Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

"Belgian Charcoal Company" Natural

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#1 hypnotoad

hypnotoad

продался трубке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 897 сообщений
-3
Обычный

Отправлено 14 Январь 2009 - 09:54

Кто пробовал, кто что знает? Сам пользуюсь только данным углём. Запаха при розжиге и курении нет абсолютно (по крайней мере по сравнению с другими пробованными мною углями)
Уголь натуральный, пресcованый, таблетки 40 мм. Время курения около 30-40 минут, но можно и дольше, правда потом дым станет слабым. Обычно разжигаю таблетку, а потом разламываю на 3 части и ложу по краям.
В пачке 10 таблеток, цена в нашем городе - 140 рублей. Ничего качественнее за данную цену найти пока не удалось. (К сравнению другие угли по 10 таблеток стоят примерно столько же, +- 20 рублей, килограммовых пачек в продаже практически нет, либо есть но уголь ПЛОХОЙ)
Выглядит вот так:

Сайт - http://www.belgiancharcoal.com/index.html

#2 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 14 Январь 2009 - 10:47

Во-первых подправить ссылку на фото
Во-вторых, судя по описанию здесь и на сайте производителя, этот уголь ну просто никак не может относиться к натуральному прессованому. Типичный быстроразжигаемый (Caution: this products lights instantly)
В-третьих слово на букву Г у нас не приветствуется

#3 hypnotoad

hypnotoad

продался трубке

• Пользователи
  • 897 сообщений
-3
Обычный

Отправлено 14 Январь 2009 - 10:56

Ссылка на фото исправлена.
На сайте производителя нет данного угля, есть только быстроразжигающиеся. Не знаю, почему.
Разве я похож на идиота, который не может отличить быстрый уголь от натурального? Да и на пачке ясно написано - Natural.
Эта же компания производит несоклько видов селитированного угля - его я тоже пробовал, упаковка похожая, цвет другой (чёрный и серебристый) - уголь мне не понравился, достаточно сильно воняет.
Не сочтите за рекламу, картинку на уголь я нашёл
............................

собственно там же написано, что это за уголь.

#4 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 14 Январь 2009 - 11:07

Во-первых странно, что на сайте производителя нет угля этого производителя. Я ориентировался на сайте только по диаметру таблетки, и  это явно указывало на селитрованый уголь. А надпись NATURAL иногда означает, что это слово знакомо производителю, почему бы не напечатать его где-либо
Во-вторых - за рекламу сочтем. http://forum.goza.ru/viewforum.php?f=10
В-третьих - парни завсегдатаи и старожилы! Может жизнь мимо меня прошла? Может что-то я упустил? Неужели прессовку стали делать похожей на селитру? В виде таблеток?

#5 hypnotoad

hypnotoad

продался трубке

• Пользователи
  • 897 сообщений
-3
Обычный

Отправлено 14 Январь 2009 - 11:11

Ну блин, удалил ссылку на сайт с описанием, там ведь ясно было написано - прессованый натуральный. Так и есть.
Может там какая особая селитра добавлена, которая не помогает розжигу, потому что газовой горелкой разжигаю его больше минуты?
Тогда так сделаю:
Уголь "Belgian Charcoal Natural", 10шт х 40мм

Натуральный древесный прессованный уголь высочайшего качества. Благодаря плотной консистенции, при тлении дает равномерный жар и сохраняет форму даже после прогорания. Имеет продолжительное время тления, не дает никакого привкуса, а благодаря своей форме, очень удобен в использовании.

Кол-во таблеток в тубе: 10
Диаметр таблетки: 40мм
Производство: Бельгия

#6 Abert

Abert

Кальян мастер

• Пользователи
  • 965 сообщений
43
Хороший

Отправлено 14 Январь 2009 - 11:34

Кстати, я один раз купил уголь в таблетках, но он был очень маленького диаметра, миилиметров 15 (другог не было, а курить хотелось). Розжигаю его зажигалкой, а он не горит. Оказалось уголь пресованный, но ПЛОХОЙ (раз на Г слово нельзя

#7 Tha_Saf

Tha_Saf

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений
8
Обычный
  • Интересы:snowboard, mix fight, mtb, inline
  • Страна: Country Flag

Отправлено 14 Январь 2009 - 12:37

Ни разу не сталкивался с натуральным в таблетках. Кому нужно резать его на таблетки ???  Если и так то от великого ума, наверное, это делают. Само по себе ворожение "таблеточный угол" давно под ярлыком быстро разжигающийся селитированный! Тогда бы много уже где был подобный уголь в таблетках! Так что я все-таки думаю, что это обычный таблеточный уголь (не натуральный). Может даже хорошего качества как описывает его hypnotoad.
PS Странно, что товарищ из города Новосибирск не может найти в таком городе хороший натуральный прессованный уголь.

#8 Abert

Abert

Кальян мастер

• Пользователи
  • 965 сообщений
43
Хороший

Отправлено 14 Январь 2009 - 12:51

Уголь именно прессованый, вопрос второстепенный - кому надо так делать. Разжигался на плите , причем очень долго.

#9 Tha_Saf

Tha_Saf

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений
8
Обычный

Отправлено 14 Январь 2009 - 13:04

Да ну тогда денег много у того кто будет нарезать натуральный прессованный уголь на таблетки. Идиотизм в полной мере! Тут подумать немного просто нужно и включить мозг в экономическом направлении. Это не выгодно как минимум вот и все. Как следствие все мировые производители которые выпускают натуральный уголь делают это в таблетках? Нет. По этому и популярен натуральный уголь который идет большими кусками в упаковке. А потребитель уж сам себе будет ломать на те куски которые ему удобно.

#10 hypnotoad

hypnotoad

продался трубке

• Пользователи
  • 897 сообщений
-3
Обычный

Отправлено 14 Январь 2009 - 16:44

В таком большом городе, как Новосибирск можно найти натуральный уголь, если постараться. 800 рублей за килограмм - и выше. У меня нет разом такого колличества денег, что бы отдать их за уголь, а вот 140 рублей за 10 таблеток позволить себе могу.
Как я уже писал в соседней теме, брал на днях килограмм угля Al Safi - это отвратительная шашлычная муть. С таким углём вообще вкус табака не чувствуется.
Уголь абсолютно точно натуральный прессованый. Зачем в таблетках - вопрос не ко мне, но качесто угля на высоте, не один из тех, что я пробовал даже близко не стояли с этим углём.
Вероятно производитель предполагает, что таблетка - это удобно. Наколол дырок кругом сунул с верху таблетку - и куришь. Тогда он ошибается, я к примеру всёравно эти таблетки ломаю.

#11 Tha_Saf

Tha_Saf

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений
8
Обычный

Отправлено 14 Январь 2009 - 18:21

Ради интереса при первой же возможности покурю на таком угле, хотя на таблеточном вообще не курю. Жестокие цены в Новосибирске. У нас средняя цена 150-200 за кг.

#12 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 15 Январь 2009 - 06:42

Кстати, производители быстровоспламеняющихся углей действительно любят делать натуральный уголь в таблетках. Ибо так для них дешевле, не нужны новые станки.

Но цена - жестокая.

#13 hypnotoad

hypnotoad

продался трубке

• Пользователи
  • 897 сообщений
-3
Обычный

Отправлено 15 Январь 2009 - 09:05

Тут ведь есть  какая то логика? Можно и быстроразжигающийся намутить бесформенными кусками. Что мешает?
А цена - обычная. У нас все угли по 10 такблеток стоят в пределах 150 рублей с не большой разницей.

#14 darvin

darvin

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
0
Обычный

Отправлено 15 Январь 2009 - 09:45

Уголь действительно натуральный, по качеству хороший, мне понравился, нет посторонних запахов, жар сильный, равномерный, хватает минут на 40.

#15 hypnotoad

hypnotoad

продался трубке

• Пользователи
  • 897 сообщений
-3
Обычный

Отправлено 15 Январь 2009 - 10:00

На час даже хватает, но после 40 минут жар уже заметно слабее и дыма мало. Но я люблю, когда не сильно жарит, и дым мягкий. то если таблетку не ломать. Если ломать, как я на 3 части хватает паровозить пол часа по полной, либо минут 40 если каждую секунду не затягиваться.
Из недостатков угля могу выделить тольо цену, но у нас все по схожей цене. Ну и таблетки конечно не очень удобны, всё равно приходится разламывать. Сначала разжигаю, а потом просто тыкаю в середину таблетки спицей от кальянных щипцов и уголь сам раскалыавется на 3 части, иногда на 4.

#16 Dark Blade

Dark Blade

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 104 сообщений
0
Обычный

Отправлено 31 Январь 2009 - 16:54

Я пользуюсь только этим углём. Продаёт её у нас только одна фирма полностью зажравшееся за 140р, а аль факер по 210р. А насчёт формы этого угля мне всё равно, ломаю на 4 части не затрачивая много времени smile.gif

#17 hypnotoad

hypnotoad

продался трубке

• Пользователи
  • 897 сообщений
-3
Обычный

Отправлено 31 Январь 2009 - 19:42

У нас тоже стоит 140, но на днях нашёл по 90 - купил сразу 2 пачки biggrin.gif

#18 Terminator

Terminator

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
0
Обычный

Отправлено 01 Февраль 2009 - 12:22

Купил этот уголь в красноярске стит 120р. но так как табак был гавно оценить полностью не удалось попробую с другим табаком напишу.Но первое впечатления сам уголь оставил хотошие если бы не табак.

#19 Gasan

Gasan

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
4
Обычный

Отправлено 09 Февраль 2009 - 20:23

smile.gif Быстровозгарающий уголь этой фирмы пробовал, по крепче Carbopola, держится как минимум 30 минут.

#20 hypnotoad

hypnotoad

продался трубке

• Пользователи
  • 897 сообщений
-3
Обычный

Отправлено 09 Февраль 2009 - 20:59

(Gasan)
Быстровозгарающий уголь этой фирмы пробовал

Я пробовал тот, что в чёрной упаковке, вердикт - не пригоден к  курению biggrin.gif Не советую им пользоваться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru