Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * - 6 Голосов

Afzal (Индия)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 869

#541 Ай-Ван

Ай-Ван

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
35
Хороший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 28 Январь 2016 - 20:09

Заметил, что вкус джинджирэля сильно зависит от температуры. При слабом нагреве, когда дыма немного, во вкусе сильнее и полнее выступает имбирь с характерным жжением в горле от лайма чувствуется лишь легкая кислинка. При среднем нагреве (дыма нормально, но не вагон) имбирь притихает, жжение уменьшается, а лайм органично раскрывается кисло-сладким вкусом с нотками цедры. При сильном нагреве (дым коромыслом) вкус становится имбирно-кисло-сладковатой мешаниной с ярко выраженной химозностью. Идеальным я считаю средний температурный режим, но держать его получается очень непросто, примерно два угля на УПГ малую. Пока я не в большом восторге от этого вкуса. Пачке полгода где-то.

#542 Lipchansky

Lipchansky

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
40
Хороший

Отправлено 28 Январь 2016 - 21:32

Просмотр сообщенияАй-Ван (28 Январь 2016 - 20:09) писал:

Заметил, что вкус джинджирэля сильно зависит от температуры. При слабом нагреве, когда дыма немного, во вкусе сильнее и полнее выступает имбирь с характерным жжением в горле от лайма чувствуется лишь легкая кислинка. При среднем нагреве (дыма нормально, но не вагон) имбирь притихает, жжение уменьшается, а лайм органично раскрывается кисло-сладким вкусом с нотками цедры. При сильном нагреве (дым коромыслом) вкус становится имбирно-кисло-сладковатой мешаниной с ярко выраженной химозностью. Идеальным я считаю средний температурный режим, но держать его получается очень непросто, примерно два угля на УПГ малую. Пока я не в большом восторге от этого вкуса. Пачке полгода где-то.
Ну это наверно каждому своё, у меня наоборот джинжерэль в топе афзала. Особенно он хорош при сильном нагреве, как раз полностью раскрывается имбирь, который по началу очень слабенький как по мне. Да и химозности никакой особой не чувствуется, весь афзал такой, с таким себе "влажным дымом". Точнее я его так называю для себя. Курю на обычной глине глазурованной.

#543 Bekker88

Bekker88

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
14
Положительный

Отправлено 28 Январь 2016 - 22:40

Имбирный Эль от Афзала у меня вообще один из любимых вкусов, точнейшее попадание.

К слову о этом вкусе. Есть у меня друзья, которые часто ходят в кальянные что бы посидеть и поговорить, согреться, выпить чаю. Так как собственного кальяна не имеют, особо не разбираются в этом, не знают марок табаков, вкусов... обычно просят что-то "сладенькое" "свеженькое", редко "кисленькое" и т.д (думаю кальянщики хорошо знакомы с такими гостями)  пробуют в основном стандартные вкусы, вряд ли подозревают что есть что-то отличное от того что они курили и ассоциируют кальян с лаунжем, легким и сладким паром.
Так вот в один прекрасный вечер мы собрались с ними и я забил Имбирный Эль... Сказать что они были удивлены, это промолчать! Они были в восторге от этого вкуса! Они не знали что кальян может давать вкус и ощущения отличные от Сладкий/кислый. Один особо возрадовавшийся этому событию сказал так: " Я сейчас себя чувствую человеком, который смотрел всю жизнь фильмы в кинотеатре на небольшом 2D экране, а потом пошел на экшн в 4D!" :D B)

#544 DimDen42

DimDen42

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 280 сообщений
133
Лучший

Отправлено 29 Январь 2016 - 05:43

Когда афзал появился на рынке я купил пару пачек, кажется это были вкусы Гуарана и Клюква. Не сказать, что он как то впечатлил на тот период. Но вот знакомые по моей просьбе купить табаков в Дубае привезли мне оттуда из 250 грамовую банку Афзала вкус двойное яблоко. табак был свежайший, произведенный в тот же месяц как купили его. Кажется это был октябрь 2014. Так вот. Такого ядерного аромата и вкуса я до той поры не пробовал. Понятно, что он очень на любителя. Но те кто любит вкус двойного яблока меня поймут, я думаю. У меня до сих пор эта банка не скурена, так как именно его курю редко, дабы растянуть удовольствие. табак до сих пор не утратил вкуса и ядреного аромата. Храню в холодильнике.

#545 Ай-Ван

Ай-Ван

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
35
Хороший

Отправлено 29 Январь 2016 - 07:42

Смотрю мой пост воспринят общественностью с недоумением))) видимо, я не правильно выразился, сказав, что не в восторге от вкуса. Имелось в виду что конкретно этот вкус Афзала капризен к жару. А сам вкус имбирного лимонада очень интересный и он мне нравится при среднем температурном режиме, который трудновато удержать от чего и не в восторге)))

#546 alexetti

alexetti

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений
31
Хороший

Отправлено 04 Февраль 2016 - 08:28

Я вот кстати в свое время ожидал найти вкус джинджерэля в пачке darkside ginger ale cookies. Потому что покуривая джинджерэль на столе стояли датские печеньки из металлических круглых упаковок (еще 90% знакомых в таких нитки с иголками хранит), и имбирный кальян в прикуску с этими печеньями давал просто офигетельный вкус. Правда по факту darkside ginger ale cookies по вкусу оказался как желудочный сок, который в никаких миксах не спасти, так и стоит контейнер уже пол года. Думаю на днях смешать джинджерэль с адалией молоко 80/20 на малой упг, может получится что-нибудь путное :unknw:

#547 alexz

alexz

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
163
Лучший

Отправлено 06 Февраль 2016 - 07:38

Просмотр сообщенияalexetti (04 Февраль 2016 - 08:28) писал:

Я вот кстати в свое время ожидал найти вкус джинджерэля в пачке darkside ginger ale cookies. Потому что покуривая джинджерэль на столе стояли датские печеньки из металлических круглых упаковок (еще 90% знакомых в таких нитки с иголками хранит), и имбирный кальян в прикуску с этими печеньями давал просто офигетельный вкус. Правда по факту darkside ginger ale cookies по вкусу оказался как желудочный сок, который в никаких миксах не спасти, так и стоит контейнер уже пол года. Думаю на днях смешать джинджерэль с адалией молоко 80/20 на малой упг, может получится что-нибудь путное :unknw:
а причем тут афзал?

#548 stastya

stastya

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
7
Обычный

Отправлено 12 Февраль 2016 - 16:31

кислые вкусы у афзала реально кислые))

#549 Yaroslaqa

Yaroslaqa

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
40
Хороший

Отправлено 12 Февраль 2016 - 16:37

Просмотр сообщенияstastya (12 Февраль 2016 - 16:31) писал:

кислые вкусы у афзала реально кислые))

Особенно лимон лайм, если его перегреть это вообще жесть, следующий покур тоже чувствуется лимон лайм

#550 edward81

edward81

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
19
Положительный

Отправлено 12 Февраль 2016 - 18:17

лимон лайм скорее кисло-сладкий. Вот ежевика реальная кислятина.

#551 Ext

Ext

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
2
Обычный

Отправлено 14 Февраль 2016 - 16:14

подскажите на счет вкуса silver fox? на что похоже и стоит ли брать на дигустацию?

#552 US177

US177

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 422 сообщений
50
Очень хороший

Отправлено 14 Февраль 2016 - 16:21

Просмотр сообщенияExt (14 Февраль 2016 - 16:14) писал:

подскажите на счет вкуса silver fox? на что похоже и стоит ли брать на дигустацию?
А залезть в обзоры табака Afzal сложно чтоль и прочитать страничку? Привыкли в долбителях писать блин

#553 Ext

Ext

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
2
Обычный

Отправлено 14 Февраль 2016 - 16:54

Просмотр сообщенияUS177 (14 Февраль 2016 - 16:21) писал:

А залезть в обзоры табака Afzal сложно чтоль и прочитать страничку? Привыкли в долбителях писать блин
ветка про афзал, я спрашиваю мнение форумчан про конкретный вкус, в чем проблема?

#554 ApeQ

ApeQ

Супер Босс

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
705
Лучший

Отправлено 14 Февраль 2016 - 17:01

#555 Enik

Enik

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 297 сообщений
297
Лучший

Отправлено 14 Февраль 2016 - 17:20

Просмотр сообщенияExt (14 Февраль 2016 - 16:54) писал:

ветка про афзал, я спрашиваю мнение форумчан про конкретный вкус, в чем проблема?
Проблема в том, что есть специальная ветка с обзорами на вкусы. И если вы введете в строчке поиска silver fox, то вам выдаст что-то вроде этого. Попробуйте, очень круто.
http://www.hookahpro...hl=+silver +fox

#556 2rust93

2rust93

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 509 сообщений
24
Положительный

Отправлено 16 Февраль 2016 - 19:30

Покупал на севасе афзал апельсин два раза, пачки были абсолютно безвкусные, хотя все кричат в голосину, что у афзала самый вкусный апельсин, может со мной что-то не так, не знаю. Надо будет акцизный попробовать

#557 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 16 Февраль 2016 - 20:43

Просмотр сообщения2rust93 (16 Февраль 2016 - 19:30) писал:

Покупал на севасе афзал апельсин два раза, пачки были абсолютно безвкусные, хотя все кричат в голосину, что у афзала самый вкусный апельсин, может со мной что-то не так, не знаю. Надо будет акцизный попробовать

Давно на севасе не видел акциз. Последний раз брал апельсин безакциз - он как и раньше отличный

#558 EvilDude

EvilDude

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
1
Обычный

Отправлено 16 Февраль 2016 - 20:56

Просмотр сообщения2rust93 (16 Февраль 2016 - 19:30) писал:

Я из дютика Дубай привёз блок афзала(апельсин), для меня это самое страшное, что я пробовал... Вкус дико перенасыщенный... Но друзьям очень по душе пришелся. После оного мыл кальян ершом раза три... На четвертый покур привкус пропал...

#559 Lipchansky

Lipchansky

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
40
Хороший

Отправлено 16 Февраль 2016 - 21:03

Ну,в Украине, тяжелее найти безакциз помойму. Все, что пробовал, а пробовал я много вкусов афзала было по качеству и вкусопередаяе хорошим .

#560 Ай-Ван

Ай-Ван

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
35
Хороший

Отправлено 16 Февраль 2016 - 21:07

Обязательно попробую Джинжерэль акциз :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0