Остался Carbopol :gouza:
Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|
Электроуголь
Отправлено 06 Январь 2010 - 23:14
Остался Carbopol :gouza:
Отправлено 06 Январь 2010 - 23:27
Я настолько ленив, что прям на чилиме карбопол разжигаю, а потом кидаю туда натурального пару кусочков....
Потом курю на карбополе,а натуральный на блюдце греется....
Ну а потом можно и на натуральном докуривать....
А лень великая вещь
Отправлено 13 Февраль 2010 - 02:59
начитавшись всего что кто делал я откапал медный провод сечением 1.5 на который намотана нихромовая нить такие элементы с таки сечением нихрома обычно ставят в переменных резисторах большой мощности например этот был от старого древнего, советского микшера, ползунок эдакий
Отправлено 13 Февраль 2010 - 11:32
Отправлено 13 Февраль 2010 - 11:58
Отправлено 13 Февраль 2010 - 15:59
Опа, только увидел это сообщение
Нет, Карбопол лучше. Но если хороший кокосовый, то он тлеет дольше, а значит меньше возится. Положил и забыл на час, полтора. Карбопол все-таки надо добавлять.
Отправлено 13 Февраль 2010 - 16:40
Отправлено 15 Февраль 2010 - 13:57
Отправлено 15 Февраль 2010 - 14:21
Ожидать от не профессионала и не продавца хорошего обзора, думаю не стоит...приятен сам факт разработок в этой области :gouza:
Отправлено 15 Февраль 2010 - 14:28
Отправлено 15 Февраль 2010 - 14:47
Думаю стоит подождать более новых разработок...
Отправлено 15 Февраль 2010 - 15:03
Отправлено 15 Февраль 2010 - 15:08
Отправлено 24 Февраль 2010 - 20:31
Хотелось бы попробовать "магазинный", а то покупать за 70$ - как-то неохота - вдруг не понравится как и наш самодельный
Учитывая сколько тратим на уголь (да еще и балованность - тот уголь не люблю, тот воняет, тот горчит:oops: - покупка весьма оправдана в принципе, но "привкус" от самодельного пугает.
Отправлено 06 Март 2010 - 16:31
Есть, к примеру, нагревательные элементы для паяльных ванн.
Посмотрите, какая прелесть.
http://chip-dip.ru/product0/205969420.aspx
А подобные:
http://chip-dip.ru/product0/398876918.aspx
можно было бы заморочиться, подобрать размер элемента и размер какой-нибудь керамической, алюминиевой или медной шайбы вовнутрь. И тупо класть такую электротаблетку на фольгу вместо угля.
Ну, конечно, и регулятор мощности надо, как в этих самых ваннах.
В этом году вот в Москву вернусь и хочу заморочиться. Имхо, лучше эффект, чем китайский готовый аппарат со спиралью от кипятильника для стакана воды.
Да, люди высказывают мысль, что при затяжке настоящий уголь выделяет больше тепла, а потом переходит в энергосберегающий режим. Но нужны эсперименты. Если это так важно, то можно поставить типа датчика движения воздуха и при затяжке подавать большую мощщу на элемент.
Отправлено 06 Март 2010 - 16:43
Ой как точно подмечено,вы именно ЗАМОРАЧИВАЕТЕСЬ!
А я пойду просто разожгу уголь и спокойно покурю. :gouza:
Отправлено 06 Март 2010 - 23:32
Например, сто раз слышал "Фи, электронные книги... Там же ни запаха бумаги и краски, ни шуршания страниц и т.д. и т.п"
А я вот несколько лет назад купил бумажную книгу (презентация была, не было ее еще в электронном виде), так не поверите, отсканировал и файнридировал, чтобы читать на КПК-шке.
Так и здесь - пока (хоть опыт небольшой совсем еще) мне все эти танцы с бу... углем не нравятся. Тот слишком горячий, этот попахивает, тот еще что-то... Да и не в столицах фиг хорошего угля еще достанешь. Я люблю точную рецептуру.
Типа "При табаке таком-то насыпаю столько-то, сначала выставляю температуру 500 градусов, потом понижаю до 430. После 45 минут довожу снова до 500" (К примеру). И не поверите, чтобы даже вручную не крутить регулятор, потом бы еще собрал бы схемку с многопозиционным переключателем типа "Аль-Фахер - Шербетли - и т.д.", чтобы программа отрабатывала бы сама.
Да, и колба, шахта и все такое - если бы техника позволяла - нафиг. Пусть будет черный куб с крышечкой (а лучше гнездом) для инсталляции картриджа с табаком. Ну и вороночкой под крышечкой для заливки жидкости и кнопочки для ее спуска. (Забыл кнопочку самоочистки системы)
Ну в общем, кому-то эстетство - это хай-тек, кому-то наоборот, винтаж. И никто не прав и никто не виноват. Каждый сходит с ума по- своему. 8)
Короче, я про то, что если что-то сделаю с углем, то напишу (не, не черный куб, слишком сложно в домашних условиях), а разговоры "мой дед с копьем на охоту ходил, и я буду, ну их, эти луки, никакого кайфа" в теме про электроуголь как-то неконструктивны. :gouza:
А пока вот вдали от сети магазинов Чип и Дип в Москве я просто экспериментирую с обычным неэлектрическим углем, завтра буду пробовать метод с кольцом, ибо все остальные методики на широкой и плоской чаше дают пока у меня неважный эффект. :oops:
Отправлено 06 Март 2010 - 23:36
у меня не бумажных книг уже 4гб,так что тут я согласен
А в остольном,я даже рад,если все такие задумки получатся)
Я не спорю что это будет удобно)
Но всё равно уголь как то роднее =) и этого не отнять
Отправлено 07 Июль 2010 - 10:42
http://new.kalyany.ru/shop/index.php?productID=276
может кто-то уже пользовался таким?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей