Ну и цены у Вас там конечно...
Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|
Carbopol - уголь
Отправлено 07 Апрель 2009 - 19:13
Ну и цены у Вас там конечно...
Отправлено 07 Апрель 2009 - 19:27
Отправлено 07 Апрель 2009 - 21:39
Угу, табак начинает подгорать и покурке обычно после этого остается минут 7-10.. лучше не стряхивать!
Отправлено 07 Апрель 2009 - 22:00
Отправлено 08 Апрель 2009 - 11:14
Да ну, ничего не подгорает, я обычно когда уголь в пепле, курю с колпаком, потом стряхиваю пепел и снимаю колпак, так курю минут 5, а потом опять надеваю. Если табак хороший, то ничего не подгорает.
Отправлено 06 Июнь 2009 - 09:36
Отправлено 06 Июнь 2009 - 10:53
Отправлено 06 Июнь 2009 - 13:10
А 40 мм?
Отправлено 06 Июнь 2009 - 13:24
Я ломаю на 6 кусков, и на кальян кладу в среднем 4 куска. Остальные - как потребуется.
Отправлено 08 Июнь 2009 - 11:45
Раскурил тумбу Карбопола,уголь отменный,для подходит в самый раз,сделал вывод что для меня он лучше Торча,и Таблетку я не разделял т.к. еще новичок в кальянном деле и делаю через кольцо,огромное спасибо производителям данного угля...
Отправлено 08 Июнь 2009 - 12:26
Если через кольцо - то да, можно просто таблетку курить.
Отправлено 09 Июнь 2009 - 12:08
весь быстроразжигающийся уголь - га***о!! Из личного опыта. Купи газовую горелку!
.............................................................
Не нужно ругаться на пятом сообщении на форуме
Doc
Отправлено 09 Июнь 2009 - 12:09
вообще, как показывает практика большие угли класть - табак жечь. Лучше маленького размера.
Отправлено 09 Июнь 2009 - 12:12
А таблетки вообще бесполезняк отряхивать?
не знаю, как с таблетками, но обычный уголь всегда отряхиваю. Эффект налицо. Впринципе уголь нужно часто менять даже. Рекомендуют вроде. Нам в Казани в кальянной (где я чуть не упал с укурки в очке) менял парниша каждые 10 мин. И уголечки маааленькие приносил
Отправлено 09 Июнь 2009 - 14:40
весь быстроразжигающийся уголь - гаавно!! Из личного опыта. Купи газовую горелку!
Глубоко сомневаюсь, что ты весь быстроразгорающийся уголь пробовал... Я уверен, что существуют достойные экземпляры, ведь не зря же его придумали..?
Мне вот интересно - а есть ли уголь в таблетках, но не быстроразгорающийся? Просто интересно было бы попробовать...
Отправлено 09 Июнь 2009 - 16:11
Отправлено 09 Июнь 2009 - 16:48
А зачем 3 сообщения подряд? Так не очень удобно читать ))
Насчет "фигни" среди быстровозгорающегося угля. Ты очень сильно не прав.
Во-первых, некоторые быстровозгорающиеся угли натуральней, чем некоторые килограммовые, и менее вредны для здоровья.
Во-вторых, они удобней в качестве розжига.
Ну и так далее (зачастую они дешевле выходят, если пересчитать на 1 покурку, удобней хранить, меньше пачкауются).
Я все это говорю про качественные быстровозгорающиеся угли - Carbopol, Habibi, Belgian. Про остальные - не знаю.
А не попробовав уголь хаить его - ну знаешь...Я не первый год курю кальян, и просто так на Carbopol не перешел бы (и дело не в работе, я сначала начал его курить, а уже потом продавать).
И, кстати, я давно уже не прислушиваюсь к мнению кальянщиков в кальянных, ибо на практике они все знают меньше чем я, либо меньше чем местные форумчане.
wale13
Belgian Naturals - натуральный уголь в таблетках. Не пробовал.
Отправлено 09 Июнь 2009 - 19:39
Ну незнаю. По мне так если рассматривать КАЧЕСТВЕННЫЕ быстровозгорающиеся угли и натуральные то натуральные в любом случае лучше у них только один минус долго разгораются. Это как сравнивать лапшу быстрого приготовления и нормальную лапшу или как растворимый кофе и кофе в зернах или крупнолистовой зеленый чай и чай в пакетиках тут много еще можно перечислять. А по поводу экономии что то мне не верится что в таблетках дешевле будет
Допустим я покупаю уголь Zoghal Ghaleb(1 кг)- 250.00 руб там примерно 70 кусочков мне на покурку в среднем надо 2 кусочка получается 3.57+3.57=7.14руб и так же в том же магазине есть Уголь CarboPol 35 мм -100 руб если я не ошибаюсь там 10 таблеток на покурку мне надо как минимум 1.5(это проверенно мне надо 1.5 долго курил на этом угле и пришел к такому выводу) таблетки то есть 10+5=15руб. Это реальные цены одного магазина, я понимаю что в Москве можно купить дешевле, но для меня это самый дешевый вариант. Так вот получили что уголь в таблетках в 2 раза затратней.
Примечание уголь Zoghal Ghaleb(1кг) мне кажется нормальным по качеству и как я понял не только мне так кажется, потому считаю умесным сравнивать его с CarboPol.
wale13 а придумали быстровозгорающиеся угли от лени и не всегда есть возможность разжигать натуральный уголь тогда и приходят на помошь быстровозгорающиеся.
Отправлено 09 Июнь 2009 - 21:55
Странная логика, данный магазин делает наценку на Zoghal'e 250%, а на Carbopole - 500 %. Вот и получается разница )))
Если брать оптовые цены и единую схему наценки - то получается именно в этом магазине Carbopol должен стоить 50 руб.
Ну и я курил на Zoghal'e (кстати, пока сам не понимаю, хорошее качество или середнячок, надо еще покурить) - ну минимум 3 куска уходит)))
Спорить не буду, каждому свое. Для меня тратить около 5-10 минут на кухне, в 10 вечера, нервировать тещу - это слишком проблемно. Быстровозгорающийся уголь решает все проблемы )))
И вообще, лень - двигатель прогресса :-))
Но главное - ведь нельзя сравнивать ВСЕ угли и говорить ВСЕ они говно? Это как поездив на ВАЗе с механикой, кричать что ВСЕ машины с механикой говно.... Странно, не правда ли?
Я за объективность. Не курил - будь добр, не будь так критичен. Если курил -пожалуйста, любое мнение приветствуется.
И вообще, почему эта тема в ветке Carbopol? =)
Отправлено 10 Июнь 2009 - 06:31
А по поводу того почему это обсуждение идет в этой ветке ну тут как получилось слово за слово. Если модераторы хотят пусть перенесут последние сообщения в новую тему быстровозгорающиеся vs натуральные.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей