Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * - 14 Голосов

Al Fakher (ОАЭ)

табак al fakher табачок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4730

#3021 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!
  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 19:21

Просмотр сообщенияDima (17 Декабрь 2011 - 18:39) писал:

смотря сколько человек.
от 3 до 5-6

на украинской попробуй для начала. воздушно уложи табак чтобы но фольги было 0,5см и 3 кокобрико по краям.
3 не много будет ? там всё таки большие кубики...

обычной фольги в 3 слоя и дырочки зделай самой тонкой иголочкой и много много.
фольга обычная, делаю обычно 2 слоя всегда...иголки хз..ремонт у друга..там хрен что найдёшь) спичкой буду делать заточенной)

на мии будит сложнее она не такая глубокая возможно спалиш табак.
та вот это ж и я смотрю, что слишком маленькая она...мне даже кажется что моя старая керамика больше чем Мия)

#3022 Dima

Dima

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 995 сообщений
53
Очень хороший
  • Интересы:Бодибилдинг / Суши / Кальян / Дизайн

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 20:09

Цитата

от 3 до 5-6
большую Укр.

Цитата

3 не много будет ? там всё таки большие кубики...
нет

Цитата

фольга обычная, делаю обычно 2 слоя всегда...иголки хз..ремонт у друга..там хрен что найдёшь) спичкой буду делать заточенной)
мало. 3 слоя обычной нужно. а вообще купи фальгу для кальяна она такая круглая дисками... я с ней забыл о рулонах и плотность там в самый раз.
так в России есть некая саянская особо тлонтая вот это хорошая но у нас ее некупить. а остальные все тонкие.
я вот купил фольгу Раджа в упаковке 50 дисков. супер. рулоны оставил для мяса))

Цитата

та вот это ж и я смотрю, что слишком маленькая она...мне даже кажется что моя старая керамика больше чем Мия)
ну а что ты хотел мия не большая на 1-2 чел

хзхз, о спичках... я както все мучался и не понимал почму у меня горел АФ, а оказывалось то что дырки большие и много прямого жара проникало на табак.

Сообщение отредактировал Dima: 17 Декабрь 2011 - 20:09

#3023 KaMeJIoT

KaMeJIoT

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
32
Хороший

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 13:47

Ребята АФ с акцизой от безакцизного отличается чем-то кроме этой бумажки, которая делает табак легальным?)))

#3024 Flea

Flea

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 290 сообщений
19
Положительный
  • Интересы:auto, shisha

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 13:53

что за бред со слоями фольги?)))3 обязательно?) я на 1 курил и также было))) АФ курил вообще без фольги, а сеточку ложил...
да и на мии отлично курится АФ..час..больше в принципе и не надо

Сообщение отредактировал Flea: 22 Декабрь 2011 - 13:55

#3025 Abert

Abert

Кальян мастер

• Пользователи
  • 965 сообщений
43
Хороший

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 13:59

Просмотр сообщенияKaMeJIoT (22 Декабрь 2011 - 13:47) писал:

Ребята АФ с акцизой от безакцизного отличается чем-то кроме этой бумажки, которая делает табак легальным?)))

ну кроме цены, это свежесть. Фортуна завозит сразу большую партию и она продается годами. К тому же, несколько месяцев назад брал акцизный табак в Киеве, так его нереально было курить. Першил, горчило, мало дыма. Это было с разными пачками и вкусами.

Просмотр сообщенияFlea (22 Декабрь 2011 - 13:53) писал:

что за бред со слоями фольги?)))3 обязательно?) я на 1 курил и также было))) АФ курил вообще без фольги, а сеточку ложил...
да и на мии отлично курится АФ..час..больше в принципе и не надо

А толщина фольги играет роль ? Может ты еще и угли на Фахер ложил без фольги и курил ?

#3026 Flea

Flea

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 290 сообщений
19
Положительный

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 14:16

какая разница сколько будет слоёв и какая толщина? может только то что температура чашки выше и всё...у меня была бы сейчас сеточка, я бы специально снял и показал как прекрасно он курится на ней...а уголь на АФ не ложил, вообще про такое не пишу..
от размера дырок тоже ничего не меняется, только то что пепел будет сыпаться и портить табак и придётся постоянно продувать чашку..жару что с маленькими что с большими будет одинаково...да и важно только поднять температуру до такой, чтобы табак начал сушиться...вот и всё

Цитата

Вчера, 19:03

да и вообще лично моё мнение...всё курение мааселя сводится к тому, чтобы контролировать температуру чилима и табака, для того чтобы табак начал отдавать пар, именно пар, а не дым...дым это процесс горения..а в кальяне это высахание и выделение пара..

и не стоит изобретать велосипедов

#3027 KaMeJIoT

KaMeJIoT

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
32
Хороший

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 14:20

Просмотр сообщенияFlea (22 Декабрь 2011 - 14:13) писал:

какая разница сколько будет слоёв и какая толщина? может только то что температура чашки выше и всё...у меня была бы сейчас сеточка, я бы специально снял и показал как прекрасно он курится на ней...а уголь на АФ не ложил, вообще про такое не пишу..
от размера дырок тоже ничего не меняется, только то что пепел будет сыпаться и портить табак и придётся постоянно продувать чашку..жару что с маленькими что с большими будет одинаково...да и важно только поднять температуру до такой, чтобы табак начал сушиться...вот и всё
и все же между табаком и фольгой должно быть расстояние, в противное случае он прилипает к ней и горит.

Просмотр сообщенияFlea (22 Декабрь 2011 - 14:13) писал:

важно только поднять температуру до такой, чтобы табак начал сушиться...вот и всё
Уголь разогревается до температуры, которую он может выдавать, а не до той, которая нужна для сушения табака, а фольга, как раз создает барьер, проходя через который, прогретый до температуры угля воздух успевает опуститься до нужной температуры.
Это ровно как, с каким окном теплее: Где двойной стеклопакет или где только одно стекло?

Сообщение отредактировал KaMeJIoT: 22 Декабрь 2011 - 14:22

#3028 Abert

Abert

Кальян мастер

• Пользователи
  • 965 сообщений
43
Хороший

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 14:34

Просмотр сообщенияFlea (22 Декабрь 2011 - 14:16) писал:

...какая разница сколько будет слоёв и какая толщина?
...от размера дырок тоже ничего не меняется

По твоей логике если толщина и количество слоев не играет роль, то можно курить фахер без фольги. Или сделать пару дырок, диаметром 1 см и табак не будет гореть. По какому принципу происходит теплообмен между углем и табаком ?

#3029 Flea

Flea

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 290 сообщений
19
Положительный

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 14:49

Просмотр сообщенияKaMeJIoT (22 Декабрь 2011 - 14:20) писал:

и все же между табаком и фольгой должно быть расстояние, в противное случае он прилипает к ней и горит.

Уголь разогревается до температуры, которую он может выдавать, а не до той, которая нужна для сушения табака, а фольга, как раз создает барьер, проходя через который, прогретый до температуры угля воздух успевает опуститься до нужной температуры.
Это ровно как, с каким окном теплее: Где двойной стеклопакет или где только одно стекло?
вот если в горячую духовку кинуть что нибудь замороженное не суть важно...оно пригорит...так и с чашкой кальяна..а если вот в холодную духовку ложить замороженное и поднять немного температуру, максимум это что то вспотеет..
дальше..я и не писал что уголь разогревается до какой специальной температуры для табака! я пишу про то что нужно поднять температуру прежде всего чашки а затем табака до такой, чтобы и не горел, а высахал(запекался и тп) и мне абсолютно не важны там какие то барьеры и тп
про ваш пример со стеклом:
ага..именно так ты сам написал...только подумай это не со стороны холода, а со стороны тепла...
в доме будет летом температура более высокая в каком случае?))с тройным, одним, двойным? одинаковой и в том и в том случае!

Цитата

По твоей логике если толщина и количество слоев не играет роль, то можно курить фахер без фольги. Или сделать пару дырок, диаметром 1 см и табак не будет гореть. По какому принципу происходит теплообмен между углем и табаком ?

ну сеточка же не фольга?:)я курил прекрасно на ней:) а ложить уголь не стоит АФ глицерина много..
а по поводу дырок..по всей плоскости, если чашка простая там про мию была речь..про фаннелы, вортексы я с ними опыта не имел..

вот отличное видео...посмотрите
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Flea: 22 Декабрь 2011 - 14:49

#3030 Abert

Abert

Кальян мастер

• Пользователи
  • 965 сообщений
43
Хороший

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 14:50

Просмотр сообщенияFlea (22 Декабрь 2011 - 14:42) писал:

ну сеточка же не фольга?:)я курил прекрасно на ней:) а ложить уголь не стоит АФ глицерина много..
а по поводу дырок..по всей плоскости, если чашка простая там про мию была речь..про фаннелы, вортексы я с ними опыта не имел..

так я про дырки в фольге на обычной чаше. Ладно, хватит спорить, ща модеры ругаться будут.

Просмотр сообщенияFlea (22 Декабрь 2011 - 14:49) писал:

вот отличное видео...посмотрите
Скрытый текст

спасибо, обязательно посмотрю :)

#3031 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 691
Лучший

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 15:49

Да спорьте-спорьте, потом вырежем в отдельную тему, если наберется некий объем знаний в этом споре.

Я поддерживаю всецело Flea - он прав, на мой взгляд, а оппоненты передергивают. Поясню свое имхо.

Начнем с того, что любой, абсолютно любой, муасель можно курить без экрана прямым помещением углей на смесь. НО! Прежде необходимо убрать глицерин, отмыть его. Иначе получите ударную дозу акролеина и сопутствующие очень неприятные ощущения. Да-да, выйдет некое подобие томбака, которое можно будет именно курить (а не ингалировать) подобно сигаре - маленькими затяжками (ака набиранием дыма в рот и последующим вдыханием или выпуском изо рта).

Непосредственно на муасель с глицерином, по уже указанной причине, помещать уголь нельзя, поэтому важен некий отделяющий барьер. И не суть важно, это экран из фольги, металла или отсутствие оного - главное подать правильный жар.

Иными словами, АФ можно курить без фольги или иных экранов, но только, если будут обеспечены отсутствие контакта смеси с углями и подача оптимального потока подходящей температуры. Это относится к любому муаселю. Экран является лишь регулирующим вентилем за счет плотности и рисунка отверстий. Металлический экран забирает значительную часть тепла на себя, потому сильнее расходует уголь. Ну а крупные дырки, да, через них проваливается пепел и может вносить свой привкус. Особенно это актуально для древесных углей. Для Carbopol'а или кокосовых, имхо, уже не столь актуально.

В остальном Flea совершенно прав - наша задача испарять глицерин с патокой, ароматизаторами и тем, что выделилось еще на стадии изготовления из табачного листа. Для этого, неплохой мыслью, в частности, является сначала нагреть чашу и создать внутри табачной камеры необходимую температуру для равномерного прогрева смеси (за счет отдачи тепла так же и от стенок табачной камеры), а не только ее верхнего слоя.

Сообщение отредактировал grok: 22 Декабрь 2011 - 15:55

#3032 Abert

Abert

Кальян мастер

• Пользователи
  • 965 сообщений
43
Хороший

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 16:18

Изначально спор был о слоях фольги и размерах дырок. Все, кто советовали и кому советовали увеличить слои фольги, с Украины, а у нас нет в продаже плотной фольги, а одна ерунда для запекания. Она очень тонкая, потому и советовали несколько слоев. На счет размеров дырок: если убрать попадание пепла, то при затяжке через дырки переноситься тепло от угля и в случае больших дырок табак может подгорать. Все относилось к Фахеру и украинской тонкой фольге, на заявление, что вышеперечисленное не имеет значения.

#3033 KaMeJIoT

KaMeJIoT

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
32
Хороший

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 00:29

Просмотр сообщенияgrok (22 Декабрь 2011 - 15:49) писал:

наша задача испарять глицерин с патокой, ароматизаторами и тем, что выделилось еще на стадии изготовления из табачного листа. Для этого, неплохой мыслью, в частности, является сначала нагреть чашу и создать внутри табачной камеры необходимую температуру для равномерного прогрева смеси (за счет отдачи тепла так же и от стенок табачной камеры), а не только ее верхнего слоя.
Судя из этого можно прийти к выводу, что если чашу прогревать внизу(со всех сторон, но не направленным потом гарячего воздуха от угля сверху) ты тоже будем получать дым, а не стерающие по ее стенкам и в результате в шахту ароматизаторы и глицерин с патокой.
Первая тяга тоже может давать дым и при этом дым даст верхний слой табака, а чаша к тому времени еще будет холодная. (табак соответственно будет плавно прогарать от верхнего слоя до нижнего)   И вот именно диаметр дырочек не будет давать "ПОДГАРАТЬ", а не "ПРОГОРАТЬ" табаку.

Просмотр сообщенияAbert (22 Декабрь 2011 - 16:18) писал:

Изначально спор был о слоях фольги и размерах дырок. Все, кто советовали и кому советовали увеличить слои фольги, с Украины, а у нас нет в продаже плотной фольги, а одна ерунда для запекания. Она очень тонкая, потому и советовали несколько слоев.
Из вопроса о споре - табак нужно "запекать", так что это именно нужная фольга=)

А если по делу - от высокой температуры один слой фольги обычно прогорает и уголь проваливается, а два слоя дают хорошую опору для угля, не вижу смысла делать больше слоев имхо.

От себя скажу, что конструирую обычно  на чаше 1 слой фольги, дальше кольцо высотой около 5-8мм  и еще двойная фольга и на все это 1 таблетка 40мм карбопола(если на нем курить) - на такой конструкции температура издаваемая углем успевает опуститься до необходимой, чтобы АФ не пригорал и равномерно просушивался, не теряя свои вкусовые качества до полного истощения.

#3034 Alex_Crow

Alex_Crow

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
27
Положительный
  • Интересы:Хоккей, Кальян, Музыка (гитара, ударные, клавишные), X-BOX

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 23:00

хммм... самой тонкой фольги мне хватает 2 слоя. раньше 4 делал, но разницы никакой, если табак хорошо уложить.
а вообще саянскую особо прочную люблю, 1 слоя хватает на ЛЮБУЮ чашку.
сейчас курю всё на 2 вортексах  (из Севаса), и нахлу, и АФ, и СБ, приноровился, привык к ним =)

#3035 funker

funker

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
93
Замечательный
  • Интересы:люблю все , что отвечает взаимностью.
    Кальянный стаж - 8 лет

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 10:16

поддерживаю пользующихся Саянской особо прочной фольгой, очень мне нравится, особенно тем, что продается в рулонах по 50 метров, надолго хватает и стоит 150р

#3036 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 691
Лучший

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 13:27

Никто еще не забыл, что данная тема посвящена муаселю Al Fakher?  8)

#3037 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 17:43

Покурил капучино...

Кальян и шланг провоняли капитально, уже 3-я прокурка после этого и все равно чувствуется капучино, хотя промывал каждый раз. :mellow:

#3038 mrava

mrava

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 181 сообщений
13
Положительный

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 18:55

Странно это. Я выкурил пачку почти подряд, еще толстая мия было тогда. А потом спокойно курил другие сорта и не чувствовал что привкус осталася О_О. Хотя конечно ощущение вкуса разное у всех  :pardon:

#3039 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • 4 676 сообщений
501
Лучший

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 21:27

Просмотр сообщенияKaMeJIoT (27 Декабрь 2011 - 16:07) писал:

куда завезли?)))
Дружаня по 2грн на пачке заразатывает=)
на точку)
не зарабатывает не чего. у него такая цена и идёт.

#3040 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • 4 676 сообщений
501
Лучший

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 03:49

где то 60-70 дыни и 30-40 розы. Дыню не чувствую...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2026 hookahpro.ru