Разве что чудесным эзотерическим образом не пахнущий уголь может при курении чего-то совершить не того

У тебя точно натуральный?
Прямо сейчас курю на нём щербетли манго - круче угля и быть не может, никаких посторонних запахов.
Дома прям в комнате разжигаю - ничем не пахнет потом, как с другими углями.
Тот же Кальян, на котором тоже отлично всё курится в сравнении с этим пахнет на много сильнее.
Единственный вариант, раньше ты курил на более пахнущих углях, а теперь отсутствие посторонних запахов интерпретируешь, как их наличие.
Ща спецом снял с чилима, понюхал - никаких криминальных запахов. Ума не приложу, как при курении они могут добавиться.
Мало жару - ну да, по сравнению с тем же кальяном меньше. Мне лично на все опробованные табаки хватило для нормального курения.
На классике всё нормально идёт.
Хотя час наверное не покуришь на нём нормально, но 40 минут - вполне. Я раз на 1 таблетке таджмахал клубнику 1.5 часа курил, правда под конец колпак одел и там дыма уже маловато было, но вкус сохранялся

Накхлу помоему вообще легко прожарить даже таким слабым углём.
Хотя не исключаю, что какой-то запах может быть, попадались мне некоторые таблетки в пачках, которые пахли сильнее других, почему - не ясно. Попробуй ещё на нём покурить.
Но что бы уголь был хотя бы на уровне других по запаху - не разу не было.
Отзывы в теме до этого сугубо положительные, не считая замечания про подделку.