Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Где чистят кальяны?
Автор lool, 08 Фев 2009 14:32
Сообщений в теме: 52
Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 11:39
(mr_mayskiy)
А с чего Вы взяли, что я говорил о наружной
-ну лично у меня внутренняя часть шахты-пористая бронза(не блистит совсем почемуто))(mr_mayskiy)
только для профилактики чищу лимонной кислотой, а это довольно редко.
-точно также чищу и я(но если у Вас шахта легированная сталь)тогда и блестеть будет и лимонка для нее как масло на хлеб(а вот для обладателей MYA((например))-лучше подумать о том что при частом пользовании кислоты из пор металла удаляется все что осталось от курения но вместе с тем идет процесс окисления)-а это намного хуже и для здоровья курильщика и для сроков (жизни)кальяна(мое мнение)
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 14:04
Вообще классно дя кальянов подходит чистящее средство Amway LOC.
Оно без запаха, и отмывает отлично, у меня все знакомые кальянщики его используют.
Оно без запаха, и отмывает отлично, у меня все знакомые кальянщики его используют.
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 17:04
(DhSmoke)
Amway LOC
Оо вы совсем чтоль????лок кислота!!!!!
Я раньше амвеевским мыл для посуды(не помню как называется) и то только старый кальян!
Отправлено 16 Февраль 2010 - 01:42
(greez)
ммм и это лучше чем просто содой? или просто кислотой?
мы уже долгое время моем и тем и тем - опытным путем к этому пришли - ибо от средства он потом курился с привкусом "Fairy"

Сделали раствор лимонной кислоты с водой в пульверизаторе и соду в баночку от соли насыпали(насыпать в шахту удобнее маленькой дырочкой). Сначала просто промываю водой, потом пару раз пшикаю лимонной кислотой - промываю ершиком, потом промываю водой - насыпаю немного соды в шахту и на ершик и вымываю снова ершиком - и снова промываю хорошо проточной водой, колбу и шланг мою точно так же. Все прекрасно вымывается, посторонних эффектов и вкусовых и прочих не возникает, а "грязный" кальян вообще уже курить не могу, не так давно кальянщика отругала в заведении за то что кальян "грязный" был и курился не вкусно

Отправлено 16 Февраль 2010 - 01:48
А я вот на неделю уезжал и чистил в полевых условиях кое как, теперь не знаю как шахту отмыть. Небольшой запах остался(
Отправлено 17 Февраль 2010 - 19:49
(Sker)
А я вот на неделю уезжал и чистил в полевых условиях кое как, теперь не знаю как шахту отмыть. Небольшой запах остался(
почитай выше мое сообщение - у нас отмывается все и запаха даже не остается

Отправлено 17 Февраль 2010 - 20:15
P4elka_Maya
А шланг тоже с содой и лимонной?
А шланг тоже с содой и лимонной?
Отправлено 17 Февраль 2010 - 21:35
сначала лимонной кислотой и ершиком(старый шланг без ершика правда мыли-не влазил), потом проточной водой-потом содой и снова проточной водой
вымывается все-если очень много курили - то и мыла дольше(набрызгала кислоты - повернула и поерзала(чтоб распределить раствор по всему шлангу) и оставила минут на 10-15, потом промыла и содой аналогично - но это если долго не мыли или курили ОЧЕНЬ много
на каком-то британском сайте видела как писали что можно промывать бросая маленькие шарики внутрь - даже такие шарики в продаже видела у них
я дума - это чтоб физически отшкрябать все внутри - можно дробь какую-то попробовать или что-то в этом роде-может пластиковые пульки от воздуходувок или страйкбольные пульки(типа - залил раствор-насыпал шариков и, закрыв отверствия, вертишь шланг(или шахту) а потом шарики напором воды вычистил - промыл водой и все
но так мы не пробовали пока, хотя мы ершиком весь шланг промываем, так что нам неактуально - но попробовать можно, авось британцы правы

на каком-то британском сайте видела как писали что можно промывать бросая маленькие шарики внутрь - даже такие шарики в продаже видела у них

Отправлено 17 Февраль 2010 - 22:21
P4elka_Maya
и шо? таки не ржавеет? )
и шо? таки не ржавеет? )
Отправлено 17 Февраль 2010 - 22:56
перед каждой покуркой салидолом смазывать !!! :gouza:
З.Ы. сам не пробовал !
З.Ы. сам не пробовал !
Отправлено 17 Февраль 2010 - 23:42
(greez)
P4elka_Maya
и шо? таки не ржавеет? )
и шо? таки не ржавеет? )
неа

а)легко моются
б)можно заменить когда необходимо

в)ржавеющий кальян я б не стала курить ни за какие ковришки - и, да, я "балувана" :sr:
Отправлено 17 Февраль 2010 - 23:48
(P4elka_Maya)
да и у нас моющиеся части из пищевой меди и:
а)легко моются
в)ржавеющий кальян я б не стала курить ни за какие ковришки - и, да, я "балувана" :sr:
а)легко моются

а) пищевая медь? Оо
б) а как часто меняешь шланги? ) помоему раз в пару месяцев нормально....но это если не мыть....если мыть, то чаще...
Отправлено 18 Февраль 2010 - 01:21
(greez)
а) пищевая медь? Оо
б) а как часто меняешь шланги? ) по-моему раз в пару месяцев нормально....но это если не мыть....если мыть, то чаще...
б) а как часто меняешь шланги? ) по-моему раз в пару месяцев нормально....но это если не мыть....если мыть, то чаще...
меняли где-то раз в 3 месяца где-то, плюс минус.
но учитывая что шланг(красивый и хороший) стоит гривен 150-250грн(в рублях это было около 600-1000), задумались - и решили свой шланг сделать - красивый и легко заменяемый

а моем мы весь кальян и шланг в том числе фактичекси каждый день

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей