Думаю, что это не само заведение а место где готовят кальяны, ну т.е. для персонала. Сам зал или места на улице могут находиться, как раз на против тех господ которые курят кальян. Либо зал находиться за спиной фотографировавшего этот кадр.
Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Кальян-бары в других странах
Отправлено 22 Январь 2009 - 18:35
Думаю, что это не само заведение а место где готовят кальяны, ну т.е. для персонала. Сам зал или места на улице могут находиться, как раз на против тех господ которые курят кальян. Либо зал находиться за спиной фотографировавшего этот кадр.
Отправлено 23 Январь 2009 - 10:22

Отправлено 03 Февраль 2009 - 15:02
Отправлено 09 Июнь 2009 - 16:02
1) Латвия (г. Рига) Есть 2 замечательных места Хабиби на улице Гертрудес и Хоттабыч угол Дзирнаву и Кр. Барона. (г. Юрмала) Также хабиби на улице Йомас
2) Россия (г. СПБ) Ресторан Гюльчатай возле станции м. Технологический институт
3) Россия (г. Москва) Ресторан Щербет станция м. Кузнецкий мост. Недалеко от отеля Будапешт что на пертовских линиях
4) Узбекситан (г. Ташкент) Бар Чинзано. К сожалению адрес не помню, но он там единственный в городе с таким названием.
5) Казахстан (г. Алма-Ата) Ресторан Алаша (президентский ресторан). По дороге в горы на Медеу. Также в ночном клуб Лауд.
6) Украина (г. Киев) Ресторан Маракеши ул. Сагайдачного 45.
7) Белоруссия (г. Минск) с кальян барами тяжко, нашел одно более-менее приличное место. К сожалению не помню название, находится недалеко от ЦУМа.
Отправлено 08 Июль 2009 - 09:53
А ведь у меня кальян от 100 рублей. И на Фахере делаю и на Нахле, а мешаю их просто чудо)))
Приходите ресторан "Крымский" Комсомольский проспект, 1. Кальянная "100Кальянов".
Модератору - прошу прощения за "наглую рекламу" - но порой обидно что народ пишет о том, что Москва разочаровала((( При этом я уже 1,5 месяца вкалываю, пытаясь расширить свою аудиторию)))) Так что будете в Москве - милости просим в гости)))
Отправлено 25 Июль 2009 - 09:46
Сейчас увеличиваем "парк" за счет друзей из Турции.
Пардону прошу у модеров за неприкрытыую рекламу.
Отправлено 12 Август 2009 - 17:38
Отправлено 12 Август 2009 - 18:37
На островах уже хуже 250 - 350 бат.
Отправлено 17 Август 2009 - 21:01
Если будете ехать на такси - очень важно! Называйте отельно и район полностью, т.к. в Дубаи есть район DUbai Marina - спросоня я адрес не уточнил, и меня чуть туда не отвезли, по прилету :-)
По порядку:
место - снаружи -класс. Находится прям на пляже, даже на косе, которая уходит в море. Само кафе закрыто, т.е. на свежем воздухе не посидеть (в августе это огромный плюс, т.к. на улице минимум +35).
Атмосфера - ничего сверхъестественного, мягкие диванчики (довольно простые), столики.
Порадовали очень хорошие вытяжки (дым сразу улетал в вытяжку).
Сам кальян:
брал клубнику+виноград.
Табак Аль Фахер.
Уголь натуральный (похож на уголь для барбекю).
Уголь меняли каждые 3-5 минут! (это повергло в шок).
Вкус неплохой, но ничего сверхъестественного.
Цена - 40 AED (примерно 12$).
В целом можно приятно посидеть, относительно недорого для ресторана подобного уровня (по моим оценкам обед на двоих с алкоголем и кальяном - порядка 250 AED (около 70 $). Алкоголь присутствует.
Отправлено 18 Август 2009 - 16:42
Ситуация осложняется тем, что недавно (с 2007) в стране был принят запрет на курение в общественных местах, который многим обходится по возможности, но все-таки не в открытую - не в России чай=). Курил в этом кафе кальян в 2005 году, и приехав в 2009, сомневался, остался ли он еще там. Оказалось, остался. Правда, теперь с условием - курить можно только на тех столиках, что на улице. Табак - только яблочный, фирму-производителя не уточнял. Уголь правильный, не таблеточный и не мангальный. Сам вкус, как забит - на твердую 4 с минусом или 3 с плюсом по моим меркам. Но от Вильнюса большего и не ждал. Хотя, признаюсь сразу, 4 года назад он был качественнее. Касательно цены - сейчас это стоит в переводе на русские деньги где-то 400 рублей.
Что касается продажи, то и кальян, и табак для кальяна в Литве купить вполне возможно - многие табачные магазины торгуют не только сигаретным и сигарным, но и кальянным товаром. Но - весьма и весьма недешево. Так, табак был мной замечен только в 50-граммовых пачках (лично я видел - в Вильнюсе и в Клайпеде - только Al Fakher и Havana, но не исключаю, что попадаются и другие фирмы), цена за 50-граммовую пачку - порядка 180-200 рублей. Ну и сами кальяны, если вдруг кому придет в голову их там покупать, достаточно дороги - даже маленький декоративный 30-сантиметровый кальянушечка предлагается за 1500 рублей на наши деньги, а приличный - около 5000 и выше.
Четыре года назад также искал и находил кальянные заведения в других городах кроме Вильнюса - в Каунасе и в Клайпеде. В этот раз в Каунасе не был, а в Клайпеде кальянбаров так и не обнаружил. В том месте, в котором курил четыре года назад, мне было гордо заявлено - сейчас кальяна нет, но возможно появится через неделю =)
Отправлено 20 Август 2009 - 13:39

Очень недурной кальян курил в Хургаде на променаде в районе отелей El Samaka, Princess, Hor Palace, Grand Hotel. Там на улице небольшое кафе без крыши - просто кресла и столики. Это же кафе обслуживает местные лавки - бегает мужичок и разносят чаи. А вечером ставят проектор и местные смотрят толпой футбол. Этот же мужичок делает им кальяны. Вот у него несколько раз мы брали кальян, пару раз сидя в лавке, беседуя с торговцем. Кальян вроде на Нахле-двойное яблоко. Покурить его дольше 20 минут не хватало никаких человеческих сил - размазывало по креслу так, что хотелось куда-нить упасть.
Отправлено 20 Август 2009 - 13:47

А вот в отеле моём (Desert Rose) можно было покурить за $3 (хотя изначальная цена $7) вполне пристойную забивку, которая курится около часа без "размазывающих" эффектов. Везде забивают в основном Накхлу.
Отправлено 24 Январь 2010 - 16:56

Отправлено 14 Февраль 2010 - 23:31
Таких красивых и больших кальянов я вообще никогда не видел
кстати мешать они отказываются, потому что под каждым кальяном написано какой табак на нем постоянно курят
ТОрговался с ними неделю - выторговал за 200 баксов (дорого очень по их ценам) и....разбил на вторую же покурку ((((
завтра еду на Пукет, буду снова торговаться)))
хотел спросить тот же самый вопрос насчет Куала Лумпур
понимаю что это мусульманская страны и арабские кафешки будут на каждом шагу, но вс-таки посоветуйте что нибудь действительно замечательное!!)))
Отправлено 15 Февраль 2010 - 07:45
Спасибо за информацию))) Учтем)))
Отправлено 15 Февраль 2010 - 10:19
поэтому если компания большая, и живете не на патонге, то лучше с собой брать, на море порурить - самое то))
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 18:45
Hachik (09 Июнь 2009 - 16:02) писал:

1) Латвия (г. Рига) Есть 2 замечательных места Хабиби на улице Гертрудес и Хоттабыч угол Дзирнаву и Кр. Барона. (г. Юрмала) Также хабиби на улице Йомас
2) Россия (г. СПБ) Ресторан Гюльчатай возле станции м. Технологический институт
3) Россия (г. Москва) Ресторан Щербет станция м. Кузнецкий мост. Недалеко от отеля Будапешт что на пертовских линиях
4) Узбекситан (г. Ташкент) Бар Чинзано. К сожалению адрес не помню, но он там единственный в городе с таким названием.
5) Казахстан (г. Алма-Ата) Ресторан Алаша (президентский ресторан). По дороге в горы на Медеу. Также в ночном клуб Лауд.
6) Украина (г. Киев) Ресторан Маракеши ул. Сагайдачного 45.
7) Белоруссия (г. Минск) с кальян барами тяжко, нашел одно более-менее приличное место. К сожалению не помню название, находится недалеко от ЦУМа.
Добавлю про Алмату самый вкусный кальян в Альфиша ви маленькая кальянная в арабском стиле, алаша отдыхает.
Отправлено 26 Июль 2011 - 08:05
Отправлено 26 Июль 2011 - 11:18
Отправлено 26 Июль 2011 - 11:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей