Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Выжимаете ли вы табак?
Отправлено 09 Апрель 2011 - 13:03
Отправлено 09 Апрель 2011 - 14:06

И тянется у всех одинаково не смотря на то,что табак сильно в сиропе или выжат полностью

Сообщение отредактировал BARMENTALL: 09 Апрель 2011 - 14:08
Отправлено 13 Май 2011 - 03:51

Отправлено 13 Май 2011 - 08:35
WeezyBaby (13 Май 2011 - 03:51) писал:

А с другой стороны, ведь везде пишут, что приготовление кальяна - это целый ритуал. Так почему бы не добавить в этот ритуал замысловатых пассов в сложных асанах, наложение магических заклятий на табак во время его измельчения ножницами и повышение энергии инь у шланга в морозилке?

Правда, йогурт с колой в колбе и чаша-картошка - это уже другая крайность от экстремальных практиков.
Отправлено 13 Май 2011 - 08:58

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 19:19
Каждый божий день натыкаюсь на людей, которые в своих видео призывают людей отжимать табак, мотивируя это тем, что они получат больше дыма. Ну что это за бред ?
В патоке содержится глицирин, как и в табаке, благодаря которому и получается большие клубы дыма.
Мне кажется, что эти люди просто-напросто не дают прогреться чаше, т.к. прогревать ее стоит гораздо дольше, чем с отжатым табаком.
Чисто мое ИМХО.
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 20:45
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 11:18
WaterFa11 (Вчера, 20:19) писал:
Каждый божий день натыкаюсь на людей, которые в своих видео призывают людей отжимать табак, мотивируя это тем, что они получат больше дыма. Ну что это за бред ?
В патоке содержится глицирин, как и в табаке, благодаря которому и получается большие клубы дыма.
Мне кажется, что эти люди просто-напросто не дают прогреться чаше, т.к. прогревать ее стоит гораздо дольше, чем с отжатым табаком.
Чисто мое ИМХО.
Это действительно для кальянных больше подходит: во-первых в килограммовых банках табак просто плавает в сиропе (особенно на дне) во-вторых ждать когда прогреется чашка просто некогда, кальян раскуривается сразу. В домашних условиях можно и не отжимать...
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 12:43
Я экспериментировал с отжимом Нахлы и АФ. Вкус может стать заметно мягче, к чему и положено стремиться в кальянной. Но и менее насыщенным (к примеру, у меня АФ:2яблока практически полностью терял анисовую ядренность), зато уменьшается риск получения заметной порции акролеина (при термическом разложении глицерина), вызывающей больше неприятных впечатлений (першение, кашель, сухость во рту и зуд в горле), нежели простое запекание табачного листа. А при отсутствии постоянного контроля за процессом, правильней будет добиться наиболее стабильного результата при меняющихся параметрах жара.
Отжим я бы сравнил с эквалайзером, срезающим пики.
Для стандартных, на текущий момент, чаш закладывать смесь с изрядными излишками сиропа не имеет смысла - тот сироп, на который вы могли бы расчитывать, все равно утечет.
А вот для чаш, сохраняющих сироп (phunnels, vortex, crown classic, balaj) отжим смеси представляется мне нецелесообразным не более, чем совсем. Ибо, как верно заметил WaterFa11, глицерин - это и есть дым (кто баловался "черными" смесями, знает, что дыма в нем гораздо меньше, т.к. глицерин в "черных" смесях не применяется и дым дает только патока плюс, возможно, сам табачный лист). Тут главное не достичь единомоментного "выброса" акролеина при перегревании смеси, а растянуть его дозу во времени - тогда слезоточивого эффекта не будет.
Я пользуюсь столовой вилкой для укладки смеси, лишний сироп не захватывается, а если вдруг такое и произойдет, всегда можно чуть придавить смесь к стенке дабы сбросить лишнюю капельку.
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 19:17
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 21:06
P.S. да, я отношусь к тайной масонской ложи нарезателей табака и отжимателей его в салфетках. =)
Сообщение отредактировал Tobbakko: 03 Сентябрь 2012 - 21:07
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 22:11

Отжимаю,если сильно влажный салфеткой слегка(обычное такое ближе к днищу ведра начинается)
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 23:25

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 23:38

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 05:31
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 06:55

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 07:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей