Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Кальян: зависимость и здоровье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 437

#61 Alexus

Alexus

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
0
Обычный

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 21:09

Кто курит, тот кончит раком, а кто не курит - оттягивает свой конец tongue.gif  :gouza:

#62 Exi 2.0

Exi 2.0

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
0
Обычный

Отправлено 05 Январь 2009 - 13:16

Alexus
жжош)))

#63 Azspid

Azspid

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 182 сообщений
0
Обычный

Отправлено 05 Январь 2009 - 16:58

dega

Ехал как-то в метро, забавный монолог одной пожилой дамы услышал (в принципе в тему но так - чисто поржать):

Ой ты батюшки мои, что происходит со страной! Во что Ельцин с П. страну превратили!

А иммигранты! Числа им никто не знает! Почему идет заселение страны другими народами?

А молодежь (хуже?) всех! Фитнес-шмитнес, развлекательные центры! Развлекаются только все!

А завозят только алкогольную, табачную продукцию! Почему идут токами наркотики? Кто спаивает, обкуривает, подсадил на иглу нашу молодежь? Некрасивая (?), самая курящая, самая пьющая, самая развратная! Население (...) Вонючая, грязная, криминальная (...)!

Немцы дошли до Волги, разнесли нам пол-страны; Ельцин с П. развалили ВСЁ, от Калининграда до Владивостока!

Население сконцентрировано в городах. (...) В асфальтовых джунглях у квартир две, три, четыре бронированные двери, окна зарешечены, нельзя попасть в квартиру; это концлагерь, причем добровольный!

А молодежь обслуживает оккупационный режим! Патерсоны, адидасы (!), макдоналдсы, сбарры, якитории и так далее, какие-то ашаны. А где пельменные?! Где блинные? ГДЕ ВСЕ НАШЕ?!!

#64 dega

dega

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
32
Хороший
  • Интересы:семья и дети

Отправлено 06 Январь 2009 - 16:44

Вот бы с этой бабаней в ночной клуб сходить, кальянчик забить, про жисть-жистянку затянуть.... Потом застрелиться, добровольно! :cry:

Или другой вариант- надеть бабанин ватник, дедовы сапОги, топор в руки и на дорогу, С БАБАНЕЙ ВО ГЛАВЕ, ПОРЯДОК НАВОДИТЬ :evil:

Третий- отправить бабаку на месяц в штаты, в дом престарелых, пудинг с кленовым сиропом кушать, пусть потом расскажет, как жить надо, по чьим правилам. Или по своим, у кого какие будут.
А бабаню в ж***, скоро они (сталинцы-стахановцы) вымрут, и тихо будет

Кстати, по теме- в первый раз такое со мной было- две забивки подряд Шербетли винограда, крепко (!!), правда, дымилось, и полночи не спал- возбуд приличный был. Сна ни в одном глазу! Правда и чаек вкусно заваренный имел место быть. Но всеж, мне показалось это от кальянчика...  ohmy.gif  
Может кто еще такой эффект имел? Здоровью вреда не нанесло, но на работу с песочком в глазах пошел... :umnik:
......................................
Братишка, не шали словами ))))
Doc

#65 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 867 сообщений
12
Положительный
  • Интересы:Кальян...(кто бы мог поудмать:) ) книги, фотография, гитара, кузнечное дело, авторские ножи.

Отправлено 07 Январь 2009 - 11:31

dega
Раньше было такое что после кальяна заснуть не мог, сейчас такого не наблюдаю, хотя и предпочитаю щербетли, но я курю 1 закладку табака,не больше.

#66 dega

dega

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
32
Хороший

Отправлено 08 Январь 2009 - 21:38

Значит не один я такой, слабонервный.  :oops:

Действительно, от других табаков такого эффекта не наблюдал.
Буду все равно курить вкусное, пока башка не отвалится! :protest:

#67 Tha_Saf

Tha_Saf

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений
8
Обычный
  • Интересы:snowboard, mix fight, mtb, inline
  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 Январь 2009 - 22:11

О болях в голове...
Чет у меня последнее время от апельсинового табака фирмы лайялина после 2 затяжек просто голову подсносить начинает, вроде сам готовлю другие курят только извиняюсь слюнки успевают подтирать с пола, а я вот только хмурюсь  sad.gif .
PS Замечаю, что все больше нравиться готовить кальян (качество и все остальное только повышается, а не теряется) чем курить. Странно...  :spider:

#68 ЛЕО

ЛЕО

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
3
Обычный

Отправлено 08 Январь 2009 - 22:13

Если перед использованием апельсинового табака фирмы лайялина принять таблетку Нурофена (за 15 минут), то голова болеть будет намного меньше !

#69 dega

dega

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
32
Хороший

Отправлено 08 Январь 2009 - 23:27

(SAF_55)
О болях в голове...
PS Замечаю, что все больше нравиться готовить кальян (качество и все остальное только повышается, а не теряется) чем курить. Странно...  :spider:

Задача насосаться дымом выполняется еще в классе 4-м, 5-м. Потом от жизни кайфа хочется. Поэтому процедура приготовления кальяна так ценна, процесс приносит удовольствие! Разве не так?. Осознание того, что " Я " (САМ СЕБЕ ЛЮБИМЫЙ) это делаю лучше другого.
Оно и правильно на мой взгляд!

#70 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений
863
Лучший

Отправлено 09 Январь 2009 - 00:18

ЛЕО
а если после нурофена курить кальян с деревянной шахтой, то +800 заряда бодрости и +500 выносливости гарантированно.

#71 dega

dega

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
32
Хороший

Отправлено 09 Январь 2009 - 00:23

...Тогда с нурофена надо слезать, на *** надо переходить. 1800+1500 и шахту мыть не надо! :banana:

#72 Tha_Saf

Tha_Saf

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений
8
Обычный

Отправлено 09 Январь 2009 - 01:07

(dega)
(SAF_55)
О болях в голове...

Задача насосаться дымом выполняется еще в классе 4-м, 5-м. Потом от жизни кайфа хочется. Поэтому процедура приготовления кальяна так ценна, процесс приносит удовольствие! Разве не так?. Осознание того, что " Я " (САМ СЕБЕ ЛЮБИМЫЙ) это делаю лучше другого.
Оно и правильно на мой взгляд!

Насосаться дымом? Видать не так воспринял ты мои слова. Мне всегда приносит удовольствие, как покурить, так и приготовить, просто я, когда только начал заниматься этим делом понял что мне чуть более нравиться готовить и принимать в награду положительные отзывы друзей знакомых и т.д., что бы совершенствоваться и не останавливаться на достигнутом! А по поводу
" Я " (САМ СЕБЕ ЛЮБИМЫЙ) это делаю лучше другого.
я так даже и не считаю, всегда есть тот, кто будет делать лучше! И я буду только рад принять опыт!

#73 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 867 сообщений
12
Положительный
  • Интересы:Кальян...(кто бы мог поудмать:) ) книги, фотография, гитара, кузнечное дело, авторские ножи.

Отправлено 09 Январь 2009 - 18:04

SAF_55
Вот-вот высшая награда для того кто готовит кальян- похвала от друзей или гостей которым делаешь кальян, сам получаю удовольствие от процесса приготовления, от курения тоже получаю удовольствие, а еще настоящий кайф от того, когда узнаешь что-то новое в приготовлении или когда придумываю новое приспособление для кальяна :gouza:

#74 Tha_Saf

Tha_Saf

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений
8
Обычный

Отправлено 09 Январь 2009 - 18:05

(Xruchelo)
SAF_55
Вот-вот высшая награда для того кто готовит кальян- похвала от друзей или гостей которым делаешь кальян, сам получаю удовольствие от процесса приготовления, от курения тоже получаю удовольствие, а еще настоящий кайф от того, когда узнаешь что-то новое в приготовлении или когда придумываю новое приспособление для кальяна :gouza:

+стопитцот

#75 dega

dega

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
32
Хороший

Отправлено 09 Январь 2009 - 19:11

Мои извинения модерам за ***, не сообразнул малехо :cry:

А по обсуждению, так все Вы , мужики, правы. Если соединить последние мессаджи в один текст, то получится та самая истина, из-за которой сюда народ и приходит. Получить удовольствие сделанное своими руками. Получить помощь - совет, поделиться своим знанием.Так же просто, как домашний мамин обед, он самый вкусный. Создается некое поле добра. На мой взгляд. Согласны? :wink:

#76 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 14 Август 2009 - 14:59

Друзья, произошло небольшое отклонение от темы. Если помните, Артемка-Потемка спросил:
Бывает что после курения кальяна увеличивается давление, голова начинает болеть и , бывало, начинались судороги и обмороки, а в ушах звенело. (вкус табака был, дым густой, углями не пахло, все отлично было, курил 15 мин)
Можете как нибудь это прокоментировать?

Все озвученные советы дельные, как-то: мыть шахту, проветривать помещение, не курить натощак, пользовать только качественные уголь и табак и обязательно делать перерывы между затяжками.

Хочу к этому добавить - добиться герметичности шахты. Бывает, что в погоне за хорошим дымом при плохой герметизации, сильно тянешь, от чего происходит "гипервентиляция легких" (термин из методики Бутейко). Попробуйте сделать несколько таких глубоких вдохов без перерыва - получить головокружение и учащение пульса более чем реально.
Был у меня случай - курил на природе на лимоне вместо чилима с шайтан-таблетками (другого угля в тот момент под рукой не оказалось). Тогда в кальяне были проблемы с герметичностью, да и лимон оказался слишком крупным и таблетки не прогревали его. Вобщем, устроил себе такую гипервентиляцию пытаясь раскурить и затем поддерживать это дело, и, когда закончив курить, стал убирать все, с огромным усилием преодолел потребность потерять сознание. Скорее прилег на кровать (дело было в арендованном на выходные коттежде) - получасовой сон помог.
В этом случае так же сыграл роль уголь. Покупал в обычной табачной лавке пакет 1кг какого-то китайского угля (голубой пакет из картона, на рисунке египетские пирамиды и верблюд, сам уголь цилиндрический). От него периодически бывало, что шумит в ушах, болит голова и учащается пульс.

Что касается алкоголя, то, имхо, он притупляет ощущения от курения. Я не курю - давно бросил, но если сделаю пару-тройку затяжек от сигареты (какой-нить экстра-лайт Парламент) - мне будет плоховато, закружится голова. Некоторое количество выпитого пива, позволяет довольно легко скурить такую сигарету, что, увы, со мной случается на пьянках. Курение кальяна у нас всегда сопровождается небольшим количеством пива, а иногда и приличными возлияниями алкоголя. Никаких дурных ощущений при этом не  испытываю. Ну разве что может похмелье быть тяжелее, чем обычно.

#77 -Guron

-Guron

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
43
Хороший

Отправлено 14 Август 2009 - 15:53

Я когда то давно, года два назад, угощал друзей кальяном дома. Сделал на грейпфруте, раскурил, дал подруге. После 4-5 затяжек она потеряла сознание и упала со стула на пол. Я конечно перепугался, донес до кровати, принес воды - через минуты 2 проснулась, все нормально было.
Кто еще какие страшилки знает? =)

#78 dega

dega

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
32
Хороший

Отправлено 14 Август 2009 - 17:36

(grok)
... Некоторое количество выпитого пива, позволяет довольно легко скурить такую сигарету, что, увы, со мной случается на пьянках.

...по моему тут описка, ...должно быть "УРА" (!) biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

#79 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 17 Август 2009 - 13:28

dega, ну это как посмотреть smile.gif. Я ведь не курю, а на пьянках, случается, покуриваю. Что не есть хорошо с точки зрения бросившего курить человека smile.gif

#80 dega

dega

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
32
Хороший

Отправлено 18 Август 2009 - 01:12

Зато сила воли есть у человека, что само по себе заслуживает уважения и почтения! :umnik:

"Если знаешь, что - нельзя, но очень хочется, то... чуть чуть можно!" laugh.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru