Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * - 6 Голосов

Afzal (Индия)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 869

#261 bruttoo

bruttoo

Кладезь кальянных мыслей

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 457 сообщений
585
Лучший
  • Интересы:Семья, друзья, машины и кальяны.
  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Март 2015 - 14:07

Просмотр сообщенияMr. John (18 Март 2015 - 13:45) писал:

У Афзала несколько типов табака (то есть разное сырьё используется - как и у нахлы на внутренний рынок и на экспорт). Многие на украине негативно отзываются про афзал, есть вероятность что там другое сырье, потому что по заверению местных дистрибьютеров, в Россию идет самый качественный вариант экспортного афзала. Просто дыня ну никак у него не пластиковая, а супер сочная сладкая.

update: прочитал отзыв ваш - видимо дыня была в 250г банке безакциз, так что с украинским импортом официальным не связана.. может просто не зашла? В моем понимании одна из самых лучших дынь что я курил
Плюсану Антону. Дыня хорошая. Думаю, что 4 угля было много, либо не разогрел до конца, вдыхал уголь. ХЗ.

#262 Xaba

Xaba

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
208
Лучший
  • Интересы:Beatmaker

Отправлено 18 Март 2015 - 14:16

У Афзала несколько типов табака (то есть разное сырьё используется - как и у нахлы на внутренний рынок и на экспорт). Многие на украине негативно отзываются про афзал, есть вероятность что там другое сырье, потому что по заверению местных дистрибьютеров, в Россию идет самый качественный вариант экспортного афзала. Просто дыня ну никак у него не пластиковая, а супер сочная сладкая.

update: прочитал отзыв ваш - видимо дыня была в 250г банке безакциз, так что с украинским импортом официальным не связана.. может просто не зашла? В моем понимании одна из самых лучших дынь что я курил

банка акцизная была) курил акцизный киви, он был очень хорош и соекс персик, тоже ничего. а вот дыня совсем все ужасно

Просмотр сообщенияbruttoo (18 Март 2015 - 14:07) писал:

Плюсану Антону. Дыня хорошая. Думаю, что 4 угля было много, либо не разогрел до конца, вдыхал уголь. ХЗ.

прости, но думаю различил бы горения табака) :rofl:

#263 nuprivet

nuprivet

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений
2
Обычный

Отправлено 18 Март 2015 - 14:34

Был осенью 2014 в Индии, решил купить побольше афзала (цена таки очень выгодна была, вышло примерно 70 руб/пачка 50 гр)
В целом табак хороший и мне очень нравится, НО у некоторых вкусов очень неприятное послевкусие, а именно киви, виноград, клюква, пина колада, черника, не знаю с чем это связано, потому что с другими вкусами все нормально (куплено все было в одном месте магазин Arabian Nights г. Калангут ГОА) .
Разные партии/технология производства тех или иных вкусов/человеческий фактор? Остается только гадать.

#264 tamricko

tamricko

Ответственная за поломку чатика

• Пользователи
  • 1 470 сообщений
240
Лучший

Отправлено 18 Март 2015 - 14:38

nuprivet хз, я взяла Афзал Океанический бриз (микс) (в мск, на севасе)так вот мне там четко чуйствуются благовония, и ярче всех - сандал, судя по всему, только мне ) так что, человеческий фактор нельзя тоже исключать )

#265 nuprivet

nuprivet

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений
2
Обычный

Отправлено 18 Март 2015 - 14:42

Просмотр сообщенияtamricko (18 Март 2015 - 14:38) писал:

nuprivet хз, я взяла Афзал Океанический бриз (микс) (в мск, на севасе)так вот мне там четко чуйствуются благовония, и ярче всех - сандал, судя по всему, только мне ) так что, человеческий фактор нельзя тоже исключать )

пачка Океанического бриза еще запечатана, но скоро я до нее доберусь.

Но выход из положения с неприятным послевкусием есть - миксануть с другим табаком)

#266 M_Land

M_Land

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 104 сообщений
60
Очень хороший

Отправлено 18 Март 2015 - 15:19

У Афзала несколько типов табака (то есть разное сырьё используется - как и у нахлы на внутренний рынок и на экспорт). Многие на украине негативно отзываются про афзал, есть вероятность что там другое сырье, потому что по заверению местных дистрибьютеров, в Россию идет самый качественный вариант экспортного афзала.

Мы общались в Лас-Вегасе с представителем компании Soex. Украина получает тот же продукт, что и Россия, и Европа- только в 50гр пачках.
Не буду утверждать со 100 % точностью, так как слышал не сам, мне рассказали те, кто общались непосредственно с представителем  Soex, но суть следующая: есть три вида Афзала. Первый: премиум табак , низкая крепость. Идет на Европейский рынок, куда вошли и Россия, и Украина. Второй: табак или тот же или чуть ниже качества( точно не могли вспомнить) , но выше крепость. Идет на рынок Южной Америки. Третий: табак низкого качества, крепость как у Афзала, который для Южной Америки. Этот вид табака предназначен для стран,  с низким уровнем дохода, но где много курят, т.е. туда, где нужна крепость по низкой цене. Это некоторые Арабские страны. Как я понял, сама Индия тоже.
А насчет ацетона. Вон в обзоре акцизной российской пачки Афзала со вкусом клюквы ApeQ тоже ацетон ощутил. Хотя клюква ж у афзала не плохая?  Видно иногда попадаются такие пачки. Хорошо, что это скорее исключение, чем правило.

"Многие на Украине негативно отзываются" - такой вывод сделан на основе пары комментов на ютубе по Апельсину ? Мне , кстати, тоже апельсин не сильно понравился- слишком много вкуса цедры как по мне, как-будто шкурки апельсина куришь.

Просмотр сообщенияtamricko (17 Март 2015 - 21:10) писал:

Не хотела курить, думала опять будет ядерный вкус цедры (как в апельсине этого же производителя), ан нет,
Не думаю, что tamricko пробовала именно украинский Афзал. Просто кому-то вкус понравился - кому-то нет. А может все зависит еще и от партии, и партия на партию не приходится. Я второй раз апельсин не куплю , а вот лайм-лимон - пишу и слюнки текут, покурил бы сейчас :gouza:

#267 tamricko

tamricko

Ответственная за поломку чатика

• Пользователи
  • 1 470 сообщений
240
Лучший

Отправлено 18 Март 2015 - 15:23

Merry Land я не в курсе какой афзал я пробовала, думаю- российский (на севасе в мск покупала) поддерживаю ваше мнение по поводу апельсина, тем приятней мне был именно Блю экстрим- там и намека на корки нет.
а клюква у афзала хороша... ацетона не почувствовала.
но... думаю ,что дело не только в пачках ,еще же вкусовосприятие у людей разные... опять же внутреннее самочуствие влияет, усталость.. .и т.д. ) так что с клюквой и дыней, соглашусь с вами, опять же, имхую, скорее исключения )

#268 M_Land

M_Land

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 104 сообщений
60
Очень хороший

Отправлено 18 Март 2015 - 15:37

Просмотр сообщенияtamricko (18 Март 2015 - 15:23) писал:

Блю экстрим- там и намека на корки нет.
а клюква у афзала хороша...
Как раз только растаможили новые вкусы. До этого не было (  И после Вашего обзора сделал себе отметочку в голове, что Блю экстрим надо попробовать первым. :)

#269 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!

Отправлено 18 Март 2015 - 15:58

всё что курил из афзала, все было акцизом украинским. дыня интересная..но что то мне в ней не понравилось всё же. не помню уже что. не маст хев точно.
выкурил 15 вкусов..из них с натяжкой 5 можно выделить. всё остальное хлам хуже чем у альфача.
однозначно апельсин топ1. тут не дать не взять. действительно бомба. остальное посредственное всё. клюква - порошок стиральный, дыня так себе, виноград вот еще не плох, да. но тоже ничего особенного. просто не приторный как у альфача например. лимон лайм на который все фапают один в один как альфач speed. чистым как моющее средство. в миксе норм для кислинки. киви хороший, но слабовыраженный и быстро теряет вкус. двойное яблоко шляпное вообще. смесь альфача с нахлой что ли..более лакричное..в общем вообще не понравилось, хотя я в целом люблю этот вкус у других брендов. че еще курил то..а, вишня..не вишня а уксус какой то..дикая кислятина и просто буэ..кардамон хороший. понравился. анис сразу в утиль ушел..очень редко перезабиваю чашки, но анис от афзала один из таких вкусов который вынудил меня пойти и выкинуть всё это дерьмо в мусорное ведро и забить что то другое.  мята - мята как мята, не плохая. гуава - тоже обычная. персик, видел тоже многие передергивают на него..так вот по мне он вообще не о чем. клубника..такое..больше к альфачу..абрикос - посредственный.

вот такой вот краткий субъективный ликбез от господина чемодана.

аа, еще мне не понравилось что этого вашего гавно афзала хватает на 2 раза забить всего лишь.

Просмотр сообщенияMerry Land (18 Март 2015 - 15:19) писал:

Этот вид табака предназначен для стран, с низким уровнем дохода
а украина, это страна с высоким уровнем дохода? чет в голос проорал .

Просмотр сообщенияMerry Land (18 Март 2015 - 15:37) писал:

Как раз только растаможили новые вкусы. До этого не было ( И после Вашего обзора сделал себе отметочку в голове, что Блю экстрим надо попробовать первым
и че почем сейчас табак\безтабачная смесь стоить будет ? розница и опт. можно в лс

#270 Mr. John

Mr. John

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 999 сообщений
1 101
Лучший

Отправлено 18 Март 2015 - 16:46

Просмотр сообщенияMerry Land (18 Март 2015 - 15:19) писал:

"Многие на Украине негативно отзываются" - такой вывод сделан на основе пары комментов на ютубе по Апельсину ?

Нет.

#271 M_Land

M_Land

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 104 сообщений
60
Очень хороший

Отправлено 18 Март 2015 - 17:01

Просмотр сообщенияthe Chemodan (18 Март 2015 - 15:58) писал:

а украина, это страна с высоким уровнем дохода? чет в голос проорал .
пора завозить как для арабов :troll:  Только благодаря акцизу в стоимости цена выйдет все равно как для Европы :(

и че почем сейчас табак\безтабачная смесь стоить будет ? розница и опт. можно в лс
Ответил в ЛС. Какие вкусы пришли - выложу в своей теме.

вот такой вот краткий субъективный ликбез от господина чемодана.

аа, еще мне не понравилось что этого вашего гавно афзала хватает на 2 раза забить всего лишь.
Если бы the Chemodan написал: "Мне нравится этот табак, все покупаем только его!!!" , то я б первый админам написал, чтоб забанили Чемодана, так как кто-то взломал его аккаунт :troll:

#272 alex063rus

alex063rus

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
248
Лучший

Отправлено 18 Март 2015 - 17:25

апельсин вооообще не понравился от афзала, как и океанический микс.
а вот экстази и экстрим неплохи.

#273 Xaba

Xaba

Хука гик

• Пользователи
  • 1 203 сообщений
208
Лучший

Отправлено 19 Март 2015 - 01:08

Радостная весть, дыня + аф жвачка с корицей 50/50 зашло на ура. буду использовать для миксов. вышло очень вкусно

#274 DenisKRD

DenisKRD

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 683 сообщений
133
Лучший

Отправлено 20 Март 2015 - 15:15

Мне благовония вообще не нравятся. Из всего, что курил понравились:
Sweet Lime - прям очень вкусно, но не крепко. Мешаю с Мизо-Апельсином
Ecstasy - чистым не очень пошел, но в миксе с черникой/черникомятой АФ очень хорошо заходит
Gingerelle - интересный вус, но не на каждый день, кислинка и привкус имбиря быстро приедается.

#275 Phantomas83

Phantomas83

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений
119
Лучший

Отправлено 20 Март 2015 - 16:21

Афзал маст хэв для меня такие вот вкусы: пан раас, бомбей пан масала, апельсин, экстази. Двойное яблоко курил, но мне у нахлы этот вкус больше нравится. Курил еще другие вкусы его, но если не отложились так в памяти, то значит не очень понравилось.

#276 Xaba

Xaba

Хука гик

• Пользователи
  • 1 203 сообщений
208
Лучший

Отправлено 27 Март 2015 - 14:55

И так, внимание любители афзала в Украине. 250г банки на следующий день после открытия воняют ацетоном и пластиком. Проверено на трех банках. 2 банки дыни и 1 банка яблоко. Первый день куришь все отлично, а на второй день выходит основной запах и появляется ацетон, хотя запах из банки просто великолепный.
Единственное что спасает, это мешание с другими более ароматными табаками. Я мешал с укр ручкой фьюжн или аф 40/60.

#277 M_Land

M_Land

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 104 сообщений
60
Очень хороший

Отправлено 27 Март 2015 - 16:58

Просмотр сообщенияXaba (27 Март 2015 - 14:55) писал:

И так, внимание любители афзала в Украине. 250г банки на следующий день после открытия воняют ацетоном и пластиком. Проверено на трех банках. 2 банки дыни и 1 банка яблоко. Первый день куришь все отлично, а на второй день выходит основной запах и появляется ацетон, хотя запах из банки просто великолепный.
Единственное что спасает, это мешание с другими более ароматными табаками. Я мешал с укр ручкой фьюжн или аф 40/60.
Расcтроил :(  По 50 грамовкам всё норм ? передал инфу в отдел импорта, свяжуться с Soex. Можно в личку МРЦ банки и дату производства ? С нас частичная компенсация. Обсудим тоже в личке.

#278 Xaba

Xaba

Хука гик

• Пользователи
  • 1 203 сообщений
208
Лучший

Отправлено 29 Март 2015 - 02:13

Просмотр сообщенияMerry Land (27 Март 2015 - 16:58) писал:

Расcтроил :(  По 50 грамовкам всё норм ? передал инфу в отдел импорта, свяжуться с Soex. Можно в личку МРЦ банки и дату производства ? С нас частичная компенсация. Обсудим тоже в личке.

50 грамм все отлично.
вот фото банок. на упаковке было все так же зарисовано. покупалось все в портсигаре.

Изображение

Изображение

Просмотр сообщенияMerry Land (27 Март 2015 - 16:58) писал:

и дату производства нигде не нашел

#279 Wl_Wl

Wl_Wl

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
54
Очень хороший

Отправлено 30 Март 2015 - 11:53

Просмотр сообщенияXaba (27 Март 2015 - 14:55) писал:

Не заметил ацетона. Курю такую же дыню из банки. Покупал недавно.

#280 M_Land

M_Land

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 104 сообщений
60
Очень хороший

Отправлено 30 Март 2015 - 14:05

Просмотр сообщенияWl_Wl (30 Март 2015 - 11:53) писал:

Не заметил ацетона. Курю такую же дыню из банки. Покупал недавно.
Была партия с МРЦ 150 грн, сейчас идет новая с МРЦ 165. Возможно дело как раз в прошлой партии. Специально нашли банку прошлой партии. Сегодня на работе курим дыню :gouza:   После этого часть пакета отсыпем в стеклянную емкость, а часть оставим в открытом пакете, но в пластмассовом ведерке. Есть версия, что открытый пакет тянет запах от самой банки. И подождем пару дней. Если через пару дней других запахов не появится, то табак из пакета высыпем сразу в банку, чтоб он напрямую взаимодействовал с пластмассой, и еще подождем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru