Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 3 Голосов

Carbopol - уголь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1304

#161 HackBoZb

HackBoZb

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 103 сообщений
0
Обычный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 07 Апрель 2009 - 19:13

В севасе брал последний раз 3,5см за 40 рублей...
Ну и цены у Вас там конечно... sad.gif

#162 hypnotoad

hypnotoad

продался трубке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 897 сообщений
-3
Обычный

Отправлено 07 Апрель 2009 - 19:27

Помоему если уголь обтряхнуть - жара становится больше. Правда при этом жар уходит быстрее.

#163 Glor

Glor

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:Кальян

Отправлено 07 Апрель 2009 - 21:39

(hypnotoad)
Помоему если уголь обтряхнуть - жара становится больше. Правда при этом жар уходит быстрее.

Угу, табак начинает подгорать и покурке обычно после этого остается минут 7-10.. лучше не стряхивать!

#164 Aleksey K.

Aleksey K.

Кальян мастер

• Пользователи
  • 755 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:бильярд (тренер), кальяны (кальянщик, менеджер), фаершой (факир, поист)

Отправлено 07 Апрель 2009 - 22:00

положил, покурил, забыл стряхнуть... 2я стадия обкурки...  biggrin.gif

#165 hypnotoad

hypnotoad

продался трубке

• Пользователи
  • 897 сообщений
-3
Обычный

Отправлено 08 Апрель 2009 - 11:14

(Glor)
Угу, табак начинает подгорать и покурке обычно после этого остается минут 7-10.. лучше не стряхивать!

Да ну, ничего не подгорает, я обычно когда уголь в пепле, курю с колпаком, потом стряхиваю пепел и снимаю колпак, так курю минут 5, а потом опять надеваю. Если табак хороший, то ничего не подгорает.

#166 iGamlet

iGamlet

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
0
Обычный

Отправлено 06 Июнь 2009 - 09:36

купил вчера упаковку из 10 тумб за 400 рублей, живу в Казане, сеня буду пробывать, надеюсь не разочаруюсь.

#167 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 06 Июнь 2009 - 10:53

Кстати, еще раз повторю совет: ломайте уголь на кусочки (35 мм - на 4 куска), и курите кальян на 3 кусках, а последний добавляйте когда дыма станет меньше.

#168 iGamlet

iGamlet

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
0
Обычный

Отправлено 06 Июнь 2009 - 13:10

colt
А 40 мм?

#169 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 06 Июнь 2009 - 13:24

iGamlet
Я ломаю на 6 кусков, и на кальян кладу в среднем 4 куска. Остальные - как потребуется.

#170 iGamlet

iGamlet

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
0
Обычный

Отправлено 08 Июнь 2009 - 11:45

colt
Раскурил тумбу Карбопола,уголь отменный,для подходит в самый раз,сделал вывод что для меня он лучше Торча,и Таблетку я не разделял т.к. еще новичок в кальянном деле и делаю через кольцо,огромное спасибо производителям данного угля...

#171 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 08 Июнь 2009 - 12:26

iGamlet
Если через кольцо - то да, можно просто таблетку курить.

#172 hot_finland_man

hot_finland_man

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
0
Обычный

Отправлено 09 Июнь 2009 - 12:08

(Gasan)
smile.gif хороший уголек мне нравится, да и фольга в которую обернут уголь толстая.  После 30 минут прокурки ставишь второй уголь, на уголек оставшегося от первой таблекти, и не надо отвлекаться на розжиг простого угля на печке. smile.gif рутины меньше, плюс хорошее качество.

весь быстроразжигающийся уголь - га***о!! Из личного опыта. Купи газовую горелку!
.............................................................
Не нужно ругаться на пятом сообщении на форуме  smile.gif
Doc

#173 hot_finland_man

hot_finland_man

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
0
Обычный

Отправлено 09 Июнь 2009 - 12:09

(colt)
Кстати, еще раз повторю совет: ломайте уголь на кусочки (35 мм - на 4 куска), и курите кальян на 3 кусках, а последний добавляйте когда дыма станет меньше.

вообще, как показывает практика большие угли класть - табак жечь. Лучше маленького размера.

#174 hot_finland_man

hot_finland_man

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
0
Обычный

Отправлено 09 Июнь 2009 - 12:12

(KKnD)
Слушайте созрел глупый вопрос smile.gif)) Все во внимании? smile.gif
А таблетки вообще бесполезняк отряхивать? smile.gif

не знаю, как с таблетками, но обычный уголь всегда отряхиваю. Эффект налицо. Впринципе уголь нужно часто менять даже. Рекомендуют вроде. Нам в Казани в кальянной (где я чуть не упал с укурки в очке) менял парниша каждые 10 мин. И уголечки маааленькие приносил

#175 wale13

wale13

Кальян мастер

• Пользователи
  • 644 сообщений
17
Положительный
  • Интересы:Угадайте ;)

Отправлено 09 Июнь 2009 - 14:40

(hot_finland_man)
(Gasan)
smile.gif хороший уголек мне нравится, да и фольга в которую обернут уголь толстая.  После 30 минут прокурки ставишь второй уголь, на уголек оставшегося от первой таблекти, и не надо отвлекаться на розжиг простого угля на печке. smile.gif рутины меньше, плюс хорошее качество.

весь быстроразжигающийся уголь - гаавно!! Из личного опыта. Купи газовую горелку!

Глубоко сомневаюсь, что ты весь быстроразгорающийся уголь пробовал... Я уверен, что существуют достойные экземпляры, ведь не зря же его придумали..?
Мне вот интересно - а есть ли уголь в таблетках, но не быстроразгорающийся? Просто интересно было бы попробовать...

#176 Abert

Abert

Кальян мастер

• Пользователи
  • 965 сообщений
43
Хороший

Отправлено 09 Июнь 2009 - 16:11

Есть, именно то что пробывал, оказалось фуфло.

#177 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 09 Июнь 2009 - 16:48

hot_finland_man
А зачем 3 сообщения подряд? Так не очень удобно читать ))

Насчет "фигни" среди быстровозгорающегося угля. Ты очень сильно не прав.

Во-первых, некоторые быстровозгорающиеся угли натуральней, чем некоторые килограммовые, и менее вредны для здоровья.

Во-вторых, они удобней в качестве розжига.

Ну и так далее (зачастую они дешевле выходят, если пересчитать на 1 покурку, удобней хранить, меньше пачкауются).

Я все это говорю про качественные быстровозгорающиеся угли - Carbopol, Habibi, Belgian. Про остальные - не знаю.

А не попробовав уголь хаить его - ну знаешь...Я не первый год курю кальян, и просто так на Carbopol не перешел бы (и дело не в работе, я сначала начал его курить, а уже потом продавать).

И, кстати, я давно уже не прислушиваюсь к мнению кальянщиков в кальянных, ибо на практике они все знают меньше чем я, либо меньше чем местные форумчане.

wale13

Belgian Naturals - натуральный уголь в таблетках. Не пробовал.

#178 Marti Iden

Marti Iden

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Литература,Кальян,Кинематограф,Сети

Отправлено 09 Июнь 2009 - 19:39

colt
Ну незнаю. По мне так если рассматривать КАЧЕСТВЕННЫЕ  быстровозгорающиеся угли  и натуральные то натуральные в любом случае лучше у них только один минус долго разгораются. Это как сравнивать лапшу быстрого приготовления и нормальную лапшу или как растворимый кофе и кофе в зернах или крупнолистовой зеленый чай и чай в пакетиках тут много еще можно перечислять. А по поводу экономии что то мне не верится что в таблетках дешевле будет sad.gif

Допустим я покупаю уголь Zoghal Ghaleb(1 кг)- 250.00 руб там примерно 70 кусочков мне на покурку в среднем надо 2 кусочка получается 3.57+3.57=7.14руб и так же в том же магазине есть Уголь CarboPol 35 мм -100 руб если я не ошибаюсь там 10 таблеток на покурку мне надо как минимум 1.5(это проверенно мне надо 1.5 долго курил на этом угле и пришел к такому выводу) таблетки то есть 10+5=15руб. Это реальные цены одного магазина, я понимаю что в Москве можно купить дешевле, но для меня это самый дешевый вариант. Так вот получили что уголь в таблетках в 2 раза затратней.

Примечание уголь Zoghal Ghaleb(1кг) мне  кажется нормальным по качеству и как я понял не только мне так кажется, потому считаю умесным сравнивать его с CarboPol.

wale13 а придумали быстровозгорающиеся угли от лени и не всегда  есть возможность разжигать натуральный уголь тогда и приходят на помошь быстровозгорающиеся.

#179 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 09 Июнь 2009 - 21:55

Marti Iden,

Странная логика, данный магазин делает наценку на Zoghal'e 250%, а на Carbopole - 500 %. Вот и получается разница )))

Если брать оптовые цены и единую схему наценки - то получается именно в этом магазине Carbopol должен стоить 50 руб.

Ну и я курил на Zoghal'e (кстати, пока сам не понимаю, хорошее качество или середнячок, надо еще покурить) - ну минимум 3 куска уходит)))

Спорить не буду, каждому свое. Для меня тратить около 5-10 минут на кухне, в 10 вечера, нервировать тещу - это слишком проблемно. Быстровозгорающийся уголь решает все проблемы )))

И вообще, лень - двигатель прогресса :-))

Но главное - ведь нельзя сравнивать ВСЕ угли и говорить ВСЕ они говно? Это как поездив на ВАЗе с механикой, кричать что ВСЕ машины с механикой говно.... Странно, не правда ли?

Я за объективность. Не курил - будь добр, не будь так критичен. Если курил  -пожалуйста, любое мнение приветствуется.

И вообще, почему эта тема в ветке Carbopol? =)

#180 Marti Iden

Marti Iden

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Литература,Кальян,Кинематограф,Сети

Отправлено 10 Июнь 2009 - 06:31

colt ну с таким успехом можно и до заводских цен дойти. я оцениваю те цены какие есть в реальном магазине. А почему кто сколько наценивает я на это повлиять не могу. Я сделал расчет для себя в том месте где я покупаю. Я тоже за объективность, я не говорил что Carbopole плох, он хорош среди таблеток даже может самый лучший, но с натуральным его сравнивать я уже писал чему это равноценно.

А по поводу того почему это обсуждение идет в этой ветке ну тут как получилось слово за слово. Если модераторы хотят пусть перенесут последние сообщения в новую тему быстровозгорающиеся vs натуральные.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru