Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Кальян-бары в других странах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#1 Lucky Strike

Lucky Strike

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений
0
Обычный

Отправлено 13 Август 2008 - 13:22

Я вот люблю в других странах в путешествиях и командировках заходить в заведения, где подают кальян ) Правда, чаще всего результат не очень, и, как в Москве, приходит мысль - я дома делаю лучше и дешевле. Но бывает и не так =) Интересно послушать про чужой опыт, а пока напишу про свой.

Только что вернулась из отпуска в Таиланде. Чудесная страна =) Что касается кальянов. Было примечено 1 заведение с кучей кальянов у входа. На следующий день зашли туда. Оказалось - арабский ресторан. Есть диванчики с низкими столиками, есть простые столы. Публика - в основном, арабы, немного европейцев. Я сразу спросила - что за табак, мужик поулыбался, но достал и показал мне 3 ведра Аль Фахера - двойное яблоко, вишня и виноград. Заказала 2х яблоко. Я не очень люблю этот вкус у Фахера, но тут он был совсем другой. Очень насыщенный, очень вкусно. Кальян подали минут через 5-7. Уголь меняли, продували часто. В итоге, курили больше часа и уходили, когда еще можно было докурить. Стоило это удовольствие в переводе на русские деньги... 110 рублей  :applod:

#2 Kutusha

Kutusha

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 597 сообщений
0
Обычный

Отправлено 13 Август 2008 - 13:32

(Lucky Strike)
Было примечено 1 заведение с кучей кальянов у входа.

А где?
(Lucky Strike)
Стоило это удовольствие в переводе на русские деньги... 110 рублей

Что-то дорого. Должно быть не дороже 100 бат...

#3 010

010

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 342 сообщений
4
Обычный

Отправлено 13 Август 2008 - 14:28

Вот я и говорю, кто не любит Аль Факер, тот просто не умеет его готовить:) Не знаю как так в некоторых ресторанах у кальянщиков получается офигенно вкусно делать двойное яблоко.

Я курил в Бухаресте(Румыния). Маленькое кафе в центре, в меню помимо кальяна только пиво\вода\соки и попкорн. Делают очень вкусно, табак Нахла, цена в рублях где-то 40-50р

#4 Lucky Strike

Lucky Strike

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 Август 2008 - 14:43

Недалеко от Пукета, на Патонге, в арабском ресторане на первой линии. Думаю, где-то глубже могло бы быть и дешевле ) Но учитывая московские "от 600" - и 110 рублей кажется сказкой )

#5 Talib a.k.a. МЯС

Talib a.k.a. МЯС

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 Август 2008 - 18:26

на крите в ираклионе..........
цена бесплатно, готовил сам.......
.........
вообщем в кабаке стояло много кальянов, но никто не умел пользоваться......вообщем хозяин вынес табачок, я его в церковь за углём сгонял, забил.....раскурились......
на следующий день он раздобыл нормального угля.......
вообщем.....курил как и дома по 4 раза ..............
.............
а так на крите было замечено много заведений где Кальянные вазы (их ни с чем не спутаешь) использовались под цветы.......
........
1 магазин был замечен в ираклионе (моржовый)
и 2 на санторини (кальянов много, табаков, но бонгов больше)

#6 artisan

artisan

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений
3
Обычный

Отправлено 21 Август 2008 - 21:12

(Talib a.k.a. МЯС)
я его в церковь за углём сгонял, забил.....раскурились......

За этим?

#7 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 867 сообщений
12
Положительный
  • Интересы:Кальян...(кто бы мог поудмать:) ) книги, фотография, гитара, кузнечное дело, авторские ножи.

Отправлено 22 Август 2008 - 07:22

010
Гы я в Бухаресте не видел ни одного кальянного бара =( Пришлось дома у брата курить =) бесплатно =))

#8 010

010

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 342 сообщений
4
Обычный

Отправлено 22 Август 2008 - 08:33

Ну я минимум 7 мест знаю:) Курил только в 4х из них. Везде отлично было.

#9 Talib a.k.a. МЯС

Talib a.k.a. МЯС

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 Август 2008 - 19:18

(artisan)
(Talib a.k.a. МЯС)
я его в церковь за углём сгонял, забил.....раскурились......

За этим?

типа..........этот уголь в церквях у нас греческим завётся....
точно такойже.....
только от нашего ладаном несёт (сейчас который, раньше не пахло)
а от греческого не пахло
............
сам на церковный переключаюсь, когда ничего в городе нет
(особо хорош прессованный несилитрованный)

#10 Ляськ@

Ляськ@

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
0
Обычный

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 21:35

в Италии кто-нибудь курил :gouza: ??? Летим в отпуск туда меньше чем через месяц, а с собой бульбик тащить не удобно, вещей берём минимум...

#11 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • 1 867 сообщений
12
Положительный
  • Интересы:Кальян...(кто бы мог поудмать:) ) книги, фотография, гитара, кузнечное дело, авторские ножи.

Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 13:00

Ляськ@
Ну думаю недельку можно потерпеть без шмальяна =)) В Европе не так уж и распространены кальяны,не то что в Москве почти в каждой более-менее приличной кафешке

#12 Afrikan

Afrikan

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
0
Обычный

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 12:10

В этом году в Египте курил первый раз. На каждом углу там эти кальяны. Стоимость от 3 до 10 фунтов (фунт 5,6 руб). Причем качество и стоимость вообще никак не связаны. Самый отличный кальян стоил как раз 3 фунта.
Какой там табак, уголь и прочее - я не вникал. Не знал тогда что столько тонкостей.
Тогда я даже не обращал на это внимания, думал это норма. Но теперь, после своих попыток (удачных и не очень) отмечу вот что:
1. кальяны были только на воде (один раз в воде был лед)
2. никакой горечи и близко не было
3. угли за все время курения никто не ворошил и не раздувал
4. курение в среднем было никак не меньше 30-40 минут (вдвоем)
5. дым и аромат были на уровне от хорошего до среднего

#13 AlexeyV

AlexeyV

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 786 сообщений
232
Лучший
  • Интересы:http://smokehookah.livejournal.com
  • Страна: Country Flag

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 13:17

Я вот куда не езжу у меня везде по программе обязательно несколько кальян-баров. Это просто как тур-программа: исторический музей, смотровая площадка, кальянный бар smile.gif. Вот недавно был в Гонконге, хочу поделиться впечатлениями от тамошней кальянной жизни, вдруг кто собирается постеить.

В Гон Конге есть кое-что, что не понравится ни одному любителю кальянов. В Гонг Конге практически нет таможенных пошлин, но, к сожалению, это не относится к табакам для кальянов sad.gif и я думаю, что пошлины на табак очень высокие, потому что нет никакого разнообразия вкусов, а точнее их всего два - яблоко и клубника. Это все. Не существует никаких кальянных магазинов, где бы продавался табак, и единственное место, где его можно купить это кальянные бары, причем цена на них явно завышена. Так что, если вы любите кальян, то привозите с собой собственный табак sad.gif.
В любом случае, я нашел несколько баров, где можно покурить кальян и сейчас хочу поделиться своим мнением о них.

Medina Bar
17 Hollywood Road, Central

Это небольшой ресторан с ливанской кухней и, конечно, кальянамм. Когда я пришел туда первый раз, то поговорил немного с барменом, и она разрешила мне сделать кальян самому - кальянов у них довольного много, они красивые, не дешевые, единственный вкус, который у них есть это яблочный (табак El Nakhla), уголь натуральный и бесплатный. Также мне понравилась их фольга, очень плотная и ее не нужно складывать вдвое. Кальян, сделанный мной, был конечно отличный smile.gif и был самым продолжительным из всех, что я когда-либо делал, но в другой раз они делали кальян самостоятельно (его делала барменша из Ливии) и было чересчур много табака, поэтому через несколько минут он стал горчить.
Интерьер нормальный, но не особо, они попытались втиснуть как можно больше столов в такое небольшое помещение и поэтому по нему тяжело передвигаться. Можно также сидеть снаружи. но столы слишком высокие и неудобные.
В общем, я ставлю этому месту 3+, кальяны, табак и уголь замечательные, но готовят они их не ахти, так что постарайтесь договориться о том, чтобы приготовить свой кальян самостоятельно.

Habibi
112-114 Wellington Street, Mid-Levels

Это место переносит вас на Ближний Восток - интерьер просто обалденный, мне особенно понравился большой кальян на входе. Атмосфера просто идеальная, играет приятная арабская музыка. Но, что касается кальянов, они, к сожалению, оставляют желать лучшего sad.gif. Во-первых, нет никакого удобного места для курения, курить можно только недалеко от двери и для этого предусмотрено всего 3 или 4 стола, но столы очень высокие! Самое неудобное место для курения кальяна, котрое можно только представить! Кальяны были высокие и красивые, я уверен, что они дорогие, но, представьте себе, они заливают в них воду (это единственная жидкость которую они добавляют в кальян) в начале дня и не меняют ее до следующего дня!!! Так что все курят на одной и той же воде!!! Представляю какая она потом грязная... Это что-то просто из ряда вон выходящее! Есть только яблочный и клубничный вкусы, а также, дополнительный уголь стоит денег.
Таким образом, в заключении скажу, что у этого места замечательная атмосфера и очень красивый интерьер, но кальяны там ужасные sad.gif, поэтому не расторану, а только кальянам ставлю 2 балла sad.gif.

Taj
Lan Kwai Fong, Central

Это место находится на улице Лан Квай Фонг, самом тусовочном месте Гонг Конга, тут и днем и ночью сотни людей и очень весело, но не самое приятная атмосфера для курения кальяна. Когда я был в кафе Taj оно было забито до отказа, музыка была очень громкой, мы сидели снаружи и смотрели на Лан Квай Фонг.
У них был только яблочный табак (хотя, по их заверениям, клубника тоже бывает), но кальян они могут сделать и на молоке и на чем угодно вообще, только попросите. Когда кальян был готов, курился он не долго, начал горчить уже через несколько минут и мне приходилось постоянно что-то с ним делать, чтобы курилось получше. Уголь был саморазжигающийся, искуственный и бесплатный.
Это место однозначно не подходит для курения кальяна, скорее для того, чтобы просто выпить, а за кальяном лучше отправиться в другое место... 2 балла.

В Гонг Конге есть еще один бар, где есть шиша - Merhaba, но я в нем не был, поэтому с радостью прочитаю ваши комментарии о нем.

В заключении скажу, что в Гонг Конге нет мест, где есть хороший кальян, но лучшее из худшего это Medina Bar. В других местах лучше не курить.

Пара фоток тут http://smokehookah.livejournal.com/1195.html

#14 LaraCorft

LaraCorft

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
0
Обычный

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 21:02

Живу в Кувейте. До этого жила в ОАЭ, Марокко и Катаре.

Самый лучший кальян в свое жизни курила в Дохе на набережной на втором этаже чайной! Сплошной вкус!

В дорогих отеля типа Хилтон - как попадешь! Так же как наугад на улице в кафешках. Заказываешь яблоко, к примеру - вкус непонятно чего.  Обидно - атмосфера на пляже располагает: шатры, диваны, песок, знойные арабы, а кальян подводит....
Так что предпочитаю дома делать! Единственный плюс этих арабских стран - это специализированные шишные магазины. Есть все!

#15 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • 1 867 сообщений
12
Положительный

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 21:43

LaraCorft
о-о-о классно! Вот бы попасть в "шишный" магазин =))

#16 Apostol-Aristotel

Apostol-Aristotel

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений
0
Обычный

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 22:38

У нас в стране, кальян наверное меньше 1% населения курит постоянно. Как с этим в арабских странах?
Ясно конечно, что процент больше, но насколько?

#17 010

010

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 342 сообщений
4
Обычный

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 23:07

А там скорее всего, с точностью до наоборот:) Думаю, у них почти каждый человек хотя бы раз в жизни курил кальян.

#18 LaraCorft

LaraCorft

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
0
Обычный

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 17:39

Курят много.  Раздел шиша есть практически в каждом ресторане - кроме брендовых европейских конечно.  Днем (!) в ресторане из 5 столиков один  стол точно будет курить. И курят не один кальян на столик,  а каждому по гигантскому кальяну!
В принципе эта альтернатива нашему "по пивку" наверное. Сухой закон как никак.

Странную странность заметила. Тут, в отличии от России,  какой бы не был кальян, дома или в кальнной - у меня жуткий расслабон. Двигаться лень. Вставляет нереально. Nakhla таже самая.

#19 010

010

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 342 сообщений
4
Обычный

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 18:40

На эти выходные летал в Париж. Вечером пытался найти место, где покурить кальян можно. Консьерж минут 10 обзванивал известные места, оказывается по французским законам просто так покурить кальян нельзя нигде, если только летом на уличных террасах. Я уж было распрощался с этой идеей, но добрые люди в баре подсказали одно место. Это место оказалось маленьким домашним арабским рестораном, в котором остеклена специальная комната с сильной вытяжкой для курения кальяна. Домашний он потому, что там всего лишь одна небольшая комната и кухня, в которой семейная пара готовит кальяны. Используют маленькие вращающиеся египетские кальяны, табак Аль-Факер, натуральный древесный уголь и кокосовый уголь CoCo Nara. Курится долго и вкусно. Цена за кальян и чай - 25 евро. Если кому-то интересно, то вот адрес:

Les 3 Pyramides
19 rue Jean-Mermoz
Paris  8 eme
Tel. 01.53.75.33.43

Несколько фоток (сорри за качество, снимал на телефон):

#20 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 20:25

Я в Париже тоже обыскался кальянной. Нашел рядом с магазином Опера Лафает. Но при этом не пошел туда курить, т.к. рядом находилось множество девушек легкого поведения. Не очень мне с ними захотелось тусоваться... +)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru