Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Доработка сирийского кальяна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Sultan

Sultan

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Все, что приносит удовольствие и не является наркотиком!

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 21:13

Есть необходимость довести "до ума" сирийский кальян 80см высотой

, немного его модернизировав!
Планируется зделать:
1. Поменять трубку шахты на более (150мм) длинную.
2. Выточить пару деталей, похромировать, использовать в качестве декорэлементов, добавляя имеющиеся.
Переделка планируется через полтора месяца, а пока займусь сбором данных.
Шахта паяная, декорэлементы сцеплены на резьбе и надеты на трубку, на данный момент вродь как медную 12х11мм
Вопросы:
1. Какой металл лучше использовать для шахты? Потому как я планирую использовать нерж. 14х12мм
2. Хочу увеличить высоту кальяна за счет добавления длинны трубки шахты, станет 950 мм! Вопрос: Какая высота кальяна есть самая подходящая? :gouza:
Вот сильно приблизительно что я хочу зделать:

#2 Marrrik

Marrrik

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 324 сообщений
4
Обычный

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 05:40

Так что в этом кальяне до ума доводить что-то нужно? На мой взгляд, хороший кальян! У самого почти такой-же, и что-то менять в своем кальяне я вообще даже не думал и не думаю - меня все устраивает. Это в китайском кальяне можно что-то менять, что-то доделывать.

#3 Sultan

Sultan

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
0
Обычный

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 06:12

Обнаружил вот какую проблему:
Ну трубку набраны декор элементы, и запаяны с 2х сторон! Глушу один конец, в проверяю герметичность, сифонит между декор элементами!!! Полагаю, что трубка лопнула внутри, если ее туда лопнувшую не закладывали изначально! :umnik:  Где сифонило, я засиликонил, но после высыхания оного, висят всякие силиконовые сопли, короче говоря не комильфо! :wall:  
Думаю попозжее распайть всю эту гореконструкцию и сделать по-человечески, так как надо, тоесть довести до ума! Ко всему прочему пайка оставляет желать лучшего, точно ручная работа, наверное руки кривые были! :wall:
Вобщем трубку менять надо точно, заодно и хочу увеличить высоту кальяна, поэтому-то меня и интересует какая высота самая классная?
И с какого металла трубку закладывать? Нерж или медь? :umnik:

#4 artisan

artisan

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений
3
Обычный

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 08:43

Нержавейка, как и алюминий, не паяются оловом.

#5 Xirurg

Xirurg

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
3
Обычный

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 10:08

Самая классная высота как по мне - в раене метра. Меди я принципиальный противник, не люблю наблюдать те зеленые разводы окисления. Нержавейка - самое оно.

2 Артисан - ну чемто же паяют ее. Мб флюс какой специальный с припоем.

#6 Abert

Abert

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 965 сообщений
43
Хороший

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 10:27

Метровая шахта это многовато, смысла нет.

#7 Marrrik

Marrrik

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 324 сообщений
4
Обычный

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 10:57

В принципе, можно обойтись и без распайки шахты. Можно вставит в уже существующую трубку в шахте тонкостенную трубку чуть меньшего диаметра и концы припаять. Конечно, если трубка внутри шахты позволит. А так, на мой взгляд, это самое простое и эффективное решение. И с такой проблемой трещины в трубке KKnD сталкивался.

#8 Sultan

Sultan

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
0
Обычный

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 11:46

(Abert)
Метровая шахта это многовато, смысла нет.

Конечно нет, планируется увеличение высоты всего на 150 мм!!!
Это кальян полностью по высоте будет 95 см, сейчас 80 см :umnik:
(Marrrik)
В принципе, можно обойтись и без распайки шахты. Можно вставит в уже существующую трубку в шахте тонкостенную трубку чуть меньшего диаметра и концы припаять. Конечно, если трубка внутри шахты позволит. А так, на мой взгляд, это самое простое и эффективное решение. И с такой проблемой трещины в трубке KKnD сталкивался.

Нет, если делать, так делать уже нормально! Эти сирийцы делают кальяны на тяп-ляп, а потом когда начинаешь вьезжать в кальянную тему, понимаешь, что есть что переделывать или доделывать! Ну оно и не удивительно, по слухам, кальяны "там" стоят оч дешево, это у нас они за "золото" продаются! А нафик стараться за копейки, вот и делают их во всяких подвальчиках и гаражиках, с допотопным оборудованием! sad.gif Ой, шото отвлекся! :oops:
Итак имеется медная трубка либо 15х13 либо 14х12, если надумаю медь, то какой размер лучше? Как влияет на вкус? Родной был 12х11
(Xirurg)
Меди я принципиальный противник, не люблю наблюдать те зеленые разводы окисления. Нержавейка - самое оно

Говорят, что нерж вреднее чем медь, а оксидной пленки удастся избежать, понаружи покрою хромом! :umnik: (так сейчас сделано, и похоже, что сейчас стоит именно медная трубка)
Кстати, сейчас вот читаю, что медь не просто не вредна, а и полезна!
Пока склоняюсь к меди, кто переубедит? :gouza:

#9 Marrrik

Marrrik

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 324 сообщений
4
Обычный

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 12:20

Чем диаметр трубки больше, тем легче тянется, скорость потока в трубке соответственно меньше, внутренняя поверхность у толстой трубки больше и, думаю, следовательно дым лучше очищается, заодно теряя вкус. Поэтому тут золотая середина нужна ИМХО
Да и по высоте выше 85 см смысла нет уже стараться - вкуса меньше будет - Сравнивал самостоятельно на двух своих сирийских кальянах (55 и 85 см). Тот калья, который пониже, вкус дает более яркий!

#10 Sultan

Sultan

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 19:40

Вот, правда не знаю зачем, но смоделировал немного упрощенно имеющийся кальян!

При проектировании нового кальяна буду учитывать этот внешний вид!
Кстати, после того, как я купил кальян и после 2 лет редкого пользования им я поразмысливаю о том, что хороший, шикарный кальян можно зделать и самому (при наличи токарного станка с ЧПУ) при наличии колбы, потому как ее врядли хоть как удастся зделать, хотя если кто имеет среди знакомых стеклодува, то можно! smile.gif  :gouza:

#11 Sultan

Sultan

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 08:27

Решил со старого шланга от сирийского кальяна зделать новый шланг! При этом конкретно изменить старый мундштук, а штуцер оставить прежним+небольшая доработка!
Старый шланг вот,
http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/08...82fa5c.jpg.html
только не обращайте внимания на трубку, она будет заменена на другой шланг(см тему. Делаем моющийся шланг сами)
Фотки потом будут, если найду вермя, что врядли, то выложу пока составляющие, хотя они есть не все пока! :gouza:

#12 Sultan

Sultan

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 11:13

да, и еще забыл добавить! Как кто-то говорил на форуме, кальяны разных производителей (кустарных) кроме Китая, не очень качественные мягко говоря! Так вот, это так и есть, на кажной детали кальяна видна ручная работа, причем ни тепла души не трепета умелых рук мастера, я не вижу! Все зделано "до колена"! sad.gif Сегодня токарь мне протачивал мундштук, фотку которого я привел, и я и он обалдели от увиденной картины! Мунштук не круглый, а овальный, причем овальность не меньше милиметра на сорону! ohmy.gif  laugh.gif Как ремонт делают Равшан и Джамшуд, так и изготовляют кальяны многие! Я, слышал, что у них они оч дешевые, в таком случае все обьяснимо! :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru