Халиф имеет маленькие насечки, но для меня они рояли не играют, т.к. откусываю куски от колбаски щипчиками для сахара. Но Аль Сафи спрессован в кирпичи 10х10 см. с намеком на продольные и поперечные места разлома, шов этот толщиной около сантиметра толщиной, только визуально показывает, где нужно пилить лобзиком. Но это не проблема, хуже пищевой связующий наполнитель, который искрит и добавляет дымности прокуру. :gouza:
Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Al Safi Gold
Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 21:39
Халиф имеет маленькие насечки, но для меня они рояли не играют, т.к. откусываю куски от колбаски щипчиками для сахара. Но Аль Сафи спрессован в кирпичи 10х10 см. с намеком на продольные и поперечные места разлома, шов этот толщиной около сантиметра толщиной, только визуально показывает, где нужно пилить лобзиком. Но это не проблема, хуже пищевой связующий наполнитель, который искрит и добавляет дымности прокуру. :gouza:
Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 22:23

На какой-то из Полиформовских пачек читал- 3-5% этого добра на вес положено. Вроде совсем не чувствуется, пока разгорается, на нюх... Которым 5% досталось, те и не ломаются, наверно, 3-х процентные полегче :umnik:
Да и щипчиками эти "треугольные домики" АльСафишные тоже можно чикать, наверное удобно будет.
Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 22:31
То, что не пахнет я писал, но то, что при сдувании золы летят искры, мне не нравится и хочется курить то, что в чилиме, а не то, что на фольге горит (пищевой крахмал).
Было бы удобно я бы так и написал.
Отправлено 02 Декабрь 2008 - 06:10

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 12:21
Обалдеть. 3 года занимаюсь кальянами, лет 5 их курю - и впервые слышу про "повторный" розжиг угля. Это как ?
Отправлено 02 Декабрь 2008 - 12:28
Не расстраивайся за диван, зато ОПЫТ есть, опыт не пропьешь! Вещь бесценная. А домашние вещи жаль, конечно... :cry:
Отправлено 02 Декабрь 2008 - 12:29

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 12:32

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 12:54
Да я к тому, что судить о качестве угля по "повторному" розжигу - это круто! Без всякого стеба - никогда бы не задумался.
Отправлено 02 Декабрь 2008 - 13:00
Отправлено 02 Декабрь 2008 - 13:03
Все просто: разжег два куска угля вместо необходимого одного, тем более Аль Сафи ломается как попало и куски нужной формы и размера ну никак не получаются, вот погасил один, чтобы зря не пропал.., и..., как оказалось, зря...

dega
Верно, теперь опыт есть и с повторным розжигом эксперементировать больше не буду. А хрупким он стал скорее всего потому, что при первом хорошем нагреве и последующем остывании клеящее вещество (скорее всего крахмал) просто потеряло свои свойства и уголек начал разваливаться.
Отправлено 02 Декабрь 2008 - 13:21
Отправлено 02 Декабрь 2008 - 23:22
Написал всё верно и вопрос не в повторном розжиге, а в том, что он изначально такого гавенного качества. При первом розжиге решил стряхнуть золу, сбросив уголь на чашку так он развалился на несколько кусков, которые невозможно взять щипцами. от малейшего прикосновения он разламывается и причина в пищевом наполнителе, который сгорая делает уголь рыхлым.
Отправлено 05 Декабрь 2008 - 15:17
Пачка на 1 кг. за 200 руб.
Надпись:
Произведен в России. Натуральный.
Надписей про шашлык нет.

Кто-то пробовал?
Уголь не высокого качества,стреляет во-время готовки и покурки,но раз на раз не приходится.Если не ошибаюсь,то производителем является Компания Кальяны.ру (ходил слух по крайней мере).У них он дешевле стоит
Отправлено 05 Декабрь 2008 - 15:29
Ага,точняк,ошибка.Видимо на заводе, где производят этот уголь мало известен термин кальян на разных народных языках
Отправлено 05 Декабрь 2008 - 15:40
...Мужуки, я вот чего тырнул тут же, на Гозе_- http://goza.ru/shisha16.htm , :umnik: , На букву "Ш".
"Шиша | shisha | sheeshah | شيشة Функционально то же, что и Кальян. Обычно это кальян со стеклянным, иногда пластмассовым сосудом различных форм и гибким шлангом. "
Не хватает, может быть, пуповки в другом месте, в конце. Две "ее"- катят. Нету "h". Кто-то потерял по пути... :cry: :cry: :cry: , буковку жаль...
Извините за повтор, ... но истина дороже.

Отправлено 14 Январь 2009 - 09:40
Вердикт - уголь не пригоден к курению.
Брал по цене 200 рублей.
Отправлено 13 Август 2009 - 17:30
Скурил, вроде как все нормально, только пришлось приспосабливаться чтобы не спалить табак, при тех кусках на которые он ломается слишком много жару)) Помогло кольцо из фольги дабы приподнять уголь еще выше от чаши, очень порадовала продолжительность курения ~ 1ч-1ч 20 мин. без замены угля))) Привкусов никаких не заметил, будем дальше брать))))
Отправлено 13 Август 2009 - 17:43
Отправлено 13 Август 2009 - 17:46

я завтра поеду куплю - поддержу отечественного производителя

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей