Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Деревянная шахта против металлической?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#141 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Январь 2012 - 20:01

Просмотр сообщенияiJes (17 Январь 2012 - 17:48) писал:

дураку понятно было что первые курительные приспособы были из дерева, только их делали для курения черного табака и охлаждение и впитывания аромата не влияли вообще никак.
Да не черного, а томбака с XVI-XVII вв. А до этого - не для табака вообще.

Просмотр сообщенияKEC (17 Январь 2012 - 19:42) писал:

Изначально он использовался для курения чёрного табака т.к. в дерево впитываются масла с табака и в последущих покурках так сказать эффект был более ошеломляющий из-за усиливания вкуса.
Часто в Иране встречается черный муасель? У них же свой исфаханский томбак Ajami.

#142 KEC

KEC

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений
8
Обычный

Отправлено 17 Январь 2012 - 20:06

Цитата

Часто в Иране встречается черный муасель? У них же свой исфаханский томбак Ajami.
  Томбак имел в виду. перепутал.

Сообщение отредактировал Borz: 18 Январь 2012 - 06:03

#143 пустой сновидец

пустой сновидец

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
26
Положительный

Отправлено 18 Январь 2012 - 10:08

не увидел ни одного действительно красивого деревянного кальяна. все кальяны делались минут 15-20 не берем во внимание шлифовку и лак.   :D:unsure:

#144 Flea

Flea

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 290 сообщений
19
Положительный
  • Интересы:auto, shisha

Отправлено 18 Январь 2012 - 11:20

Цитата

не увидел ни одного действительно красивого деревянного кальяна. все кальяны делались минут 15-20 не берем во внимание шлифовку и лак
солидарен,  меня тоже как то не впечатляют эти деревянные шахты..
лично от себя ничего особенного нету...
любой столяр вам выточит такую на токарном станке...и "марилкой" покрасит,лаком покроет за бутылку водкиИзображение
уж поверьте мне как человеку, который занимался деревообработкой и резьбой по дереву..
но тут как бы был сделан акцент на то что шахты из якобы красного дерева...да хоть из черёмухи какая разница? если они лаком у вас покрыты?

Сообщение отредактировал Flea: 18 Январь 2012 - 11:25

#145 пустой сновидец

пустой сновидец

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
26
Положительный

Отправлено 18 Январь 2012 - 11:37

Flea та да у самого первый диплом - диплом  художественной резьбы по  дереву.

#146 KEC

KEC

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений
8
Обычный

Отправлено 18 Январь 2012 - 11:39

Просмотр сообщенияFlea (18 Январь 2012 - 11:20) писал:

солидарен,  меня тоже как то не впечатляют эти деревянные шахты..
лично от себя ничего особенного нету...
любой столяр вам выточит такую на токарном станке...и "марилкой" покрасит,лаком покроет за бутылку водкиИзображение
уж поверьте мне как человеку, который занимался деревообработкой и резьбой по дереву..
но тут как бы был сделан акцент на то что шахты из якобы красного дерева...да хоть из черёмухи какая разница? если они лаком у вас покрыты?

Вы ошибаетесь. Сколько я уже раз слышал сказки о том, что кальяны делются 10 минут и их можно сделать и  у нас в Украине и в России и про столяра за бутылку водки слышал такое количество раз, что уже даже не смешит как по-началу, поверьте если бы было всё так просто из Ирана не возил бы их. Скажу так, я подходил к мастеру в Украине, и не одному с просьбой сделать такой же, так вот он сказал, что это займёт много времени и назвал такую цену, что купить их в Иране, перевозка и расстаможка дешевле гораздо обходится. Поэтому про бутылку водки рассказывать не нужно мне. Были ещё сказки о том, что на зоне резные за пачку сигарет сделают, тоже самое подходил беседовал или не могут вообще либо привести дешевле в 2 раза. Иранцы этим из покон веков занимаются, а вы мне про слесаря за бутылку водки, отошлю бесплатно ваш шахту хотите, подойдёте к слесарю вашему любимому,(хотя судя по информации выше вы и без слесаря обойдётесь) и дадите ему, напишите мне сразу сколько он вам скажет цена такой шахте на так называемом большом опте ( 500 шахт в месяц) если дешевле, чем я делаю, вы мой вечный поставщик, а то рассказывать все любят.

И на фото видно, что красное дерево не покрывается лаком. Лаком покрывается только дубовые кальяны, а резные из красного дерево в Иране мастер делает только 2 недели- 1 кальян, его нет смысла покрывать, природа красного дерева такова, что он может хоть 1000 лет в воде пробывать и хоть бы хны в отличии от дуба. После фраз про столяра и водку и то, что красное дерево тоже лаком покрывается, понял цену дипломов.  

С Ув. КЕС

Сообщение отредактировал KEC: 18 Январь 2012 - 11:43

#147 пустой сновидец

пустой сновидец

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
26
Положительный

Отправлено 18 Январь 2012 - 11:49

KEC народ у нас такой(( Работы там действительно на пару десятков минут а балабольства куча. Я знаю о чем говорю. Ни один мастер не станет тебе говорить реальных затрат сил сколько ушло всегда преувеличивают. вот пример на трость у меня ушло 2 рабочих дня на третий пропитывал воском вот фото.
Изображение
а стоит она 2100 грн.
сори за офтоп(

Сообщение отредактировал пустой сновидец: 18 Январь 2012 - 11:51

#148 Flea

Flea

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 290 сообщений
19
Положительный

Отправлено 18 Январь 2012 - 11:58

я вам и не про ОПТ, для этого нужно какое то производство, понятно что это дело не 20 минут...резать будут только день\два и лаком покрывать сутки\двое...
а про то что вы пишите, что это какая то невыобразимая работа, которой нужно учиться два века проведя в горах это бред, и для  нормального столяра это вряд ли, как у вас там на Украине занимаются деревообработкой я не в курсе...здесь в сибири это очень развито...в школе наш учитель\преподователь вырезал такие извиняюсь конечно. но так это и было "письки", увидя вы бы со стула упали, и "пацаны" мои одноклассники и сверстники точащие на токарном станке биты и далее вставлющие в них железные стержни для увеличения веса...это так для примера...
про каких то там умельцев из Ирана...тоже чушь...какая у них там деревообработка по сравнению с нами? вы о чём...
отошлите:) я схожу в свою школу и побеседую со своим преподавателем на видео, если вы так этого хотите увидеть..
про воду пример глупость какая то, зачем мне это или еще кому то?? кедр\сосна также лежат в воде по несколько сотен лет и не гниют
крепкое дерево? берёза хрупкая допустим?:)
лаком они не покрыты...извините не так видимо прочитал...когда только ваша тема была только создана почему то видимо создалось это ошибочное мнение...но помоему что то было про какое удивительное покрытие этих шахт
и вообще к модераторам обращение...мне уже лично не приятно видеть постоянно темы про какие то открытия и рекламу...то  совсем недавно эти уникумы\чайники, сейчас деревянные шахты, которые сделаны умельцами прошедшие обряд в Иране:)

Сообщение отредактировал Flea: 18 Январь 2012 - 12:00

#149 KEC

KEC

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений
8
Обычный

Отправлено 18 Январь 2012 - 11:59

Просмотр сообщенияпустой сновидец (18 Январь 2012 - 11:49) писал:

KEC народ у нас такой(( Работы там действительно на пару десятков минут а балабольства куча. Я знаю о чем говорю. Ни один мастер не станет тебе говорить реальных затрат сил сколько ушло всегда преувеличивают. вот пример на трость у меня ушло 2 рабочих дня на третий пропитывал воском вот фото.
Изображение
а стоит она 2100 грн.
сори за офтоп(
  Я же и говорю, что все кричат про слесаря за бутылку водки, а на деле всем предлогаю. За год работы ни у кого пока не вышло, возили в белгороде показывать, у нас во Львове, где леса. Все слесари назвали такую цену, что мне с Ирана привезти и расстаможить дешевле в 5 раз. Поэтому если речь идёт о том, что любой сделает за бутылку водки то видно водка очень дорогая =) либо лижбы, что то сказать, чтобы не молчать.

#150 пустой сновидец

пустой сновидец

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
26
Положительный

Отправлено 18 Январь 2012 - 12:09

тут много факторов от умелости мастера до просто западло( Хорошему мастеру это раз плюнуть плохому -долго возиться. зайди в хорошее училище по деревообработке и тебе заделают там студенты 3-4 курс им деньги нужны и среди них талантливые  водятся. И вопрос а сколько ты готов за шахту заплатить и сколько тебе сказали?  :drinks: ну во всяком случае мне на 2 курсе за 100-150 грн тебе такое выточить било бы не в тягость. Дальше цена увеличивалась бы только за счет материала.

KEC жаль наш народ. Не чтоб заделать по норм цене ты ведь приведешь еще клиентов и все будет гуд. так нет хотят с одного срубить на пол года вперед. Никакой предпринимательской жилки нету и так почти везде :(

ну и думаю этот рынок не освоен хорошо,(Украина) можно реальные шедевры с дерева ваять что другие кальяны просто будут  нервно курить в стороне.

Сообщение отредактировал пустой сновидец: 18 Январь 2012 - 12:10

#151 funker

funker

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
93
Замечательный
  • Интересы:люблю все , что отвечает взаимностью.
    Кальянный стаж - 8 лет

Отправлено 18 Январь 2012 - 12:10

Просмотр сообщенияпустой сновидец (18 Январь 2012 - 12:00) писал:

тут много факторов от умелости мастера до просто западло( Хорошему мастеру это раз плюнуть плохому -долго возиться. зайди в хорошее училище по деревообработке и тебе заделают там студенты 3-4 курс им деньги нужны и среди них талантливые  водятся. И вопрос а сколько ты готов за шахту заплатить и сколько тебе сказали?  :drinks: ну во всяком случае мне на 2 курсе за 100-150 грн тебе такое выточить било бы не в тягость. Дальше цена увеличивалась бы только за счет материала.

мне кажется тут не только в цене дело. Ему нужен оптовый производитель шахт. а не единичный товар. Очень сомневаюсь, что 1 мастер способен сделать 500 шахт например за небольшой промежуток времени, тем более без потери качества. А если договариваться с какой -нить артелью, или например с курсом училища, то тоже много подводных камней, малоли кто забьет, передумает, захочет больше %, ну и конечно самый грозный враг - алкоголь.
Сам в детстве увлекался деревообработкой, дома куча подсвечников валяется, скалок, шкатулок и прочей лабуды. Легко бы согласился тогда за 500р выточить шахту (без особо сложной росписи скажем так).
Так что думаю, если КЕС говорит , что прорабатывал вариант местного производства шахт на славянских землях и потерпел фиаско, я склонен ему верить)

#152 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 18 Январь 2012 - 12:12

Просмотр сообщенияFlea (18 Январь 2012 - 11:58) писал:

и вообще к модераторам обращение...мне уже лично не приятно видеть постоянно темы про какие то открытия и рекламу...то  совсем недавно эти уникумы\чайники, сейчас деревянные шахты, которые сделаны умельцами прошедшие обряд в Иране:)
А что приятно видеть? Исключительно про Khalil Mamoon? Скучно не станет? ;)

#153 KEC

KEC

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений
8
Обычный

Отправлено 18 Январь 2012 - 12:15

Просмотр сообщенияпустой сновидец (18 Январь 2012 - 12:00) писал:

Выточить одну студент 3-4 курса, пускай предположим сможет, хотя в этом сомневаюсь, из тех, к кому ходил не по наслышке знал, что мастера очень хорошие. А мне нужно 500-1000 шахт в месяц, у меня в Америки крупнейшие оптовики покупают по 1000 и больше шахт : Евгений (regal hookah), Huston ( social smoke) и Frank ( Bee-tobacco German) я сомневаюсь, что их кто то знает, но всё же, заказы на более чем тысячи в месяц, и мне студенты всей кафедрой ( факультетом) будут сидеть их точить. Давайте я вышлю вам одну бесплатно, отнесёте чудо студентам которые за 100-150 грн будут одну делать, если так, то я думаю мы с вами найдём общий язык и зарабаток.

Просмотр сообщенияfunker (18 Январь 2012 - 12:10) писал:

мне кажется тут не только в цене дело. Ему нужен оптовый производитель шахт. а не единичный товар. Очень сомневаюсь, что 1 мастер способен сделать 500 шахт например за небольшой промежуток времени, тем более без потери качества. А если договариваться с какой -нить артелью, или например с курсом училища, то тоже много подводных камней, малоли кто забьет, передумает, захочет больше %, ну и конечно самый грозный враг - алкоголь.
Сам в детстве увлекался деревообработкой, дома куча подсвечников валяется, скалок, шкатулок и прочей лабуды. Легко бы согласился тогда за 500р выточить шахту (без особо сложной росписи скажем так).
Так что думаю, если КЕС говорит , что прорабатывал вариант местного производства шахт на славянских землях и потерпел фиаско, я склонен ему верить)
  Вы меня понял, спасибо.

#154 Flea

Flea

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 290 сообщений
19
Положительный

Отправлено 18 Январь 2012 - 12:17

к автору
да и не про какой ОПТ речи не было за бутылку водки, это вы сами перевели тему и начали цепляться за слова, писали про конкретно единичный экземпляр, который бы сделал столяр, а вы начали доказывать что это сверхъестественная работа, которая не подвластна больше никому...а теперь пишите уже ОПТ..

Просмотр сообщенияgrok (18 Январь 2012 - 12:12) писал:

А что приятно видеть? Исключительно про Khalil Mamoon? Скучно не станет? ;)

ну так в приципе да...с одними КМ не будет инетерсно..
так хоть есть где посмеятся, особенно с этиими чайниками...))))

Сообщение отредактировал Flea: 18 Январь 2012 - 12:22

#155 пустой сновидец

пустой сновидец

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
26
Положительный

Отправлено 18 Январь 2012 - 12:23

funker выточит просто для этого он бы вложил в стоимость нож-лекало - шаблон, резак делается по форме шахты и все. Первый + качество не теряется все шахты 500-1000 буду одинаковы. Подводных камней мало так как у нас так зарабатывают мастера в училищах. им нужно что то делать на занятиях . почему не сделать шахуту не провести урок по точению и в пример чтоб заделали шахты им по оценке мастеру денюшки все довольны. у нас так делали мы вырезали балясины под лестницу и практика и оценки и денюшки правда наш мастер еще и с нами поделился. :good:

KEC это один из дипломов. сечас я занимаюсь рекламой что приносит больше денег. а теперь вопрос не легче купить станок нанять человека который будет вам точить их хоть по 5000 с ножом-шаблоном чем исикать здесь?. :mellow: если действительно такой спрос бешеный есть смысл организовать свой цех.

Сообщение отредактировал пустой сновидец: 18 Январь 2012 - 12:25

#156 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 18 Январь 2012 - 12:28

Просмотр сообщенияKEC (18 Январь 2012 - 12:15) писал:

...у меня в Америки крупнейшие оптовики покупают по 1000 и больше шахт : Евгений (regal hookah), Huston ( social smoke) и Frank ( Bee-tobacco German) я сомневаюсь, что их кто то знает, но всё же, заказы на более чем тысячи в месяц...
О, боже...

#157 пустой сновидец

пустой сновидец

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
26
Положительный

Отправлено 18 Январь 2012 - 12:38

Сообщение отредактировал пустой сновидец: 18 Январь 2012 - 12:29

#158 пустой сновидец

пустой сновидец

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
26
Положительный

Отправлено 18 Январь 2012 - 12:48

можно подсчитать 10 минут он делал эту хрень. в час 55 штук (время на замену заготовки ) в день 8 часиков рабочих 440 штук в день можно сделать !!!!  :good:

#159 KEC

KEC

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений
8
Обычный

Отправлено 18 Январь 2012 - 12:52

Просмотр сообщенияFlea (18 Январь 2012 - 12:17) писал:

к автору
да и не про какой ОПТ речи не было за бутылку водки, это вы сами перевели тему и начали цепляться за слова, писали про конкретно единичный экземпляр, который бы сделал столяр, а вы начали доказывать что это сверхъестественная работа, которая не подвластна больше никому...а теперь пишите уже ОПТ..

ну так в приципе да...с одними КМ не будет инетерсно..
так хоть есть где посмеятся, особенно с этиими чайниками...))))
А догадаться,  что одна шахта не нужна не сложна?

#160 Flea

Flea

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 290 сообщений
19
Положительный

Отправлено 18 Январь 2012 - 13:06

Просмотр сообщенияKEC (18 Январь 2012 - 12:52) писал:

А догадаться,  что одна шахта не нужна не сложна?

не сложна :)
Но с вами речь была про единичный экземпляр, верно? на что вы ответили не ОДИН искусный украинский столяр и на "зоне", ребята тоже "деревянные" не сумеют этого сделать)либо это будет очень длительный и затратный процесс..

да и вам человек уже написал, про станки и тп вещи..главное было бы желание это организовать? проще купить-продать и доказывать всем налево и направо о том, что Иранцы то умеют, а вам до них как до луны, не в обиду:)
удачи... оффтоп уже пошел, больше не хочу вести эту дискуссию)

Сообщение отредактировал Flea: 18 Январь 2012 - 13:10

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru