Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Деревянная шахта против металлической?
Отправлено 11 Январь 2009 - 16:37
Да, фахеровские кальяны хорошо охлаждают, не понимаю этой истерии связанной с деревянным кальяном. Если бы но действительно был бы так хорош,то продавались бы не медные\стальные кальяны а именно деревянные
Отправлено 11 Январь 2009 - 17:02
Сам удивляюсь, почему - видимо хорошее дерево дороже любой меди и стали ...
Azspid
Просто интересно, вдруг сам выточить захочу ради интереса.
ШАХТА:
Высота = 480мм,
Максимальный внешний диаметр = 50мм,
Минимальный внешний диаметр = 20мм,
Максимальный внутренний диаметр шахты (по краям) = 15мм,
Минимальный внутренний диаметр шахты (в центре) = 10мм,
Диаметр бокового отверстия для трубки = 10мм.
ТРУБКА, КОТОРАЯ СОЕДИНЯЕТ ШАХТУ С ВОДОЙ (тоже из дерева):
Длина = 220мм, во вставленном состоянии удлиняет шахту на 120мм,
Внешний диаметр от 10мм до 20мм,
внутренний диаметр = 6мм.
wale13
Это как про женщину: губы накрашены, а мозги тупые ! Самое главное не внешний вид, а суть !
В середине нет металла - уже отвечал ...
Отправлено 11 Январь 2009 - 18:27
Спасибо. Буду ждать, пока токарный станок под руку не попадется. Авось сварганю... Или попрошу знакомого.
Отправлено 11 Январь 2009 - 18:33
Надо ещё ждать, когда соответствующее дерево попадётся, из сосны, допустим, не сваганишь ...
Отправлено 11 Январь 2009 - 18:41
Отправлено 11 Январь 2009 - 19:48
В первой половине XIX века мастера открыли идеальный трубочный материал - бриар (корневой нарост средиземноморского вереска). Сейчас большинство трубок изготовляется из жаропрочного бриара. Для качественных элитных трубок используется 80-100-летняя древесина, которая к тому же еще и сушится несколько десятков лет. Самые ценные трубки, в которых волокна расположены по направлению вверх - "пламя", или в форме изогнутых линий - "кошачий глаз". Кончается победное шествование трубок по миру во время Первой мировой войны, когда были изобретены сигареты. (В окопе трубку не покуришь).
Я думаю, что есть и подешевле материал ...
Отправлено 11 Январь 2009 - 19:56
Отправлено 11 Январь 2009 - 20:05
Отправлено 11 Январь 2009 - 20:27
Отправлено 11 Январь 2009 - 20:42
Отправлено 12 Январь 2009 - 19:20
выложи фото трубки внутри колбы которая в воду опускается,и стыка где шланг к шахте примыкает пожалуста
Отправлено 13 Январь 2009 - 00:10
Трубка, которая в воду вставляется даже за 10 лет треснула и мы её изолентой стянули !
А Вы как будто мне не верите и решили визуально убедиться ...
Странно !
Отправлено 13 Январь 2009 - 00:23
Вроде вы утверждали в одном посте, что сами в этой сфере не один год. Так вам ли объяснять смысл форума? Тем более форум о кальянах, где фото и видео являются, чуть ли не самым важным дополнением к сказанному! Это форум, а не телефон доверия!
Отправлено 13 Январь 2009 - 00:55
Вроде вы утверждали в одном посте, что сами в этой сфере не один год. Так вам ли объяснять смысл форума? Тем более форум о кальянах, где фото и видео являются, чуть ли не самым важным дополнением к сказанному! Это форум, а не телефон доверия!
Согласен !
Отправлено 13 Январь 2009 - 17:13
Отправлено 13 Январь 2009 - 17:22
Отправлено 13 Январь 2009 - 23:06
Отправлено 14 Январь 2009 - 03:07
hypnotoad, лакированной она быть не может, потому что от температуры лак потрескается, а может и оплавится.
ЛЕО, вам доверяют, но нахрена было создавать тему, томить народное любопытство.... Чтобы потом сказать, что - "вы что, мне не доверяете?"

Поддержу, кто там первый про теплопроводность заговорил, по поводу теплопроводности. При курении шахта (металлическая) достаточно сильно нагревается, что способствует отдаче тепла "дыма". Соответственно, даже если в колбу один лед напихать и чуть водички залить, может плохо охлаждаться... Хотя практика лучше всякой теории. Раз говорит, что нормально, значит нормально......
Увидев фотку из магаза, пришла мысля, а может в России, где нить в Гжели или в Хохломе, кальяны производить. А потом их барыжить в Эмираты по 1500 евро за штюк.
Отправлено 14 Январь 2009 - 11:23
В любом случае шахта из не обработанного дерева начнёт вонять после первой же покурки, а от воды дерево просто разбухнет и кальян станет не возможно разобрать, или собрать.
Отправлено 14 Январь 2009 - 12:43
Так же могу сказать, что если человек сказал что у него так, то какой у тебя повод ему не доверять? Ты говоришь в теории и то не зная данных, а он тебе говорит, основываясь на 10-ти летней практике. Как думаешь, к кому я прислушаюсь?

Я не особо хочу спорить, так что я высказал свое мнение, а ты можешь либо согласиться либо нет, дело хозяское :gouza:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей