Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Кальян: зависимость и здоровье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 437

#341 Apocalypto

Apocalypto

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений
186
Лучший

Отправлено 13 Июнь 2012 - 09:11

Ну да, физиологическая зависимость от кальяна - это вообще НЕЧТО  :D. Героин отдыхает блин.
Ну это же явно привычка психологического плана. У кого что: у кого семечки, у кого телевизор, у кого игры компьютерные, у кого-то выпечка или сладкое и так далее. А физическая зависимость...Ну не знаю, ЛОМКА что ли у кого-то тут? :D Или похмелье кальянное?

#342 Den

Den

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 191 сообщений
1
Обычный

Отправлено 13 Июнь 2012 - 09:52

Ну смотрите, камни (или безникотиновая смесь): дым есть (от камней вполне много), вкус насыщенный есть, что ещё нужно для хорошего кальяна?
Но вот что-то мне подсказывает, что если вы попробуете (или уже попробовали), то поймёте что не накуриваетесь. В чём прикол?

#343 Apocalypto

Apocalypto

Кальян мастер

• Пользователи
  • 536 сообщений
186
Лучший

Отправлено 13 Июнь 2012 - 10:07

Просмотр сообщенияDen (13 Июнь 2012 - 09:52) писал:

Ну смотрите, камни (или безникотиновая смесь): дым есть (от камней вполне много), вкус насыщенный есть, что ещё нужно для хорошего кальяна?
Но вот что-то мне подсказывает, что если вы попробуете (или уже попробовали), то поймёте что не накуриваетесь. В чём прикол?
Не буду переходить на личности и спрашивать конкретно Вас. Просто возьмем какого-то гипотетического человека. Он любит пиво(в данном случае = табак), когда ему предлагают пиво безалкогольное( = камни курительные), он отказывается, аргументируя тем, что видит процесс питья безалкогольного пива бессмысленным, ибо смысл как раз в алкоголе помимо вкуса. Но это не значит, что он алкоголик , верно? Не значит, что у него зависимость от алкоголя. Просто он любит иногда попить хорошее пиво и почувствовать хмельность напитка. Так же и с кальяном, если человек любит именно табак курить, то это не потому, что он умирает без никотина. Просто ему именно легкий дурман и расслабон нравится.

#344 Jack_Universal

Jack_Universal

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 178 сообщений
33
Хороший

Отправлено 13 Июнь 2012 - 10:35

пчихологическая зависимость однозначно! :) а чтоб физиологическую получить - эт наверное надо черный табак 12 часов в день тянуть...
а вот как фактор расслабления, проиятного отдыха и тыпы - кальян начинает занимать почетное вторе место после крепкого сна :)

но - всёж таки "табачный" эффет играет роль :) натуральные продукты вкуснее исскуственных :)

#345 Yabbadabbado

Yabbadabbado

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
702
Лучший
  • Интересы:Traveling, Shisha
  • Страна: Country Flag

Отправлено 13 Июнь 2012 - 10:42

Просмотр сообщенияDen (Сегодня, 11:52) писал:

Вы читаете, что вам пишут??? Да что вы прикопались со своими камнями то???  Выкиньте из головы выше мнение, что если мы не курим камни, это из-за зависимости от никотинового моаселя...  Есть ли у вас знакомые/друзья кто увлекается сигарами ??? Узнайте есть ли у них зависимость...

#346 Apocalypto

Apocalypto

Кальян мастер

• Пользователи
  • 536 сообщений
186
Лучший

Отправлено 13 Июнь 2012 - 10:50

Просмотр сообщенияYabbadabbado (13 Июнь 2012 - 10:42) писал:

...Есть ли у вас знакомые/друзья кто увлекается сигарами ??? Узнайте есть ли у них зависимость...
Верно... давно курил сигареты, причем как минимум пачку в день. Бросил в момент(а не постепенно по сигаретке в день уменьшая) и не умер от отсутствия никотина. И не потолстел, как обещали:) Просто взял и бросил. Привычка реально тоже психологическая, но более пагубная и мерзкая. Сейчас вообще не понимаю смысла в этих сигаретах...

#347 Yabbadabbado

Yabbadabbado

Шиша хан

• Пользователи
  • 1 686 сообщений
702
Лучший

Отправлено 13 Июнь 2012 - 11:35

О боги... СИГАРЫ СИГАРЫ сударь, а не сигареты....

(facepalm)

#348 Desona

Desona

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 347 сообщений
67
Очень хороший
  • Интересы:бодибилдинг, кальян, программирование

Отправлено 13 Июнь 2012 - 12:00

Если человек курит кальян более 5 раз в неделю - это зависимость...если человек пьет пиво более 5 раз в неделю - это начальная стадия алкоголизма (что является зависимостью). Люди утверждающие обратное - либо глупы, либо необразованны.

#349 Den

Den

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 191 сообщений
1
Обычный

Отправлено 13 Июнь 2012 - 12:08

Просмотр сообщенияApocalypto (13 Июнь 2012 - 10:07) писал:

Но это не значит, что он алкоголик , верно?

Верно. Это значит, что скорее всего (по паре пива в день, на протяжении N лет) у него будет пивной  животик, если он не будет давать себе должную физ. нагрузку ] А может и  живот — это каждый решает для себя сам.

Если же переходить на личности, то я то как раз покурив камни и  безникотиновую смесь понял, что как раз в табаке есть что-то, что  накуривает (то ли никотин, то ли смолы, то ли ещё что-то), но что-то мне  подсказывает что это именнно никотин. В любом случае к этому ощущению  привыкаешь. Интересно было бы провести конечно эксперимент, когда  человек сразу начнёт курить камни или безникотиновые смеси…

>ибо смысл как раз в алкоголе помимо вкуса
В итоге приходим к тому, что «смысл» в никотине есть. То есть без него  никак «хороший» кальян не получится. Далее приходим уже к сабжу,  насколько никотин влияет на здоровье (но достоверных цифр, например  относительно сигарет, я к сожалению для кальяна так и не нашёл, даже на  этом форуме).

В любом случае не стоит передёргивать («умирает без никотина», «сильнее  героиновой зависимости» и прочее), тут нельзя всё поделить на чёрное или белое, ДА  или НЕТ, есть степень. Не нравится слово «зависимость», означенное в  заглавии, можно заменить его на «привычка» : ) Только вот где грань между привычкой и зависимостью? По-видимому у каждого своя.

Сообщение отредактировал Den: 13 Июнь 2012 - 12:12

#350 Yabbadabbado

Yabbadabbado

Шиша хан

• Пользователи
  • 1 686 сообщений
702
Лучший

Отправлено 13 Июнь 2012 - 12:18

Просмотр сообщенияDesona (Сегодня, 14:00) писал:

Если человек курит кальян более 5 раз в неделю - это зависимость...если человек пьет пиво более 5 раз в неделю - это начальная стадия алкоголизма (что является зависимостью). Люди утверждающие обратное - либо глупы, либо необразованны.

А если 4 раза то нет ??? :D на чем основывается цифра именно из 5 кальянов, образованный вы наш??? :)

#351 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 13 Июнь 2012 - 12:50

Просмотр сообщенияDen (13 Июнь 2012 - 12:08) писал:

Верно. Это значит, что скорее всего (по паре пива в день, на протяжении N лет) у него будет пивной  животик, если он не будет давать себе должную физ. нагрузку ] А может и  живот — это каждый решает для себя сам.
А то и цирроз.  :mellow:

Если же переходить на личности, то я то как раз покурив камни и  безникотиновую смесь понял, что как раз в табаке есть что-то, что  накуривает (то ли никотин, то ли смолы, то ли ещё что-то), но что-то мне  подсказывает что это именнно никотин. В любом случае к этому ощущению  привыкаешь. Интересно было бы провести конечно эксперимент, когда  человек сразу начнёт курить камни или безникотиновые смеси…
Имхо, все итак достаточно понятно, если сравнивать безникотиновые смеси, смеси на основе очищенного табачного листа и неочищенного. Скажем, Salaam Herbal или Shiazo vs El Nakhla vs Tangiers Noir.

В итоге приходим к тому, что «смысл» в никотине есть. То есть без него  никак «хороший» кальян не получится.
Ну почему так критично. Кому-то "хорошим" будет кальян без никотина.

Далее приходим уже к сабжу,  насколько никотин влияет на здоровье (но достоверных цифр, например  относительно сигарет, я к сожалению для кальяна так и не нашёл, даже на  этом форуме).
Тут лишь могу ответить так: кто ищет - тот найдет. К примеру, в сети доступны результаты исследований Камаля Шауаши и других ученных, которым трудно не доверять. Во-вторых, если искать, читать и переводить страшно лень, то имеется выжимки из этих отчетов на za-kalyan.org. Если и туда лень идти, то можно можно спросить у яндекса/гугла "кальян" и отправиться по ссылке к статье в русскоязычной Википедии, где ту же информацию разместил Олег Княгинин.

#352 Desona

Desona

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 347 сообщений
67
Очень хороший

Отправлено 13 Июнь 2012 - 13:08

Просмотр сообщенияYabbadabbado (13 Июнь 2012 - 12:18) писал:

А если 4 раза то нет ??? :D на чем основывается цифра именно из 5 кальянов, образованный вы наш??? :)
Абсолютно средняя цифра. Как утверждают на za-kalyan.org - никотиновой зависимости нету у людей курящих кальян 3 и менее раз в неделю. Я мог бы написать и цифру "4", но не хотелось вызывать анальный зуд у любителей "замечательного, полезного хмельного напитка" - пива.

Сообщение отредактировал Desona: 13 Июнь 2012 - 13:09

#353 Thorb

Thorb

Кальян мастер

• Пользователи
  • 809 сообщений
169
Лучший

Отправлено 13 Июнь 2012 - 13:39

За два года никакой зависимости у себя не обнаружил, по началу пока было интересно пробовать различные методы и так далее курил по три кальяна в день, сейчас курю каждый день, но по пол часа, все же предпочитаю в компании, если движуха какая нибудь то там и до 7, 8 кальянов доходило. Иногда восстанавливаю забивку если под вечер зацепился за что нибудь, опять же к экзаменам пока готовлюсь люблю попыхтеть. Хотя никотин(или не он) все же имеет место быть, так как не могу курить безникотиновые смеси и камни, как чай из пакетиков пить. Сигареты курить бросил так же в одночасье, за один день, хотя курил с 8го класса. Вот уже полтора года не курю, одну сигарету выкурил, когда в аварию попал.

Сообщение отредактировал Thorb: 13 Июнь 2012 - 13:42

#354 Yabbadabbado

Yabbadabbado

Шиша хан

• Пользователи
  • 1 686 сообщений
702
Лучший

Отправлено 13 Июнь 2012 - 13:48

Просмотр сообщенияDesona (Сегодня, 15:08) писал:

Абсолютно средняя цифра. Как утверждают на za-kalyan.org - никотиновой зависимости нету у людей курящих кальян 3 и менее раз в неделю.

Исходя из ваших слов у большинства форумчан есть зависимость. Я курю кальян 1-2 раза в день, практически каждый день, и уже довольно долгий период, следуя вашей логике у меня никотиновая зависимость. Тогда как вы обьясните то, что порой я не курю пару недель или месяцев и бывают времена, довольно протяженный период, когда банально не хочется курить (на уровне отвращения) ??? При этом я не испытываю никакого дискомфорта и непреодолимой тяги к никотину, сигареты не курю ???  :unsure:

Сообщение отредактировал Yabbadabbado: 13 Июнь 2012 - 13:48

#355 Thorb

Thorb

Кальян мастер

• Пользователи
  • 809 сообщений
169
Лучший

Отправлено 13 Июнь 2012 - 13:50

Тут наверное у каждого свое, когда курил сигареты то же бывало что неделю не курил, да и в самолете и так далее не испытывал дискомфорта от того что не могу покурить, это вовсе не говорит об отсутствии никотиновой зависимости, просто каждый её переживает по своему.

#356 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!

Отправлено 13 Июнь 2012 - 15:15

Просмотр сообщенияThorb (13 Июнь 2012 - 13:50) писал:

когда курил сигареты то же бывало что неделю не курил, да и в самолете и так далее не испытывал дискомфорта от того что не могу покурить, это вовсе не говорит об отсутствии никотиновой зависимости, просто каждый её переживает по своему.
когда курил сигареты, курил каждый день. и если долго не курил, то как говорится "уши вяли.." это и была зависимость самая что не на есть настоящая...потом в один прекрасный день бросил резко..и всё.

#357 Desona

Desona

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 347 сообщений
67
Очень хороший

Отправлено 13 Июнь 2012 - 16:09

От того, что вы этого не признаете это не перестает быть зависимостью :) Вы прям как начинающие курильщики сигарет - "Брошу, когда захочу". Да, согласен, от сигарет зависимость, скорее всего, больше...тем не менее, мне страшно представить жизнь без кальяна...вечера теряют смысл  :)  а я курю забивок 6 в неделю

#358 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!

Отправлено 13 Июнь 2012 - 16:12

Просмотр сообщенияDesona (13 Июнь 2012 - 16:09) писал:

тем не менее, мне страшно представить жизнь без кальяна...вечера теряют смысл  :)  а я курю забивок 6 в неделю
ЛПИП. Вспомни как ты раньше обходился без кальяна\сигарет? Это всё самовнушение просто. Если будешь бросать, то за месяц попустит. И не вспомнишь даже что такое кальян вечером

#359 Desona

Desona

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 347 сообщений
67
Очень хороший

Отправлено 13 Июнь 2012 - 17:14

Просмотр сообщенияthe Chemodan (13 Июнь 2012 - 16:12) писал:

ЛПИП. Вспомни как ты раньше обходился без кальяна\сигарет? Это всё самовнушение просто. Если будешь бросать, то за месяц попустит. И не вспомнишь даже что такое кальян вечером
так в том и дело!) я не хочу бросать, я враждебно настроен к тем, кто советует мне бросать  :gouza:  А курю кальян я уже почти 7 лет...не помню как до этого было...

#360 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 13 Июнь 2012 - 17:51

Зачем сравнивать теплое с мягким? Сигареты - это не табак, практически никакого табака в них давно нет.
На этот счет в Сети достаточно видео и прочей наглядной информации, хотя бы вот.
Поэтому, я бы не сравнивал зависимость от кальяна, с зависимостью сигаретной. Вторая вполне явственно ощущается, точнее ощущалась мной в прошлом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru