Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Carbopol - уголь
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 21:54
в первый пост воткни инфу про подделку.
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 22:58

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 23:45
типа карбопол здоровью не вредит?

Интересно (как производителю), насколько долго будет различима надпись "карбопол" по окружности, какой тираж таблеток произведется прежде чем буквы сотрутся...
Да и бюджет мероприятий по защите от подделок с трудом себе представляю. Непроизводительные траты, которые приходится нести.
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 00:11
типа карбопол здоровью не вредит?

Интересно (как производителю), насколько долго будет различима надпись "карбопол" по окружности, какой тираж таблеток произведется прежде чем буквы сотрутся...
Да и бюджет мероприятий по защите от подделок с трудом себе представляю. Непроизводительные траты, которые приходится нести.
конкуренция это хорошо... :gouza:
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 00:53
конкуренция хорошо, когда все играют по правилам

а когда ты платишь дизайнеру деньги за свою упаковку, а подпольщик фото-репринт твоей упаковки делает, как-то обидно становится.
Особенно, если в свою упаковку положит нечто, не оправдывающее ожиданий потребителя, скажем так.
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 06:25
А с Чего углю вредить здоровью? Вред приносит только наличие CO, и то это вопрос спорный (в количестве CO, выделяемого кальяном, и поступающего в организм человека).
Я же не про табак/кальян ,а про уголь. Уголь здоровью не вредит, если правильно использовать.
А вот вчера разжигал подделку (стыдно признаться, первый раз в руки попала), так при розжиге весь офис (200 кв.м.) провонял селитрой. С учетом того, что у нас есть кальянная комната, где мы иногда курим кальян на Карбополе и никто, ничего не говорит, то на розжиг 2 таблеток 28 мм подделки сбежался весь офис, с вопросом "почему так воняет?".
После розжига, у Карбопола запаха нет (запах только горящего дерева), а у подделки четкий запах хлорки/селитры (до конца не понял, но как будто в бассейн нос опускаешь).
ПО поводу надписи Carbopol - штампов несколько, стираться не будут. Т.к. перед упаковкой в тубы происходит контроль качества, то информация о том, что стерлась надпись поступит сразу же. А значит максимальное количество таблеток, с испорченной надписью - 10 штук.
Затраты большие. Бренд дороже. Главное, чтобы никто не думал, что подделка - это оригинал. На само наличие подделки смотрю слегка сквозь пальцы - они популярны не сами по себе, а только за счет похожей упаковки на Карбопол. Соответственно, качество у них фигня и они не конкуренты, а всего-лишь используют чужой бренд. Вот с этим надо бороться и денег на это не жалко.
Для сравнения, все эти затраты не изменили цену угля, а съели прибыль завода за несколько месяцев.
Отправлено 24 Октябрь 2009 - 20:17
следующий по кач-ву, продаваемый у меня в городе - бельгийский в зелёных(натуральный) и черный (селитрованный) уголь
Отправлено 24 Октябрь 2009 - 23:40
Только вот в карбополе не используется селитра. :wink: По-этому и лучше

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 00:01
Отправлено 25 Октябрь 2009 - 00:21
Отправлено 25 Октябрь 2009 - 00:26
Неоднократно говорилось - на основе сухого спирта. А как в действительности - хз, но точно селитры нету.
Отправлено 25 Октябрь 2009 - 08:30
а чем объясняется одинаковый запах с селитрованными углями ?)
или...пойду понюхаю при розжиге ещё раз

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 08:42
Чёрный бельгийский селитровый ужасный.
Отправлено 25 Октябрь 2009 - 08:47

Гм. если уголь при розжиге дает запах, то я бы не стал так делать...
пока верхний уголь разгорится - неприятный запах способен убить вкус табака... и потом курение будет из разряда "много дыма и какой то вкус"...
Отправлено 25 Октябрь 2009 - 08:48
Там действительно нет селитры. Мы пишем, что там спирт (на основе наших наблюдений), в сертификате качества указано "органические вещества". Т.к. именно замена селитры на другое вещество - это новшество завода, то никто до конца никогда не скажет, что там внутри.
Но селитры нет 100%.
Понюхай именно при розжиге, а потом еще и во время тления. Рядом положи китайский уголь (я бельгийский не курил, не знаю как он пахнет).
Отправлено 25 Октябрь 2009 - 08:50
В том и фишка, что с Карбополом заморочек нет - делай, что хочешь, табак он не испортит. Главное не ставить две таблетки надолго на табак, а то слишком жарко будет.
И на моей памяти, Карбопол единственный быстровоспламеняющийся уголь, который абсолютно не меняет вкуса табака и легко поджигается в комнате (у меня дома теща, жена, младшая сестра жены - ни одной претензии с их стороны! Это, так сказать, экспертное мнение:-) )
Отправлено 25 Октябрь 2009 - 09:06
Отправлено 25 Октябрь 2009 - 09:30
сейчас пробовал курить нахлу на бельгийском черном - горит, сцука, как не крути
положил 35мм карбопола - вуаля )
Отправлено 25 Октябрь 2009 - 10:03
Отправлено 25 Октябрь 2009 - 10:09
так и пусть пахнет, он главное при покурке запах толком не испускает
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей