всегда 2-е яблоко АльФакер.
Для себя сделала вывод: дым действительно мягче и густой, а содержимое колбы крадет вкус табака.
Посему надо заморачиваться с коктелями для колбы.
Если и буду делать, то скорее всего для гостей на которых "подобные манипуляции" с кальяном "производят впечатление".
Да, когда кальян остыл по привычке достала шланг из морозилки и докурила с удовольствием (вкус яблока вернулся)

#43 CrazyHOOKA

CrazyHOOKA

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 10:10

чтобы не трястись за колбу ее сначала нужно прогреть кипятком из под крана...и потихонечку наливать горячий чай...помешиваю каждый раз после 100мл

#44 SamBadi

SamBadi

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 15 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 16:22

Через сколько времени всё остывает?

#45 CrazyHOOKA

CrazyHOOKA

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
0
Обычный

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 03:07

примерно минут через 40 но вообще лучше поставить на какую нибудь дощечку (к примеру кухонную) и не вздумайте ставит на кафельный пол...может лопнуть)))

#46 hypnotoad

hypnotoad

продался трубке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 897 сообщений
-3
Обычный

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 06:12

А я колбу после покурки всегда горячей водой мою и ничё не трясусь. Или туда надо прям кипяток 100 градусов заливать?

#47 ENii

ENii

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
0
Обычный

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 11:12

у меня прилипал к линолеуму wink.gif

#48 SamBadi

SamBadi

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 15 сообщений
0
Обычный

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 17:07

(ENii)
у меня прилипал к линолеуму wink.gif

ohmy.gif это как? от кипятка внутри?

#49 Семёныч

Семёныч

Злой админ..

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
404
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 17:09

ENii
Полы надо мыть..)))
Я считаю, что кипяток заливать опасно для колбы...

#50 CrazyHOOKA

CrazyHOOKA

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
0
Обычный

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 07:42

все заливают и ничего страшного...да пракчтически прям кипяток в 100гр...лучше 90...

если правильно все делать и подогреть колбу то никаких опасностей нет...

#51 ENii

ENii

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
0
Обычный

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 12:59

Прилипал от кипятка внутри, кипяток грудусов 90 (минуты 2 постоял после того как закипел.
нужно лить постепенно и предварительно нагревать колбу.

попробовал покурить табак капучино на горячем кофе, все было хорошо, но кофе украл весь вкус табака, был только мягкий вкус горячего кофе. повторять рецепт не буду.

#52 Xaba

Xaba

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
208
Лучший
  • Интересы:Beatmaker

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 01:24

попробывал сделать гарячий кальян, молоко с водой...
в итоге, вкус совсем поменялся табака, ожидал как обычно холодного дыма по привычке, а пошел гарячий дым)
Мне лично нравится курить больше холодный кальян.
А курил мяту с лесными ягодами, мята  щербетли, ягоды АФ

#53 TwistyBboy

TwistyBboy

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
0
Обычный

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 08:54

Розовая пантера название не подходит, в розовую входит:
Мартини роз 50, сироп роза 50, сироп вишня - 50, сок морс - 300

табак: роза 30, вишня 30, слива - 40

#54 Tha_Saf

Tha_Saf

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений
8
Обычный
  • Интересы:snowboard, mix fight, mtb, inline

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 17:12

(CrazyHOOKA)
я спорить не хочу...если Вы не видете разницы тогда лейте что хотите...но для примера,нужно не просто тупо лить а разбираться во вкусах и что дает тот или иной алкоголь...

По поводу разбираться во вкусах. Ну мне за мои уже где то порядка 5 лет опыта работы в баре, думаю немного стал разбираться и не писал бы просто так из воздуха. К примеру даже взять последнее работы www.base-omsk.com ресторан, кофейня клуб европейского класса, куда приезжают почти все звезды шоу-бизнеса которые приезжают в Омск официально и не официально, и гости такие как депутаты и люди с охраной и т.д. Это я к тому что сами понимаете какой спрос с персонала. Не смотря уже на то что туда и попасть не так просто на работу.

когда мы состовляли кальянную карту мы не от балды написади хеннеси и стали лить именно его....было 4 разных коньяка...Арарат 5 звезд Хеннеси ХО Реми мартин ВСОП и Торес 20лет...что действительно понравилось так это Хеннеси ХО - за его приятную грубость в горячем дыме и реми мартин Всоп за его мягкость....так как реми мартин напорядок дороже чем Хеннеси...мы оставили Хеннеси...

Ну для начала коньяка не 4 а 3, т.к. Торрес - это бренди. Это вы с юмором решили сравнивать такие вещи как 5-ий Арарат, 20 летний Торрес, Хеннесси 25 лет и Мартин 12 лет (примерные сроки). Брали бы уже одного срока выдержки. В место Арарата - Наири к примеру и т.д. Что бы уровнять шансы так сказать. Я ведь не говорил что XO можно заменить 5 летним Араратом и все счастливы. Писалось сообщение для разумных людей. А такие люди которые приходят "понты" колотить и заказывают такие кальяны с XO, были всегда, только и умные бармены льют туда VSOP(той же марки), и в итоге все счастливы.

так же можно и про сиропы сказать...например мы везде добавляем Монин хотя можно тот же самый и Барлайн а еще проще можно вообще джемы и варенье...пробовали на разном...в итоге МОНИН имеет самый приятный вкус....и пробовалось это ни 1 человеком а 6-9 разными людьми...но вот Шоколадный сироп (любой фирмы не используем совсем) кроме Фаббри- так как самый подходящий и приятный вкус...

Очень интересно Монин с Барлайн. Даже сравнивать глупо. Сравнили бы с «1883 Филибер Рутин». Вообще Монин не плохи только раскрученный бренд не более. «1883 Филибер Рутин» лучшее. Да и к слову в том ресторане, при создании пусть коктейль-кальяна или просто коктейля в роли тестеров выступают, как официанты, бармены, сомелье, директор и так до учередителей. В общем серьезный контроль.

а удтверждение что нет разницы между Асти мартини Москато или РИСПОМ-это глупо!!! Вы даже элементарно попейте РИСП и к примеру Кьянти Кюве-разница в цене не огромнейшая НО вкус абсолютно разный...

Боже мой ну сколько раз еще написать ребят, ну нету разницы Н Е Т У ! ! !. Вы о чем говорите вообще мы разговаривает про содержимое колбы а не содержимое флюта !!! А сравнивать Российское как его называют шампанское только по названию, хотя это не шампанское и итальянское вино с медовым послевкусием ей богу не серьезно парни! Я предпочитаю Сотерн!

к примеру не давно добавляли новый рецепт в кальянную карту и нужен был брют! в итоге взяли 2 брюта это советское и Ундуррага...результат в том что Ундуррага дает абсолютно другой вкус...а себестоймость кальяна не так уж и высока в сравнение с советским...всего то на 60р...я честно говоря когда то тоже не думал что есть разница и доказывал что все равно что Вы нальете пока не убедился на примерах...

Ей богу вы наверное очень интересный человек раз вы можете на столько тонко различить содержимое в колбе. Жму руку вам!laugh.gif biggrin.gif
PS Я даже специально связался по этому вопросу с разными людьми у которых опыт работы с напитками от 3 до 9 лет, они дружно посмеялись на этой историей. Сказали, что бы вы перестали употреблять то, что заставляет вас писать такие посты  (не в обиду biggrin.gif)

#55 Павлик

Павлик

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 278 сообщений
49
Хороший
  • Интересы:ОБВМ

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 17:33

Tha_Saf
Забей....человек просто по ходу не понимает что мы говорим не про "пить",а про "в колбу лить"

#56 Tha_Saf

Tha_Saf

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений
8
Обычный
  • Интересы:snowboard, mix fight, mtb, inline

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 18:06

Павлик
Да бывает подмена понятий. просто не хочу что бы другие читали и путались. Хотя пока каждый сам для себя решает прочитать на форуме или самому попробовать. И главное те у кого нет такой возможности попробовать знали, что они ничего не потеряли по большому счету.

#57 CrazyHOOKA

CrazyHOOKA

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 03:58

я рад за Вас уважаемый Tha_Saf

то что я тут писал это не просто бред как Вы назвали и не надо чуть ли не в каждом посте кидать ссылку на ваше место работы где все звезды отдыхают...я тоже работаю в ночном клубе http://arenavlad.ru/ где приезжали такие знаменитости как kosheen, linda lee hopkins, dj leonid rudenko, мумий тролль, dj Pasha кореец, polina Griffith  и еще много кто...и  ( я сейчас говорю про москвичей) говорят что это кальян лучше чем в Москве ( я не думаю что эти люди ходили бы в беспонтовые заведения где подают хер пойми что) приглашали ни раз на работу меня,
и постоянно отдыхают у нас многоуважаемые наши депутаты и тд и тому подобное...ну что толку спорить??? с чего Вы решили что это не так? с чего Вы решили что нет разницы во вкусе? я лично чувствую эту разницу!!! и умные бармены у нас кальян не готовят а занимаются своим делом...у нас только в самых жопных местах готовят кальян бармены...
И Я СПЕЦИАЛЬНО ТАК ЖЕ КАК И ВЫ МНОГОУВАЖАЕМЫЙ Tha_Saf СОСТАВЛЯЛ СВОЮ КАЛЬЯННУЮ КАРТУ С БАРМЕНОМ У КОТОРОГО СРОК РАБОТЫ ИМЕННО С КОКТЕЙЛЯМИ ЛЕТ 8 (входит в 10ку лучших барменов россии ) И С ОЧЕНЬ СТАРЫМ БАРМЕНОМ НАШЕГО ГОРОДА КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ УЖЕ 35 ЛЕТ БАРМЕНОМ)))   почему то все мне сказали обратное...

тем более- Сотерн (ммм...интересно)  или про сиропы «1883 Филибер Рутин» у нас здесь нет такого сиропа к сожелению...поэтому лучшим является Монин...а что же Вы про Fabbri ничего не сказали?

вообщем я так скажу,налить в колбу 70гр Хеннеси при его присутствие на столе жаба не задавит ни кого...Понты это или не понты...я делаю свое дело на 100проц и чувствую разницу во вкусах в колбе а кто у меня для чего его заказывает меня не интересует...каждый кальян я готовлю как для себя!!!

у нас есть 1 кальян коктейльный в него добавляется ванильный сироп (рецепт кальяна расписывать не буду он состоит из 4 ингридиентов) всего то 60гр ванильного сиропа и тут вдруг он закончился и пришлось налить карамельный- вкус абсолютно поменялся!!!

больше думаю спорить не имеет смысла я все равно останусь при своем мнении и спорить продолжать не буду у каждого из нас свой опыт я лишь просто тут высказал свое мнение не навязывая его ни кому...кто хочет будет лить то что я сказал, а кто хочет будет лить то что Вы сказали...

#58 hypnotoad

hypnotoad

продался трубке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 897 сообщений
-3
Обычный

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 05:04

(CrazyHOOKA)
я лично чувствую эту разницу!!!

Некоторые и в проводах к колонкам разницу чувствуют...
и mp3 от lossless отличают с завязанными глазами одним ухом.

#59 Cache

Cache

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 346 сообщений
119
Лучший
  • Интересы:Разнообразные, связанные с динамикой и со статикой.

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 12:12

CrazyHOOKA
Сочувствую. Куда проще жить простому смертному, не обладающему такими обострёнными чувствами. smile.gif Я кроме шуток.

Кстати, стесняюсь напомнить, но вы хотели выложить пару рецептов своего приготовления кальяна, в соответствующей теме. Очень хотелось бы побаловать себя чем-нибудь новеньким. Если не сложно, конечно.smile.gif

#60 CrazyHOOKA

CrazyHOOKA

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 12:18

к глубочайшему моему сожелению я не обладаю такими вкусовыми чувствами...у меня в моей кальянн-группе работают 10чел - все чувствуют

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru