Хе :-) Наблюдаю подобные обсуждения в группе Вконтакте каждый день. Обязательно есть защитники Карбо, а есть ярые противники. Пожалуй, ни один уголь не вызывает такую бурю эмоций (от г*вна до восхитительного угля).
От себя: давно курю на Карбо, другие угли (особенно кокосы) напрочь не переношу. Возможно, у меня сформировался вкус к углю/привычка.
Но ни один араб, с кем я курил на Карбо, посторонних запахов не заметил. Кстати, та же КокоНара выставила очень высокие оценки Карбополу....
Я просто к тому, что он может не всем нравится. Но утверждать, что Карбо травит людей я бы не стал: даже наоборот, прибор, измеряющий СО показал меньшие выделения от Карбо, чем, например, от кокоса.
Кроме того, в *натуральных* углях до 15% клея (в Карбо около 2-3%, до 5%). А ведь курить клей - тоже штука неприятная...В Карбо клей прогорает при розжиге, а вот в кокосе вы по чуть-чуть вдыхаете его на протяжении часа-двух.
Я просто к тому, что если соблюдать правила (проветриваемое помещение, полностью разжечь уголь до красна и т.д.) - то курение на Карбо мало чем отличается от кокосовых углей, и поэтому нравится многим-многим курильщикам.
Попрошу правильно понять: я не говорю, что Карбо лучше кокосовых (хотя мог бы), я просто рад, что Карбо сравнивается с натуральными углями, т.к. с быстрыми углями просто не с кем сравнивать, он на голову выше всех.
Сообщение отредактировал colt: 03 Февраль 2012 - 09:12