Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Поиск дегустаторов на табак
Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 23:35
Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 05:43
я оптимист!- всё еще надеюсь, что что то путное будут производить у нас... надежда не умирает последней.. её грубо добивают лопатой... надеюсь этот табак не станет той лопатой
Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 10:15
Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 10:22
Если бы крупный капитал бы заинтересовался бы производством табака..
То и вырастили бы табак в России..
В наших широтах он прекрасно растет...
Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 11:11
Климат не тот. Качество листа не то. Т.ч. дело не в капитале ))) А крупный капитал очень заинтересован, сигаретники с радлостью бы тут выращивали.
Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 22:01
всем откликнувшимся на предожение спасибо! табак получен сессия закрыта, ждите тест - пакеты!
Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 04:39
Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 05:23
Я же указал, что именно качество листа не то. Он ломкий получается, и не такие жилки. Короче, там есть свои особенности, поэтому хороший табак из Российского табачного сырья сделать практически невозможно. И дело только в климате.
Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 05:33
Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 07:42
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 14:51

Мне кажется самого табака( как такового) в смеси мало, большую часть занимают добавки. Внимательно разлгядывал в большую лупу, че там. Полосочек, похожих на плотный табачный лист мало, больше полупрозрачных лепестков каких-то, травинки, вон в Аль Бахрейне - точно фрукты навалены. Но такое малое количество фруктов не даст столько запаха и вкуса на продолжительное время- явно ароматизаторы аналогичного с фруктиками запаха добавлены. А далее, вероятно, чем качественнее ароматизаторы, тем нам больше нравится тот или иной табак. Мне кацца...
Набрал в ya слово ароматизаторы, потом почти сразу закрыл подборку, тысячи видов. Для духов, для мыла, для шампуней, для очитителей воздуха, для печенья, для сливочного масла, для технических целей, ПРОРВА!
Наверняка правильный подбор добавок и решает вкусовые качества, или игредиенты, можно ведь в торт засандалить ароматизатор для унитазных висюлек, сомнения будут, а запах есть! Вот и гадай, что там было. Остается надеяться, что фирменные фабрики табаков соблюдают порядочность, кладут то, что по рецептуре прописано, и , надеюсь пищевое, а не из коммерческих соображенй (что дешевле закупили), мы все-таки в легкие это прямиком тянем :cry:
Вот по поводу порядочности соблюдения отеч фабриками точности рецептур брендовых кальянных табаков..., "тут девки сомневаются!..." :protest:
До культурного (читай благородного) производства в ширпотребе мы явно не доросли, увы :cry:
Слегка бы обнадежила цепочка - закуп у восточного производителя оптом в каких-то больших бочках, и мелкая фасовка по пакетикам да баночкам у нас , может и не успеем усрать!
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 17:06
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 17:10
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 17:16
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 17:19

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 17:42
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 17:55
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 18:29
Вспомните дыню бухарскую, на ихнем базаре, или ее же вяленную, в средней полосе хрен такую получишь. Солнышко, ветер, умение (веками создаваемое, из поколения в поколение передаваемое) давали такой эффект.

И потом объемы - ведра табаку хватало богатым баям, султанам, или как там, на год. Простой люд шмолял навоз из-под ишака, чего Аллах послал.

Это уж сейчас, когда спрос подвинул мозгами шевелить, чтоб бабла заработать (прогресс, так сказать) появились какие-нибудь скорые методы смешения, ароматизации, а раньше может табак с дыней 365 дней лежал на солнцепеке, только дыню меняли, когда аромат отдаст и подсохнет...
А сироп для ханского табака делали, например, из мочи МОЛОДОГО, ну..., оччень молодого осленка!... Кто ж знает их старинные рецепты! Да и почем я знаю, сколько ихняя СЭС на ту пору взяток брала, или не брала совсем! А может секир-башка и вся проверка! :evil:
Полагаю, все было натуральным, жизнь дороже, не до подделок!

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 19:09
:gouza: Sa maan спасибо тебе....
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 12:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей