Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

Электроуголь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 349

#101 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 691
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 13 Июль 2010 - 14:53

Xaba, и живешь, надо полагать в палатке? Или ты (о небеса!) прямо в квартире костер разводишь?  ohmy.gif
Тогда конечно - электроуголь, моющиеся шланги и ароматические табаки воплощенное зло.  laugh.gif

#102 Богдан

Богдан

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
0
Обычный

Отправлено 13 Июль 2010 - 16:26

попробовать конечно стоит ради эксперимента! видел на ютубе что то непонятное с лампочкой, но не думаю, что лампочка даст достаточную температуру

#103 Xaba

Xaba

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
208
Лучший
  • Интересы:Beatmaker

Отправлено 13 Июль 2010 - 16:33

(grok)
Xaba, и живешь, надо полагать в палатке? Или ты (о небеса!) прямо в квартире костер разводишь?  ohmy.gif
Тогда конечно - электроуголь, моющиеся шланги и ароматические табаки воплощенное зло.  laugh.gif

я живу на дереве) воду добываю с растений, и дождя)
все хватит оффтопа
я высказал просто своё мнение

#104 Хороший человек

Хороший человек

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений
18
Положительный
  • Интересы:фотография, музыка, кальянная тематика,продажи

Отправлено 13 Июль 2010 - 17:06

видео обзора хочется! smile.gif  а так интересная штуковина когда денег или углей нет))

#105 kompmen

kompmen

Кальянный Кулибин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
7
Обычный
  • Интересы:Спутниковое TV и Inet - кальян )))))

Отправлено 20 Июль 2010 - 12:53

VladM однозначно Троль

#106 Zonn

Zonn

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 15 сообщений
3
Обычный

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 15:41

Всем добрый день. Прочитал тему в архиве, заинтересовался электроуглем. Покупать как то сомневаюсь, но попробовать изготовить охота.
Вопрос мастерам.
Насколько я понял лучше делать некоторую область для нагрева воздуха до 300-400 градусов, который будет перемещаться в область чашки при втягивании - спомощью относительно небольших дырок или клапанов. И таким образом эмулировать разгорание угля при затяжках.
Может быть реально этого избежать используя радиатор от старого процессорного кулера через который будет гнаться воздух? или достаточно разогреть его таким образом все равно не получится?
Или это не имеет значения и постоянный нагрев не вредит процессу?
Очень понравились нагревательные элементы для паяльных ванн. спасибо за ссылки! ктонибудь уже пользовался?

Дополнительно чисто ради интереса(и если уж говорить о прогрессе) - может кто пробовал использовать для разогрева магнетрон из старой микроволовки?:)
Тут конечно вопрос что лучше - греть напрямую табак или печь его горячим воздухом...

#107 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 691
Лучший

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 21:37

Тут в одной теме недавно вот такое было: http://www.hookahpro...indpost&p=57109  :D

#108 Zonn

Zonn

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 15 сообщений
3
Обычный

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 10:49

Просмотр сообщенияgrok (06 Сентябрь 2010 - 21:37) писал:

Тут в одной теме недавно вот такое было: http://www.hookahpro...indpost&p=57109  :D
Кстати ради эксперимента - нужен ли этот самый накопитель для горячего воздуха - может и стоит попробовать. Только не будет ли плохо покрытию утюга... Можно ссылку на тему?

#109 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 691
Лучший

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 10:56

А я что привел? Или лениво сходить по ссылке? Ссылка в теме "Чат" в разделе "Оффтопик и флейм".

Едва ли кто-то вразумительно ответит на поставленные вами вопросы, т.к., насколько я понимаю, электроуглями никто не пользуется, лишь пара троллей появлялось. Если вам удастся что-то интересное изобрести, либо купить, то ждем подробнейшего отчета. Даже если захотите покурить с утюгом - было бы любопытно выслушать субъективное мнение.

Сообщение отредактировал grok: 09 Сентябрь 2010 - 10:59

#110 Sker

Sker

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 12:19

Я хотел, но утюг жалко. Хотя на даче есть советский, неубиваемый, но если что, меня бабуля потом на кол посадит Изображение

#111 Oxica

Oxica

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
1
Обычный

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 20:56

Просмотр сообщенияSker (09 Сентябрь 2010 - 12:19) писал:

Я хотел, но утюг жалко. Хотя на даче есть советский, неубиваемый, но если что, меня бабуля потом на кол посадит Изображение
как делала это в 45-м, вспомнит молодость, немцев  :rolleyes:

#112 Zonn

Zonn

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 15 сообщений
3
Обычный

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 21:18

Просмотр сообщенияgrok (09 Сентябрь 2010 - 10:56) писал:

А я что привел? Или лениво сходить по ссылке? Ссылка в теме "Чат" в разделе "Оффтопик и флейм".

Едва ли кто-то вразумительно ответит на поставленные вами вопросы, т.к., насколько я понимаю, электроуглями никто не пользуется, лишь пара троллей появлялось. Если вам удастся что-то интересное изобрести, либо купить, то ждем подробнейшего отчета. Даже если захотите покурить с утюгом - было бы любопытно выслушать субъективное мнение.
Оу. Дико извиняюсь. скачал картинку посмотрел но, наверное, так как описания нет решил что ссылка на картинку была. Переклинило чтото.
Жаль что так. на старом форуме в ветке появлялись энтузиасты.
Вообще планирую приобрести целиком паяльную ванну - по деньгам получается 800р вместо 500 за нагреватели, но там еще и регулятор температуры и коробочка неплоха. только удлиннить провода и чем то воздух греть...
Охота только proof of concept...
Только вот лампочка 150ватт дает 200 градусов после разогрева. да и утюги вообщемто больше 200 не дают обычно(кстати вообще тефлон при такой температуре не плавится:)). А паяльная ванна до 450 - почти как уголь(по замерам из старой темы).
Придется пробовать наверное с лампочкой...

#113 Sker

Sker

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 408 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 21:22

Температура тления угля примерно 500-600 градусов

#114 MRAKOBES

MRAKOBES

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений
12
Положительный
  • Интересы:КАЛЬЯН!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 07:28

Чилим больше чем на 200 не греется....проверял пирометром=))
так что думаю температуры в 300 гр должно хватить...если граматно направить=)) :gouza:

#115 Sker

Sker

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 408 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 08:16

У чилима и воздуха разные свойства Изображение

#116 Zonn

Zonn

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 15 сообщений
3
Обычный

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 10:06

Вот как правильно направить - самое интересное.
Ладно попробую чтонибудь соорудить. о результатах отпишусь.

#117 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 691
Лучший

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 10:53

Просмотр сообщенияZonn (09 Сентябрь 2010 - 21:18) писал:

Жаль что так. на старом форуме в ветке появлялись энтузиасты.
Насколько я понимаю, на старом форуме идея электроугля вполне сформирована пользователем Mouse_Alexander - керамический электропатрон, спираль и понижающий трансформатор. Позвольте мне процитировать его:

Цитата

По наитию и в порыве отчаяния. Повторить, пожалуй, сможет большинство интересующихся. ...2 Евгений  ;) ...
Обычный керамический патрон для лампочки, лучше с винтовыми зажимами; выдрал из него все железяки, кроме самих зажимов; дальше просто вставил внутрь от клеммы к клемме дугою кусок спирали так, чтобы не выступал наружу из патрона и подключил к понижающему трансформатору! И было мне счастье   :D
Вот так все генитально просто  :D  Дальше у каждого могут быть свои вариации: блок питания, зарядное устройство... Лишь бы мощности хватило. Длину спирали подбирайте по мощности источника, экспериментально. У меня такой патрон по диаметру чуть меньше диаметра чаши, вопрос герметизации решается хоть той же фольгой, что в общем-то в моем варианте даже не обязательно - подсос воздуха между патроном и чашей не больше, чем между той же чашей и сеточкой. Устройство заработало сразу и обошлось мне в 16 рублей, трансформатор я взял от лампового телевизора, из старых запасов - таких трансов на радиорынке еще хватает.  
Схема, как видите, проверена, пользуйте на здоровье, уважаемые  :D :D :D
Осталось только подобрать понижающий трансформатор.

Просмотр сообщенияZonn (09 Сентябрь 2010 - 21:18) писал:

Только вот лампочка 150ватт дает 200 градусов после разогрева. да и утюги вообщемто больше 200 не дают обычно(кстати вообще тефлон при такой температуре не плавится:)). А паяльная ванна до 450 - почти как уголь(по замерам из старой темы).
Придется пробовать наверное с лампочкой...
В обоих примерах (с лампочкой и с утюгом) у экспериментаторов имеется дым. Придуриваются они или на самом деле у них курится кальян, сказать трудно без полноценного опыта.

#118 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 11:57

grok, Маус, равно как и Евгений, к которому он обращается,  были почтенными юзерами гозы с  давних пор, при этом технически грамотные, насколько я помню. Я сильно  не вникал в конструкцию электроугля в силу недоверия к подобным  экспериментам, но то что они не стебались - 100%!

#119 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 691
Лучший

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 14:01

Borz, я это понимаю. Решил опубликовать рецепт Mouse_Alexander'а, раз уж тема электроуглей периодически поднимается. Я думаю, что его идея наиболее верна, в меру изящна и относительно доступна (главное найти и подключить транформатор).
Кроме нее существуют законченные заводские устройства, коих я видел в инете две разновидности за деньги, на которые можно купить полноценный кальян.

Соответственно, для интересующихся есть три пути в решении этой проблемы:
  • купить и потестить заводское устройство, после чего поделиться результатами в подробном обзоре. А уж тут каждому самому решать - нужно оно ему такое или нет.
  • найти доступный и недорогой понижающий трансформатор с регулировкой, идеально подходящий под данную задачу, разобраться с ним, применить к идее Электроуголь Mouse_Alexander'а, подробно описать для страждущих места покупки, внешний вид,  процедуру подключения и прочие детали, плюс обзор эксплуатации.
  • продолжать изобретать велосипед, изобрести свое устройство, которое будет названо именем изобреталеля :) и, опять-таки, подробно описать схемы, материалы, процесс изготовления и конечно эксплуатационные характеристики.

Утюги, паяльники и лампочки - это наверно на случай, когда ночь на дворе, уголь закончился, а покурить просто таки невтерпеж. И к ним более всего подходит слово курьез. Но, вобщем-то, я бы почитал о результатах таких экспериментов (вдруг и я когда-нибудь окажусь в таком положении  :D ).

#120 MRAKOBES

MRAKOBES

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений
12
Положительный
  • Интересы:КАЛЬЯН!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 08:08

Товарищи=))) очень проникся этой идеей=)) будим пробывать однозначно!!! :gouza:
просто иногда угли разжигать просто нельзя=)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2026 hookahpro.ru