Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Al Safi Gold

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#21 Andrey G

Andrey G

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 189 сообщений
8
Обычный
  • Интересы:всё

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 21:39

(dega)
А разве Халиф хорошо ломается?

Халиф имеет маленькие насечки, но для меня они рояли не играют, т.к. откусываю куски от колбаски щипчиками для сахара. Но Аль Сафи спрессован в кирпичи 10х10 см. с намеком на продольные и поперечные места разлома, шов этот толщиной около сантиметра толщиной, только визуально показывает, где нужно пилить лобзиком. Но это не проблема, хуже пищевой связующий наполнитель, который искрит и добавляет дымности прокуру. :gouza:

#22 dega

dega

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
32
Хороший
  • Интересы:семья и дети

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 22:23

Там, это достоверно знаю, пищевой крахмал - как связующее, читай- клеящее вещество. Но блинами не пахнет, когда горит, и то хорошо. biggrin.gif
На какой-то из Полиформовских пачек читал- 3-5% этого добра на вес положено. Вроде совсем не чувствуется, пока разгорается,  на нюх... Которым 5% досталось, те и не ломаются, наверно, 3-х процентные полегче :umnik:
Да и щипчиками эти "треугольные домики" АльСафишные тоже можно чикать, наверное удобно будет.

#23 Andrey G

Andrey G

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 189 сообщений
8
Обычный

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 22:31

(dega)
Но блинами не пахнет, когда горит, и то хорошо.

То, что не пахнет я писал, но то, что при сдувании золы летят искры, мне не нравится и хочется курить то, что в чилиме, а не то, что на фольге горит (пищевой крахмал).
(dega)
Да и щипчиками эти "треугольные домики" АльСафишные тоже можно чикать, наверное удобно будет.

Было бы удобно я бы так и написал.

#24 Marrrik

Marrrik

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 324 сообщений
4
Обычный

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 06:10

Этот уголь совсем непригоден для повторного розжига ИМХО. Вчера решил покурить кальян как обычно вечером после ужина, взял это туголек, который разжигал дня три назад, но курить на нем не стал, просто положил в кофейную банку и накрыл крышкой, чтобы погасить. Уголек разгорелся на отлично, дал хороший жар и ничто не омрачало покурку, до тех пор, пока я не решил снять колпак с кальяна. При снятии колпака нечаянно задел нижним краем последнего этот самый уголек, такое у меня часто бывает. От этого уголь развалился на две части, одна и которых шлепнулась на край дивана. При попытке сразу поднять ее щипцами она развалилась еще на несколько частей, часть из которых просыпалась уже на ковер... Так что результат покурки следующий: испорченное настроение, дырка в диване и штук пять дырок на ковре...  smile.gif При первом розжиге этот уголь был гораздо прочнее и не разламывался от малейшего прикосновения при попытке поднять его с пола щипцами.

#25 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 12:21

Marrrik,

Обалдеть. 3 года занимаюсь кальянами, лет 5 их курю - и впервые слышу про "повторный" розжиг угля. Это как ?

#26 dega

dega

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
32
Хороший

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 12:28

Похожая история давних лет: когда в армии служил, окурки не выкидывали- в большую стеклянную банку из-под огурцов складывали. Когда курево кончалось (свежее) из стеклянной банки хобарики за счастье были. Правда горели не так, воняли черт-те чем, искры из них сыпались на портки, фильтры отваливались... Вторичное сырье, одним словом. НО - КУРЕВО!!! Вот и с углем тоже самое, не расчитан он на пятикратный оборот, наверное.
Не расстраивайся за диван, зато ОПЫТ есть, опыт не пропьешь! Вещь бесценная. А домашние вещи жаль, конечно... :cry:

#27 Kyokushin

Kyokushin

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:сосредоточены на девушках машинах ))

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 12:29

colt, Ну это когда уголь по талонам выдают, его беречь надо...  biggrin.gif

#28 dega

dega

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
32
Хороший

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 12:32

Кусковой уголь такую операцию по замачиванию (заливанию водой) а потом сушка и повторный розжиг переносит запросто, ни на что не влияет, ни на теплоту, ни на запах. А вот прессованный из крошки, видать , помывки не любит. Что поделаешь, другой он. sad.gif

#29 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 12:54

dega
Да я к тому, что судить о качестве угля по "повторному" розжигу - это круто! Без всякого стеба - никогда бы не задумался.

#30 dega

dega

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
32
Хороший

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 13:00

Что поделать- менталитет наш таков, гены -  вещь упрямая... :oops:

#31 Marrrik

Marrrik

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 324 сообщений
4
Обычный

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 13:03

colt
Все просто: разжег два куска угля вместо необходимого одного, тем более Аль Сафи ломается как попало и куски нужной формы и размера ну никак не получаются, вот погасил один, чтобы зря не пропал.., и..., как оказалось, зря...  smile.gif

dega
Верно, теперь опыт есть и с повторным розжигом эксперементировать больше не буду. А хрупким он стал скорее всего потому, что при первом хорошем нагреве и последующем остывании клеящее вещество (скорее всего крахмал) просто потеряло свои свойства и уголек начал разваливаться.

#32 dega

dega

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
32
Хороший

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 13:21

Скорее всего. Крахмал, насколько я понимаю в киселях (!), когда засохнет в первый раз, потом уже, во второй раз, так клеить не будет. По поклейке обоев сужу. А вообще-то, если уважаемый стосорок,  это прочитает, может даст какие-нибудь обяснения по этому поводу. Вроде он производитель. Если "не в ломак", или не секрет фирмы. И, например, что за крахмал туда идет? Или там клей для обоев? Вот такой поворот событий, например... :umnik:

#33 Andrey G

Andrey G

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 189 сообщений
8
Обычный

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 23:22

Marrrik
Написал всё верно и вопрос не в повторном розжиге, а в том, что он изначально такого гавенного качества. При первом розжиге решил стряхнуть золу, сбросив уголь на чашку так он развалился на несколько кусков, которые невозможно взять щипцами. от малейшего прикосновения он разламывается и причина в пищевом наполнителе, который сгорая делает уголь рыхлым.

#34 hookahaaaaaa

hookahaaaaaa

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
0
Обычный

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 15:17

(Kutusha)
Сегодня наблюдал в "METRO C&C".
Пачка на 1 кг. за 200 руб.
Надпись:
Произведен в России. Натуральный.
Надписей про шашлык нет.

Кто-то пробовал?

Уголь не высокого качества,стреляет во-время готовки и покурки,но раз на раз не приходится.Если не ошибаюсь,то производителем является Компания Кальяны.ру (ходил слух по крайней мере).У них он дешевле стоит

#35 hookahaaaaaa

hookahaaaaaa

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
0
Обычный

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 15:29

(Илья)
в слове shisha ошибка, уже непрофессионально

Ага,точняк,ошибка.Видимо на заводе, где производят этот уголь мало известен термин кальян на разных народных языках

#36 dega

dega

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
32
Хороший

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 15:40

Эх, опять я в защиту транслейтинга повторюсь, писал уже на первой страничке этого топика.
...Мужуки, я вот чего тырнул тут же, на Гозе_- http://goza.ru/shisha16.htm ,  :umnik: ,  На букву "Ш".

"Шиша | shisha | sheeshah | شيشة Функционально то же, что и Кальян. Обычно это кальян со стеклянным, иногда пластмассовым сосудом различных форм и гибким шлангом. "

Не хватает, может быть, пуповки в другом месте, в конце. Две "ее"- катят. Нету "h". Кто-то потерял по пути...  :cry:  :cry:  :cry: , буковку жаль...  

Извините за повтор, ... но истина дороже. biggrin.gif

#37 hypnotoad

hypnotoad

продался трубке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 897 сообщений
-3
Обычный

Отправлено 14 Январь 2009 - 09:40

Вы пошутили тут что ли? На днях брал этот уголь в метро - это самый дерьмовый уголь из существующих. Даже курить не стал с ним, одной вони после розжига хватило что бы выкинуть в помойку. Аж глаза жгёт. Вообще помоему это не кальянный уголь а обычный шашлычный - вонь, как от костра. Дерьмовее его я пробовал только какой то наш отечественный, лежит где-то в углу у меня пачка, тот мало того, что ужасно воняет ещё и сыпется и пачкается.
Вердикт - уголь не пригоден к курению.
Брал по цене 200 рублей.

#38 Lord Korvin

Lord Korvin

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
3
Обычный
  • Интересы:Кальян

Отправлено 13 Август 2009 - 17:30

Взяли на пробу 1 кг.
Скурил, вроде как все нормально, только пришлось приспосабливаться чтобы не спалить табак, при тех кусках на которые он ломается слишком много жару)) Помогло кольцо из фольги дабы приподнять уголь еще выше от чаши, очень порадовала продолжительность курения ~ 1ч-1ч 20 мин. без замены угля))) Привкусов никаких не заметил, будем дальше брать))))

#39 Marrrik

Marrrik

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 324 сообщений
4
Обычный

Отправлено 13 Август 2009 - 17:43

Я свою пачку этого угля под шашлык пустил...

#40 KKnD

KKnD

Шиша Хан

• Пользователи
  • 2 197 сообщений
35
Хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 17:46

Marrrik
biggrin.gif Здрям дорогой
я завтра поеду куплю - поддержу отечественного производителя smile.gif