Тогда конечно - электроуголь, моющиеся шланги и ароматические табаки воплощенное зло.
Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|
Электроуголь
Отправлено 13 Июль 2010 - 14:53
Тогда конечно - электроуголь, моющиеся шланги и ароматические табаки воплощенное зло.
Отправлено 13 Июль 2010 - 16:26
Отправлено 13 Июль 2010 - 16:33
я живу на дереве) воду добываю с растений, и дождя)
все хватит оффтопа
я высказал просто своё мнение
Отправлено 13 Июль 2010 - 17:06
Отправлено 20 Июль 2010 - 12:53
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 15:41
Вопрос мастерам.
Насколько я понял лучше делать некоторую область для нагрева воздуха до 300-400 градусов, который будет перемещаться в область чашки при втягивании - спомощью относительно небольших дырок или клапанов. И таким образом эмулировать разгорание угля при затяжках.
Может быть реально этого избежать используя радиатор от старого процессорного кулера через который будет гнаться воздух? или достаточно разогреть его таким образом все равно не получится?
Или это не имеет значения и постоянный нагрев не вредит процессу?
Очень понравились нагревательные элементы для паяльных ванн. спасибо за ссылки! ктонибудь уже пользовался?
Дополнительно чисто ради интереса(и если уж говорить о прогрессе) - может кто пробовал использовать для разогрева магнетрон из старой микроволовки?
Тут конечно вопрос что лучше - греть напрямую табак или печь его горячим воздухом...
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 21:37
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 10:56
Едва ли кто-то вразумительно ответит на поставленные вами вопросы, т.к., насколько я понимаю, электроуглями никто не пользуется, лишь пара троллей появлялось. Если вам удастся что-то интересное изобрести, либо купить, то ждем подробнейшего отчета. Даже если захотите покурить с утюгом - было бы любопытно выслушать субъективное мнение.
Сообщение отредактировал grok: 09 Сентябрь 2010 - 10:59
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 12:19
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 21:18
grok (09 Сентябрь 2010 - 10:56) писал:
Едва ли кто-то вразумительно ответит на поставленные вами вопросы, т.к., насколько я понимаю, электроуглями никто не пользуется, лишь пара троллей появлялось. Если вам удастся что-то интересное изобрести, либо купить, то ждем подробнейшего отчета. Даже если захотите покурить с утюгом - было бы любопытно выслушать субъективное мнение.
Жаль что так. на старом форуме в ветке появлялись энтузиасты.
Вообще планирую приобрести целиком паяльную ванну - по деньгам получается 800р вместо 500 за нагреватели, но там еще и регулятор температуры и коробочка неплоха. только удлиннить провода и чем то воздух греть...
Охота только proof of concept...
Только вот лампочка 150ватт дает 200 градусов после разогрева. да и утюги вообщемто больше 200 не дают обычно(кстати вообще тефлон при такой температуре не плавится
Придется пробовать наверное с лампочкой...
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 21:22
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 07:28
так что думаю температуры в 300 гр должно хватить...если граматно направить=))
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 08:16
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 10:06
Ладно попробую чтонибудь соорудить. о результатах отпишусь.
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 10:53
Zonn (09 Сентябрь 2010 - 21:18) писал:
Цитата
Обычный керамический патрон для лампочки, лучше с винтовыми зажимами; выдрал из него все железяки, кроме самих зажимов; дальше просто вставил внутрь от клеммы к клемме дугою кусок спирали так, чтобы не выступал наружу из патрона и подключил к понижающему трансформатору! И было мне счастье
Вот так все генитально просто
Схема, как видите, проверена, пользуйте на здоровье, уважаемые
Zonn (09 Сентябрь 2010 - 21:18) писал:
Придется пробовать наверное с лампочкой...
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 11:57
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 14:01
Кроме нее существуют законченные заводские устройства, коих я видел в инете две разновидности за деньги, на которые можно купить полноценный кальян.
Соответственно, для интересующихся есть три пути в решении этой проблемы:
- купить и потестить заводское устройство, после чего поделиться результатами в подробном обзоре. А уж тут каждому самому решать - нужно оно ему такое или нет.
- найти доступный и недорогой понижающий трансформатор с регулировкой, идеально подходящий под данную задачу, разобраться с ним, применить к идее Электроуголь Mouse_Alexander'а, подробно описать для страждущих места покупки, внешний вид, процедуру подключения и прочие детали, плюс обзор эксплуатации.
- продолжать изобретать велосипед, изобрести свое устройство, которое будет названо именем изобреталеля
и, опять-таки, подробно описать схемы, материалы, процесс изготовления и конечно эксплуатационные характеристики.
Утюги, паяльники и лампочки - это наверно на случай, когда ночь на дворе, уголь закончился, а покурить просто таки невтерпеж. И к ним более всего подходит слово курьез. Но, вобщем-то, я бы почитал о результатах таких экспериментов (вдруг и я когда-нибудь окажусь в таком положении
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 08:08
просто иногда угли разжигать просто нельзя=)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей