Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Кальян-бары в других странах
Отправлено 26 Июль 2011 - 11:42

Отправлено 15 Август 2011 - 19:22
Недавно вернулся из Греции. Очень долго искал кальянную. Местные жители сказали, что есть пара заведений в "старом городе". Действительно, нашел их там, турецкий стиль. Но там кальянщик сказал, что аппараты сирийские. Короче, такого ужасного кальяна я давно не пробовал: заказал "Аль-Ваха" (по-моему), "Банана-сплит" . Скурился минут за 25. Был какой-то быстровозгорающийся уголь в таблетках... Ну, а аппарат - сифонит везде, шланг толщиной с карандаш

Отправлено 21 Август 2011 - 13:31
(может кому будет актуально

Мне говорили что большинство кальянных располагаются в арабских кварталах, но желания там бродить у меня не было, поэтому гулял я в основном в туристическом центре города, где кальян найти не очень просто. Тем не менее,:
Кальян-бар "Pure Bar"
Расположен рядом с Grand-Place (можно посмотреть расположение по карте на сайте)
Как можно понять из названия, кальян не является приоритетной услугой заведения (ею являются кислородные коктейли), но все посетители (молодёжь в основном) заказывают именно кальян. Качество его не слишком радует, поскольку уголь используют таблеточный, ну и плюс китайский кальян, узкий шланг (тяга правда более-менее), маленькую чашу. Табак нахла\аф, похоже средней лежалости. Что радует, так это интерьер и обстановка, которые выполнены в современном стиле, имеется отличная вытяжка и вентиляция; также удобные места для посетителей, можно даже полежать )) Кальян - 10-15 евро. Общая оценка 3\5.
http://www.pure-bar.be/
Кальянная Khaleen Khalili
Также находится недалеко от Grand Place - можно дойти пешком или проехать на метро (пункт А на рисунке)
Что интересно, в наличии имеется только AF двойное яблоко, к которому я был равнодушен раньше, но здесь он мне очень понравился. Несмотря на стоящие на витрине КМ Shooting Star и ещё какую-то модель КМ, подают здесь тоже китайцев, но курилось на удивление приятно даже при средней дымности, вкус был очень насыщен, видимо от постоянной яблочной забивки. Уголь древесный, чаша маленькая. Интерьер выполнен в арабском стиле, музыка соответствующая. Общая оценка 5-\5.
Также на карте обозначен пункт Б, это Oriental Cafe, но мне туда попасть не удалось, он был закрыт, но были видны кальяны на витрине. Также 2 года назад курил в ещё одной кальянной в этом же районе, но её похоже закрыли, либо я не нашёл. Если побродить подольше, уверен, можно найти и ещё

P.S.

Отправлено 23 Февраль 2012 - 19:51
Скоро поеду в славный город Киев. Местные посоветуют хорошую кальянную?) Увидел отдельную тему, но может кто еще что предложит.
В любом случае, буду очень благодарен

Сообщение отредактировал Дёс: 23 Февраль 2012 - 19:56
Отправлено 02 Декабрь 2012 - 12:50

Спасибо)
Отправлено 02 Декабрь 2012 - 13:51
- Shiraz Persian (Raday utca 21) - Иранский ресторан, много мишуры для туристов, но кальяны хорошие
- Rotana Cafe (Fadrusz ut.) - очень приятное заведение с отличным восточным декором и хорошими кальянами
- Cafe Kara (Andrássy ut. 130) - кальяны турецкие, декор под Турцию..... правда табак АФ
- Bástya Bisztró (Rákóczi út. 29) - дизайн заведения европейский, минималистичный
Две чайных с кальянами:
- Lamar Tea Club (Katona József ut. 35)
- Sirius Teahaz (Bródy Sándor ut. 13) Шикарное аутентичное место
Почти во всех заведениях табак АФ или Накхла, каляны турецкие, встречались Алладины и КМ
Отправлено 02 Декабрь 2012 - 15:04
VArkot (02 Декабрь 2012 - 13:51) писал:
- Shiraz Persian (Raday utca 21) - Иранский ресторан, много мишуры для туристов, но кальяны хорошие
- Rotana Cafe (Fadrusz ut.) - очень приятное заведение с отличным восточным декором и хорошими кальянами
- Cafe Kara (Andrássy ut. 130) - кальяны турецкие, декор под Турцию..... правда табак АФ
- Bástya Bisztró (Rákóczi út. 29) - дизайн заведения европейский, минималистичный
Две чайных с кальянами:
- Lamar Tea Club (Katona József ut. 35)
- Sirius Teahaz (Bródy Sándor ut. 13) Шикарное аутентичное место
Почти во всех заведениях табак АФ или Накхла, каляны турецкие, встречались Алладины и КМ
Отправлено 24 Июль 2013 - 11:44
Сообщение отредактировал кальянных дел мастер: 24 Июль 2013 - 11:45
Отправлено 26 Июль 2013 - 16:11
Заранее спс
Отправлено 29 Июль 2013 - 03:31
Отправлено 29 Июль 2013 - 04:15
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 12:52
1) Сирийский ресторан, вкус только мята. 6 евро.
2) Shisha bar. АФ много разных вкусов 10 евро.
2013 09 24 18.42.11
Album: Uploaded 03 Окт 2013 - 12:41
2013 09 26 21.35.37
Album: Uploaded 03 Окт 2013 - 12:42
Джин,оказался самым позитивным заведением. Весь табак привозят из АОЭ и т.д. через друзей. В магазине видел нахлу акциз 50г. 10евро. Говорят,что большая пошлина на ввоз,поэтому просят знакомых. Есть два КМ ДД с ледницей цена 15 евро на воде)
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 13:10
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 11:10
Постоянно езжу в командировки (не только по России) В РФ нету проблем с поиском места покурить.
Следующая командировка намечается в Сербию - Белград.
У кого есть опыт? Где там можно хорошо покурить (вкусно и дымно).И чего можно привезти домой))
ps
Из опыта путешествий по скандинавии - кальян там отвратный. Делают арабы (может турки) - но это уровень меня образца 2004 года)
Надеюсь балаканы более продвинуты.
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 11:16
Deadmor (20 Октябрь 2015 - 11:10) писал:
Постоянно езжу в командировки (не только по России) В РФ нету проблем с поиском места покурить.
Следующая командировка намечается в Сербию - Белград.
У кого есть опыт? Где там можно хорошо покурить (вкусно и дымно).И чего можно привезти домой))
ps
Из опыта путешествий по скандинавии - кальян там отвратный. Делают арабы (может турки) - но это уровень меня образца 2004 года)
Надеюсь балаканы более продвинуты.
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 11:52
bruttoo (20 Октябрь 2015 - 11:16) писал:
А есть у кого опыт курения каляьна в UK? Конкретно в Лондоне. В декабре меня ждет командировка туда, собираю информацию...
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 23:28
При отеле была небольшая бедуинская кальянная.
Готовят там новички не особо, так что по началу я приходил со своим кальяном, после чего,
мне был присвоен статус мастера и я поделился своим опытом и чашей УПГ малой.
Табак нахла классик.
В Городе Дахаб, что неподалеку, местные таксисты привезли в кальянную не для туристов.
Там мне отказались забивать закул, якобы крепкий, но после того как я продемонстрировал 2 кг загула,
который у меня был с собой, вопрос был решен.
Вполне неплохо.
И наконец, в Палестине, местный житель очень обаятельный (на фото) отвел меня в кальянную расположенную в жилом доме,
на 4 этаже.
Кальяны там великолепные, какой то яблочный вкус.
В калянной Дахаба местные играли в домино, а в Палестине в карты, просматривая как и положено телевизор с футболом.
Уголь везде только древесный, котоый они поправляют иногода рукам, даже если уголь упал.
Но и щипцы, переноски конечно же тоже в ходу.
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 23:45
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 11:18
Deadmor (20 Октябрь 2015 - 11:52) писал:
А есть у кого опыт курения каляьна в UK? Конкретно в Лондоне. В декабре меня ждет командировка туда, собираю информацию...
В крутом месте, кальяны стоят от 18 и выше
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей